|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: про Иволгину дочку Пт 26 Мар 2010 - 21:47 | |
| троя, еще раз - не крики в транспорте определяют "сложность ребенка". А сложность состояния ребенка иногда обусловливает неконтролируемые крики в транспорте. Причинно-следственная связь немножко другая, в другую сторону направленная. Нигде не написано "если ваш ребенок поет песни в автобусе - это значит, что он тяжело болен". |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: про Иволгину дочку Пт 26 Мар 2010 - 22:05 | |
| МЫШь, Вас поняла. А пост свой длиннющий написала для Иволги, чтоб она знала, как бывает, и не очень уж переживала за выходки своей пятилетней дочурки. |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 27 Мар 2010 - 13:26 | |
| - troya пишет:
- МЫШь, Вас поняла. А пост свой длиннющий написала для Иволги, чтоб она знала, как бывает, и не очень уж переживала за выходки своей пятилетней дочурки.
Спасибо, Троя! Представила как Вы в метро кувыркались. Ой. Моя от меня никуда не бегает, это она с нянями зажигает. Ей было около 4, она от старой няни убежала, через 2 оживленные трассы пронеслась, няня сзади со вторым ребенком кричит, люди на переходе мелкую ловят, а она ото всех уворачивается, машины столбом встали, наблюдая эту картину. А еще темно было. Няня пришла и плачет, и за сердце хватается. А я вполне качественно отдыхаю с ними, выезжая одна с двумя то в Турцию, то в Египет. В аэропортах, в самолетах ведут себя нормально. Но я строгая. Да даже и не поэтому. Не знаю почему, я просто мысли не допускаю, что кто то убежит . Вот старшая однажды потерялась в аквапарке, это я уже бегала как гончий пес по аквапарку |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 27 Мар 2010 - 13:35 | |
| Девочки, офф. В группе, где мои дети ребенок заболел скарлатиной. Блин, я даже не думала, что в наше время такими болезнями болеют. Старшая вчера вечером затемпературила. Сегодня совсем плохая. Девочки, два вопроса: 1. От скарлатины то делают детям прививки в младенчестве? АДКС - это не то? 2. Через какое время высыпает сыпь? И что надо делать, чтобы избежать этих осложнений на сердце и почки? Врач приходил, пока сказал наблюдать. А мне жутко. Нам еще сердца с почками не хватает |
| | | Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 27 Мар 2010 - 13:42 | |
| - Цитата :
- Просто странно было прочитать,что ор и пение в общ трансорте,-обычное, в-общем-то, для импульсивных гиперов поведение,-это показатель СЛОЖНОСТИ.
НЕ знаю для каких импульсивных гиперов это ОБЫЧНОЕ дело - мой в транспорте не орёт и песни не поёт. Честно. Хотя импульсивности не занимать... Для меня это скорее необычно - и к СДВГ напрямую не факт что относится. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 27 Мар 2010 - 14:12 | |
| Мамадена,и мой песни не поет и в транспорте ведет себя идеально,поглядывая в окошко,даже в компании.Но моего укачивает,может поэтому он себя чувствует себя некомфортно и не баламутит. В самолете ,конечно,впереди сидящей тетеньке досталось по спине... Но терпимо,хотя много вопросов задавал и трещал до прилета. А так,вполне приличный мальчик . |
| | | Иволга
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 27 Мар 2010 - 14:19 | |
| - Хрюшка пишет:
- В самолете ,конечно,впереди сидящей тетеньке досталось по спине... Но терпимо,хотя много вопросов задавал и трещал до прилета.
А так,вполне приличный мальчик . Подождите, а разве дети без СДВГ так себя не ведут? Сколько угодно, мне кажется. Я со своими и в театры, и в цирки и на очень многие мероприятия хожу, веде моя мелочь ведет себя нормально. Какое то неправильное у нее СДВГ |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 27 Мар 2010 - 14:49 | |
| - Цитата :
- Для меня это скорее необычно - и к СДВГ напрямую не факт что относится.
-Относится. Импульсивность. Вот "загорелось": хочу песню спеть,- и вперед! Или (помните "Зимний вечер в Гаграх"?): "крикнуть тебе хочется, да так сильно, что удержаться не можешь: А!!!!" (с)То, что Ден не поет и не орет,-ну, не знаю, м.б., просто не любитель он песни петь? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 27 Мар 2010 - 14:53 | |
| Троя, не факт, что это импульсивность. С моими тоже такого не было. Разговаривать могли громко начать в транспорте- это да, в чужой разговор вклиниться со своими проблемами...Но запеть на весь автобус - неа. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 27 Мар 2010 - 15:03 | |
| Мой тоже не поет - гиперный и жутко импульсивный. Хотя, в общем-то, это не по теме. Девочку по-любому надо обследовать, а ругать будут все, кому не лень. У нас воспитателей (и футболистов) - как собак нерезанных Совершенно естественно, что вызывающее поведение ребенка пугает. И меня пугает поведение моего. Поэтому только нормальное обследование и последовательное лечение, коррекция и т.д. помогут. |
| | | Иволга
| | | | troya
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 27 Мар 2010 - 15:08 | |
| - Цитата :
- Пока ехали на танцы, дочь ударила сестру по лицу, потом дернула сумку с цветами у женщины посторонней. Женщина возмутилась на всю маршрутку, няня шлепнула дочь по попе.
-Так, Иволга, предлагаю Вам план действий. Можете рассматривать его по принципу: "Ваше дело-предложить, наше дело-отказаться" 1. Найти вменяемую няню, для к-рой ссора между двумя маленькими сестренками не будет чем-то ФАТАЛЬНЫМ, и к-рая в подобных ситуациях (чужая тётя возмутилась) будет на стороне ребенка, а не "тёти". 2.Тут я присоединяюсь к большинству- танцы-"в сад"! Вместо "танцев с единицами" где-то в кружке, до к-рого ещё нужно добраться на маршрутке, займитесь лучше "танцами с Звёздами" в теплой домашней обстановке. У Вас же целых ДВЕ ЗВЕЗДЫ ,-вот и устройте дома "Танцевальные вечера". Можно с привлечением той самой вменяемой няни. Четверо,-это уже хорошо:можно и хороводы поводить, и "дискотряски" устроить, и "на балу у королевы" побывать.. да многое ещё. Если интересно, могу поделиться "сценариями" 3. Имея вменяемую няню, старайтесь "выбивать" время на себя, любимую. Работайте, отдыхайте,- и без детей, и с детьми (а лучше тогда и с няней). В этом случае Вам, возможно. и не потребуется п.4. 4. Обратитесь к неврологу сами . В том случае, если для улучшения Вашего самочувствия выполнения предыдущих пунктов окажется недостаточно. Сейчас вы слишком замотаны-замучены, это видно по Вашим постам. Вы переживаете со страшной силой за такие моменты, как "колы" по танцам и ссоры детей. Да если бы я впадала в отчаяние после каждой детской ссоры/драки,-"и где б я сейчас была!"(с) А "колы", кстати, тоже веСЧЬ хорошая, в хоз-ве нужная: из них можно забор построить. Просто открыть тот самый злополучный "дневник", подсчитать вместе с дочкой кол-во "колов", и "построить" (нарисовать) забор из оных. А далее-решить, нужен нам забор? М.б., нужен: мы там будем прятаться от Серого волка? Или нет, лучше Поросятам его подарим,-он им нужнее? После чего торжественно запечатать в почтовый конверт и "отправить поросятам" и рисунок с забором (арх. проект!), и "стройматериал" к нему (т.е. дневник) |
| | | Иволга
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 27 Мар 2010 - 21:11 | |
| Троя, да я замотанная как не знаю кто, 5 лет в одни руки. Сейчас обе заболели, с температурой . Я вообще думаю - не бросить ли мне работу. Есть 30 тысяч дохода постоянного, пусть скромно, но наверное, прожить можно. Без нянь и всего прочего. Или это самоубийство - в кризис работу бросать? |
| | | troya
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 27 Мар 2010 - 21:30 | |
| Иволга, ну, если есть возможность стабильного дохода в 30 тыс. руб, то я бы даже не раздумывала. На минутку: 30тыс. руб.-это моя зарплата за ведение 2-х юр. лиц (т.е. фактически две зарплаты), и причем выдают эту зарплату далееко не "стабильно". Правда, есть свои "плюсы" в виде относительно свободного графика работы. Что меня и "держит", и чем я вполне себе "злоупотребляю". Так что прожить можно,-проверено. А вот насчет "без няни"... Тут уж вам виднее, можете ли Вы физически обойтись без посторонней помощи или нет. Мне, более или менее, мама помогает. Сейчас вот с обоими гавриками сидит. Это потому что у меня годовые отчеты, и я "отдыхаю" на работе. А вообще в течение этого года она усиленно занималась сыном: возила к логопеду, на подготовку, делала уроки и т.п. А дочь-целиком на мне. Либо на "продленке" (а я работаю в 1-ой пол. дня), либо-после школы со мной на работе (во второй половине дня). КАК её терпят в офисе, и ЧТО она здесь вытворяет,-тема отдельная. Но терпят. Ещё и поэтому я работу не меняю: найти-то на бОльшие деньги можно, но это-полная занятость, и "никаких детей" (особенно гиперактивных) |
| | | troya
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 27 Мар 2010 - 21:35 | |
| Иволга, а что с Вашими девочками, неужели скарлатина? Вот блинн, во времена нашего детства мы про такие болезни только что у Чуковского читали("У них ангина, скарлатина, холерина...")А теперь-едва ли не столь же распространена, как грипп. И ведь прививают сейчас детишек, как и нас прививали. Получается, что вакцины стали ненадежные? |
| | | Иволга
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 27 Мар 2010 - 21:53 | |
| - troya пишет:
- Иволга, а что с Вашими девочками, неужели скарлатина? Вот блинн, во времена нашего детства мы про такие болезни только что у Чуковского читали("У них ангина, скарлатина, холерина...")А теперь-едва ли не столь же распространена, как грипп. И ведь прививают сейчас детишек, как и нас прививали. Получается, что вакцины стали ненадежные?
Пока сыпи не вижу. Это вообще, блин, зла не хватает. Я не знаю болела ли я скарлатиной, а старший сын - точно нет, 22 года назад не было таких болезней, сейчас какой то пещерный век Доход, да, стабильный
Троя, Вы тоже бухгалтер? Я - главный бухгалтер в большой организации уже много лет, сами понимаете -какая нагрузка и стрессы. Последние полгода я муссирую мысль о надомной работе, так как я уже выдохлась и кончилась.Но где такие работы ищут, понятия не имею, как то предлагали пару раз повести мелкие предприятия, но мне тогда не надо было. Я думаю, что какие -нибудь мелкие на упрощенке или вмененке мне после огромной сложной общей системы - как два пальца об асфальт |
| | | troya
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 27 Мар 2010 - 22:06 | |
| Да у нас тоже организация была достаточно "крутая" и "солидная" (и зарплаты соответствующие). Кризис грянул,-и ага... в смысле, ни фига. Осталось 4чел. из 40, работавших ранее. И зарплаты урезали по "самое не могу". НО, зато график работы сделали свободным. Кстати, у меня оба юр. лица- на общей системе. "Упрощенкой" у нас отдельный товариСЧ занимается, и он же с Сашкой моей сидит. Точнее, она сама ему навязывается. Только в офис войдем,-прямой наводкой к А.Л. топает. Мужики над ним уже прикалываются:мол, давай, колись, твоя ведь дочка-то? |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 27 Мар 2010 - 22:47 | |
| Иволга, Троя - прививка от скарлатины вообще не делается. Это же не вирус, а бактериальная инфекция, убивается антибиотиками. Прививка АКДС - это коклюш, дифтерия, столбняк. Сыпь может быть немного и не надолго. Потом кожа на ладошках и др. местах шелушится. Осложнений после скарлатины много было раньше, сейчас почти нет, из-за применения антибиотиков. Выздоравливайте! |
| | | Иволга
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 27 Мар 2010 - 22:53 | |
| - Марика пишет:
- Иволга, Троя - прививка от скарлатины вообще не делается. Это же не вирус, а бактериальная инфекция, убивается антибиотиками.
Прививка АКДС - это коклюш, дифтерия, столбняк.
Сыпь может быть немного и не надолго. Потом кожа на ладошках и др. местах шелушится. Осложнений после скарлатины много было раньше, сейчас почти нет, из-за применения антибиотиков.
Выздоравливайте! Спасибо, Марика! А как быстро после начала заболевания, у нас температура, появляется сыпь? Она какая, яркая? Я свою девушку уже под лупой рассматриваю. Температура - уже сутки. |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 27 Мар 2010 - 23:10 | |
| Сыпь довольно яркая, мелкие красные точки. Должна была быть уже через несколько часов после начала температуры. Да в интернете набрать "скарлатина", там полно и описаний, и фото как это выглядит. И горло болеть должно и очень красное. |
| | | Иволга
| Тема: Re: про Иволгину дочку Вс 28 Мар 2010 - 8:47 | |
| - Марика пишет:
- Сыпь довольно яркая, мелкие красные точки. Должна была быть уже через несколько часов после начала температуры. Да в интернете набрать "скарлатина", там полно и описаний, и фото как это выглядит. И горло болеть должно и очень красное.
Ох. У старшей сыпь так и не появилась, а у младшей тематической - все, как по учебнику. Ночь была кошмарной: ее рвало со страшной силой, температура, трудно дышать из-за горла, горло - ужасное, ей снились кошмары. Лежит сейчас как тряпочка, как нетематическая... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: про Иволгину дочку Вс 28 Мар 2010 - 11:04 | |
| Иволга, держитесь, лечите деток! Всё будет хорошо! Вы врача-то вызвали? К младшей? Если что, можно и в воскресенье вызвать - дежурный врач должен быть. Выздоравливайте! |
| | | Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: про Иволгину дочку Вс 28 Мар 2010 - 11:15 | |
| Скарлатина - тяжелое инфекционное заболевание, при котором обязательно назначают антибиотики! Никакого самолечения!Вызывайте врача! |
| | | Иволга
| Тема: Re: про Иволгину дочку Вс 28 Мар 2010 - 11:36 | |
| - Муся пишет:
- Скарлатина - тяжелое инфекционное заболевание, при котором обязательно назначают антибиотики! Никакого самолечения!Вызывайте врача!
Я знаю, что антибиотики, скорую вызвала, назначили младшей амосикциплин. Старшей пока ничего, завтра вызову участковую. Елки с палками, дети редко болеют и тут такая напасть. Сказали постельный режим, ага, щаз. Чуть отлегло уже "Умную книжку", такие тесты занимательные - терзают. Теперь точно соберусь к кардиологу, надо сердце проверять. Вот как тут работать, люди? Завтра последний день сдачи годовых деклараций , бросать больных детей на чужих - это просто противоестественно. Такая жизненная реальность. |
| | | |
Страница 7 из 16 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |