|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: про Иволгину дочку Пт 18 Янв 2013 - 20:39 | |
| - ЛИВ пишет:
- Вот так:
https://www.sdvg-deti.com/t15074p420-topic#896434 Вот и слава Богу. Я тут думала-думала: конечно, приятно, когда ребенок отличник, когда ему всю легко дается, но ! Разве это гарантирует счастье по жизни? Блин, сколько знакомых учились хорошо, образование хорошее, у каждого свои ужастики, одна знакомая -старая дева, на нее посмотришь и скажешь: несчастная, убогая, чуднАя. Все таки для женщины что то другое важнее, не могу выразить что. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: про Иволгину дочку Пт 18 Янв 2013 - 20:54 | |
| Иволга, я полностью с Вами согласна. Единственное, что очень хочется (лично мне ), чтобы ребёнок в выбранной школе справлялся. Я имею в виду, чтобы могли перевести в конце года. |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
| Тема: Re: про Иволгину дочку Пт 18 Янв 2013 - 21:00 | |
| - ЛИВ пишет:
- Иволга, я полностью с Вами согласна.
Единственное, что очень хочется (лично мне ), чтобы ребёнок в выбранной школе справлялся. Я имею в виду, чтобы могли перевести в конце года. Ну в 1 классе речи не идет о 2 годе. Вы выбрали школу по прописке? Тогда с этим легче, должны доучить до 9 класса. Я в связи с этой дисграфией и угрозой четверных двоек промониторила тему: по факту с одной двойкой не оставляют на второй год и рисуют тройки. ЛИВ, с такими родителями как мы , детям трудно не справляться Единственное, в конце года могут предложить ПМК, если захотят выпихнуть в коррекцию, но наша учительница мне не осмелится, точно знаю Какие у Вас отношения с учительницей? |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: про Иволгину дочку Пт 18 Янв 2013 - 21:11 | |
| Приятно познакомиться Иволга! Я на форме недавно - с конца прошлого учебного года. У моего - дисграфия, с этим на форум и пришла. Я борюсь так: мощное неврологическое лечение ноотропами + логопедические занятия. Вот пол года прошло - становится лучше. (К середине второго класса, совсем ужасно писал... еще очень помогло обследование у нейропсихолога.) |
| | | Иволга
| Тема: Re: про Иволгину дочку Пт 18 Янв 2013 - 21:16 | |
| - Чамочка пишет:
- Приятно познакомиться Иволга!
Я на форме недавно - с конца прошлого учебного года. У моего - дисграфия, с этим на форум и пришла.
Я борюсь так: мощное неврологическое лечение ноотропами + логопедические занятия. Вот пол года прошло - становится лучше. (К середине второго класса, совсем ужасно писал... еще очень помогло обследование у нейропсихолога.) Чамочка, добрый вечер! А что логопед с ним делает и проходит конкретно? Дело в том, что мои до школы 4 года плотно занимались с такими спецами, у одной была ЗРР, а у другой -вообще капец, все до одного логодиагноза. Теперь надо не просто логопеда, а кто со школьниками занимается? Вы нанимаете или к школьному ходите? А ноотропы мы постоянно пьем, сейчас на глиатиллине. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: про Иволгину дочку Пт 18 Янв 2013 - 21:36 | |
| Логопед у нас в школе -2 р.в неделю, плюс я сама занимаюсь (накупила рабочих тетрадей для коррекционных школ и занимаюсь.) Тут важно попытаться выделить тип дисграфии. Они бывают разных типов. Бывает, когда несколько типов присутствуют.(смешанная дисграфия) И занятия должны быть направлены на то, где есть проблема. У нас вообще прикольно получилось - Логопеды смотрят - а конкретных причин для дисграфии нет.. фонематический слух хороший, моторика неплохая, повторить четко может... Ну прямо как будто дисграфии и нет, только пишет, как дисграфик... Проблема - оказалась еще ниже. На уровне программирования своих действий и сильного дефицита внимания. Это всё выявили у нейропсихологов. А било по письму. (Ну и по чтению еще) + несильная, стертая дизартрия, т.е смазанная такая речь. Я рассчитываю, после того, как специфических дисграфичных ошибок станет минимально (типа перекручивания слогов в слове, сцепления слов между собой неправильное соединение букв в слове и т.п.), уже не к логопедам, а к репетиторам по русскому, наверное со следующего года обращаться. Вы обследуйтесь, где ни будь у грамотного дефектолога, а то, если много ошибок, то это не всегда дисграфия... Бывает нужен не логопед, а репетитор... |
| | | Иволга
| Тема: Re: про Иволгину дочку Пт 18 Янв 2013 - 21:44 | |
| Поняла, Чамочка, что я ничего не знаю про дисграфию, понятия не имею какого типа у нас. Даю диктант, который писала 2 раза самая проблемная, у второй чуть получше, но тоже ужас У какого нейропсихолога обследовались? |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: про Иволгину дочку Пт 18 Янв 2013 - 21:52 | |
| Иволга, похоже, "наш человек" писал... дисграфические ошибки есть. Их механизм лучше выяснять очно, с логопедом. |
| | | Иволга
| Тема: Re: про Иволгину дочку Пт 18 Янв 2013 - 21:59 | |
| - Ёжка пишет:
- Иволга, похоже, "наш человек" писал... дисграфические ошибки есть. Их механизм лучше выяснять очно, с логопедом.
Я сама знаю, что нарушен фонематический слух, это ж причина? Девочки, самое плохое, что я уверена , что это исправить невозможно. Дура вообще то, когда вытаскивала ребенка из УО, была убеждена, что это не УО и я смогу перодолеть. А здесь чего то пессимистична |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: про Иволгину дочку Пт 18 Янв 2013 - 22:10 | |
| О, Иволга, почитала про фонематический слух. Это "оно"! По крайней мере, большинство ошибок в данном диктанте - именно замены/смешения по акустическому признаку. Связи с УО не вижу ни малейшей, но возможно, я не всю Вашу тему полностью изучила пока что. Это которой дочки диктант - старшей или младшей, по какой программе учится? В принципе, пока, то, что я вижу в диктанте -ни разу не криминал, а вполне повод для обращения к логопеду, работающему со школьниками. С учетом возраста я бы не рассчитывала на супер-быстрый результат, думаю, потребуется не менее полутора-двух лет работы - но однозначно, ситуация улучшится... |
| | | Чамочка
| Тема: Re: про Иволгину дочку Пт 18 Янв 2013 - 22:34 | |
| Иволга! 2 года работы - это не срок! Есть за что побороться!!! |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: про Иволгину дочку Пт 18 Янв 2013 - 22:49 | |
| А я вообще чего-то не увидела проблемы Все же исправлено: в слове живеД--д на т, нашх--вставлена буква "и" и так далее.. Или это нельзя? |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 19 Янв 2013 - 19:36 | |
| - Иволга пишет:
Ну в 1 классе речи не идет о 2 годе. Вы выбрали школу по прописке? Тогда с этим легче, должны доучить до 9 класса. Я в связи с этой дисграфией и угрозой четверных двоек промониторила тему: по факту с одной двойкой не оставляют на второй год и рисуют тройки. ЛИВ, с такими родителями как мы , детям трудно не справляться Единственное, в конце года могут предложить ПМК, если захотят выпихнуть в коррекцию, но наша учительница мне не осмелится, точно знаю Какие у Вас отношения с учительницей? Говорят, с этого года могут оставить на повторный год по контрольным, тестам и т.д. Да, школа по прописке. Как раз и шли, чтобы выгнать было некуда С учительницей стараемся договариваться... |
| | | |
Страница 16 из 16 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |