Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Деньги и дети. - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Деньги и дети. - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Деньги и дети. - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Деньги и дети. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Деньги и дети. - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Деньги и дети. - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Деньги и дети. - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Деньги и дети. - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Деньги и дети. - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Деньги и дети. - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Деньги и дети.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Деньги и дети. - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyЧт 22 Май 2014 - 12:27

Pons пишет:
Я своему даю каждый день с собой бутылку воды и бутерброды/булочку. Во избежание оголодания.

а мой моей бабушку (хорошо не свекрам) пожаловался что все в школу берут с собой еду, а я ему не даю, на мое=вообще-то я тебе деньги даю, поэтому купи себе булку сам-а все из дома носят и я хочу из дома-в общем от бабушки выслушала какая я х...мать и не кормлю ребенка.
Только ребенок дома завтракает, потом после 3 урока в школе еще раз завтракает, там же покупает себе булочку и после 6 урока обедает-нет, нам надо из дома принести, как все, сказала, что обойдется.
Вернуться к началу Перейти вниз
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyЧт 22 Май 2014 - 12:38

EGOZZA пишет:
ой девочки он у меня еще тот гусь))). Вчера мальчик отдал ему 50рублей. Он тут же сам отдал их другому Shock ..
Вода у них в классе кулер, печеньки и сладости таскает из дома.Сейчас учеба заканчивается, денег не даю. Он и не просит.
у нас с папой другая ситуация, он более к нему лоялен.
Не готов ваш мальчик еще распоряжаться деньгами. Тем более, деньги ему и не нужны в школе
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyЧт 22 Май 2014 - 12:40

Янтарь пишет:

Только ребенок дома завтракает, потом после 3 урока в школе еще раз  завтракает, там же покупает себе булочку и после 6 урока обедает-нет, нам надо из дома принести, как все, сказала, что обойдется.
Здесь ключевое - как все - хочет вписаться в коллектив (я бы давала с собой что-нибудь, если так принято в классе)
EGOZZA

География : КРАСНОЯРСК

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyЧт 22 Май 2014 - 13:42

Открытка
да здесь скорей сам процесс, пойти самостоятельно купить себе что-то, плюс однаклассники же покупают...Новый этап. Вроде взрослым себя чувствует.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyЧт 22 Май 2014 - 14:01

Сюрпаааз! Пришла смс: с карты успешно списаны 200 р за игру майнкрафт. Вот че ему говорить...все как о стену горох...
Kaliningradka

Kaliningradka

География : Россия/Калининград
Г.р. детей : 08/11/2000

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyЧт 22 Май 2014 - 14:06

Смурф,а карту он где взял?Не искушайте,раз он остановиться не может,не давайте доступ к карте.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyЧт 22 Май 2014 - 14:17

С собой дать можно еду. Бутербродик положил и все. Нафига деньги.
Открытка

Открытка

2007
дети

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyЧт 22 Май 2014 - 15:17

EGOZZA пишет:
Открытка
да здесь скорей сам процесс, пойти самостоятельно купить себе что-то, плюс однаклассники же покупают...Новый этап. Вроде взрослым себя чувствует.
Это вы про кого?)
Про своего или про Янтаренка?
Я своему стала деньги давать с 1 класса, он в школе обедает (там ест, а дома начинает перебирать, конечно, я требую, чтоб покупал суп и второе, тогда можно булочку по выбору). Дает в долг иногда, возвращают. Говорю, что в долг можно дать, но если не вернет, то больше этому человеку не давать. И давать понемногу, рублей 10-15.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyЧт 22 Май 2014 - 20:32

вчера в спортзале нашла одна девочка монету 1 евро. и дает мне, типа кто-то потерял. я очень обрадовалась - есть еще кто-то, кто себе не возьмет!
потом думаю как бы узнать кто потерял. за 5 минут до конца занятия говорю а ну-ка все опустили руки в карманы. оказалось, что из 18 человек карманы есть только у 5. потом спрашиваю: а ну, кто потерял 1 евро? поднимаются 3 руки ))))
в том числе и тот поднял руку, у кого карманов нет. класс.
ну я знаю, кто что делал и на какой стороне зала кто был. и потерять денежку мог только один мальчик. у остальных карманов нет или они были на другой стороне.
попытка не пытка.
Настроение

Настроение

География : Мой город
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyЧт 22 Май 2014 - 20:46

Как вы всё хорошо продумали!!! Класс!!!
EGOZZA

География : КРАСНОЯРСК

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyПт 23 Май 2014 - 6:07

Открытка пишет:
Янтарь пишет:

Только ребенок дома завтракает, потом после 3 урока в школе еще раз  завтракает, там же покупает себе булочку и после 6 урока обедает-нет, нам надо из дома принести, как все, сказала, что обойдется.
Здесь ключевое - как все - хочет вписаться в коллектив (я бы давала с собой что-нибудь, если так принято в классе)
Открытка я мельком глянула думала мне)
вот и ответила
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyСр 20 Июл 2016 - 11:13

Назрел такой вопрос. Есть мальчик 12 лет. Как регулировать его расходы в отпуске? Соблазнов вокруг много. На мой взгляд можно тратить деньги безостановочно, варианты не иссякнут никогда. Оговорюсь, что возможности у нас есть, но я считаю, что ребёнок должен меру знать.
Вечером водим их в приличные ресторанчики, где после ужина разрешается десерт и лимонад. На пляже выдаём парню 250 р на его личные расходы. Вода, фрукты и мороженое покупаются нами на всех. Что делает мальчик. Он покупает себе хлам, который максимум нужен на 10 мин. Были затычки для ушей, деревянный меч, чудопластелин, карманный нож, мульен брызгалок и т.п. То есть получил сумму, тут же истратил.
Далее начинает ныть, что нужно прокататься на банане или пострелять в тигре и так далее. Каждый день выдавая деньги говорю, что ты подумай, может лучше прокататься, вместо хлама, дитё вроде соглашается и тут же покупает хлам. В итоге конечно периодически даём дополнительно на катания.
Беспокоит такое необдуманное транжирство. Как научить подростка обдумывать траты? Или я зануда?
В Москве такого не было. Занят целый день, да и оплачено все вперёд обычно. Исключение деньги на мороженое или булочку. Если идёт в кино или ещё куда, выдаём о отдельно.

Последний раз редактировалось: Tornado (Ср 20 Июл 2016 - 11:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyСр 20 Июл 2016 - 11:16

Торнадо, такая же фигня. Только мы поменьше даем. Но все равно таратит с молниеносной быстротой. Старший копить умел. Этот - нет.
Постою послушаю.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyСр 20 Июл 2016 - 11:20

Рада, вот и мне чудно. 14 дней на отдыхе. Хоть за пару дней сложи и потрать на что-то стоящее, нет надо за 5 мин потратить и клянчить ещё (((
Ещё вот забыла написать, что дополнительно мальчику организовываются дайвинг, экскурсия на кораблике, мастерклассы и Т.д.
Помню в детстве я тоже клянчила, отказа ни в чем не знала. Лет до 7-8 до истерики. Стыдно сейчас((
Парень мой конечно спокойнее клянчит, он просто дятлит.
Даже думаю может ему дать сразу несколько тысяч может наиграется и уймётся?))))
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyСр 20 Июл 2016 - 11:43

Торнадо, а что ему планировать  и на что откладывать, если все распланировали вы ,все это оплачиваете  , а деньги даете просто так?
Такой   подход и предполагает трату денег  "на что в голову придет".
А вообще нужно разделить задачи-
-вы или хотите научить дитя пользоваться деньгами ( как бы уже и пора и время есть и ситуация подходящая  )
-или просто отдохнуть  и расслабиться, тогда выдавайте сумму которую вам не  жаль и заройте глаза на  эти траты, деть тоже "отрывается"

Последний раз редактировалось: Енн (Ср 20 Июл 2016 - 11:44), всего редактировалось 1 раз(а)
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyСр 20 Июл 2016 - 11:43

Моему 17.
Тратит за один день любую сумму.
Что с этим делать- не знаю тоже.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyСр 20 Июл 2016 - 11:48

Радость пишет:
Моему 17.
Тратит за один день любую сумму.
Что с этим делать- не знаю тоже.
попробовать завести  детки "бухгалтерскую  книгу"
Записывать туда все  его "хотелки" доходы , расходы  И последствия трат  .
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyСр 20 Июл 2016 - 11:53

Торнадо, дело Ввше, конечно. Но я б сделала так.
Карманных денег не давала бы на отдыхе вовсе.
Надо прокатиться на банане - пошли кататься, оплачиваю.
Надо стописятую брызгалку? Обойдешься, милый. Надо было беречь ту первую, что купил. И брызгаться ею до сих пор.
Конечно, можно поставить цель научить пользоваться деньгами. Тогда да - истратил на ерунду, на банан или гидроцикл нету. Вот нет - и все. Остался без покатушек.
Только мне б на отдыхе было важнее, чтоб в море накатался, чем обучился бережливости. Обучать тратить деньги стала бы по приезде домой.
black fox

black fox

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyСр 20 Июл 2016 - 12:21

1 в 1...если давать, то давать бесконечно. В последнее время не даю вовсе. Максимум рублей 50 на мороженое. Что надо-спроси у меня, если надо куплю...В итоге пеналов и чудо пластелинов стало в разы меньше. Ребенок незнает меры. Лежала когда в больнице дала ей 1000 рублей на питание в обед не в обед столовой дней на 5 (нормальный обед 150-200 там стоит), а внизу в буфете едой повкуснее (первое, второе), а ужин привозила сама. Что делала моя. Покупала журналы и раскраски и сидела голодная если мама другой девочки не заставляла поесть хотя бы в общей столовке. А когда узнала что у моей были деньги на приличную еду была удивлена....Тоже самое в лагере.. то что выдала на 21 день на мороженое  улетело дня за три. Сказала ей-твои проблем-ни через ого передавать не обираюсь...небось чипсы ела Laughing
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyСр 20 Июл 2016 - 13:21

У меня просто нет возможности давать деньги. Ни на что перестала давать. Только по просьбе и на какие то цели. Но есть еще бабушка, крестная и др. члены семьи, которые дают.
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyСр 20 Июл 2016 - 14:50

Какой больной вопрос.
У нас в семье большой контраст. Первый и второй сын имеют свои деньги, в основном это подарочные на день рождения или НГ. Так вот эти деньги у них лежат годами, реально за 2-3 года накопилось по несколько тысяч. Хлам им не нужен, если что-то нужно, то обсуждается и мы сами это покупаем, но это редко. Хотелки очень редкие и разумные.
Как ведет себя тематический. Получает деньги на ДР, например, и бежит по окрестным магазинчикам СРАЗУ, не может подождать даже 15 минут. Все увещевания- подумай, что тебе надо, выбери, поприценись, пойдем завтра посмотрим там и там- все отметается. Надо тратить прям сейчас, нельзя медлить ни минуты Sad покупает именно хлам или сласти, чипсы, все махом съедает или угощает знакомых. естественно, он вечно без денег и часто клянчит у меня на очередную побрякушку. Иногда жалко его так, сдаюсь.

От этого мне очень грустно, думаю, сделать ничего нельзя. То есть я не представляю, как его можно остановить, ему очень остро хочется купить и прям сейчас. С ужасом представляю, как он будет жить взрослым. Sad

Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyСр 20 Июл 2016 - 15:11

Армусик, я б с радостью учила бы дома бережливости, но дома он ведёт себя в этом плане скромнее. Хлама столько на каждом шагу нет, да и времени свободного не очень много. Впринципе мне б забыть, как страшный сон это безумие двухнедельное и все, но мне страшно вдруг он таким и в более старшем возрасте будет. Вот вспомнила, что несколько раз давала по 50 р дома в школу, сверху постоянных. Дятлю, что 50 р на маршрутку на всякий случай должны лежать в рюкзаке неприкосновенными. Было, что водитель за ним не приехала, стоял у школы час и ждал нас( но науки никакой эти 50 р не задерживаются.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyСр 20 Июл 2016 - 15:38

Цитата :
А вообще нужно разделить задачи-
-вы или хотите научить дитя пользоваться деньгами ( как бы уже и пора и время есть и ситуация подходящая )
-или просто отдохнуть и расслабиться, тогда выдавайте сумму которую вам не жаль и заройте глаза на эти траты, деть тоже "отрывается"

Согласна, что задачи разные.

Но, думаю, что первую задачу решать в отпуске имхо неверно. В отпуске все расслабляются и не грузят голову, как правило. Хочу и все.
Я сама совершенно спокойно, даже не задумываясь, трачу на отдыхе каждый день на ту же черешню по 500 р., а в Москве нет. При том, что цены практически одинаковые.
Поэтому имхо - отложить обучение денежным вопросам до возвращения домой. А сейчас отдыхать и не нервничать на тему, куда человек тратит деньги.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyСр 20 Июл 2016 - 15:49

Норма пишет:
От этого мне очень грустно, думаю, сделать ничего нельзя. То есть я не представляю, как его можно остановить, ему очень остро хочется купить и прям сейчас. С ужасом представляю, как он будет жить взрослым.  Sad

Енн выше правильно написала, надо учить планированию.
У нас в семье вопрос с деньгами давно решен, уже годам к 12-ти с повестки дня снялся.

В этом очень помогли карманные, которые выдавались еженедельно ни на что. Первые несколько месяцев эти деньги спускались тут же, на копеечную фигню.

Потом я переложила на его кошелек покупку этих еженедельных журналов (помните, то камни собирали, то скелет?) Очень быстро оказалось, что журналы не так уж нужны.

И вот после них уже как-то включилось понимание ценности денег. Дошло, что не обязательно в ближайшей союзпечати покупать всякую фигню, можно подсобирать на что-то приличное из Детского мира, например.

Следующим шагом мы увеличили периоды получения денег - не еженедельно, а ежемесячно более крупной суммой. Тут тоже были некоторые срывы у ребенка.

В общем, что хочу сказать, процесс не быстрый - года полтора, а то и больше на это потратилось.
Что тяжелее всего при этом?
1. Закрыть глаза на тупые траты ребенка и не поучать.
2. Давать деньги в установленном режиме, несмотря на то, что бесит, что он ничего не понимает.

Ничего, придет время - поймет.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Деньги и дети.   Деньги и дети. - Страница 10 EmptyСр 20 Июл 2016 - 17:11

Спасибо всем за советы!
Сегодня последний день отпуска, 2 недели пролетели. Денег спустили немало) будим учить планированию и экономии)))

Деньги и дети.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-