| Городской школьный лагерь | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Городской школьный лагерь Сб 27 Мар 2010 - 13:56 | |
| А мой в прошлом году был в лагере на Станции Юных техников. Дети были со всех окрестных школ и парочка дошколят. Разделили на возрастные группы, укладывали отдыхать только тех, кому нет 9 лет. Работали все кружки, куча экскурсий, прогулок и т.д. Может быть, и у Вас есть рядом какой-ниб. Дом творчества или что-то подобное? Там, конечно, из-за количества тематических кружков поинтереснее, чем в школе. |
|
| |
Нора
География : Россия, Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Городской школьный лагерь Сб 27 Мар 2010 - 14:52 | |
| - GogoHsa пишет:
- А мой в прошлом году был в лагере на Станции Юных техников. Дети были со всех окрестных школ и парочка дошколят. Разделили на возрастные группы, укладывали отдыхать только тех, кому нет 9 лет.
Работали все кружки, куча экскурсий, прогулок и т.д. Может быть, и у Вас есть рядом какой-ниб. Дом творчества или что-то подобное? Там, конечно, из-за количества тематических кружков поинтереснее, чем в школе. С удовольствием бы посещали. Но, к сожалению, у нас о таком не слышно. Хотя, как знать... Надо поинтересоваться |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
Нора
| |
| |
GogoHsa
| |
| |
Нора
| |
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Городской школьный лагерь Сб 19 Июн 2010 - 21:41 | |
| Миша ходит в соседнюю школу в городской лагерь. Нормально, главное, что много гуляют и даже спят днем. Но в пятницу был классический пример, как учителя знакомы с проблемой СДВГ. Миша довольно рассеянный. Я его все время возвращаю на землю, с учительницей классной тоже все говорено, знает о проблеме, старается тоже "возвращать" в реальность. А тут, в лагере, учителя постоянно меняются (утром одна, вечером другая, один день одна, другой другая). В общем, я не стала рассказывать ничего про своего. С первого июня все нормально было, а в эту пятницу прихожу за ним и получаю фразу: "Учите своего ребенка быть внимательным!" Оказывается, ездили отрядом в театр и он с другим мальчиком (здоровым, кстати, в отличие от моего) остался на втором этаже, когда все уже спустились вниз. Засмотрелся на что-то. Учителя хватились их вовремя. Мой уже реветь начал. В общем, все обошлось. Но я получила внушение за "плохое воспитание". Пришлось в ответ на это рассказать, что в садике таких ситуаций не было (хотя они тоже кое-куда ходили), и добавочно про неполадки с неврологией и особенности поведения. В ответ последовало недоверие и повторение того, что ребенку надо объяснять, как себя вести. Грустно. |
|
| |
Rika
География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
| Тема: Re: Городской школьный лагерь Сб 19 Июн 2010 - 21:52 | |
| Мы с воспитателями в городском лагере нашли консенсус: они мне не высказывают о проблемах с моей дочкой, а я их не терроризирую на тему потерянных и испорченных вещей. |
|
| |
selena
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем.),2008
| Тема: городской школьный лагерь Вс 20 Июн 2010 - 16:26 | |
| Мой сам сейчас ходит в пришкольный лагерь, ему очень нравится: куча развлечений и бассейн.Отдых после обеда. Лагерь работает с 9 до 16.30. Пока никаких нареканий со стороны учителей не было...ттт. |
|
| |
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Городской школьный лагерь Вс 20 Июн 2010 - 18:10 | |
| Кошка, вы в следующий раз и не оправдывайтесь перед учителями, а согласитесь с ними - Да, у нас есть такая проблема. Поэтому надо быть к нему более внимательными. Лагерь заканчивается и впереди у вас у вас санаторий. Удачного вам отдыха и лечения! |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Городской школьный лагерь Вс 20 Июн 2010 - 19:11 | |
| А у нас не пошло. Со второго дня пошли жалобы на плохое поведение. На экскурсию не идет со всеми, на лестницу лезет и т.д. Еще два мальчика стали его обзывать, а он в ответ пинается. В итоге - он виноват. Пойду завтра денежные остатки заберу |
|
| |
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Городской школьный лагерь Вс 20 Июн 2010 - 19:34 | |
| Iva, он первый раз в лагере? Может быть его в боевую секцию какую-нибудь пристроить, если здоровье позволяет, а на следующее лето - в городской спортивный лагерь? Там после тренировок ребятам меньше хочется задираться. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Городской школьный лагерь Пн 21 Июн 2010 - 0:51 | |
| Я своего попробовала отдать в школьный лагерь после второго класса. Ходил он туда дня два или три. Ну, в общем на второй или третий день пошла я мирно на работу, там завал, дышать некогда, тут звонок - заберите своего ребенка, а то это сплошной кошмар. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Городской школьный лагерь Пн 21 Июн 2010 - 0:53 | |
| Вот потому до настоящего времени эксперименты с лагерями закончились. В этом году хочу в августе в загородный в августе отдать. Не знаю, что получится. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Городской школьный лагерь Пн 21 Июн 2010 - 13:08 | |
| Мы с дочкой обе довольны школьным лагерем Плюсы разные *питание двухразовое, кормят вкусно, по дочкиным словам (при этом взнос за лагерь всего рублей 400) *с детьми общается, говорит, что отношения у девчонок стали лучше, чем во время учебы *культурные мероприятия - кино, музеи, театр, аттракционы, в аквапарк собираются * попутно прошла обязательную отработку, в комфортных условиях - выполняла функции кого-то вроде помощника архивариуса в школьном музее, составляла каталог - бумажный и на компе. Полезный навык, в жизни пригодится )))))) * сегодня уже почти все учебники получила и домой приволокла - всё вперёд. |
|
| |
Глазюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 год
Прежний ник : Изюмка Сообщения : 138 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Городской школьный лагерь Чт 11 Ноя 2010 - 12:01 | |
| Не в сезон, но все же.... Этим летом дочка ходила в городской лагерь при спортивной школе им.Гомельского (Москва, ул.Белозерска, СВАО). Очень понравилось. Каждый день бассейн, 2-3 раза в неделю - обучение фигурному катанию, подвижные игры (баскетбол, различные эстафеты). А вспомните какое лето было - жесть! А она, то в бассейне, то на катке... С 8.30 утра до 18.00, оплата за день 800 рублей, трех-разовое питание. Вот так! |
|
| |
Глазюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 год
Прежний ник : Изюмка Сообщения : 138 Регистрация : 2010-10-26
| Тема: Re: Городской школьный лагерь Чт 11 Ноя 2010 - 12:02 | |
| Да, может кто из жителей СВАО Москвы или Мытищ владеет информацией: будут ли подобные лагеря на зимних каникулах? |
|
| |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
| Тема: Re: Городской школьный лагерь Пн 29 Апр 2013 - 18:47 | |
| А у нас в прогимназии тоже не будет летнего лагеря. Но у нас в прогимназии нет прикрепления по территориальному признаку. Т.е. мне получается надо идти в управление образования и стпросить есть ли у них места для нас в другой школе? Так я поняла? И еще вопрос а ребенка детсадовского возраста я могу отправить в летний садик по месту жительства а не туда куда мы сейчас ходим (не по прописке), чтобы хоть летом ездить поближе? |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Городской школьный лагерь Сб 4 Май 2013 - 19:22 | |
| У меня беда с ребеночком - в школьный лагерь по понятным причинам не пошли (да его бы, наверное, и не взяли). Получается все лето "один дома". |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Городской школьный лагерь Сб 4 Май 2013 - 20:07 | |
| Все же Киров не большой город можно хоть безопасно во дворе днем гулять.Ребенку ближе к 9 лет.Моему только через месяц будет 7 лет.Да, и у нас во дворах целая ярмарка со всей России и не только.Со мной вышел во двор,получил обувью в лицо от "южной"девочке 8-9 лет.У Вас возможно и спокойней,то и погулять можно. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Городской школьный лагерь Сб 4 Май 2013 - 21:11 | |
| Мы тоже в школьный не попали ....Говорят мест нет,много желающих,придется устраивать в платный. |
|
| |
Клариса
География : НН СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Городской школьный лагерь Сб 4 Май 2013 - 21:21 | |
| Мои в том году ходили в школьный лагерь, а в этом захотели в загородный ( они уже были позапрошлым летом) на свой старах и риск купила путевки на первую смену. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Городской школьный лагерь Чт 6 Июн 2013 - 21:03 | |
| Девочки, не буду новую тему заводить, напишусь здесь. Мой крендель дома с ума сходит от безделья и неумения себя занять. Нашла городской лагерь. Платить можно понедельно - 2.200 в неделю, с 8 до 14 часов.Хоть все лето ходи. Только боюсь, что мальчик мой себя покажет во всей красе. Почти полгода сидел дома, все чудесатее и чудесатее. Стоит попробовать? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Городской школьный лагерь Чт 6 Июн 2013 - 21:05 | |
| ну попробовать, я думаю стоит... недельку. а там, если пойдет и еще... а может и вообще все ок. будет? |
|
| |
выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| |
| |
| Городской школьный лагерь | |
|