|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: про Иволгину дочку Пт 12 Мар 2010 - 15:51 | |
| - Агава пишет:
- Иволга, во многие гимназии со 2 группой здоровья не принимают. Почитайте на форуме - тут подобных историй навалом.
Что Вы, про гимназию я пошутила Хоть бы в дворовой без эскцессов было. Дайте пожалуйста ссылку хоть на одну подобную историю! Я не понимаю еще ГДЕ искать.
Последний раз редактировалось: Иволга (Пт 12 Мар 2010 - 16:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: про Иволгину дочку Пт 12 Мар 2010 - 15:55 | |
| И из дворовых выживают...особо беспокойных. Вам действительно нужно многим заняться - начать адекватное лечение ребенка, заятия с писхологом. А еще лучше - с нейропсихологом. Что бы к школе девочка уже могла не особо сильно выделяться среди других детишек. Тогда и в дворовой, и в более сильной школе проблем не будет. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: про Иволгину дочку Пт 12 Мар 2010 - 22:04 | |
| - Цитата :
- Дайте пожалуйста ссылку хоть на одну подобную историю! Я не понимаю еще ГДЕ искать.
Посмотрите раздел "Школа". |
| | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 13 Мар 2010 - 11:39 | |
| А я первый раз слышу, что в гимназии не берут со 2 группой здоровья. Это же не спортшкола олимпийского резерва. Мой деть учится в гимназии даже с 3 группой здоровья. Но гимназия наша дворовая, те кажется всех могут взять по месту жительства. Собеседование перед поступлением было, прошел успешно, но там только интеллект проверяли. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 13 Мар 2010 - 11:55 | |
| Акулина, увы, в Мск это уже довольно часто встречается. Официально из-за этого, скорее всего, не откажут, но найдут предлог не взять ребенка в школу. В гимназиях нагрузки достаточно большие с 1 класса - не каждый ребенок выдержит. Вот и избавляются от слабеньких. Престиж - прежде всего. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 13 Мар 2010 - 12:02 | |
| - Цитата :
- В гимназиях нагрузки достаточно большие с 1 класса - не каждый ребенок выдержит.
Именно из этого и нужно исходить родителям. А группу здоровья при желании можно любую "нарисовать", за деньги... Когда мой старший поступал в прогимназию, родителям так и сказали. Справки справками, а сможет ли ребенок повышенные нагрузки переносить, тут разумный родитель должен сам смотреть. Потому что если будет много пропусков из-за слабого здоровья, ребенок сложную программу может не потянуть. У моего, кстати, как раз вторая была группа (из-за зрения). |
| | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 13 Мар 2010 - 12:22 | |
| Боюсь, что на все гимназии и лицеи не хватит детей, если отбирать по здоровью и кошельку. Нам просто повезло, может быть, потому что когда мы шли в первый класс, статуса гимназии еще не было, в школе просто были классы с углубленным изучением математики. Вот в такой класс мы и поступали. За счет того, что он хорошо учился в таком классе, его и не изгнали в класс коррекции. Отсеивались только дети, которые не тянули программу. А если судить по поведению, то коррекционная школа явно по нему плачет.Со второго класса нас начали просить перевести его в другую школу из-за конфликтов с одноклассниками.Но пока он еще на месте и даже несколько потерялся на фоне других подростков с сорванной крышей. Огорчает, что учится стал значительно хуже. |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 13 Мар 2010 - 12:38 | |
| Девушки, а что такое 2 группа здоровья, моим - никакой не ставили. У дочери когда то было ЗРР, я ее со старшей дочерью за счет этого и устроила в коррекционную группу. На самом деле интеллектуально сохранным детям в таких группах - замечательно, ходят 5-6 человек, занимаются - исключительно во всех направлениях. Моя Звязда делает по 2-3 рисунка за то время когда остальные - по 1, Сейчас занималась дефектолог с детьми, она к нам на дом ходит, я ее попросила записать как дочь ведет себя, какие именно претензии, чтобы к Семеновой ехать. Она обещала, я представляю себе "волчий билет" она нарисует. У меня все таки нет общего представления масштабов бедствия, потому что дома у меня нет особых к ней претензий, я справляюсь. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 13 Мар 2010 - 12:39 | |
| Акулина, детей хватит! И с избытком. Особенно в государственные гимназии. Тем более, что после 4, 8 и 9 классов можно попытаться поступить в гимназию из простой школы. Часть учеников отсеивается, не справляясь с нагрузками, а на свободные места на конкурсной основе набирают новых учащихся. Смысла тянуть изо всех сил отстающих даже из-за частых болезней учеников, нет. Свято место пусто не бывает. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 13 Мар 2010 - 12:42 | |
| Иволга, группа здоровья ставится после прохождения ребенком медкомиссии в поликлинике. Например, сколиоз - уже 2 группа, хронические заболевания (ЛОР, окулист и т.п..) - тоже. |
| | | Иволга
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 13 Мар 2010 - 12:46 | |
| - Агава пишет:
- Иволга, группа здоровья ставится после прохождения ребенком медкомиссии в поликлинике. Например, сколиоз - уже 2 группа, хронические заболевания (ЛОР, окулист и т.п..) - тоже.
Хех, неужели бывают дети с идеальным здоровьем? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 13 Мар 2010 - 12:54 | |
| Грустно вздохнув...бывают. Так же, как и бывают спокойные дети, спокойные родители. К последним я, увы, не отношусь. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 13 Мар 2010 - 12:54 | |
| - Цитата :
- Иволга, во многие гимназии со 2 группой здоровья не принимают.
Не, Агав, принимают. В нашей гимназии (и не только в нашей) учатся. Мой со второй группой, например (СДВГ , полиноз) . У нас вообще их полно (по-моему и с третьей дети). Только родители пишут бамашку, что их предупреждали, они ознакомлены и все равно хотят в гимназию. Мне директор наша объяснила, правда бумажку так пока и не писала. И прогуливаем один день по справке. К группе здоровья никто претензий не имеет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 13 Мар 2010 - 13:01 | |
| Лея, вам повезло. В гимназиях - конкурс. Есть из кого выбирать. Хотя справку вполне можно купить в той же Семашке. |
| | | Иволга
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 13 Мар 2010 - 13:03 | |
| У кого-нибудь есть дети не СДВГ? Как они должны себя вести на занятиях? Вот с утра я с дочкой занималась чтением, она то ноги подожмет под себя, то страницу покрутит, то отвлечется, после каждого незнакомого слова спрашивает, что оно значит, то что-нибудь схватит. Меня это раздражает, но я отдаю себе отчет, что ей 5 лет. Я вчера в салоне стриглась ровно час, я так замучилась сидеть, что думала взорвусь как триста тонн тротила Неужели пятилетние дети могут сидеть 15 -20 минут неподвижно? |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 13 Мар 2010 - 13:12 | |
| Иволга, могут! Знаю мальчика лет пяти, чуть не всё время сидит неподвижно... На занятиях, на переменах.. Родители уговаривают: Сыночек, побегай, ну, что ты всё сидишь! Эх, голодному объевшегося не понять ))) |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 13 Мар 2010 - 13:13 | |
| - Цитата :
- Акулина, детей хватит!
В прогимназию моего старшего был "конкурс" - около пяти человек на место, когда поступал уже в гимназию, в пятый класс, на полтысячи желающих было 75 мест... В восьмой-девятый добирали всего двоих-троих, вступительные писали человек двадцать... Судите сами. - Цитата :
- Неужели пятилетние дети могут сидеть 15 -20 минут неподвижно?
Старший, нетематический, мог с легкостью. Мы с ним уже с трех лет часа по два могли заниматься непрерывно. Но! ему самому этого хотелось. |
| | | Иволга
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 13 Мар 2010 - 13:21 | |
| [ Старший, нетематический, мог с легкостью. Мы с ним уже с трех лет часа по два могли заниматься непрерывно. Но! ему самому этого хотелось. Но смотря чем заниматься! Моей если что интересно, она может очень долго. И лепить, и красить, а если интересный мульт, может 45 минут не шелохнувшись просидеть. А чтение- это ж не очень. Хотя мотивация у нее высокая. Говорю-давай не будем ? Не согласна - Будем! |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 13 Мар 2010 - 13:54 | |
| - Цитата :
- Но смотря чем заниматься!
Как раз красить и лепить он не любил никогда. Под занятиями имею в виду математику, письмо и чтение. Я совсем не сторонник "раннего развития", но ребенок сам этим занимался с удовольствием. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 13 Мар 2010 - 14:01 | |
| Иволга, с нашими детишками необходимо упор делать именно на умение ребенка подчиняться правилам. То есть уметь слушать преподавателя и действовать по его заданию. Внимание и поведенческие проблемы - это всё наше. |
| | | Сандра
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2001
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 13 Мар 2010 - 16:46 | |
| К нам домой ходит репетитор поанглийскому языку-молодая девушка. Вот когда ребенок читает или пишет, то сидит за столом. Когда занимаются разговорной речью, то Сашок ходит (бегает) по комнате, что-нибудь вертит в руках, может взять игрушку и играть, но при этом отвечает на все ее вопросы. А репититор наша говорит, пусть хоть на голове стоит, главное, что правильно все отвечает. |
| | | Иволга
| Тема: Re: про Иволгину дочку Сб 13 Мар 2010 - 17:59 | |
| - Сандра пишет:
- К нам домой ходит репетитор поанглийскому языку-молодая девушка. Вот когда ребенок читает или пишет, то сидит за столом. Когда занимаются разговорной речью, то Сашок ходит (бегает) по комнате, что-нибудь вертит в руках, может взять игрушку и играть, но при этом отвечает на все ее вопросы.
А репититор наша говорит, пусть хоть на голове стоит, главное, что правильно все отвечает. А сколько Вашему мальчику? И наша дефектолог терпит, но она всю жизнь с коррекционными детьми разного толка работает, у нее специализация - аутисты. Так ей моя ласточкой кажется, после аутиста, к которому она ходит. Там вся комната - на ковре игрушки строго в линеечку и он, спустив брюки, лезет на какую то высоту, типа на шкаф и там занимается. Но все равно, она говорит, что не знает как моя в школе будет учиться. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: про Иволгину дочку Вс 14 Мар 2010 - 0:23 | |
| - Цитата :
- У кого-нибудь есть дети не СДВГ? Как они должны себя вести на занятиях?
Ой,как "ведут" себя...Сон,сказка,фантастика....Старший сын был таким. За столом сидел спокойно ,а не подпрыгывает как мой младший козлик,пишет спокойно,читает,не дрыгая ногами,не перебирая странички,не теребя их.Да что учеба...Не доест спокойно за столом. А со стула сколько раз падал! Мне иногда кажется ,что это не я растила старшего,это было не со мной,а в другой жизни! Спокойно ходили по магазинам,там где сказала ему быть,там он и был,а не бегал по всему магазину,как ужаленный. А в саду и в школе как его любили учителя! Домой из сада уже приходил в 5 лет один,самостоятельно в школу топал и так же возвращался.Сам спокойно ждал меня дома после работы.В 7 лет уже самостоятельный был во всем. А с младшим,как с малышом-команды даю!Одень трусы,потом штаны,футболку и т.д. Эх,что там сравнивать то...Не в пользу СДВгешек точно эти сравнения |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: про Иволгину дочку Вс 14 Мар 2010 - 1:10 | |
| меня есть деть не-СДВГ. Не знаю, как они ДОЛЖНЫ себя вести на занятиях, а мой лежит и вздыхает правда, он уже в 6 классе, ему все надоело |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: про Иволгину дочку Вс 14 Мар 2010 - 20:33 | |
| - anon пишет:
- Иволга пишет:
- улыбаетесь, когда Вам в тысячный раз говорят, что Ваш ребенок ведет себя хуже всех
Почему бы и нет? Собака лает - караван идёт. Это уже девиз по жизни! |
| | | |
Страница 4 из 16 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |