| Детский сад санаторного типа | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вс 7 Ноя 2010 - 23:12 | |
| Детсады относятся к учреждениям образования. Тогда - в Департамент образования того района, в котором расположен сад. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вс 14 Ноя 2010 - 17:47 | |
| Девочки, если записать ребёнка в обычный садик и не ходить, могут за это отчислить? Хочу записать сына в садик, записать в самый обычный - с разбитыми умывальниками, без внутренних дверей и со ступенькой перед унитазом. Зато в 5 минутах от дома, по списку всего 13 детей и оплата всего 100 долларов вместе с учебной программой. Но ходить сын пока не будет. Можно так сделать или не стоит и пытаться, т.к. отчислят за непосещения? |
|
| |
ляля
География : Украина Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вс 14 Ноя 2010 - 17:53 | |
| У меня ребенок числится в таком обычном саду. Для того что бы не отчислили и не пропало место, тк перед школой планирую год поводить, каждые полгода приношу справку от педиатра. Сравка о том что ребенок частоболеющий и ему на какое то время рекомендован домашний режим. Справка ВКК, но я договариваюсь с педиатром |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вс 14 Ноя 2010 - 18:39 | |
| Малыш, если будете платить, не отчислят. У меня подруга так целый год "водила", целая песня была. Потом он в школу пытался так "ходить". Но у нас нет плохих садов. У нас их вообще мало и чтоб туда попасть, родители платят бешеные деньги. |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вс 14 Ноя 2010 - 19:30 | |
| - Малыш пишет:
- ....Хочу записать сына в садик, ...Но ходить сын пока не будет.
Можно так сделать или не стоит и пытаться, т.к. отчислят за непосещения? Может я что не поняла, но зачем записывать и платить, если ходить он пока не будет? |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вс 14 Ноя 2010 - 19:47 | |
| - Цитата :
- Зато в 5 минутах от дома, по списку всего 13 детей и оплата всего 100 долларов вместе с учебной программой.
Зодотой садик, с - Цитата :
- с разбитыми умывальниками, без внутренних дверей и со ступенькой перед унитазом
У меня у подруги, где-то 30 дол (а то и меньше) очень приличный садик, а за 70 вообще класс. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вс 14 Ноя 2010 - 21:51 | |
| Сабрина, так я вообще-то думала, что в гос.садах, если не ходишь, то и не платишь. Вредина, у нас рядом таких нет. А подруга тоже в Киеве живёт? Моя подруга на Виноградаре водит за те же 100 в частный, с двумя залами, евроремонтом и суперской программой. А у нас на Оболони ничего такого я не нашла. Тот, в который мы пытались ходить, вообще 200 баксов стоил в месяц. А в этом идёт 208 грн за сам садик, а остальные за учебную программу. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вс 14 Ноя 2010 - 22:29 | |
| Малыш, пытаюсь понять...Ребенок отдается в хороший платный садик, платится вперед сумма немаленькая....Ребенок просится домой- тут же забирается, сидит дома....Мама пытается забрать проплаченные вперед деньги...Затем решает отдать ребенка в садик с колотыми унитазами и не ходить туда....Мне может ума не хватает, не понять мне никак логику ваших действий |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вс 14 Ноя 2010 - 22:34 | |
| Лео польда, мы ушли, потому что не ходили - сын болел. 3 недели в больнице, потом амбулаторно, потом операция полторы недели назад. Деньги назад мы выбили! А тут летом должны ремонт сделать - родители на собрании решили. Я очень надеюсь, что наша болезнь останется позади, и сын сможет ходить в сад. Мы планируем работать дополнительно с мужем дома. И до обеда малому лучше тут не быть. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вс 14 Ноя 2010 - 22:37 | |
| - Малыш пишет:
- Лео польда, мы ушли, потому что не ходили - сын болел. 3 недели в больнице, потом амбулаторно, потом операция полторы недели назад.
Деньги назад мы выбили! А тут летом должны ремонт сделать - родители на собрании решили. Я очень надеюсь, что наша болезнь останется позади, и сын сможет ходить в сад. Мы планируем работать дополнительно с мужем дома. И до обеда малому лучше тут не быть. уже понятней...а почему в тот сад не хотите? в обычном ведь условия совсе другие...На счет унитазов вы хватили, конечно, но мат-база явно другая , да и ЗП у воспитателей меньше-подход может быть другим, может и не повезти...Вашему болеющему мальчику в обычном труднее будет |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вс 14 Ноя 2010 - 22:53 | |
| Унитазы там и правда покоцаны. Но больше пугает ступенька. А умывальники вообще... Но садик в 5 минутах ходьбы, а в тот шли через весь микрорайон, потом через проспект в другой микрорайон. Пока под дождём дойдёшь, то уже все мокрые. А по снегу ещё хуже. И деньги снимали, даже если не ходишь, но половину - 100 баксов заплатить обязан. Я так предполагаю, что постоянно ходить мы не будем, поэтому не хочется отдавать деньги за пустоту. Да и учебная программа тут появилась. А самое главное - в группе его любимая и единственная подруга! И детки на год старше сына. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 15 Ноя 2010 - 8:28 | |
| Н-да, странная цена для муниципального садика по московским меркам. В Мск уровень зарплат выше, но цена за сад - околи 30 долларов. Даже если есть какие-то платные занятия - дорого. Для трехлеток вообще - . |
|
| |
BabyCharm
География : Приозерск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 15 Ноя 2010 - 11:17 | |
| Мы в садик ходим далеко, тоже через весь район и в дождь и в стужу, но у нас рядом сосем нет нормальных садиков, один вот есть прямо во дворе дома, но я периодически вижу как воспитатели таскают детей за воротник, кричат и т.д. и т.п. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вт 16 Ноя 2010 - 18:29 | |
| - Агава пишет:
- Н-да, странная цена для муниципального садика по московским меркам. В Мск уровень зарплат выше, но цена за сад - околи 30 долларов. Даже если есть какие-то платные занятия - дорого. Для трехлеток вообще - .
так и тут за садик оплата такая же. А всё, что сверху - занятия. Полностью. Английский, математика, хореография и т.п. 100 долларов - это копейки для учебной программы. Сегодня узнала, что группа скинулась деньгами, чтобы поменять записяные постели. Следующий шаг - умывальники. Если я туда запишу малого, у них выбора не будет! Лучшая подруга сына - в этой группе! Её мама - моя соседка и подруга. Думаю, малому будет легче привыкнуть, т.к. там его зазноба. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 22 Ноя 2010 - 14:18 | |
| Осторожно начинаю вести с сыном разговоры о садике. Реакция ужасная! Вплоть до слёз! - Нет, не пойду! Я вообще не буду ходить в садик! И уговариваю, что это будет другой садик, что там его лучшая подруга с которой он вырос - всё равно! Не знаю, что делать? Насильно же не поведёшь? Или поведёшь? Раньше было - ХОТИМ в садик, а теперь НАДО в садик. Если мы с мужем будем работать дома, то до обеда точно не сможем ему ни минуты уделить. Только как сынульку уговорить, что в садик стоит сходить, ну хотя бы попробовать? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 22 Ноя 2010 - 14:46 | |
| - Цитата :
Английский, математика, хореография и т.п. 100 долларов - это копейки для учебной программы.
Ага, для трехлетки - самое оно. Не дают вам, Малыш, покоя ваши амбиции. ладно, ваша детка - продолжайте эксперементировать и мучить дальше. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 22 Ноя 2010 - 14:53 | |
| Я ещё насчёт занятий не знаю, может и не будем ходить на них. Это добровольно. Ведь может и не потянуть, если перегруз для него будет, а может и всей группе мешать заниматься, как было на курсах. Я же не знаю, как там всё пойдёт. Пока я об этом не думаю. Но радует, что там это ЕСТЬ. Перед школой точно пригодится. А вот как сейчас себя вести с ребёнком, какие сказки ему рассказывать, чтобы уговорить его хотя бы просто мысль о садике допустить? |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 22 Ноя 2010 - 14:58 | |
| А он хочет в школу? Если - да, то можно ему сказать, что без садика в школу не берут. Да и много чего другого можно насочинять 3х летнему ребёнку, была бы фантазия.. В армию не возьмут, замуж за него никто не пойдёт , и т. д. и т.п. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 22 Ноя 2010 - 15:35 | |
| Он говорит, что ему всё равно. Он уверен, что ему там будет плохо. И НИКАКИЕ аргументы не действуют! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 22 Ноя 2010 - 15:59 | |
| Малыш, вообще-то сад (или не сад) - это ТОЛЬКО решение родителей. Право голоса у ребенка тут совещательное. Решающее - за вами. А вы опять не хотите брать ответственность...Ну что за мама Теме досталась? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 22 Ноя 2010 - 18:26 | |
| Вот и совещаемся.. Мы с ним.. или он с нами! Хочется подготовить, итак хотим пойти в группу, где быть не должны, там всем по 4 года - нас на год старше. Нам делают одолжение, можно сказать. Не хочется сразу приволочь в истерике в первый же день. Могут и завернуть. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 22 Ноя 2010 - 18:39 | |
| Агава, плата за сад 1300 - это 40 долларов + я еще плачу 800 руб за кружок на базе садика (кстати, который дал конкретный толчок ребенку), а в городе есть сад ( не частный), там плата вообще 3200 |
|
| |
| Детский сад санаторного типа | |
|