Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
про Иволгину дочку - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
про Иволгину дочку - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
про Иволгину дочку - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
про Иволгину дочку - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
про Иволгину дочку - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
про Иволгину дочку - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
про Иволгину дочку - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
про Иволгину дочку - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
про Иволгину дочку - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
про Иволгину дочку - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

про Иволгину дочку

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Следующий
АвторСообщение
Иволга

Иволга

География : Подмосковье
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.

Прежний ник : Инна143

про Иволгину дочку - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2011 - 14:08

troya пишет:
Иволга, а у детей какая программа? "Школа России", действительно, была бы предпочтительнее. причем для обеих. Ибо проблемы адаптации так же серьезно отражаются на учебе, как и проблемы ЗПР.
У детей программа 2100, я выбирала учителя в ближайшей школе, навозилась досыта. Они по ней на подготовку ходили, есть там нюансы, но детей они как то не напрягают.
Вернуться к началу Перейти вниз
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2011 - 14:10

Да, это точно! У каждого конечно свой опыт и свои обстоятельства, но одно неизменно - если мама в неадеквате на почве постоянного стресса, то всей семье плохо. Очень плохо. Всей.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2011 - 14:20

Ой, Иволга, не знаю... У моих обоих-"Школа России"+ спецкорпособия. И то с дочерью в первом классе что творилось- Affraid Affraid Affraid С сыном первый класс прошли гораздо спокойнее, без надрывов (но сразу пошли в класс КРО). А какую-либо более сложную программу мои бы вообще не потянули... А уж "Школу 2100" не потянула бы я...
Иволга

Иволга

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2011 - 14:28

troya пишет:
Ой, Иволга, не знаю... У моих обоих-"Школа России"+ спецкорпособия. И то с дочерью в первом классе что творилось- Affraid Affraid Affraid С сыном первый класс прошли гораздо спокойнее, без надрывов (но сразу пошли в класс КРО). А какую-либо более сложную программу мои бы вообще не потянули... А уж "Школу 2100" не потянула бы я...

Троя, ну что именно Вы бы не потянули? Что там такого зверского? А самое главное, столько детей на ней выучились и живы. У меня на работе у коллег масса детей по ней, всякие дети, слабые, сильные и все отучились. Не, этим я не морочусь, у меня нет амбиций ни малейших в плане успеваемости, будут успевать на 3-4 и я буду счастлива.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2011 - 14:49

troya пишет:
В Вашем случае я бы выкрила время для личной беседы. Причем, со своей стороны я бы не говорила, не информировала, а задавала бы вопросы. И внимательно слушала ответы. По тому, как человек отвечает на "неудобные" вопросы, модно понять, что он из себя представляет. И действовать далее, исходя уже из этого.
Троя, полностью поддерживаю.
И к слову, респект за список вопросов.
Воспользуюсь Flower
Про неприятные ответы. Не вижу связи с "загреметь в больницу от нервного срыва". Не можем мы себе позволять такой роскоши. Это мамам идеальных детей-отличников можно продолжать "коалить" и радоваться успехам детей, считая их своими успехами. И убиваться от проколов ребенка, как от своих собственных. (Радоваться успехам ребенка - да. Сочувствовать его неудачам - да. Расценивать как СВОИ успехи или неудачи - нет).
Не мы себя плохо ведем, не на нас жалуются. Не наша самооценка (в последнее время это слово паштишта ругательное Wink ) от этого страдает.
Плохо учителю, плохо классу, плохо нашему ребенку. Как не спрашивать про плохое - не знать, что нашему ребенку плохо? Неа, беречь нервы - это не прятать голову в песок, а спокойно воспринимать известия о неудачах наших чад. Этому трудно научиться, но можно. И нужно.
И вот что я скажу. Мне на моих детей жаловались МНОГО. На младшего - жалуются ( в настоящем времени. Буквально сегодня услышала сакраментальное: "Такого ребенка я еще не видела". Reverence)
Тем не менеее... Когда критику я стала выслушивать с позитивным настроем и даже благодарить за то, что меня держат в курсе, выражать уверенность, что вместе с педагогами мы поможем ребенку справиться... Поменялось отношение педагогов и к ребенку и ко мне. Моя уверенность в том, что всё можно наладить и изменить к лучшему передавалась и учителям.

У сына семь новых преподавателей. Семь женщин, которым предстоит пройти стадии "ой, милый мальчик - надо же, какое чудовище - ладно, попробуем поработать с ЭТИМ - смотрите-ка, становится гораздо лучше). На кого же им сливать негатив, как не на меня, от кого им заряжаться позитивом и уверенностью, что всё будет ОК.
Кроме мам, некому быть громоотводами для наших детей.
А что такое правильный громоотвод? Это такая штукенция, что не плавится от чудовищного разряда энергии, а отводит его в мать сыру землю Laughing

troya

troya

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2011 - 15:04

Потому что Петерсон-это не для меня. Потому что я её не понимаю, начиная с младшей группы детсада ("Стол, мальчик, собака,-кто лишний"). Потому что в средней группе я офигела над объяснением примера "6-4". ТААК объяснили, что я на полном серьезе решила, что, "согласно последнему постановлению ВЦС ПС"(с), с сегодняшнего дня 6-4=10. Shock Потому что в старшей группе я никак не могла понять, что значит "сложить" мешки с геометрическими фигурками. Потому что я не понимаю, для чего первоклашкам нужны чертежи при объяснении простейших задачек. И т.д., и т.п.
Иволга

Иволга

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2011 - 15:11

Трой, че то мы такого не проходили на подготовке. Сейчас они такое проходят:

НОС=СОН, НОС#МОС, но они понимают и вопросов не возникает. Понимаете, мы с Вами зашорены своей математикой, а они чистый лист, чего объяснят, то и примут.
Но я все равно не парюсь ни одной секунду по этому поводу, станут отставать, найму учителя мл. классов, спеца в этой программе, будет подтягивать как репетитор.
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2011 - 15:24

А мне нравится, как Дается дошкольная математика у Петерсона. Даже с моими насквозь гуманитарными мозгами. Сейчас своего Руську пичкаю садиковским Петерсоном. С заданиями для старшей группы справляется Smile
troya

troya

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2011 - 15:35

Цитата :
Понимаете, мы с Вами зашорены своей математикой, а они чистый лист, чего объяснят, то и примут.
-Иволга, какой-такой "СВОЕЙ"? Математика, вроде, точная наука; она-одна на всех. А после садовских объяснений по Петерсон у нас до сих пор "аукается". После того, как трехлеток учили находить лишнее среди.. лишнего, они и во 2, и в 4классе "тормозят" на задачках на классификацию. У дочери, напр, задача про мужские и женские часы (мужских-столько-то, женских-во столько-то раз больше). И в скобках, где нужно писать главный признак (Ч-часы т.е.), дочь пишет "Ж"-женские.
Иволга

Иволга

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2011 - 15:37

Троя, я не буду спорить, Вы меня напугали, ну что уже теперь, начали учиться :wink1 В конце концов, у нас в городе школ 30 есть Laughing
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2011 - 17:57

Силли, про громоотвод понравилось, про голову в песок тоже правильно, но что касается меня - то видно я бракованный громоотвод и на протяжении всего школьного времени после общения с учителями младшенького позитиву во мне не больше, чем в раздавленной лягушке. Те, у кого сейчас дети в младшей школе, могут (и должны наверное) искать контакт, взаимопонимание и т.п. А я уже не считаю нужным это делать. Да и не изменится мнение о нем после его прошлогодних залетов, клеймо хулигана закрепилось прочно, хотя я вот вижу реальные изменения в его отношении и поведении после лета. Но...еххх, кому это интересно...
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2011 - 18:07

Биглик, а может, ему коллектив сменить. Раз он повзрослел. Начать всё сначала. "Ярлыки" здорово портят жизнь (((
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2011 - 18:17

Я поддерживаю и Трою, и Силли. По поводу уч-цы, считаю, что надо общаться лично. Вы будете узнавать её в процессе общения и тогда уж смотреть, что говорить, а что НЕ говорить. Но фразы про перевод мне НЕ понравились. имхо, нет настроя работать с ребёнком.
И как-то сомнительно, Иволга, про выбор программы. Я тут полностью с Троей. Девочке 7 вид рекомендуют, а вы её на 2100. Shock Да к уч-це, немотивированной на работу с проюлемным ребёнком. Дай бог, чтоб я ошибалась...
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2011 - 18:22

Ой, еще одной смены коллектива я не переживу Laughing Да и класс у него хороший сейчас, а ээээ.....проблемные дети бывают в любом классе. Хихи - мой тоже проблемный, должен вот теперь каждый день приходить к соц.педагогу с дневником и его показывать. А может и хорошо - может торкнет наконец, что сам создал себе проблему
Иволга

Иволга

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2011 - 18:47

liana пишет:
Я поддерживаю и Трою, и Силли. По поводу уч-цы, считаю, что надо общаться лично. Вы будете узнавать её в процессе общения и тогда уж смотреть, что говорить, а что НЕ говорить. Но фразы про перевод мне НЕ понравились. имхо, нет настроя работать с ребёнком.
И как-то сомнительно, Иволга, про выбор программы. Я тут полностью с Троей. Девочке 7 вид рекомендуют, а вы её на 2100. Shock Да к уч-це, немотивированной на работу с проюлемным ребёнком. Дай бог, чтоб я ошибалась...

Лиана, ну можно я попробую то? Я своего ребенка лучше знаю. Если б я всех слушала и подчинялась, старшая дочь была бы сейчас овощем, либо в психоневрологическом интернате для детей инвалидов, либо в могиле. Этот ребенок мой личный эксперимент, как из Маугли, который 3 года жил .... опущу где и как , распустился цветок. Социализированный.
У нее диагнозов, больше, чем мне лет. И тем не менее, врачи которые 5 лет назад ее видели, в ошеломлении трясут головой-
Этого не может быть! Shock
liana

liana

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2011 - 19:38

Иволга, конечно, вы молодец. Но! Я, имея опыт уч-цы, которая была немотивирована и просто НЕ УМЕЛА работать с ЗПРиками, я своему ребёнку не пожелаю таких педагогов и, тем более, никаких сложных программ. Поэтому и высказала своё удивление, т.к. детям нашим, истощаемым, тугодумам и ещё много каким особенным, ой как непросто с профессионалами, а уж с теми, кто не знает с какого боку подходить, и вдвойне сложно...
Иволга

Иволга

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2011 - 20:33

liana пишет:
Иволга, конечно, вы молодец. Но! Я, имея опыт уч-цы, которая была немотивирована и просто НЕ УМЕЛА работать с ЗПРиками, я своему ребёнку не пожелаю таких педагогов и, тем более, никаких сложных программ. Поэтому и высказала своё удивление, т.к. детям нашим, истощаемым, тугодумам и ещё много каким особенным, ой как непросто с профессионалами, а уж с теми, кто не знает с какого боку подходить, и вдвойне сложно...

Подождите, еще ничего не происходит ведь. Она абстрактно напряглась, не зная ребенка. По нынешней учебе ребенок знает и умеет абсолютно все! Все выполняет, даже симпатично пишет крючки, несмотря на спастику и леворукость. Учительница даже если захочет, не сможет высказать, что она тупит. Она и не высказывает.
А Вы учитель?
liana

liana

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2011 - 20:56

Я - мама ЗПРика. На нашем пути встречались суперпрофессиональный дефектолог в садике и замечательные психологи и логопед в реабилитац. центре. И совершенно НИКАКАЯ уч-ца в коррекц. классе в обычной массовой школе. Намучились! Поэтому, видимо, такой настрой. Вам же я искренне желаю удачи!
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyПт 23 Сен 2011 - 21:53

Иволга, а я Вас поддержу в Вашей смелой попытке. Smile
Про своих могу сказать, что поставленные перед ними интеллектуальные задачи "вытягивают" за собой психологическое развитие. Моим нужно бросать вызов, будить мозги и предлагать как можно более разнообразные занятия (не углубленные, а разнообразные))), пуская энергию в мирное русло

Одно но - им всегда нужно оставлять право на ошибку и не циклиться на результате
Иволга

Иволга

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyСр 25 Янв 2012 - 8:31

Давным давно не забегала сюда. У девочек все хорошо, учатся в одном классе, успевают, усваивают, бывают трудности, преодолеваем.
Случилась эпидерсия в моем доме Laughing Старшая, у которой стояла ЗПР и УО, которая отставала от младшей на целую жизнь, обогнала младшую, у мелкой зависть несусветная: аааааа, она быстрей меня Affraid Читает старшая 50 слов в минуту, а мелкая 16, 2 столбика Узорова решает за 4 минуты, а маленькая -сидит, ворон ловит.
Одна проблема у старшей осталась-из за речи боится отвечать, хотя все знает, крайне неуверена в себе из за того, что долго ходила в УО.
Работаем, поднимаю самооценку. Танцуют, уже выступают в больших концертах,ходят на рисование-дизайн, хор, да куда только не ходят.
СДВГ младшей, конечно мешает, но все более чем терпимо.

Конечно, пока 1 класс, оценки не ставят, а мне хотелось бы объективности, чтоб оценили Laughing Если будут 3-4 в четверти, я буду считать, что жизнь удалась Laughing Амбиций не имею, но контролирую, чтоб все усваивали.
Девочки, а сколько на конец 1 класса должен читать ребенок слов в минуту, на оценку 5?
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyСр 25 Янв 2012 - 8:37

Иволга, так радостно за вас! Приятно читать! Пусть и дальше все будет хорошо! Flower
https://vk.com/album-51759318_172016511
Къя

Къя

Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyСр 25 Янв 2012 - 8:39

Sunny
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyСр 25 Янв 2012 - 10:11

У моего в конце первого класса пятерка за чтение была за 27 что ли слов в минуту...
liana

liana

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyСр 25 Янв 2012 - 10:23

Иволга, радуюсь девчачьим успехам! Sunny Как учительница? Wink
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: про Иволгину дочку   про Иволгину дочку - Страница 14 EmptyСр 25 Янв 2012 - 10:25

Ой как здорово, Иволга! Multistars
Вы молодец! И девочки ваши - просто замечательные!

про Иволгину дочку

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 16На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-