Я возила гиперактивного ребенка с 3 лет в логопедический д/с из пригорода, автобусы набиты битком, время в пути примерно 1 час, с 1-2 пересадками. Да, сложно, но в случае необходимости - вполне реально. Кроме того я в этом находила и положительные моменты. Во-время пути я занималась с Даней. Мы изучали цвета, считали красные машины, затем белые. По нумерации домов изучали цифри и учились счету. Вобщем делали массу полезных и нужных вещей, на которые дома 2 часа в сутки я бы точно не осилила. Школьный период конечно же более длительный, но в силу необходимости я бы стала возить, тем более что все может изменится: либо через несколько лет необходимость так далеко возить отпадет, либо может сменится место жительства. Кстати, в школу мой ездил тоже с одного конца города на другой с пересадкой 45-60 мин. Причем сопровождать его в школу, а тем более встречать у меня возможности не было. Сначало было страшно (мне), потом привыкла, а сейчас, спустя время уже рассуждаю, что ничего тут особенно страшного и нет. Сейчас живем к школе ближе, ездит без пересадки. Поэтому я бы на Вашем месте, Стрекоза, рискнула.