|
|
Автор | Сообщение |
---|
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 17:42 | |
| В доме все переругались в усмерть. Отец увез насильно орущего на все 10 этажей ребенка стричься! Волосы уже до плеч почти. Последний раз общался с парикмахером год назад. Не хочет стричься. На все расспросы отвечает одно "Не хочу и все!". Никакие посулы, обещания не действуют, о наказаниях речь не идет. Но сегодня наш папа как взбеленился, увез ребенка силком в парикмахеру. Ребенок ревел и орал. Да еще позавчера температура была 39 и 5. Что делать? Как убедить стричься? |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 17:50 | |
| Крути-верти, почему именно сегодня увезли стричься? У ребенка может еще самочувствие не очень после высокой температуры, а тут еще ненавистная стрижка. Мой тоже терпеть не может стричься. Соглашается в обмен на новую покупку - бионикл или гормити. Вот последний раз, на удивление, постригла абсолютно бесплатно - просто капала на мозги с утра, что сегодня вечером будет стрижка. К вечеру фрукт созрел. Да, стригу я его сама. Для него веский аргумент был - цена стрижки в парикмахерской. Я ему сказала, что за эти деньги я его буду стричь сама, а взамен буду что-нибудь покупать. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 17:52 | |
| 1. Походу, папа уже "убедил". 2. Конечно, в парикмахерскую с высокой температурой не ходят. 3. Причины, по к-рым дети не любят стричься: -"жалко волосики" (причем, и девочкам, и мальчикам) -боятся жужжащей машинки -почему-то считают, что от "резания ножницами" будет больно (помню, сын подруги в нежном возрасте орал:"НЕ НАДО МЕНЯ РЕЗАТЬ!") -боятся, что "будут некрасивыми" (как ни странно, опять-таки и мальчики, и девочки) -не любят сидеть неподвижно (гиперы-однозначно). Варианты на тему "что делать": 1. Сына- с папой! (что, соб-но, у вас и произошло) 2. Мальчишку, категорически не любящего стричься, стричь пореже, но покороче (чтоб хватило надолго) 3. Если боится машинки-стричь ножницами, и наоборот 4. Найти "своего" мастера, к-рый гарантированно сделает красивую стрижку и при этом не замучает ребенка долгим "сидением". Иногда таким мастером становится мама. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 17:55 | |
| Да все просто. Папа ездит стричься к знакомой парикмахерше. А она редко бывает свободна. Всё занята. Мы перепробовали все парикмахерские. рядом с домом. Из трех нас откровенно выгнали из-за истерики, хотя перед этим настраивали целый день на стрижку. Сейчас тоже все было договорено за неделю до стрижки, обещан вожделенный бионикл. Мне он тоже не дается стричься, выбивает ножницы из рук и буйствует . Если мне удается что-то отрезать, то потом весь вечер плач по волосам. Сейчас волосы до плеч! Длиньше, чем у меня. Хочет длинные волосы. Мы уже согласные на это, но нужно хоть подравнять немного челку, т.к. она до верхней губы.
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Сб 27 Мар 2010 - 17:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 17:57 | |
| я своих тоже сама стригу. раньше ножницами, а теперь папа машинку подарил , так ей вообще деть сам постричься может, там схема- как по тыковке водить машинкой для получения определенной стрижки нарисована. всё просто. но дети всё равно до упора зарастают, пока не начинаю грозить бантики привязать. |
|
| |
Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 18:06 | |
| Наш до прошлой осени ножницами не давался. Стригли дома машинкой. Теперь уже и в парикмахерской высиживает сложные стрижки. |
|
| |
Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 18:10 | |
| Когда сын был маленький, тоже стригла сама с истериками, стал побольше=полюбил ходить в парикмахерские, наверное потому, что там все тетки его захваливали.Сейчас уже второй год не стрижется-у них мода на длинные волосы, как когда-то у нас в детстве.Прошлым летом пришлось подстричься для фото на паспорт-ругался, как сапожник, что опять придется отращивать целый год.Отращивает.Хи-хи. Не парюсь вообще, пусть хоть весь зарастет, главное, чтоб учился |
|
| |
Arz
География : Россия/Йошкар-Ола Г.р. детей : 1996;1999
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 18:15 | |
| у меня племянник до 8 лет орал!!!!!! Вырос,его даже спящего иногда стригли потихоньку ножницами,а то он наорется,тики начинаются. Терпение. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 18:17 | |
| Мне по крупному счету наплевать какие у него волосы, а вот папа весь испереживался.... Боится не было бы каких-то сексуальных отклонений на этой почве... |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 18:23 | |
| Крути-верти, а если поддразнивать мальчишку из-за длинных волос? Типа, доченька ты моя, иди ко мне, я тебе бантик привяжу? Причем, всем семейством. А до кучи обсуждать при нем, но "не про него", мол, какие красивые мужчины с короткими волосами, какие мужественные и т.п. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 18:23 | |
| СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКЛОНЕНИЙ???? Что за чушь??? какое отношение длинные волосы имеют к сексуальным отклонениям??? Масса "мужчинских мужчин" ходит с длинными волосами - всякие рокеры-мотоциклисты, монахи, священники, художники... как, как, КАК могут быть сексуальные отклонения на почве длинных волос? Да, есть дети, которые не хотят, не любят стричься - мой тоже такой же - в прошлом году у него волосы были до лопаток, ну и что??? совершенно мальчиковый мальчик, ни капли на девочку не похож... |
|
| |
АНТОНИЯ
География : город Ч СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2005
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 18:25 | |
| Мой очень не любит мыть голову, поэтому стричься соглашается, хоть и не любит. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 18:27 | |
| - Цитата :
- Мне по крупному счету наплевать какие у него волосы
-Крути-верти, а зря. Он ведь у Вас, наверное, НЕ ОЧЕНЬ аккуратный мальчик? В том плане, что за длинными волосами нужно ухаживать. Иначе могут быть серьезные неприятности. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 18:28 | |
| Троя, а вот такой способ я как мама патлатика никому не посоветую. Стричься ребенок от этого не пойдет, а обижаться будет постоянно. Мой идет стричься, когда волосы начинают мешать ему самому. Он это сам чувствует - и если на него не давить, сам собирается к парикмахеру, я только могу предложить "пойдем запишемся". Он иногда просит - не открывать уши, не стричь челку слишком коротко, не убирать его драгоценный хвост... слушаю обычно... вообще я бы тут предложила - с ребенком поговорить на тему "давай найдем компромисс - чтобы и не сильно коротко, и голова выглядела аккуратно". с моим можно договориться, сейчас остановились на прическе вроде той, которая была у Мирей Матье - ему идет Но я со своим вопросами прически вообще почти не заморачиваюсь, не самое это у нас главное... мальчик потрясает окружающих своей патлатостью |
|
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 18:40 | |
| Ну,уж насильно стричья то,никуда не идет,ни в какие ворота! По мне,обычное насилие,сродни отлупить .. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 18:42 | |
| - Мышь пишет:
- СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКЛОНЕНИЙ????
Что за чушь??? какое отношение длинные волосы имеют к сексуальным отклонениям??? Масса "мужчинских мужчин" ходит с длинными волосами - всякие рокеры-мотоциклисты, монахи, священники, художники... как, как, КАК могут быть сексуальные отклонения на почве длинных волос?
Да, есть дети, которые не хотят, не любят стричься - мой тоже такой же - в прошлом году у него волосы были до лопаток, ну и что??? совершенно мальчиковый мальчик, ни капли на девочку не похож... Мышь! Я тоже так считаю, но папу переубедить невозможно. Он за него боится безумно! Про аккуратность. С утра до обеда аккуратный, после обеда нет. А вот волосы моем после почти каждой тренировки. Он хоккеист. |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 18:43 | |
| - Хрюшка пишет:
- Ну,уж насильно стричья то,никуда не идет,ни в какие ворота!
По мне,обычное насилие,сродни отлупить .. Согласная я с вами!!!!! |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 21:03 | |
| Приехали. Сын жутко недоволен, кричит, ревет, стучит кулаками. Прическа ужасная. Я разозлилась на мужа.... Он чувствует себя виноватым. От ужина отказались оба. Блин! Да Бог с ними, с волосами, пущай растут, если такие переживания! Вот только интересно откуда ноги растут у переживаний. |
|
| |
Helen B.
География : Kaliningrad СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 21:21 | |
| Наш чуток младше, но все равно не дает "косичку" обрезать. Всегда мастера предупреждает - на макушке постричь, а косичку оставить. да и ладно. Я бы не стала настаивать, пробуйте и правда, договориться на что-то среднее. |
|
| |
Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 21:23 | |
| Наш товарищ только в этом году стал стричся без предварительного нервомотания, стригли очень коротко 2 раза в год. Я знала почему не любит- ему неприятно прикосновение к голове и ему колется, волосы все-равно попадают на шею и лицо, сын совершенно это не выносит, вот такая чувствительность |
|
| |
Фотина
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 21:35 | |
| Крути-верти, у вас как всегда все интересно... Мой стрижется спокойно, с двух лет, у "тети с кисой", до и после пытается изловить кису... |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 21:42 | |
| Мужу расскажите библейскую историю Самсона и Далилы. Мне кажется, многие дети - у них довольно архаическое сознание - как-то подсознательно считают волосы частью себя, своей силы, своего образа - и не хотят с ними расставаться именно поэтому это как пойти к доктору ушки отрезать. А сексуальность тут категорически ни при чем. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 21:48 | |
| Мой долго стричься не хотел, а волосы у него растут кошмарным образом - взрыв не макаронной фабрике. Я потихоньку капала, что не слишком красиво, пока под шапкой, ничего. А потом в очередной раз на форуме про вшей прочитала и ему дала почитать. Еще неделю думал. Потом назначили день, потом перенесли, еще подумали. Во вторник сходили. Сидел спокойно, тетенька с ним серьезно так советовалась что да как. Теперь ежик такой. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 21:51 | |
| Крути, попытайтесь теперь сами исправить стрижку мальчику. А вдруг обоим понравится,- и вам быть в роли мастера, и ему-результат вашей работы? Начните хотя бы с челки. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Ситуация с волосами Сб 27 Мар 2010 - 21:54 | |
| - Цитата :
- А потом в очередной раз на форуме про вшей прочитала и ему дала почитать.
-вот что может помочь Крути-верти! Вот только кто бы ссылочку дал... |
|
| |
|