| Детский сад санаторного типа | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Чт 10 Фев 2011 - 21:54 | |
| Девочки, вот скажите, имеет право воспитатель отчитывать мать ребёнка, тыкать носом, что не так воспитываю и слишком балую?! Тем болеее при ребёнке? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Чт 10 Фев 2011 - 22:00 | |
| У меня это опыт первый, я растерялась, если честно. И просто молчала. Но ТАКОЙ осадок остался.. И ещё мне замечание делала, что как это я балую ребёнка на ЕЁ глазах!?! Типа, это она мама, а не я. Как нужно в таких случаях поступать? Чтобы и сыну не навредить, и себя в обиду не дать? |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Чт 10 Фев 2011 - 22:31 | |
| - Малыш пишет:
- Девочки, вот скажите, имеет право воспитатель отчитывать мать ребёнка, тыкать носом, что не так воспитываю и слишком балую?!
Тем болеее при ребёнке? Не имеет право. Она роняет авторитет мамы в глазах ребенка. Потом у ребенка может возникнуть агрессия. Надо было сразу присечь на корню такое поведение у воспитателя по отношению к вас. Она ему не МАМА. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Чт 10 Фев 2011 - 22:33 | |
| Это точно. Особенно, если учесть, что всё это произошло из-за того, что я дала сыну сосиску. Причём, соседка тоже дала своей дочке, но это прошло незамеченным, а ко мне прицепились. В итоге сын от этой двусмысленности начал капризничать, рыдать.. А если их домой не доведёшь на голодный желудок. Мамы и с термосами приходят даже. Ещё отчитывала, что я его одеваю.
Последний раз редактировалось: Малыш (Чт 10 Фев 2011 - 22:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Саша
| |
| |
Гость Гость
| |
| |
Саша
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Чт 10 Фев 2011 - 22:38 | |
| - Малыш пишет:
- Просто я человек такой несдержанный, боялась, что скажу лишнего, а сыну потом мстить будут.
А лучше когда вы будете не "Мама" а "Плохая мама"? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Чт 10 Фев 2011 - 22:39 | |
| Но всё равно, неприятно, когда тебя отчитывают при полной раздевалке родителей. А я ей ещё за 2 минуты до этого деньги на ремонт сдала добровольно-принудительно. Думаю, рассказывать ли мужу. Он может и не сдержаться. |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Чт 10 Фев 2011 - 22:41 | |
| Малыш нужно тактично объяснить воспитателю, что впредь все советы по воспитанию будете выслушивать тет а тет, дабы не подрывался авторитет мамы у ребенка. А пользоваться этими советами или нет, уже вам решать. Как ребенок себя должен чувствовать когда его маму, самую лучшую для него во всех смыслах, отчитывает воспитатель? |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Чт 10 Фев 2011 - 22:42 | |
| - Саша пишет:
- Малыш пишет:
- Просто я человек такой несдержанный, боялась, что скажу лишнего, а сыну потом мстить будут.
А лучше когда вы будете не "Мама" а "Плохая мама"? Вот и я думаю об этом. У меня итак авторитета перед сыном немного, а когда ещё как девочку отчитывает посторонний человек.. Вот как ни приду на её смене, так расстраиваюсь. Вторая - молодая, хорошая, сын её любит. А эта.. |
|
| |
Саша
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Чт 10 Фев 2011 - 22:43 | |
| Подойдите утречком пораньше. И с воспитательницей один на один поговорите вежливо и спокойно. Что она не мама, что не имеет право ругать вам при ребенке. Если ей что-то не нравится пусть отведет вас в сторонку и скажет. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Чт 10 Фев 2011 - 22:46 | |
| - Электра пишет:
- Малыш нужно тактично объяснить воспитателю, что впредь все советы по воспитанию будете выслушивать тет а тет, дабы не подрывался авторитет мамы у ребенка. А пользоваться этими советами или нет, уже вам решать.
Как ребенок себя должен чувствовать когда его маму, самую лучшую для него во всех смыслах, отчитывает воспитатель?
Да, я тоже так думаю. Главное, успеть слово вставить, у неё рот не закрывается, с темы на тему прыгает. Муж вообще считает, что ей лечится надо и серьёзно. |
|
| |
Саша
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Чт 10 Фев 2011 - 22:59 | |
| - Малыш пишет:
А я человек спокойный и сдержанный , но в подобных случаях поступаю так, что говорят-" этого ребенка трогать не нужно, у него мама ненормальная ". Никогда не позволяйте себя унижать, а высказывание Вам при ребенке и других родителях- это изощренное унижение. От подобного пЭдагога- советы, вам, точно не нужны. Знайте, вы МАТЬ, и делаете, то, что считаете нужным, а она пусть занимается своими обязанностями. PS. я бывшая воспитатель дет сада , и мама уже 22 года |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Чт 10 Фев 2011 - 23:39 | |
| Энн, спасибо большое за такой ответ! Я вот сейчас, пока сына укладывала, вспоминала, что она говорила. Что довело сына - это то, что она говорила, что я не учу его ручку держать, что он не умеет совсем. Сын итак из-за этого переживает.. С другой стороны думаю, может я сама в чём-то виновата? Ведь они не знают, что у него проблемы с моторикой и ему сложновато рисовать, и одеваться самому. Энн, а что конкретно можно ответить в такой ситуации? Дословно. А то мне, кроме как "это наша семья и мы сами разберёмся" больше и на ум ничего не приходит. |
|
| |
Саша
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Чт 10 Фев 2011 - 23:40 | |
| Ребенку 4 года, он только учится. Может он еще за ней чашку мыть будет или еще что делать. Не слишком ли много сейчас требуют от детей. |
|
| |
Гость Гость
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Чт 10 Фев 2011 - 23:42 | |
| - Саша пишет:
- Ребенку 4 года, он только учится. Может он еще за ней чашку мыть будет или еще что делать.
Не слишком ли много сейчас требуют от детей. Саш, Тёме 3 года. З года и 2 месяца. |
|
| |
Саша
| |
| |
Саша
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Чт 10 Фев 2011 - 23:43 | |
| - Малыш пишет:
- Саша пишет:
- Ребенку 4 года, он только учится. Может он еще за ней чашку мыть будет или еще что делать.
Не слишком ли много сейчас требуют от детей. Саш, Тёме 3 года. З года и 2 месяца. Тем более))) малое такое. А тут еще и орут. |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Чт 10 Фев 2011 - 23:50 | |
| - Малыш пишет:
- ... утром сын пьёт противосудорожные, то запивает или соком, или йогуртом..
А разве можно таблетки запивать чем то другим, кроме воды? http://www.apteka-ifk.ru/promoaction/245/ - Цитата :
- Сразу скажу, что все выводы сделала сама, воспитатели ничего не говорили, только по рассказам детей и родителей поняла, что происходит.
Вот это просто возмутительно. Мне тоже приходится узнавать всё у одноклассников. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пт 11 Фев 2011 - 0:00 | |
| В молодой-то я уверенна, мы с ней даже созванивались иногда. У неё самой двойня пятилетки. А вот эта прицепилась и всё тут. Все дети ещё не одеваются сами нормально, но только ко мне такие вопросы. И позавчера меня вычитывала, что она сидит с ним и учит его одеваться вместо меня. |
|
| |
Саша
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Детский сад санаторного типа Пт 11 Фев 2011 - 0:07 | |
| - Сабрина пишет:
-
- Малыш пишет:
- ... утром сын пьёт противосудорожные, то запивает или соком, или йогуртом..
А разве можно таблетки запивать чем то другим, кроме воды? http://www.apteka-ifk.ru/promoaction/245/ Ой, а сын ничем другим не хочет запивать, говорит, что таблетка очень горькая. - Сабрина пишет:
-
- Цитата :
- Сразу скажу, что все выводы сделала сама, воспитатели ничего не говорили, только по рассказам детей и родителей поняла, что происходит.
Вот это просто возмутительно. Мне тоже приходится узнавать всё у одноклассников. Вот лучше бы всё в лицо сказали и объяснили причины своих поступков, правда? А то дети доносят, совсем уже.. |
|
| |
| Детский сад санаторного типа | |
|