| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 11:14 | |
| Милания, вы реально решили, что тут весь форум кушает Страттеру и она помогает всем детям? :wink1 Кстати, Страттеру и назначают даже не половине форумских детей. Ну и подходит она так же не всем. И почему из целого списка как лекарственных препаратов, так и коррекционных занятий вы избрали именно Страттеру? Вера в волшебную таблетку? Так ее нет. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 11:20 | |
| нам правильную дозировку страттеры подобрала психиатр из новокузнецка загляните в раздел про соседей и посоветуйтесь с мамами которым назначали страттеру в вашем городе кстати про дозировку нам сказали 1,2-1,4 мг на кило веса .. ну и обследовать ребёнка полностью перед этим как выше писали девочки .. у нас психиатр затребовала все обследования на консультацию |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 13:20 | |
| Милания, нам страттеру в 6-ке (так в Москве называют "главную" детскую психиатрическую б-цу) назначили после года лечения-наблюдения. И знаете, для моего сына это стало той самой волшебной пилюлей. Без страттеры он приходит из школы с пустыми тетрадями, половиной растерянных вещей, с не записанными домашними заданиями. Моего ребенка страттера заставляет не витать в облаках на уроках, при этом совершенно не мешает устроить громкую разборку с соседкой по парте или еще что-нибудь эдакое сотворить. На четвертом году учебы, надо сказать, всяких поведенческих вывертов стало очень мало, может и страттера сработала, а может с возрастом сгладилось, не знаю. На каникулах не даю. В выходные не даю. |
|
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 17:38 | |
| Девочки, не все, но многие пишут что во время каникул не дают страттеру. Я понимаю что в основном ее пьют для концетрации внимания. В нашем случае мы лечим тики, хотя с вниманием тоже проблемы. После 1 месяца приема тики полностью исчезли. В данный момент дочь страттеру не принимает. Пропила полтора месяца, сейчас сделали перерыв. Все-таки мне кажется что эффект от страттеры накопительный, хотя наверное при длительном приеме небольшие перерывы роли не играют. |
|
| |
Милания
География : Россия/Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Родион - 2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 18:05 | |
| Мой сегодня как что почувствовал... Такой золотой ребенок весь день! Готовил сообщение-реферат по окружающему миру (4 листа А4 на одном текст на трех картинки по теме), так вот как дома готовился читал, так и оставил лист с текстом дома... Думаю ну все не прокатит наверное для учителя подобное объяснение((( Пришла за ним, взяла с собой этот листик, думаю может после уроков выступит... а он меня встречает и сообщает что получил 5/5 за данное задание! Говорит, что прочитав несколько раз дома на память все ей и рассказал не подглядывая! Вот так вот... бывает иногда и так. |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 18:08 | |
| Руда привет А кто порекомендовал делать перерывы? Врач? У меня Ваня пил страттеру в первом и втором классе. Тики на фоне ее приема тоже абсолютно исчезали. Но, перерыв мы делали после 3 месяцев применения на зимние каникулы и потом уже летом. А на короткие осенние и весенние каникулы просто снижали дозировку. На моего ребенка страттера начинала действовать не сразу, а недели через 3 после начала приема, поэтому странно было бы делать перерыв, когда лекарство только начало действовать. Но у васех индивидуально конечно. После отмены страттеры тики все равно возвращались, не сразу, но через пол года после отмены вернулись полностью. Но! положительные навыки поведения, полученные на фоне приема страттеры остались и есть до сих пор. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пн 19 Дек 2011 - 7:39 | |
| начали пить страттеру опять .. не деля капсулы по 18 мг на ночь побочек нет после нг выйдем на нашу дозу 25 мг ... посмотрим как голова (первый раз нам прописывали 30 и были головные боли ) |
|
| |
Аленка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004год
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 20 Дек 2011 - 0:00 | |
| Доброй ночи!Все перечитываю не могу найти ,что волнует!Назначили страттеру пить(3 МЕСЯЦА), а до этого пили фенебут и беллотаминал( КУРС В 2 МЕСЯЦА ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧЕН).Эти препараты совмещать можно!? |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 20 Дек 2011 - 9:48 | |
| Аленка, вопрос про совместимость препаратов нужно адресовать врачу. И еще, пожалуйста, поменяйте ник- на форуме Алены, Аленки и пр. уже есть в достаточном количестве, вас будут путать. |
|
| |
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2011 - 9:29 | |
| Милания!!! Вы с ума сошли!!! Это же не шутки!!!! У меня вот "добрый" психиатр в дет.саду дал сыну один! раз! минимальную! дозу (40 мг, по-моему). Так ребенок чуть на тот свет не отправился!!!! Оказалось, ему ее ВООБЩЕ нельзя не при каких обстоятельствах - слова невролога. А так, конечно, соблазнительно... Но, еще стоит помнить, что страттера НЕ ЛЕЧИТ!!! Она убирает симптомы СДВГ. Я считаю, что даже если препарат подходит (а назначать курс должен только очень опытный и хороший невролог, знакомый с ним), его нужно принимать только в крайних случаях! Когда уже надежды ни на что нет! Под КОНТРОЛЕМ! Бегом искать хорошего невролога, бегом делать исследования головного мозга!!!! Вам все равно рано или поздно придется это делать, СДВГ в основном корректируется, но вылечить его невозможно. Забудьте про волшебные таблеточки!!!! Это работа. Я вот в первом классе со своим, у меня уже глаз дергается... Новый учитель говорит: Да, он читает, ну и что? В началке это не главное, главное на уроках сидеть, делать, что говорят.... Дальше будет только хуже. Не за горами подростковый возраст! Найдите хорошего врача! Тем более, что психолог этот диагноз не ставит! |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2011 - 9:44 | |
| отпили неделю в дозе 18 ... не вижу результата но по сути это у нас так для выхода только ... зато и поболчки нет совершенно в январе уже 25 пить будем ... |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2011 - 9:56 | |
| Адриэль, 40мг- это много. Для первого раза - недопустимо. Для садиковского возраста даже в качестве клинической дозы, постепенно поднятой - много. Минимальная дозировка у Страттеры 10 мг. С нее начинают даже взрослые люди, чтобы постепенно в курс лечения войти. А вообще - да, самовольно назначать лекарства, да еще такие серьезные - нельзя. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2011 - 9:59 | |
| как мне говорила психиатр 1,2 -1,4 мг на кг веса это примерно 28-33 кг ... ребёнок у вас столько весит ?? и действительно сильно много для начальной дозы я как то попробовала 60 мг себе .... ощущения описывать?? |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2011 - 11:43 | |
| - armusik пишет:
- Адриэль, 40мг- это много. Для первого раза - недопустимо. Для садиковского возраста даже в качестве клинической дозы, постепенно поднятой - много.
Минимальная дозировка у Страттеры 10 мг. С нее начинают даже взрослые люди, чтобы постепенно в курс лечения войти. А вообще - да, самовольно назначать лекарства, да еще такие серьезные - нельзя. Пардон, 10 и было. По-моему, даже не 10, а 4... А не сорок. Не помню уже... |
|
| |
adriel
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2011 - 11:44 | |
| - julia.vir пишет:
- как мне говорила психиатр 1,2 -1,4 мг на кг веса это примерно 28-33 кг ... ребёнок у вас столько весит ?? и действительно сильно много для начальной дозы
я как то попробовала 60 мг себе .... ощущения описывать?? 20 кг. Опишите, интересно) |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2011 - 12:19 | |
| просто когда сыну дали первый раз - там 15 мг было (я делила капсулы).. он звонил бабушке на работу и жаловался на головную боль и страныые ощущения я решила попробовать (по сути сдвг и у меня в детствебыло .. щас уже без г и остатки) я выпила полную капсулу 60 мг ... до 12 часов ещё было нормально .. потом потихоньку накатило .. голова соображает по дркгому точнее как бы в тумане , у меня пропадала чувствительность разных частей тела .. то руки то спины (части) .. были на даче собирали малину ... я немного побаивалась как доеду до дома , я за рулём ... на след день всё пришло в норму так как было в августе часть воспоминаний уже стёпрлась остались ощущения , будь я ребёнком впала бы в панику - у сына от первой таблетки похоже так и было ... сейчас сын не замечает что пьёт таблетки , начали пить вечером |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2011 - 12:24 | |
| ипохондрические реакции никто не отменял. Чего ждем - то и получаем. Замедлений в мышлении быть не должно совсем. Страттеру разрабатывали как антидепрессант, а не успокоительное. То есть она должна растормаживать, а не замедлять. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2011 - 13:14 | |
| нее агав там было не замедление ... там был бы как бы переход в паралельное измерение, НО так скажем наполовину вообщем мне ещё предстоит "допить " страттеру которая осталась в дозировке 60 ... вот тода и посмотрим |
|
| |
armusik
| |
| |
УголЁк
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2011 - 13:24 | |
| армусь я в последнее время стала ужасно рассеяная .. внимание на 0 ... забываю парой нужные вещи ... так что надо что то делать... уже попила ноотроп, но реакция прямо противо положная - на препаратах с билоба поставила крест если и тут будет непереносимость ну незнаю .. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2011 - 13:29 | |
| Юль, ну, Вы ж взрослый человек, должны ж понимать. Страттеру не пьют сразу по 60 мг. Вам, взрослой, её тоже надо начинать постепенно. Значит, начинайте пить маленькие капсулы, по 10, потом по 18, потом по 25 мг... а прежде посоветуйтесь с врачом, ЭЭГ хотя бы сделайте. Ну и сколько ее там осталось у Вас? Её пьют годами, в крайнем случае - месяцами... Вряд ли у Вас ее так много осталось. Это получится не помощь организму, а совсем наоборот. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2011 - 13:41 | |
| осталась пачка ... я определюсь с переносимостью и побочками ... ээг у меня есть ... то что в прошлвый раз назначала невролог вызвало очень неожиданную негативную реакуцию |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2011 - 13:42 | |
| - julia.vir пишет:
- нее агав там было не замедление ... там был бы как бы переход в паралельное измерение,
Иногда бывае так, что психотропа уже нет в организме. А человек остается в параллельном измерении. Надолго. Называется это - простимуллировать психоз. Не уверена, что оставшиеся таблетки стоят дороже, чем это заболевание. |
|
| |
armusik
| Тема: Re: про гитару Пт 23 Дек 2011 - 13:47 | |
| - Агава пишет:
- julia.vir пишет:
- нее агав там было не замедление ... там был бы как бы переход в паралельное измерение,
Иногда бывае так, что психотропа уже нет в организме. А человек остается в параллельном измерении. Надолго. Называется это - простимуллировать психоз.
Не уверена, что оставшиеся таблетки стоят дороже, чем это заболевание. плюс 1000000 |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Пт 23 Дек 2011 - 13:48 | |
| агав . считаешь, что судя по реакции страттера мне не подходит??? хотя возможно , у меня странный организм в этом отношении , нет к примеру обезболивающего ... |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|