|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| | | | Melli
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 14:09 | |
| - June пишет:
- волосы у девочки были не только длинные (судя по величине прически), но и мелкокудрявые. Оставь их "на самостоятельный уход" - в войлок бы сбились.
Издевательсво над ребенком. Зачем ребенку такие волосы=проблемы?
Последний раз редактировалось: Melli (Вт 16 Авг 2011 - 14:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 14:09 | |
| У нас на косы каждое утро уходит 20-30 мин. если плести 2 штуки с ухищрениями чтобы не расплелись. На африканские косички уходит куча времени, их вовсе невозможно кажый день плести, ИМХО. Быстрее всего плетется одна коса когда волосы грязные, можно в 5 мин. уложиться. (для имитации грязных волос воск хорошо подходит) Но мы все это делаем всегда чуть ли не с рождения (она с длинными волосами родилась и мы уже тогда резиночкой хохолок на голове делали, а то в глазки падал). Раньше мультики, конечно, включали, сейчас она в это время книжку читает. Все давно привыкли. Я так понимаю, что у Трои просто времени на это нет, да и ребенок сызмала не приучался заплетаться. Проще будет подстричься. |
| | | Melli
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 14:24 | |
| Когда дочка маленькая была у нее тоже волосы длинные были и проблем с заплетанием небыло никаких, сейчас на это просто нет времени. Длинные ухоженные волосы конечно красиво, но требуют бОльших усилий и времени именно для придания им ухоженности. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 14:41 | |
| Да, Мелли, это довольно обременительно. Особенно сушить после мытья. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 14:53 | |
| - Цитата :
- На африканские косички уходит куча времени, их вовсе невозможно кажый день плести, ИМХО.
Зачем каждый день? Они разово плетутся, на большой период времени. На какой - точно не скажу, мне самой их плести не на чем Но не на день, и даже не на неделю, кажется. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 15:02 | |
| А мы плетем. Только редко. на неделю пока оставлять не рисковали, корни волос портятся, да и косички становятся со временем неаккуратные, лохматятся. |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 15:16 | |
| мне в детстве (и сразу после школы помню тоже) плели африканские косички и колоски и оставляли надолго. плела мама, плели "на заказ" в парикмахерской, они прекрасно моются и сушатся в косичках, и просто косички и колоски. вообще никаких проблем пару недель походить не расплетая. можно носить пока заметно корни не отрастут и не распушатся короткие волосики "по периметру". |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 15:40 | |
| они прекрасно моются и сушатся в косичках, и просто косички и колоски. Даже и не подумала никогда, что их можно мыть. А ведь и правда, В сущности с мед. точки зрения мыть нужно кожу головы, а для волос, как роговых отростков , достаточно той мыльной воды , что будет по ним стекать. Кстати поэтому почти вся реклама шампуней откровенное вранье. питать нужно кожу головы масками, а за волосами ухаживать примерно , как за ногтями, т.е. подрезать, следить, чтобы не слоились (секлись) и лечить от грибка (Не дай Бог! Т-т-т-т!) Потому на самом деле частое мытье ничему не вредит, кроме как стимулирует все более активную работу сальных желез.(Но если кому "повезло" иметь активные сальные железы поумолчанию терять вообще нечего). |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 15:46 | |
| И не мыть волосы подолгу для здоровья нисколько не вредно. Для внешнего вида - да, и то не у всех. Одна из двойняшек Олсен (которые "Двое: я и моя тень") как-то поделилась в прессе, что ради эксперимента не стала мыть голову... уж не помню сколько, но какой-то впечатляющий период времени. Волосы приобрели немытый вид тогда же, что и всегда, а все остальное время грязнее уже не становились. |
| | | Mur
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 16:25 | |
| Нет ну я бы не сказала, что уж прям откровенное вранье, прямо скажем, что есть очень даже действенные средства ухода, которые меняют внешний вид волос кардинально. Надо просто подобрать адекватный уход без вранья ))). Про шампуни - да, их основное предназначение именно мыть голову, т.е. удалять жир, грязь, пыль и остатки средств ухода и укладки. Но есть же отличные маски, всякие ламинирующие жидкости и тп, именно на волосы, которые не имеют к коже головы никакого отношения. Но то что мыть волосы можно в косичках и в дредах, не расплетаясь, это точно. И никакого особого натяжения и усталости корней не может быть, потому что не обязательно же изо всех сил натягивать корни волос в косичку это раз, и они быстро отрастают и вообще свободные становится у корней это два. От обычных резинок, тугих пучков или когда "дерут" путанные волосы расческой, гораздо больше "устают" корни и повреждаются волосы. |
| | | Mur
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 16:40 | |
| Свои детские ежеутренние косы с ужасом вспоминаю. Подъем в школу с гимном, наутюжишь все, поешь, оденешься, а потом на экзекуцию, на стул и косы плести, в косы банты и баранками к башке их раз. У меня волосы пушистые, сильно вьющиеся и тонкие. Трудные! И бабушка их тянет пребольно и еще массажкой шлепнет, не вертись. Эх, в наше время бы да кондиционер!!!! В наше время речи не было, чтобы девочка с длинными волосами пошла в школу "распустехой", без кос пусть даже под обруч и тп с длинными волосами. Даже хвосты длинные не разрешили бы, неопрятно. Пучок тогда считалось стыдно, не по-девичьи, как старушка с пучком, смеялись у нас в школе. Постарше став, я стала делать пучок часто или иначе как-то плотно закалывать волосы в прически. Ну, с этим можно согласиться, конечно, распущенным косам место в неформальной обстановке, на празднике каком-то и тп. Может быть не лишним дочке привить это понимание. Очень глупо выглядит взрослая телка, которая не понимает, что распущенные волосы ниже плеч с укладкой "просушила и пошла а что я типа русалка секси" смотрятся реально тупо и дешево в формальной, например, офисной обстановке. Должны быть вовремя подстрижены волосы, аккуратно расчесаны и уложены в элегантную спокойную прическу, хотя бы в "конский хвостик". Я как мама мальчика наверное не совсем в курсе быта семей девочек, но мне кажется, что в отношении внешнего вида должна быть какая-то строгость и послушание у девочек. А то в 10 лет волосы красить и завиваться в школу, ходить лахудрой, а как она в 13-14 самовыражаться будет интересно? ))) Когда всем девочкам хочется "понарядней" выстрындиться, выставить красоту свою неземную и формы появляющиеся. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 16:52 | |
| - Цитата :
- Проще будет подстричься.
Не проще. Для меня в том возрасте это было бы просто трагедией. А не ходить"лохматой русалкой" сдерживало только то, что, действительно, внушалось, что это очень некрасиво. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 16:52 | |
| У меня косы всегда были ниже попы, и всегда в школе черная лента ( прабабка не признавала коричневую, а именно она и занималась моими волосами ), я очень любила заплетаться. И действительно даже хвосты я могла позволить разве,что на дискотеку. Распущенные волосы- только дома. |
| | | эланна
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2002(тем.) ,2009
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 17:27 | |
| Так и я и говорю про маски , но их действие в первую очередь относится к коже и питанию луковицы. А волосы смывать и стричь. Меня заплетали класса до 4-го - это дыба. А потом бросили на самостоятельность (2 года продержалось это . Потом не выдержали, т.к. ничего толкового я не могла заплести, ходила со спутанным хвостом. Вообще-то я была "пацанкой" и это меня не волновало.) В 6 классе остригли, все равно они у меня оч. быстро отрастают. А в 8 я подросла, стала за собой следить , но носила в основном ракушку или пучек. А сейчас уже много лет делаю разные разновидности причесок, где оставляю волосы за ушами и на затылке длинными до середины спины. И удобно и красота на месте. |
| | | Melli
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 17:28 | |
| - Mur пишет:
- Я как мама мальчика наверное не совсем в курсе быта семей девочек, но мне кажется, что в отношении внешнего вида должна быть какая-то строгость и послушание у девочек. А то в 10 лет волосы красить и завиваться в школу, ходить лахудрой, а как она в 13-14 самовыражаться будет интересно? )))
Как мама девочки отвечаю, все зависит от конкретного ребенка. Самовыражаться и ходить лахунрой невсегда одно и тоже. Не все же мальчики ходят с одинаковыми прическами, порой длинна их волос мало чем отличается от девчонок. Но ведь это не значит что именно этому мальчику в 13-14 лет захочется чего-то сверхъестественного. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 17:50 | |
| Промыть кожу головы с заплетенными косичками даже легче. Она же голая, если можно так выразиться. Поэтому с ними нежарко совсем (может, они поэтому и африканские?). Как промоются сами косички, сказать трудно, но может и промоются. Сушить тоже дольше, чем распущенные, но и это можно пережить, хотя дети долго фен с трудом выдерживают, мы перерывы делаем. То, что распушиваются и лохматятся, можно воском поправить. Мне не нравится, что через пару дней у корней точечные кровоподтеки образуются. У моей волосы белые и кожа очень белая, видно хорошо. Я так думаю, она во сне их немного тянет, это всегда после сна бывает. Но если Троя не такая слабонервная как я, попробовать можно, конечно. Я все же боюсь, что Трое этот способ не подойдет. Кстати, дамы. раньше может с родителей и не требовали так стрижку. Но раньше детей могли и в школе подстричь. Причем наголо. В определенные времена детям и в голову не приходило так самовыражаться как сейчас. |
| | | Mur
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 17:58 | |
| Очевидно, что самовыражаться можно и с большим вкусом, и аккуратностью. Но ходить в школу с распущенными косами и волосами, которые мама упрашивает хотя бы подстричь и помыть, это обычно все же ближе к "лахудрой", а не к самовыражаться. У меня самой мальчик очень любит делать прически и через сие самовыражаться. Можете себе представить, что на выпускной копил!! карманные деньги, чтобы пойти сделать себе стрижку хитрую. Ирокез хотел и пошел и сделал. Я, сказал, буду как джеймс бонд, только еще лучше, потому что еще и с ирокезом ))). Так что этот вопрос я знаю не понаслышке ))) о том, что кто-то там прической хочет что-то выразить ;-). И у нас есть строгое правило, в каникулы, на праздники - пожалуйста, хоть взрыв на макаронной фабрике сделай себе, хоть свой любимый ирокез, пользуйся гелем, хоть букву з выбрей на затылке, но в школу будь любезен ходить с аккуратной мужской прической, это не ночной клуб и не кружок по хип-хопу, а школа. |
| | | Melli
| | | | Mur
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 18:10 | |
| - Melli пишет:
- Mur, на фото ваш мальчик?
бонд, джеймс бонд, ага ))) наш мальчик ака "я упала с сеновала" )))) |
| | | Mur
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 18:14 | |
| - эланна пишет:
- Так и я и говорю про маски , но их действие в первую очередь относится к коже и питанию луковицы. А
вы не пробовали инструкцию читать к средствам для ухода за волосами? |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 19:21 | |
| - Августа пишет:
-
- Цитата :
- данный вопрос не является вопросом жизни и смерти
Это не всегда так. Техника безопасности говорит иное. Но не в школе же. Если только на уроке труда барышня не будет трясти своей гривой над газовой плитой. На этот случай предусмотрена косынка. - Mur пишет:
- Может быть не лишним дочке привить это понимание.
Как это... в "Собачьем сердце"... А вы и способ знаете?.. :wink1 Вопрос прически (и внешнего вида вообще) к учебе отношения не имеет. Достаточно соблюдения общих норм в одежде, понятным интуитивно на уровне здравого смысла (например, не ходить на занятия в микро-майках вместо мини-юбок, в купальниках, в одежде для работы в огороде и проч...). У ребенка в лагере был молодой препод с волосами до плеч. Это совершенно не мешало процессу, потому что занятия были интересными и нравились детям. Я сомневаюсь, что если бы он вел уроки в школе, он изменил бы имидж. Сомневаюсь, что на него наехала бы директриса. Почему взрослому это не мешает, а детям - мешает? Ну непостижимо для меня это все. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Ситуация с волосами Вт 16 Авг 2011 - 19:28 | |
| - Nancy пишет:
У ребенка в лагере был молодой препод с волосами до плеч. Это совершенно не мешало процессу, потому что занятия были интересными и нравились детям. Я сомневаюсь, что если бы он вел уроки в школе, он изменил бы имидж. Сомневаюсь, что на него наехала бы директриса. Долорес Амбридж, например? Очень жизненный персонаж. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Ситуация с волосами Ср 17 Авг 2011 - 14:22 | |
| - Цитата :
- Я так понимаю, что у Трои просто времени на это нет, да и ребенок сызмала не приучался заплетаться. Проще будет подстричься.
-Время на причесывание найти можно, "заплетали" детку с малых лет. Проблема в том, что, уходя из дома "заплетенная", в школе первым делом (в вестибюле) она "расплетается". Насчет "идти на поводу"-уговаривать постричься за мелирование-непедагогично, конечно, но, возможно, будет действенно. Сама мелировать не рискну (никогда этим не занималась), а узнать в парикмахерской-можно. PS Да, и волосы у детки действительно хорошие-достаточно густые, и сам волос -толстый. Косы не держались всегда(потому и заплетаем потуже), ибо детка любит сызмальства стоять на голове в прямом и переносном смысле. До третьего класса в этом и заключалась вся проблема "с волосами", но в третьем добавились строптивость и неподчинение. |
| | | Шармэль
| | | | |
Страница 6 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |