| Прощай, начальная школа! Здравствуй, 5 класс! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Прощай, начальная школа! Здравствуй, 5 класс! Ср 10 Мар 2010 - 16:52 | |
| После 4-го класса было празднование в кафе + видеофильм сделали. А по мере взросления дети ездят в конце года на экскурсии. На КавМинВоды или в горы. В Домбай, Архыз, после 9-го класса еще подальше-в Осетию. Но это не дороже получается, чем сходить в кафе. |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Прощай, начальная школа! Здравствуй, 5 класс! Ср 10 Мар 2010 - 18:50 | |
| Спасибо, девушки, кто поделился опытом. Я так поняла, самый распространенный вариант это- кафешка и развлекательная программа по вкусу и кошельку. Akulina, а для съемок видеофильма приглашали специалиста или справлялись своими силами ? |
|
| |
Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Прощай, начальная школа! Здравствуй, 5 класс! Ср 10 Мар 2010 - 19:06 | |
| Да, приглашали спеца, снималось не только в кафе, но и в школе несколько дней, использовались видеосъемки с разных других праздников, даже с первого звонка в первом классе. Интервью с детьми там тоже есть. Получилось отличное кино, сейчас смотрим с удовольствием. |
|
| |
Царевна
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Прощай, начальная школа! Здравствуй, 5 класс! Ср 10 Мар 2010 - 19:35 | |
| А мы газету делали. "Школьная жизнь 4 "А" называлась. Там фотографии были разные, преимущественно смешные, и с подписями. Подписи - в стихах, тоже смешные. Мой, например, был изображен за партой, запрокинувшим нзад голову, и подпись: "жаль, на затылке нету глаз, чтоб без труда глядеть на класс" Девочки, которые эту газету делали, следили только, чтобы каждый ребенок там был, хоть на одной фотографии. А ещё делали для учительницы альбом с фотографиями. На каждого ребенка - страничка. Фотоколлаж и какое-нибудь поздравление, хоть в прозе, хоть в стихах. Вот это - наша страничка. И фотка с запрокинутой головой тут тоже есть (в самом верху в серединке). Ну, и конечно, выпускной снимался на видео, каждый получил кассету. ТАм и детки выступали, и родители, и награждение-вручение грамот и медалей памятных, и развлекуха с дискотекой. |
|
| |
Царевна
| |
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: Прощай, начальная школа! Здравствуй, 5 класс! Ср 10 Мар 2010 - 20:34 | |
| У нас тоже еще никаких разговоров и сборов не было на счет выпускного. Как бы тоже хотелось программу интересную, а у нас варианты только кафешка. В городе нет никаких театров, парков и даже кинотеатра нет. Вот бубню. Все развлечение на день города и на масленицу, на 1 сентября и 25 мая - кафешки и др. пьяшки. И все. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Прощай, начальная школа! Здравствуй, 5 класс! Пт 21 Май 2010 - 13:39 | |
| Есть тема, в которой поздравляют тех, кто окончил 1 класс. А я хочу поздравить тех, кто окончил 4 класс. Прощай начальная школа! Здравствуй, Средняя школа . Пусть все невзгоды останутся позади. Детки подрасли, какие-то особенности своего характера перерасли. Я хочу пожелать детям здоровья и удачи. А родителям - терпения, здоровья. Вы молодцы . Вы были с детьми рядом эти непростые четыре года. Еще раз, всех ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! ( И простите за косноязычее). |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Прощай, начальная школа! Здравствуй, 5 класс! Пт 21 Май 2010 - 14:12 | |
| Девочки, поздравляю всех! Вы молодцы, а дети просто красавцы и красавицы! Нам только предстоит в 4, страаашно.....ах, очень! Там говорят английский ужасно сложный уже будет...буду брать репетитора |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Прощай, начальная школа! Здравствуй, 5 класс! Пт 21 Май 2010 - 15:37 | |
| А у нас как-то все проще было. Сначала поучаствовали в общешкольном последнем звонке, потом пошли в класс, там дети миниспектакль подготовили и учительница еще несколько конкурсов с маленькими призами провела. Потом разбирали шарики с вложенными внутрь пожеланиями, долго рассматривали, кому что досталось. Потом пошли в школьную же столовую пить чай с пирогами. Все снимали и на фото и на видео. Вполне себе нормально и празднично получилось. Правда, у нас в классе к концу года осталось только 7 человек детев. Так что в школе было и не тесно и по-домашнему. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: Прощай, начальная школа! Здравствуй, 5 класс! Пт 21 Май 2010 - 15:46 | |
| Вот а насчет пятого класса, моего тоже разнесло. Сначала полгода никак не мог начать учиться, потом, как обычно, в декабре вообще дикий срыв, но с третьей четверти нормально взялся за ум, вошел в новую колею, вроде нормально. А сколько мне за год пришлось учебников купить, взамен потерянных! И это при том, что там всей школы помещений 30 на двух этажах. Где там что можно потерять - для меня загадка! Ну и, конечно, пришлось познакомиться последовательно со всеми учителями. И с директором поподробнее. В 4 классе наша учительница детя перед директором прикрывала и выгораживала, директор половину его выходок не знала и даже не догадывалась. Поэтому с директором я знакомилась весь этот год, тоже ходила и думала "выгонят-не выгонят". Но вроде пока обошлось, договор на следующий год подписали. Живем пока. Впрочем, теперь в школе не осталось людей, которые что либо про моего ребенка не знают, поэтому дальше будет, мне кажется, существенно спокойнее. |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Прощай, начальная школа! Здравствуй, 5 класс! Пт 21 Май 2010 - 16:31 | |
| - Вредина пишет:
- А я хочу поздравить тех, кто окончил 4 класс.
Прощай начальная школа! А нам еще неделю учиться... Продержаться бы последние деньки без ЧП и приключений, сил уже нет, чадо под конец года вразнос пошло... |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Прощай, начальная школа! Здравствуй, 5 класс! Пт 21 Май 2010 - 16:34 | |
| А нам еще вторник, в среду - выпускной, ну и четверг - так себе. Да, понедельник на Украине выходной (Троица в воскресенье). А тесты уже написаны! Ураааа!!!!!!!!! Учебники сегодня сдали. |
|
| |
Vahmurka
| |
| |
ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Прощай, начальная школа! Здравствуй, 5 класс! Сб 22 Май 2010 - 14:22 | |
| Ой, а у нас еще годовые на следующей неделе, последний звонок 28-го. Учительница странная в том, что касается языков (я уже поняла, что не ее конек) - неделями дети пишут по рус.-укр. ДЗ в дневнике: повторить все правила, подготовиться... нет чтобы упражнения задать... Математика - нормально, стабильно 2-3 номера, редко уходят без задания. Не представляю, что ждет в 5-м классе, все говорят, что школа откровенно слабая. Пойдем-посмотрим, реальных альтернатив все равно не вижу. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Прощай, начальная школа! Здравствуй, 5 класс! Сб 22 Май 2010 - 14:35 | |
| Мой гиперенок пратически закончил 5 клас. Ура! И его и меня это приводит в необычайный восторг. Трудно ли было? Безусловно. Радовало то, что нам попалась прекрасная классная руководительница, которая просто влюблена в моего сына, несмотря на его активность. А что касается разных предметов все зависит от учителей. Только почувствовал в учителе слабинку - держись. Урокам не бывать. Конечно, приходится общаться с большим количеством учителей. У нас за это в основном отвечал папа. В большинстве случаев в школу ходил он и учителя налетали сразу, как рой пчел. Кстати. Очень советую при наличии такой возможности школу посещать папе. Папа в школе - это святое, претензий к папе намного меньше, чем к маме. На собственном опыте проверила. Школу менять принципиально не хочу - гиперенок останется гиперенком, а прорблем убавится только у учителей. Держитесь и мужайтесь! |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Прощай, начальная школа! Здравствуй, 5 класс! Сб 22 Май 2010 - 21:23 | |
| - Цитата :
- О пятом классе стараюсь не думать (смайлик в полуобмороке)
В понедельник забираю документы из старой школы, во вторник надеюсь собраться с силами отнести в новую. Ощущения....см. цитату |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Rika
| |
| |
Rika
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
| Прощай, начальная школа! Здравствуй, 5 класс! | |
|