|
| Детский сад санаторного типа | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вт 23 Ноя 2010 - 8:36 | |
| Помимо всего стоило бы учитывать и физическое здоровье ребенка, Иммунитет еще не восстановлен, даже с учетом операции. Нужно время. Готовы к болезням ребенка?Тогда вперед! Мел, Киев не Москва, уровень зарплат несколько иной. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вт 23 Ноя 2010 - 9:16 | |
| Если ребенок так упирается и при упоминании о саде у него негативная реакция - то какой нафиг сад? А вот обманывать нехорошо. Вдруг не сложится - а он будет думать что это конец - ни в школу, ни в армию, ни жениться Думаю ему можно просто предложить навестить подружку в саду - просто поздороваться вдруг заинтересуется. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вт 23 Ноя 2010 - 9:18 | |
| - Агава пишет:
- ... вообще-то сад (или не сад) - это ТОЛЬКО решение родителей. Право голоса у ребенка тут совещательное. Решающее - за вами.
а во многих случаях даже и не совещательное, просто поставить ребёнка перед фактом необходимости что-либо сделать, и объяснить, почему это надо. (Маме с папой нужно работать, чтобы зарабатывать деньги на еду, одежду, .. . ты же Тёма хочешь кушать, хочешь новые игрушки, и т.д. С неба это всё не падает. Для этого нужны денеги, а заработать сможем если ты будешь ходить в садик, и у нас появится время на то, чтобы работать.. . Если не сможем работать, будем голодать, болеть .....). Короче, что-то в этом духе... |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вт 23 Ноя 2010 - 10:24 | |
| Агава, я к тому, что вы написали, что плата за сад в Мск 30 долларов. Мы живем в 25 км (или в 30, не помню точно). У нас сад 30 долл стоил 3 года назад, сейчас эта цена 1300 руб. мне просто интересно, почему в Мск цена за сад ниже |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вт 23 Ноя 2010 - 10:30 | |
| Девочки, а такое понятие как "не садиковский ребенок" ведь существует. И причин этому бывает много - от состояния здоровья до невозможности ребенка существовать в нервирующей его обстановке. Поэтому формула - ребенок должен ходить в сад и все, не работает. Вон даже Говорунов почитать. Мне кажется, Малыш, рано Вы со своим ребенком завели рзговор о садике. Вам надо все, все взвесить. Садик может быть как плюсом, так и огромным минусом. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вт 23 Ноя 2010 - 10:41 | |
| Вредина,Вы правы. Старший тематический в саду не прижился, отходил 4 месяца. Нет, не истерил там. Просто приходя домой сносило у него крышу вчистую, и заморочек сильно прибавилось. При этом это был частный сад, в группе по списку 7 человек, в реалии 4 максимум. Решили не водить. |
| | | Тень
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вт 23 Ноя 2010 - 10:45 | |
| Гравицапа, так и мой не садиковский. Ваш старший и мой очень похожи. Мало того мой аллергик и сад ему был противопоказан из-за мягких игрушек, духов воспитателей, еды... Так еще он ходил на рисование с 2 лет, и я заметила, если деток 3 человека, то затем дома . Поэтому садик - это не только панацея, но иногда и беда. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вт 23 Ноя 2010 - 10:53 | |
| Вредина Мы тоже водили старшего на некоторые кружки, и нигде не срослось кроме спорта и языковых занятий. Сейчас кстати, у него профильный класс, где всего 16 человек, вместо 30 в предыдущем, и деть прям расцвел. И голова (тьфу 3 раза). стала меньше болеть, и настроение улучшилось. А метро по прежнему - крышеснос, он входя в него втыкает в ухо плеер, встает около входной двери, капюшон на глаза и так едет свои 30 минут, по моему дышит через раз, а потом как бегемот мчится домой, врывается, хлопает дверью комнаты и сидит минут 20, в себя приходит. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вт 23 Ноя 2010 - 12:46 | |
| - PaperMonster пишет:
- Если б я работала на дому - то сад нафиг не нужен был бы.
Папермонстер, ну я и сейчас работаю дома, только за компом. А мы хотим открыть в дополнение к ресторану, новое направление - обеды на офисы. После долгих раздумий, решили пока делать сами дома. Представляете, у нас уже по списку 50 человек-заявок банковских работников, а будет больше. Да нам посмотреть на ребёнка некогда будет до обеда, не то что, заняться им! Нас итак подгоняют, могут уйти к конкурентам, а это очень выгодный контракт, задержка только в сыне. Ждут только потому, что знакомый мужа там руководитель. Но мы будем ждать столько, сколько сыну понадобиться, конечно. ЗЫ: Мы даже думали, хотя бы на полдня водить. А идея сходить к подружке в группу - супер! |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вт 23 Ноя 2010 - 13:09 | |
| - Цитата :
- мне просто интересно, почему в Мск цена за сад ниже
- Мел, потому что московские власти доплачивают. В Москве и завтраки в школах бесплатные, а в ШПД-и обеды. А у нас (в 15км от Москвы) бесплатно кушают лишь "избранные". Всё очень просто: Москва-город богатый. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вт 23 Ноя 2010 - 13:12 | |
| - Цитата :
- Да нам посмотреть на ребёнка некогда будет до обеда, не то что, заняться им!
Нас итак подгоняют, могут уйти к конкурентам, а это очень выгодный контракт, задержка только в сыне. Ждут только потому, что знакомый мужа там руководитель. - Малыш, а няню нанять на эти полдня? Наверное, не дороже сада получится... |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вт 23 Ноя 2010 - 13:14 | |
| Малыш, вы думаете, раз аденоиды удалили - болеть не будет? Может даже больше начать болеть... Ну вы же совсем недавно все это проходили, откуда такая эйфория? В период адаптации все равно ребенок дома будет больше, чем в саду. Если необходимо сейчас дома готовить, может, отвозить его к родителям, или к няне - там хотя бы контакта с больными детьми не будет. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вт 23 Ноя 2010 - 13:27 | |
| Насчёт няни - водить к чужому человеку домой, боюсь, что ещё хуже будет воспринимать. Домой приглашать не получится, т.к. помимо готовки, это надо всё расфасовать по блистерам-коробочкам, собрать, отвезти.. А суши-бар со всеми затратами на здоровье детей всех сотрудников просто не справляется финансово. Родители уже итак стонут - он был у них последние 2 недели только днём, уже устали. Пожилые, нездоровые люди, всё-таки. Я уже сама запуталась. Вроде, и к детям ему надо, и развиваться, и тут полдня, чтобы не был.. Всё время с мужем обсуждаем, но пока получается, что это единственный выход. Мы ещё даже документы не отнесли, всё решить окончательно не можем. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Ср 24 Ноя 2010 - 21:06 | |
| Малыш, по опыту своему и своих знакомых: если ребенок только идет в сад, лучше не надеется, что будет свободное время (стабильно)... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Ср 24 Ноя 2010 - 21:46 | |
| Малыш, я когда-то вам УЖЕ писала, что отдав ребенка в сад, не стоит в ближайшие пол-года (минимум) думать о выходе на работу. Не думаю, что больной ребенок не будет мешать вам стряпать. Кстати, в готовить-то нужно как минимум 3 вида только первого в день. Где вы плиты-то наставите? . |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Вс 28 Ноя 2010 - 19:51 | |
| Агав, 2 вида первого на выбор достаточно. Готовится с вечера. А вообще муж в прошлом готовил и 2,5 тысячи человек с 4 утра до 11 дня сравлялся. Я вообще буду просто на подмоге, да по общественным связям, так сказать. Открыть ещё одно кафе мы сейчас не потянем, а это решило бы многие наши проблемы. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 20 Дек 2010 - 16:49 | |
| Всё! Сегодня муж договорился, Тёма идёт в садик. Идёт в группу со своей лучшей подружкой, надеюсь, это поможет ему там адаптироваться быстрее. В группе детки все старше, некоторым уже больше 4 лет. Осталось решить вопрос о приёме Финлепсина днём. Даже не знаю, кого об этом лучше просить - воспитателей или медсестру? Подскажите, как официально правильно поступить? Тёма, правда, наотрез отказывается, говорит, что не пойдёт в садик ни за что! Хотя, мы ходили уже в группу, ему там понравилось, и с воспитательницей даже общались. Но всё равно не хочет. Решила не обращать внимания, а просто настоять на своём. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 20 Дек 2010 - 17:06 | |
| И ещё, мы пока не озвучивали, что сын на противосудорожных. Завтра оформим документы, а потом хочу озвучить. Имею я право так поступить или потом из-за этого могут быть проблемы? |
| | | Тень
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 20 Дек 2010 - 17:10 | |
| Малыш, а Вам не надоело над ребенком эксперименты с садиком ставить? Как Вы обосновываете для себя необходимость садика для Темы? Какие функции, по Вашему мнению, должен выполнять садик? И как Вы относитесь к последующим болезным ребенка, Вы считаете сейчас его организм уже окреп для садика? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 20 Дек 2010 - 17:14 | |
| Могут. И в первую очередь у ребенка. Воспитатели не медики и многого могут не понять без ваших пояснений.. Аргументируйте тем, что врачебная комиссия, которую проходил ваш ребенок перед садом ДАЛА заключение о том, что он может посещать сад общего типа. То есть, состояние у него не тяжелое, но требует противосудорожной терапии на некоторое время. Единственное, я бы не отдала Тему в сад, будь он моим ребенком. По меньшей мере до 4 дет. Имхо. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 20 Дек 2010 - 17:20 | |
| Агав, я не могу больше видеть, как он замыкается - это просто ненормально. Я хочу, чтобы он общался с детьми. А что, противосудорожное такой препарат, который требует специального разрешения для хождения в обычный сад? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 20 Дек 2010 - 17:22 | |
| А если вообще не озвучивать? А давать таблетки утром, после садика и уже перед сном? Заведующая сказала, что можно принести справку старую, которую для первого сада делали. Там стоит ещё не эпи-синдром, а судорожная готовность. Это же мягче звучит, правда? Может можно вообще не озвучивать эпи-синдром? Как вы считаете? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пн 20 Дек 2010 - 17:34 | |
| Я хочу понять, грозит ли такое смягчение информации чем-то ребёнку? Может, я не вижу последствий? Откройте мне глаза, пожалуйста, а то мне надо уже в поликлинику бежать, а я не могу понять, как правильно поступить и какую справку там просить? |
| | | | Детский сад санаторного типа | |
|
Страница 8 из 19 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 19 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |