|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 13:23 | |
| Сказал, что он все и без дяди может проанализировать, вот, мол, я рассадил вас с папой далеко, а себя-близко, так он скажет, что у меня с папой лучше отношения. Потом я отделил каждого полосой по кругу, ну, скажет, у нас все сами по себе. И на кой ему столько платиииить?Эрудит, елки. |
| | | Sunny
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 13:23 | |
| Да, и ходить не хочет, гад.Только если настаивать. |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 13:26 | |
| - hartfur пишет:
- Сказал, что он все и без дяди может проанализировать, вот, мол, я рассадил вас с папой далеко, а себя-близко, так он скажет, что у меня с папой лучше отношения. Потом я отделил каждого полосой по кругу, ну, скажет, у нас все сами по себе. И на кой ему столько платиииить?Эрудит, елки.
Ничего, что я посмеиваюсь??_))) Сын то уже подросток, а они действительно сообразительные и такие методы про фигурки с папой и мамой еще действенны до лет 11 максимум, как и рисунки. И ваш сын прекрасно понимает. Хороший мальчик, сообразительный. Сколько занятий было? И какая цель у вас в этих занятиях? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 13:31 | |
| - hartfur пишет:
- Да, и ходить не хочет, гад.Только если настаивать.
Объясните ему, что это только тестирование, и что у всех психологов тестирование приблизительно одинаковое и без него никак. Дальше должно стать интереснее. А вот если не станет интереснее, тогда и думайте. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 13:34 | |
| H artfur, если можно напишите, чего Вы ждете от занятий? Может надо немного методику или психолога опять поменять (ну не сразу, приглядевшись сначала). В любом случае, я бы психологу рассказала про слова сына. Он ведь у Вас сообразительный. Тем более детки, занимающиеся с психологим, все психологические "штучки" быстро секут. |
| | | Sunny
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 13:38 | |
| Одно занятие было со мной и одно с малым, а я присутствовала. Занятие со мной понравилось гораздо больше.Цель одна - убрать драки! Недавно (дней пять назад) пришел из бассейна с синяками, очень немаленькими и на висках, один с одной стороны, другой с противоположной. То есть получил по полной. Что случилось, не рассказал ни мне, ни мужу. Но весел и спокоен! Нормально? Говорила с тренером как раз за два дня до этого. Говорит, Ваня детей дергает, мешает им, хотя плавает неплохо и старается.Только мол, отвернусь от него-уже с кем-то сцепился.Объяснила вкратце суть наших проблем, попросила побольше загружать, из поля зрения не выпускать. |
| | | Саша
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 13:41 | |
| Весел и спокоен, потому что это мальчик, адреналин поднялся и он силу почувствовал. |
| | | Sunny
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 13:44 | |
| Мач, попробую так и сказать. Коя, а что, передам психологу.Это его проблема, от пускай и ищет подходы и контакты. Да, Саш, а у меня скока адреналину после такого...Особенно учитывая наше ЧП в школе сентябрьское. Брррр, не хочу вспоминать. |
| | | Саша
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 13:47 | |
| - hartfur пишет:
- Мач, попробую так и сказать.
Коя, а что, передам психологу.Это его проблема, от пускай и ищет подходы и контакты. Да, Саш, а у меня скока адреналину после такого...Особенно учитывая наше ЧП в школе сентябрьское. Брррр, не хочу вспоминать. Согласна, вы платите деньги за занятия, пусть найдет контакты и слабинки за которые дергать можно. Что за ЧП?? Раньше получается тоже такое было?? А психолог об этом знает? |
| | | Тень
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 13:55 | |
| - Цитата :
- Коя, а что, передам психологу.Это его проблема, от пускай и ищет подходы и контакты.
Мой когда занимался с психологим, то если он не хотел идти, а я его уговаривали, то приходя к психологу, я прямо при ребенку на ее вопрос: как дела? Отвечала, что вот сегодня были трудности не хотелось сынишке с Вами встречаться, я ему (сынишке) сказала то то, вот он и пришел. А делее психолог уже сама вела с ним беседу, а затем в конце занятия спрашивала придет ли он еще? Если говорил да, то это уже был для меня аргумент на следующий раз - ты же пообещал. Если сынишка мешкал с ответом, психолог его не отпускала, пока не получит согласие. |
| | | Sunny
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 13:58 | |
| Детыч руку мальчику в школе сломал.Ногой ударил. Психолог не знает. В прошлый раз я ему про 2 раза поломанный нос доложила, про нейрохирургию(в сук головой влетел), про то, что он сам детей провоцирует и дерется без злобы и с удовольствием.Немного про себя и мужа, про отношения в семье,потом я тоже с фигурками поработала, больше не успели ничего. Я ту ситуацию очень тяжело пережила, может, потому в край сознания ее куда-то и запхнула... Коя, а как вы думаете, поехать с ним второй раз(психолог сказал, что я не нужна на сл. занятии) или по телефону психолога проинформировать? |
| | | Much
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 14:03 | |
| Койя вашему ведь 9 (или 10) Это очень приличная разница, а то, что вы описываете - совсем еще детский вариант. Подходы у психолога, занимающегося 10-летним ребенком и 13-летним кардинално разные. Да и сами дети в 10 лет и в 13 лет тоже уже совсем разные. Мой тыщу раз скажет что придет и мило улыбнется. Взрослый уже, все понимает. И совершенно запросто при этом саботирует и отказывается идти. Хартфур, всю информацию надо по максимому психологу выдать, начиная с детства. Не важно как. |
| | | Саша
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 14:04 | |
| Расскажите про тот случай. И про спокойное к этому отношение вашего ребенка. Это важно! |
| | | Sunny
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 14:18 | |
| Да, Мач точно описала, все он пообещает, а дома скажет-!!! и ??? и снова!!! Так что поставим дядю в известность, теперь стимул моего детки-эт его проблема.Про случай обязательно этот расскажу.И спрошу, может, лучше еще раз со мной поговорить? Для полноты картины. Короче, составля список всех вопросов и ознакомлю его. Саш, вы не поняли немного. Для него драка-дело рядовое, а вот тот случай с рукой он тяжело переживал.Правда, до этого полдня не мог вспомнить, кого он ногой(!) ударил.Для него это рядовая ситуация. В школе, говорит, такое 100 раз на день, меня, мол, тоже.Правда, педагоги говорят, у мальчика просто хрупкие кости , но меня это как-то не утешает. |
| | | Саша
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 14:20 | |
| - hartfur пишет:
- Да, Мач точно описала, все он пообещает, а дома скажет-!!! и ??? и снова!!!
Так что поставим дядю в известность, теперь стимул моего детки-эт его проблема.Про случай обязательно этот расскажу.И спрошу, может, лучше еще раз со мной поговорить? Для полноты картины. Короче, составля список всех вопросов и ознакомлю его. Саш, вы не поняли немного. Для него драка-дело рядовое, а вот тот случай с рукой он тяжело переживал.Правда, до этого полдня не мог вспомнить, кого он ногой(!) ударил.Для него это рядовая ситуация. В школе, говорит, такое 100 раз на день, меня, мол, тоже.Правда, педагоги говорят, у мальчика просто хрупкие кости , но меня это как-то не утешает. Понятно почему вспомнить не мог.Что значит 100 раз на день?? А куда педагоги смотрят?? |
| | | Sunny
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 14:29 | |
| Ой, Саш, ну кто их пасет в школе? Им по 13 лет. Это младшеклассников контролируют,да. А этих как? Закоулков в школе хоть отбавляй, найдут, где адреналин выпустить.Школа у нас старая, то на чердаке замки посбивают, лоси малолетние, то в подвале.Его и так вся школа пасет во главе с директором. Жаловался недавно-тока, мол, на него наехали, так с 1 стороны замдиректора выскочила, с другой- мама чья-то, и не дали ему, бедному, ответить достойно... |
| | | Тень
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 14:41 | |
| Я бы поехала к психологу с ребенком. - Цитата :
- Койя вашему ведь 9 (или 10)
Это очень приличная разница, а то, что вы описываете - совсем еще детский вариант.
Much, да моему 9 лет. Но наш психолог занималась с разными детьмя (даже наркоманами ....). Она находила подход ко всем и брала со всех слово придут в следующий раз или нет. Для 14 -15 летних это звучало,например так, до встречи в следующий раз, мы ведь увидимся, не так ли. Мне кажется обещание надо выполнять в любом возрасте. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 14:42 | |
| Да, этих особо не попасёшь. Самый жеребячий возраст. Мой в очередной раз заявил, что к психологу ходить не будет. Не хочет Ни к какому. Я с ним условилась, что 2 недели наблюдаю. Если никаких замечаний в школе, никаких проявлений агрессии, грубости (учителям, мне - бывает) - то соглашусь, что он справляется сам. Если начнет опять дерзить или орать на кого-нибудь - то всё. Психолог - и даже спрашивать не стану, хочет он или нет. Искать тогда хорошего спеца. Сдаётся мне, что его манера разговаривать на повышенных тонах и дерзко отвечать на замечания - это в большей степени привычка. Вот пусть следит за собой. А там посмотрим... |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 14:43 | |
| у меня сын в садике ребёнку руку сломал, играли и он на него прыгнул ... после этого случая сына хотели убрать из сада , а мы спротивлялмись , ходили по врачам. Психолог тогда сказал что сын у меня на грани нервного срыва . я тогда к психологу как то водить его не стала , а сейчас у нас первый клас и жалобы на драки . Напишите как вам поможет нет |
| | | Sunny
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 14:49 | |
| Лен, неплохая мысль. Только может с недели начать стоило?А то для наших энергичных 2 недели много. Или нет?... Коя, сгласна, в основном все зависит от умения психолога контачить с детем, на то он и психолог. А вы где живете?(город)? Джулия, напишу обязательно. |
| | | Much
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 14:58 | |
| - koya пишет:
- Мне кажется обещание надо выполнять в любом возрасте.
Ну да, и еще надо хорошо учиться, слушаться маму и папу, уважать чужие права, регулярно чистить зубы и нкогда не обманывать взрослых. И желательно при этом еще быть здоровым и без СДВГ с вытекающими последствиями в виде импульсивности. К психологу чаще всего ходят именно потому, что что-то идет не так, как положено. Вы всерьез верите, что наркоман придет на следующее занятие к психологу только потому, что пообещал? Наш психолог тоже с такими товарисчами работал, но обещаний прийти в след раз не берет.
Последний раз редактировалось: Much (Сб 20 Фев 2010 - 15:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Much
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 15:05 | |
| Я уже писала - не факт, что вообще индивидуальные занятия подростка и психолога получатся,особенно если подросток категорически против и сопротивляется. Это многие специалисты признают. Точнее, заставить то можно, но будет ли толк? Можно попробовать сменить несколько специалистов, но не стоит отказываться от альтернативных способов, например работать с психологом одной маме. Или мама+ребенок. Я например все три варианта использую. И мне кажется, когда работают со мной - эффект самый сильный. У меня, по крайней мере, желание работать и коэффициент усвояемости очень большие. Так же разбираем проблемы, ищем причины, вырабатываем способы воздействия, общения. |
| | | Sunny
| Тема: Re: Про психолога Сб 20 Фев 2010 - 15:47 | |
| Мач, вот и у меня такое впечатление. Мне даже ознакомительное занятие, на котором просто шел сбор информации, дало немного пищи для размышлений и выводов. А детке ничего не дало, кроме истерики. Я психологу говорила, что детка уже от двух его коллег сбежал. На что он мне ответил, что вопервых, если контата нет сразу, то его и потом не будет, а во-вторых, меняться Ваня будет сам, а он просто будет рядом. Проблема в том, что малой это делает ради меня, сам проблему не осознает,а возможно, делает вид, что не осознает. Ведь невозможно комфортно себя чувствовать, когда полшколы мечтает тебя отдубасить, а еще часть тупо дразнит!Может, просто ершится-типа, я крутой, мне все по барабану. |
| | | Sunny
| Тема: Re: Про психолога Вс 14 Мар 2010 - 22:00 | |
| Жалиться пришла. У нас ухудшение. Звонила психологу, а он мне- это хорошо, процесс идет, он осознает, что не такой, как все. Плюсы-стал сам немного делать уроки, моется без напоминаний. Минусы- сидит дома, комплексует, дерется каждую неделю. Насчет драк- сегодня пришли его гулять звать. Он не пошел, звонят 2 раз. Вышла я-не выйдет, говорю. Отошла от двери, звонят. Он сам открыл, слышу, "детки" ему гадости говорят. Захлопнул дверь. А они вышли и камешком в окно. Тут меня как понесло...Позвонила одному из них(у малого телефон был) и все подробно рассказала, что думаю... А Ваня говорит- мам, ты меня теперь понимаешь(имеет в виду драки). Они меня достали... И что делать? |
| | | Саша
| Тема: Re: Про психолога Вс 14 Мар 2010 - 22:03 | |
| Я бы к родителям..........Или пригласила бы тех мальчиков домой для разговора и чтобы сын тоже был.Разговор можно с подогрева чая. А потом....-Мальчики почему у вас конфликт, я хочу выслушать сторону вашу и сына, давайте разберемся.Попробовать то можнО! |
| | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |