| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| |
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 5 Мар 2011 - 15:30 | |
| Есть страттера, одна упаковка, новая. 25 мг. Купили, а у ребенка пошли побочки и препарат отменили. Может, кому надо? |
|
| |
Живица
География : ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 10 Мар 2011 - 21:26 | |
| Здравствуйте, я тут только что зарегистрировалась,но меясц назад прочитала все здесь о применении страттеры, т.к. нам тоже наш невролог назначил. Моему сыеу 5 с пол. лет.Повышенное внутричерепное, ЭЭГ показало родовую травму в шейке, н невролог сказала, что тут ничего особенного, причина нашего поведения не в этом.Наблюдаемся и лечимся с 4-х месяцев.В 3 года начались проблемы в садике и в любом детском коллективе - дерется, плюется,кусается (хоть это прошло), но зато появилось обзывание плохими словами.Кидаем предметы куда попало или в конкретного человека.На занятиях не сидит почти никогда, делает то, что хочет. В общем, меня даже сейчас не неусидчивость беспокоит, а его немотивированная агрессия и неумение общаться с детьми.Если его никто не трогает, то он нарывается сам, лишь бы подраться.Дома почти нет проблем с взаимопониманием, а в коллективе - как будто кто-то вселяется, он и объяснить потом не может толком, почему так делает.Ведь все понимает. Лечились многими гомеопатическими препаратами - Нервохель и т.п. Последний раз был Сонапакс - все безрезультатно.Ничего в нем не меняется. И вот Страттера.Начали все по схеме, с малых доз.Никаких побочных эффектов не заметила, но и изменений в поведении тоже никаких.Пропили месяц, сама решила бросить.Ну ничего в нем не меняется. Психолог тоже ничего путного не сказал - протест у него какой-то.А причина?А что делать?В семье у нас все спокойно.Правда, папа наш погиб, когда сыну было полгодика.Он поднимает этот вопрос иногда, но вроде это не навязчивая идея. И у бабок уже были - порчу снимали, и у батюшек в церкви... Родители в садике смотрят как на врагов народа, дети только ждут прихода, чтобы наябедничать на него.Я в депрессии.Я уже начинаю ненавидеть послушных детей и их родителей.... Почему же страттера не помогла? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 10 Мар 2011 - 21:33 | |
| - Цитата :
- Почему же страттера не помогла?
Страттера призвана бороться с дефицитом внимания. При агрессии и неумении общаться с детьми она вряд ли поможет. Детям с агрессией часто нейролептики назначают. А вообще хороший психолог тут может помочь, но ваш, видимо, не справляется. Походите по форуму, загляните на сайт. Материала по агрессии много. |
|
| |
Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Чт 10 Мар 2011 - 21:40 | |
| Шела. Два года назад моего тоже рвало от страттеры. лекарство отменили, а затем ввели немного по другому. Сначала 10мг на ночь, затем 18мг на ночь, т.к. потребовалось увеличение дозы начали давать 18мг на ночь и 10 мг утром - до сих пор пьем именно так и ни какой рвоты. |
|
| |
Живица
География : ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
Outsider
География : Москва СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 12 Мар 2011 - 13:24 | |
| Здравствуйте, (может не совсем по тему но все же) в последнее время (года так 4) начал замечать что способность к концентрации и вниманию все ниже и ниже , симптомы полностью совпадают с СДВГ плюс к этому расстройство деперсонализации и дереализации, сейчас мне уже 18, думаю начать принимать Страттеру, тем более ЕГЭ скоро, раньше хотел начать пить Риталин но уж больно побоялся побочных эффектов (тем более в РФ этот препарат вроде как не продаётся). На одном американском сайте нашел информацию что страттера является самым оптимальным средством лечении СДВГ. Собственно у меня появился вопросы, продаётся ли этот препарат без рецепта в Москве и где именно (ну там к примеру в сети самсон-фарма, ригла)? Какова эффективность на подростков/взрослых? |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 12 Мар 2011 - 13:40 | |
| Не стоит заниматься самолечением. обратитесь к врачу. К неврологу хотя бы. Риталин в РФ запрещен, приравнен к наркотикам почему-то. Страттера продается достаточно свободно, препарат многим успешно помогает, но могут быть довольно неприятные побочные действия. Перед ЕГЭ не совсем кстати, на мой взгляд, окажется сонливость и боли в животе до тошноты и рвоты. Правда, это действие временное, проявляется, в основном, в первые недели приема, а потом проходит. Но кто знает, как именно Ваш организм будет реагировать? Подойдет ли Вам вообще этот препарат? Бывает, что у человека агрессивность появляется на Страттере, раздражительность, нервозность... Поэтому - только под контролем врачей!!! |
|
| |
Outsider
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 12 Мар 2011 - 14:59 | |
| Спасибо за такой быстрый и подробный ответ, по сравнению с тем какую агрессивность, раздражительность и нервозность я испытываю в связи с невозможность элементарно сосредоточится и какие неудобства это приносит мне в личной жизни, побочные действия в первые недели сущие пустяки, лишь бы почувствовать хоть какую то ясность сознания (да я весьма отчаялся). да и принимал препараты у которых были по круче побочки, но все ровно послушаюсь вас и попробую найти добросовестного врач, что в прицепе мне по личному опыту кажется почти невозможным)) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 12 Мар 2011 - 15:21 | |
| - Цитата :
- агрессивность, раздражительность и нервозность
А это симптомы СДВГ? Как и - Цитата :
- расстройство деперсонализации и дереализации,
? Ох-хо-хонюшки...Как бы чего другого не вылезло, на самоназначенной Страттере-то. - Цитата :
- Следующие симптомы были отмечены на фоне приема Страттеры: тревога, ажитация, панические атаки, бессонница, раздражительность, импульсивность, акатизия, гипомания и мания. Пациентам, принимающим Страттеру, требуется наблюдение в отношении появления данных симптомов.
Родители и близкие должны тщательно отслеживать появление |
|
| |
Outsider
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 12 Мар 2011 - 15:58 | |
| - Агава пишет:
- Цитата :
- агрессивность, раздражительность и нервозность
А это симптомы СДВГ? Как и - Цитата :
- расстройство деперсонализации и дереализации,
? Ох-хо-хонюшки...Как бы чего другого не вылезло, на самоназначенной Страттере-то. - Цитата :
- Следующие симптомы были отмечены на фоне приема Страттеры: тревога, ажитация, панические атаки, бессонница, раздражительность, импульсивность, акатизия, гипомания и мания. Пациентам, принимающим Страттеру, требуется наблюдение в отношении появления данных симптомов.
Родители и близкие должны тщательно отслеживать появление Агрессия, я бы сказал, в меньшей стпепени более раздражиетльность, и то именно из за факта что трудно сосредоточится на определнном деле в этом случае раздражительность скорее более "нормальная" тоесть не сиптом самого СДВГ а моя личная реакция на него. А именно сами сиптомы у меня в точности схожи с этими переченями из A. НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ на wikiped'ии. А Деперсонализация и дериализации это уже совсем другой разговор. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 12 Мар 2011 - 16:29 | |
| В Логомедпрогнозе НЕВРОЛОГИ занимаются аккурат проблемами внимания. Вам бы к ним обратиться. И узнать, что у вас с вниманием. И чем вызвана его рассеяность. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Сб 12 Мар 2011 - 17:24 | |
| А вообще в НИИ Психиатрии хорошо бы (как ни страшно звучит название). Специалисты разные в одном месте, обследования опять же в одном месте )) И по влиянию стратерры они набирали разновозрастные группы, думаю, смогут назначить дозировку максимально удачную (если в этом есть необходимость). |
|
| |
Outsider
| |
| |
Нежа
География : Ижевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 и 2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вс 20 Мар 2011 - 10:24 | |
| начинали пить Страттеру мы в октябре- ноябре. Из побочных явлений у нас была сонливость, увеличенные зрачки и как потом выяснилось агрессивность... Начали принимать из за СДВГ (но он не суперактивный а неуправляемый- Если захочет то сделает все равно - хоть на дерево в школе залезть хоть по классу на четвереньках проволзти во время урока, в классе вообще не писал, всю классную работу потом дома делали.) Со страттеры стало хуже значительно. Она похоже у него подавила даже зачатки саморегулиреющегося поведения, агрессивность значительно усилилась. С 1 янв не пьем страттеру. Стало лучше. Иногда ответственно может сказать почему он вытворил то или иное. И часто я его понимаю. В классе частично стал работать. В поведении появились зачатки управляемости. Сейчас пьем кепру (но ее пьем с сентября) и 4 табл пантокальцина в день. Проставили два курса уколов Когитума за зиму. |
|
| |
Афина
География : Россия/Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1993, дочь 2002 (тематическая), дочь 2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 25 Мар 2011 - 15:04 | |
| Добрый день, уважаемые форумчанки! Несказанно рада, что нашла этот форум и такую конструктивную компанию мам! Разрешите представиться: мама трех чудесных девчушек. Старшая почти совсем взрослая (теперь понимаю, что в свое время была отчасти тематической, но сейчас хорошо скомпенсировалась), младшая - никаких проблем. Среднее же чудо расчудесное - самая что ни на есть "тема"... Вот уже 8 с половиной лет моя жизнь практически полностью подчинена ей - ее здоровью, воспитанию, развитию и адаптации. Не могу сказать, что все удается. Все сложно, с переменным успехом и очень нервно... Впрочем, как практически и у всех сдвгшных родителей. . Пишу в этой теме по причине того, что с завтрашнего дня по назначению психиатра начинаем принимать страттеру... Боюсь побочек, конечно... Но боялась в 100 раз больше до того, как проштудировала форум. Тему про Страттеру прочла от корки до корки. Именно ваш опыт утвердил меня в решении испробовать и этот путь. Большое всем вам спасибо за ваше мужество, терпение и любовь к вашим деткам. До последнего времени я чувствовала себя совершенно одинокой в своих страхах и тревогах. Теперь же (представляете? ) я поняла, как много семей со схожими проблемами. Примите меня в компанию? Дорогу осилит идущий... |
|
| |
Анна Логачева
| |
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Афина
География : Россия/Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1993, дочь 2002 (тематическая), дочь 2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 25 Мар 2011 - 15:40 | |
| - Анна Логачева пишет:
- Добро пожаловать Афина! У нас очень приятная компания! Вливайтесь!
Мне сразу так и подумалось))) Спасибо! |
|
| |
Афина
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 25 Мар 2011 - 15:53 | |
| - armusik пишет:
- Афина, добро пожаловать!
Хорошо, что Вы так оптимистично настроены. И дай Вам Бог, чтобы всё получилось! Да, оптимистично Вот, сегодня собираюсь делить капсулы... Собираюсь.... собираюсь... с духом. Похожу, посмотрю на них и откладываю на "потом". Решила первую капсулу дать в субботу, чтобы за выходные знать хоть приблизительно, с чем придется иметь дело. А то ведь как - занятия с учителем, логопедом, домашние задания. До сих пор каждый раз, как по минному полю: не знаешь, что может приключиться. То золото, а не ребенок, то - ужас-ужас... А иногда и - ужас-ужас-ужас!!! Девочка сложная, с ДЦП (негрубым), эписиндромом (с редкими приступами и уже 1,5 года ремиссия), ЗПРР, дизартрией, дисграфией. Ну и СДВГ (больше ДВ, но и гиперность имеется). И худышка с оооооочень избирательным аппетитом. Бабушки наши меня и так клюют периодически, что она у меня плохо ест и слишком много препаратов получает. Предчувствую обострение на этом фронте))) |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 25 Мар 2011 - 16:01 | |
| Как это делить капсулы - они в разной дозировке продаются, делить их нельзя! Как вы на глаз сможете определить дозу? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 25 Мар 2011 - 16:09 | |
| Анна, способ деления капсул по клеточкам тут где-то подробно описывался, придумали форумские хитрецы в целях экономии средств. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 25 Мар 2011 - 16:14 | |
| Мне его в аптеке посоветовали как раз. Высыпается порошок на листок, распределяется ровным слоем по клеточкам (количество клеточек, чтобы потом удобно делить было). И аккуратно ножом слой разрезается на нужное количество частей и собирается в кучки, которые потом пересыпаются в пустые капсулы от чего-нибудь нейтрального. |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|