|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ивушка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2003 (тем) и доця 2008
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 13 Сен 2010 - 11:38 | |
| Агава, спасибо большое. даже сомневатся перестала идти или нет. Обязательно сегодня свяжусь и запишусь на консультацию к доктору. julia.vir сказать что не наседают родители сложно... тут оказывается было родит.собрание пока нас не было, мы были на больничном, и две мамочки очень сильно директору и заучу возмущались что у них в классе появился ребенок который дерется. Эти детки были в саду все вместе в одной группе, и когда естественно появился новенький, да еще и буйный следует возмущение... да и я переживаю если чесно. незнаю в какие колокола уже бить. ведь ненормально это. Хрюшка, спасибо за ссылочку про агрессию. Попробовали вместо подушки сегодня пакет в который кричали. Сначала было недоумение. потом крикнул выплеснув то что есть на душе, а потом уже со смехом пару раз. Смотрю и попустило. Спасибо! |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 13 Сен 2010 - 11:45 | |
| просто у нас в такой агресии выразилось вписывание в школу так скажем ... щас уже на то что он дерётся не жалуются ... мешает да , но не дерётся уже в садике как было с этим дело? |
|
| |
Ивушка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2003 (тем) и доця 2008
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 13 Сен 2010 - 12:10 | |
| он у меня дрался с песочницы до сада еще... ну поначалу конечно не дрался, но то песком обсыпался, то гонял по песочнице как угорелый... мы даже гулять старались ходить подальше от детей... не хотелось выслушивать от мамаш. Да и сейчас стараюсь поменьше ходить где много детей. Вот недавно рискнула - пока с младшей играла, нашел друзей, гоняли мяч. потом уходить. а мальчик мяч ему не отдавал - он не разговаривая сразу драться а в саду тоже бывало и часто. последнее время перед выпуском реже конечно. но бывало что выслушивала от родителей. в конце может уже устали... незнаю. а вообще помню приходил домой гордый - я сегодня не дрался!!! Детей бить нельзя!!! но увы не всегда... |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 13 Сен 2010 - 14:13 | |
| - Цитата :
- думаю если на вас учителя и мамочки сильно не наседают , то поход к психиатору можно отложить на месяц ... подождать когда ребёнок вживётся в новую обстановку
Все-таки психолог посоветовала обратиться к психиатру и я беру за исходную точку,что на специалист и кое-что знает и не могу сказать на форуме обратное,что стоит ждать и т.д. Психолого знает и занимается с ребенком. Мы же не будем здесь отговаривать маму,если педиатр направил к хирургу по подозрению апендецита,а мы посоветуем подождать месяц,может еще и рассосется. Что такого в том,чтобы к обратиться к психиатру? Тем более на Украине сегодня есть современные методы лечения в этой области. |
|
| |
Ивушка
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 13 Сен 2010 - 14:51 | |
| я уже не сомневаюсь. пойду обязательно. хотя если чесно переживаю намного сильнее чем когда шли к невропатологу... Сейчас жду звонка - обещали дать телефон очень хорошего специалиста, заведующей. Тем более почитала на сайте что у нас есть черты аутиста (жутко). Он у меня лет с 4-х обожает всякие механизмы, замочки у него везьде, ключики раскидывает потом ничего не откроешь. Любит разные механизмы... то радио разберет, то еще типа того... но я не думала что это может быть даже признаком заболевания. тем более надо сходить - ведь невропатолог в таком случае мало поможет. у нас стало намного легче за эти 2 года, но агрессия как была выявлена с начала - она же не уходит. вообщем буду принимать решительные действия, и молится... спасибо сайту и вам, мамочки, что опытом можно поделится, спросить совета. из знакомых никто ничем помочь не может, так как сами не сталкивались. выслушают - это конечно хорошо, но надо не только плакаться, а я думаю и действовать! |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 13 Сен 2010 - 15:02 | |
| Кстати,аутизмом у нас успешно занимаются неврологи,даже многие с очень знаменитыми именами в этой области. Агрессивные всплески присущи аутистам,но в любом случае аутизма 5-ти видов,даже,если предположим,что это ,то у вас он на очень высоком уровне развития и можно ходить в обычную школу,но ему прийдется помогать с социальной адаптацией очень долго.Они практически "слепы" в этом плане и на всякие непонятные с их точки зрения ситуации могут реагировать агрессией. /это хорошо,что вы ищите специалиста получше в городе,молодцы/ |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 13 Сен 2010 - 15:14 | |
| - Ивушка пишет:
- он у меня дрался с песочницы до сада еще... ну поначалу конечно не дрался, но то песком обсыпался, то гонял по песочнице как угорелый... мы даже гулять старались ходить подальше от детей... не хотелось выслушивать от мамаш. Да и сейчас стараюсь поменьше ходить где много детей. Вот недавно рискнула - пока с младшей играла, нашел друзей, гоняли мяч. потом уходить. а мальчик мяч ему не отдавал - он не разговаривая сразу драться
а в саду тоже бывало и часто. последнее время перед выпуском реже конечно. но бывало что выслушивала от родителей. в конце может уже устали... незнаю. а вообще помню приходил домой гордый - я сегодня не дрался!!! Детей бить нельзя!!! но увы не всегда... если ситуация с драками была и раньше то чего ждать то ... просто мой в садике не особо драчливым был ... бывало иногда , но не сильно напрягало , вообщем редко |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пт 31 Дек 2010 - 11:38 | |
| Что-то давно все молчат. У всех сынульки лапочками стали? Тогда - Ура! ))) Вклад Ежонка в предновогоднюю подготовку. Нарисовал себе бороду темно-зеленой гуашью. Почти Дед Мороз получился - по ежачьему мнению. И, бородатый, лёг полежать на сестичкину кровать. На красном покрывале отпечатался зелененький подбородок. Зеленое на красном - как по-новогоднему! Ваял из пластилина. Поэкпериментировал - что будет, если украсить плетеный стул пластилином. Гордо: я смогла вернуть стулу первозданный вид! Делов-то: немного туалетной бумаги, пакетик зубочисток, умелые руки и какой-то час свободного времени... Снова гуашь. Сестра надраила сантехнику в санузлах. Ежонок решил украсить сантехнику росписью. Тёмно-синяя гуашь на белом фаянсе - паштишта гжель получилась. НО! Почему-то неблагодарные родители и старшая сестра не ценят Ежачьих стараний. Ещё и возмущаются! |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пт 31 Дек 2010 - 12:15 | |
| Силли, улыбнули, т.к. я похожее проходила , когда сынулик был в таком же возрасте. После этого решила не искоренять творческие порывы детенка,а направить в нужное русло - правда,единственное что нашла - это витражные краски. Рисуешь на наклейке,а потом ее на стекло. Главное найти с НГ-ей тематикой. А вы как разрулили, спрашиваю для пополнения багажа "не губи талант, найди выход"? |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пт 31 Дек 2010 - 12:44 | |
| Амне, на этой неделе у Ежа отменились 8 творческих занятий в развивайке. Вот он и направил высвободившуюся энергию не в те русла.)))) С 12 января снова развивайки начнутся - вернем Ежа в исходное состояние. А сейчас посажен за стол вместе с сестрой - "украшать" бумажные елочки бумажными "игрушками" |
|
| |
amne
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пт 31 Дек 2010 - 13:14 | |
| Как я вас понимаю...у моего отменили тренировки аж до 16 и занятие до 10...в школу бегает,всех напрягает его развлекать,пока мама на работе. Бумажные елочки - ЗДОРОВО, приеду домой и своего в ту же степь...а то живая в зале есть,а вот в детской стекла лишь "расписали"...вашу ссылку на оригами сразу же скачала и елочку запреметила и (шепотом) забыла |
|
| |
Ася
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пт 31 Дек 2010 - 16:40 | |
| - Ивушка пишет:
- Любит разные механизмы... то радио разберет, то еще типа того... но я не думала что это может быть даже признаком заболевания.
Ивушка, а вы где такое вычитали? Даже любопытно стало. У меня ребенок любит технику и механизмы буквально с пеленок. Любит всё "чинить", разбирать, собирать и конструировать. Играться предпочитал всегда с инструментами: все дети с ведерками и пасочками на улицу выходят, а у нас молоток и плоскогубцы.... С дрелью как-то вообще спал... Ну и что в этом аномального? Он у меня и передачи по телеку соответствующие любит: про строительство, про сборку машин, "Разрушители легенд","Как это сделано", про автомастерские и т.д. И мечтает стать изобретателем и собирать роботов. Неужели патология? Нууу...тогда и у Моцарта было заболевание...потому что он с раннего детства маниакально был увлечен музыкой... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пт 31 Дек 2010 - 17:54 | |
| Я читала про аутистов, что они эти инструменты не по назначению используют, выкладывают в ряд, друг на друга - строят пирамидку, как-то классифицируют их, а чтоб собирать-разбирать, это для многих мальчиков характерно в определенном возрасте. "Быстро разбирает и собирает обратно...в мешок" |
|
| |
Cilley
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пт 19 Авг 2011 - 20:40 | |
| ну, до масштабов катастрофы наш случай не дотягивает, конечно... ))) А если так: В 5литровую кастрюлю с овощным рагу (кабачок, патиссон, цветная капуста, лук, баклажан, перец, помидоры, петрушка, специи и куриная грудка) добавить приблизительно 100 мл малинового варенья? И перемешать! Как оно? Может, можно засчитать как масенькую катастрофочку? ...всё никак не определюсь... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Сын - катастрофа Пн 22 Авг 2011 - 15:51 | |
| Силли, отдать сие блюдо повару на съедение! "Мужик сделал-мужик съел" (с). |
|
| |
nasveg
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : pavlova.sveti Сообщения : 51 Регистрация : 2011-05-03
| |
| |
Eos
География : Украина Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь Лиза 2004 г.рожд.
| Тема: Re: Сын - катастрофа Вт 12 Июн 2012 - 22:30 | |
| Здравствуйте!Девочки,вашим оптимизму и изобретательности можно только позавидовать! Подскажите,как реагировать,когда ребенок (7 лет,барышня,вполне миловидная) представляет ходячую угрозу для чужой собственности?!Для нее не представляет труда влезть в чужой телефон и поиграть или скачать все деньги,выйдя в интернет.Или вот недавно вылила на стол чай,но залив при этом фотоаппарат и телефон (чужие,разумеется).Все у нее как-то неуклюже и "случайно". Очень ласковый ребенок,но ее ласки граничат с "избиением и удушением":с разбегу прыгнуть в кровать к родителям (а вес,на минуточку, 30 кг,из самых лучших побуждений.Или обнять так,что начнешь прощаться с жизнью. Сказать,что моторика такая - нет.Одно время плела бисером,часами могла сидеть,очень аккуратно и красиво.Любит мелкие игрушки всякие,с ними она предельно осторожна.Но бывает,что ни возьмет в руки - сразу обязательно что-то сломается.Вы наказываете за такое?Ладно бы свое. Но поскольку у нее все люди братья,донести до нее ,что это чужое,до сих пор не могу. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 13 Июн 2012 - 6:39 | |
| мой такой же. ругнусь иногда, но это без толку. ограничиваю - ловлю чуть не в полете, держу, вожу везде за руку, особенно в магазинах. другого ничего пока не придумала |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 13 Июн 2012 - 6:47 | |
| моя "радость" недавно катался на велике , а так как его велик щас сломан то катался он один ... и ведь во дворе, но у торца дома зацепил стоящий авто , в результате царапинка небольшая с вмятинкой , но хозяин говорит что надо будет перекрашивать всю заднюю дверь... это, с его слов , от 5 тыщ .. |
|
| |
bukashka
География : Seoul, Korea СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2004 г.р.
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 13 Июн 2012 - 19:29 | |
| А наша мартышка ломает вещи из вредности... Когда сильно зол, тогда сына обожает чем то острым ( обычно карандашом) протыкать свои вещи, меблю и тетради. Но самым у него главным выражением негодования-это порвать или поломать что то нужное, что я сделала своими руками. Причем все это делается по тихой, в отместку как бы... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 13 Июн 2012 - 19:33 | |
| Офф: а кто-нить может дать мастер-класс по починке отломанной крышки секретера, "провисших" дверок шкафа, сломанной полочки, етс, етс. |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 13 Июн 2012 - 20:32 | |
| - troya пишет:
- Офф: а кто-нить может дать мастер-класс по починке отломанной крышки секретера, "провисших" дверок шкафа, сломанной полочки, етс, етс.
Починить дверку шкафа - да легко ! Можно старую петлю по новой приделать, можно новую поставить. Сколько я сама перечинила дверок/полок несосчитать - жила на тот момент одна, а дверцы от шкафов валились периодически. ЗЫ. Только в отличие от названия темы у нас ведь дочки-катастрофы. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 13 Июн 2012 - 21:00 | |
| - Melli пишет:
ЗЫ. Только в отличие от названия темы у нас ведь дочки-катастрофы. :wink1 |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 13 Июн 2012 - 21:05 | |
| - Катер пишет:
- Melli пишет:
ЗЫ. Только в отличие от названия темы у нас ведь дочки-катастрофы. :wink1 а это так критично ?? |
|
| |
amne
| Тема: Re: Сын - катастрофа Ср 13 Июн 2012 - 21:25 | |
| - Melli пишет:
- troya пишет:
- Офф: а кто-нить может дать мастер-класс по починке отломанной крышки секретера, "провисших" дверок шкафа, сломанной полочки, етс, етс.
Починить дверку шкафа - да легко! Можно старую петлю по новой приделать, можно новую поставить. Сколько я сама перечинила дверок/полок несосчитать - жила на тот момент одна, а дверцы от шкафов валились периодически. а еще дверки шкафа "повисшие" можно использовать как домашнюю горку у меня деть сам исправлял все поломки и заодно познавал быт: от розеток до ремонта мебели... я помогала лишь в случаях, когда дело касалось "работы под напряжением" и огня |
|
| |
|