| Страттера: опыт применения - 2 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Вт 13 Дек 2011 - 13:36 | |
| Вит так у МЕНЯ за это время проблеммы начались ... со здоровьем ... так что попьём целые и посмотрим на моё прежде всего состояние |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
Милания
География : Россия/Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Родион - 2003
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 10:16 | |
| Мамочки, приветствую Вас! Три дня уже читаю форум со слезами А началось все с вопроса гуглу о лекарственных средствах для гипервозбудимых деток. Сегодня собрались с ребенком и поскакали к неврологу с большим желанием попробовать страттеру. К сожалению многого она о ней не знает, но по показаниям она нам не вредна. Сына мой крайне талантлив и умен (впрочем как и все детки с СДВГ), но вот поведение и внимательность хромает! Сначала все списывала на то, что - мальчик, но постепенно поняла - это болезнь и никуда от нее не деться(((. Читая Ваши посты первый раз поняла, что мы не одни такие. Рассказы о том к примеру, как во время домашней работы можно успеть поковырять в носу, три раза встать попить, в это время поиграть с собакой, посмотреть телевизор и сесть за комп. В итоге выполнив большую часть задания, заявить, что я больше не знаю и не могу и думать не хочу....Все это настолько схоже! И в какой то степени я даже обрадовалась, что не мы одни такие! Родион начал читать в три года и при чем бегло. Сколько удивления было вокруг! А как он в этом возрасте гуляя читал трех-значные номера домов... Прохожие были в восторге! В 5,5 лет отдали в школу в 0 класс. Все получалось отменно, если педагог находилась всегда рядом (она близкая подруга моей мамы), но все же на переменках и она не могла с ним справиться. В начале этого года (начали уже 3 класс) мы узнаем, что она уволилась(((. Ну и как это обычно бывает, новая учитель оказывается не столь понимающей и терпеливой... Пошли двойка за невыполнение работы в классе...Домашнюю всю делает на ура и на 5-ть (правда длительно). Сейчас в конце второй четверти видимо совсем устал, и дома заниматься не хочет((. Посещаем музыкальную школу по классу синтезатор, так дома за инструмент его даже игрушкой не заманить, в школе за такую не подготовленную игру тоже двойки... вот как то так... писать можно еще много пре много, но я так начала для составления о нас информации. Надеюсь я здесь поселюсь на некоторое время и успею поближе со всеми познакомиться! Сейчас у меня к Вам великий вопрос! Т.к. невролог не совсем знакома с данным препаратом, она не смогла составить нам курс дозировки((( да и пришли мы к ней без записи, а очередь разворчалась(((. Так вот... В моём Родике 37 кг при росте вроде 135 ( немного отложилось в боках от бабушкиных пельменей)). Прошу ПОМОГИТЕ расчитать дозировку! Желаю завтра начать прием. очень очень желаю!!! |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 10:31 | |
| очень странно. Страттеру разве не назначают под полным контролем врача? т.е. она Вам рекомендовала препарат по Вашему настоянию и все? ешьте как хотите? К другому врачу не хотите сходить? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 10:35 | |
| Страттера таки психотропный препарат. Доза повышается постепенно... Я бы не рискнула давать психотроп сама, без контроля врача. А у вашего ребенка не астения? Ваш странный невролог ничего не сказал про ребенка, не назначил никаких обследований (ЭЭГ, Доплер, УЗИ)? Просто "Нашли, мамочка, Страттеру - вперед"? А если у ребенка ВЧД или проблемы с кровообращением? Страттера тут не причем тогда.
Последний раз редактировалось: Агава (Ср 14 Дек 2011 - 10:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 10:38 | |
| Агава, я поняла, что мама искала волшебную пилюлю и нашла. Пришла к неврологу с конкретным предложением, а та не стала протестовать. Ооочень странно все это со стороны выглядит. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Милания
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 10:45 | |
| - GogoHsa пишет:
- очень странно.
Страттеру разве не назначают под полным контролем врача? т.е. она Вам рекомендовала препарат по Вашему настоянию и все? ешьте как хотите?
К другому врачу не хотите сходить?
Обязательно хочу сходить к другому врачу! Мы еще наблюдаемся в центре Отделении реабилитации детей с психоневрологической патологией. Но боюсь до праздников туда не удастся попасть((( А мы на каникулы собираемся в Иркутск к бабушке, не очень хочется чтобы он там показал себя во всей красе((( |
|
| |
Милания
| |
| |
Милания
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 10:48 | |
| - Агава пишет:
- Страттера таки психотропный препарат. Доза повышается постепенно... Я бы не рискнула давать психотроп сама, без контроля врача. А у вашего ребенка не астения? Ваш странный невролог ничего не сказал про ребенка, не назначил никаких обследований (ЭЭГ, Доплер, УЗИ)? Просто "Нашли, мамочка, Страттеру - вперед"? А если у ребенка ВЧД или проблемы с кровообращением? Страттера тут не причем тогда.
нет врач ничего не назначила((( |
|
| |
GogoHsa
| :wink1 а Вы считаете, что неконтролируемый прием психотропа не даст ему "показаться во всей красе"? Не боитесь полной ложкой черпнуть так, что мало не покажется? Страттера - далеко не аскорбинка, чрезвычайно серьезный препарат
|
|
| |
GogoHsa
| - Милания пишет:
- А может пока картексин проколоть + магнийВ6 ?
А может, лучше все-таки не заниматься самолечением? и пройти хоть минимальный набор обследований? |
|
| |
Милания
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 10:49 | |
| - GogoHsa пишет:
- :wink1
а Вы считаете, что неконтролируемый прием психотропа не даст ему "показаться во всей красе"? Не боитесь полной ложкой черпнуть так, что мало не покажется?
Страттера - далеко не аскорбинка, чрезвычайно серьезный препарат
боюсь! почему к Вам и обращаюсь... |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 10:51 | |
| Правилами форума и здравым смыслом запрещено рекомендовать какие бы то ни было препараты и лечебные процедуры. мы можем обсуждать свой опыт, сравнивать с другими, но не более того.
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Ср 14 Дек 2011 - 10:51), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Милания
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 10:51 | |
| - GogoHsa пишет:
- Милания пишет:
- А может пока картексин проколоть + магнийВ6 ?
А может, лучше все-таки не заниматься самолечением? и пройти хоть минимальный набор обследований? кортексин и магний нам назначали и в центре перед началом учебного года... |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 10:52 | |
| - Милания пишет:
кортексин и магний нам назначали и в центре перед началом учебного года... По результатам обследований? Кололи? |
|
| |
Милания
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 10:52 | |
| - GogoHsa пишет:
- Милания пишет:
кортексин и магний нам назначали и в центре перед началом учебного года... По результатам обследований? Кололи? да |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 10:55 | |
| Милания, у страттеры много противопоказаний, не надо начинать принимать ее с бухты барахты. На каникулах ее принимать нет смысла, часто страттера не особо влияет на поведение, а помогает ребенку концентрировать внимание ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ. На каникулы ее наоборот отменяют. Проконсультируйтесь с нормальным врачом, пройдите обследования. Возможно у ребенка вообще другие проблемы, не СДВГ. |
|
| |
Милания
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 11:03 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Милания, у страттеры много противопоказаний, не надо начинать принимать ее с бухты барахты. На каникулах ее принимать нет смысла, часто страттера не особо влияет на поведение, а помогает ребенку концентрировать внимание ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ. На каникулы ее наоборот отменяют. Проконсультируйтесь с нормальным врачом, пройдите обследования. Возможно у ребенка вообще другие проблемы, не СДВГ.
то что это СДВГ это точно, мы к психологу центра ходили на лечение групповое 2 года назад. я обязательно перед приемом препарата проконсультируюсь со специалистом центра! а для начала закажу кортексин и магний... спасибо за отзывчивость! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 11:04 | |
| Страттера - стимуллятор. Рискуете простимулировать ребенку то, чего вообще не надо! И оказаться не в Иркутске у бабушке, а в местной ПБ . Страттера - не неврологический препарат. Как вы думаете, посему в местном психоневрологическом отделении вам не назначили Страттеру еще с осени? От жадности или незнания? :wink1 Это вряд ли. Вот не к неврологу вам надо, а туда, где ребенок наблюдается постоянно и где ему УЖЕ оказывается помощь. Другое дело, что наблюдаться ТАМ нужно постоянно, а не скакать от невролога к неврологу. Ну или определиться с ОДНИМ врачем, которому будете доверять!!!! Ребенка пожалейте. Не самоуправничайте, плиииз. |
|
| |
Милания
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 11:05 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Милания, у страттеры много противопоказаний, не надо начинать принимать ее с бухты барахты. На каникулах ее принимать нет смысла, часто страттера не особо влияет на поведение, а помогает ребенку концентрировать внимание ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ. На каникулы ее наоборот отменяют. Проконсультируйтесь с нормальным врачом, пройдите обследования. Возможно у ребенка вообще другие проблемы, не СДВГ.
у нас СДВГ на фоне легкого ДЦП и смещения позвонков шейного отдела. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Милания
| Тема: Re: Страттера: опыт применения - 2 Ср 14 Дек 2011 - 11:07 | |
| - Агава пишет:
- Страттера - стимуллятор. Рискуете простимулировать ребенку то, чего вообще не надо! И оказаться не в Иркутске у бабушке, а в местной ПБ .
Страттера - не неврологический препарат. Как вы думаете, посему в местном психоневрологическом отделении вам не назначили Страттеру еще с осени? От жадности или незнания? :wink1 Это вряд ли. Вот не к неврологу вам надо, а туда, где ребенок наблюдается постоянно и где ему УЖЕ оказывается помощь. Другое дело, что наблюдаться ТАМ нужно постоянно, а не скакать от невролога к неврологу. Ну или определиться с ОДНИМ врачем, которому будете доверять!!!! Ребенка пожалейте. Не самоуправничайте, плиииз. это некий крик души, моё появление здесь. безусловно самостоятельно не знакомый препарат в ребенка бы не пичкала... просто так приятно читать Ваши посты с Вашей радостью о изменении состояния и поведения деток! |
|
| |
| Страттера: опыт применения - 2 | |
|