|
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 21:39 | |
| Ой, девочки, читаю, и слезы почему то наворачиваются... Как все странно в этой жизни устроено. Моя мобствення мама- как раз пример того, о чем пишет Барсучиха- это в высшей степени инфантильная женщина. Она не занималась моим воспитанием, была молода и зелена. гулять хотелось. Когда прошло время младенчества ей было все равно, учусь ли я в вузе, или шараге, кто мои друзья, и за 8 лет моего общего образования она ни разу(!) не была на род собраниях. У меня была не мама, а скорее старшая подружка. В строгости меня держала бабушка. И спасибо ей за это, хотя она скорей это делала из врожднной ответственности, нежели изза любви. Потому что я была незконнорожденным ребенком, "ее позором" как она всегда говорила. И вот теперь, мне 37 лет, я живу с мамой под одноц крышей, она слушается меня во всем, а я ее очень люблю! очень! При всем ее невнимании ко мне в детстве... и я при этом образованный человек. и даже с должностью
Последний раз редактировалось: Аксинья (Пт 21 Май 2010 - 21:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 21:47 | |
| - Барсучиха пишет:
- Much пишет:
- Три раза обновила, три раза текст поменялся.....
Барсучиха, для высокооплачиваемого бизнес-коуча как-то многовато импульсивности... надо отметить.. не хотела оставить даблпостинг, слишком много сообщений друг за другом получилось Импульсивности - самое то , особенно чтобы поставить себя на место клиента и мерить не со своей колокольни, а объективно. Импульсивность - черта характера, выражающаяся в склонности действовать без достаточного сознательного контроля, под влиянием внешних обстоятельств или в силу эмоциональных переживаний. Видимо, именно этого качества мне и не хватает, чтобы увязать склонность действовать под влиянием эмоциональных переживаний со способностью мерить ситуацию клиента с его колокольни, да еще и объективно. А про все остальное тут и без меня Мышь и анон замечатльно написали. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 21:51 | |
| Аксинья, загляните сюда, в цикл Петрановской: А теперь прозой А теперь прозой-2 А теперь прозой-3 Если времени мало, можно начать с третьей части. Там и про парентификацию, и про невыросших родителей. |
| | | Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 21:56 | |
| Что-то, девушки, вы слишком суровы к Барсучихе. В ее рассуждениях есть здравое зерно, да и прежние посты говорят, что это заботливая и любящая мать. Конечно, хорошо помочь человеку посмотреть на некоторые вещи под другим углом. Но как-то вы очень распалились. |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 22:13 | |
| - Цитата :
Барсучиха пишет: | Тогда точно - полжизни потратишь, а не знаешь, будет ли толк, - лотерея. С большим кол-вом детей - большая вероятность выигрыша. |
Впечатлило Мой деть вчера не явился домой с прогулки в 20.00. Вовремя он практически никогда не приходит, на 5-15 (максимум 20 минут) обязательно опоздавает. Но такого еще не было. Короче, в 20.40 я понеслась прочесывать окрестные дворы и стадионы. Пока бегала по улицам, в голову лезли дурацкие мысли, которые я всячески от себя отгоняла (от впадение в состояние полной паники останавливало только то, что кругом было множество детей, даже пятилетки гуляли без пап-мам). В общем, как представила я себе, что его вдруг в моей жизни не станет... Какая к черту разница кем он вырастет, успешным, неуспешным, главное - ОН У МЕНЯ ЕСТЬ! Он мое самое большое счастье в жизни, несмотря на то, что он - это вечные проблемы, большие и маленькие неприятности, головная боль и полный вынос мозга . А по логике Барсучихи я вчера должна была переживать, из за-того, что "выигрыш" мне на старости лет теперь не светит, потому как билет потерялся, а "запасного" я не родила. Мож я тоже чего-то не поняла? Мож НЕ ТО человек сказать хотел? Уж больно дико все это звучит. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 22:14 | |
| Эх и тема развернулась!!! Я даж и не ожидала, что ее обсуждение войдет вот в такую колею... Ребенок в надежде на дивиденды в старости... Как то это очень рознится с моими, пусть еще не доконца сформированными, но все же материнскими чувствами..Я своему пытаюсь вложить все разумное-доброе-вечное просто так. Просто потому что он у меня есть. А я у него. Несмотря на то, что его биологический родитель был асоциальный тип, да и мама его та еще оторва была. Я просто ВЕРЮ, что если вкладывать ЛЮБОВЬ, ту о которой пишет Мышь, которая не ищет своего и ВСЕГО НАДЕЕТСЯ, то она потом обратно вернется тем же бумерангом. Сомнения относительно 2го ребенка меня одолевают оттого, что Никиту ращу одна, хотя родить то есть от кого, но одна я просто не вытяну такой большой груз, .. Чем больше я углубляюсь в темы воспитательные, тем больше я понимаю, какой же я в них профан.. И начинаю реально сомневаться, может и не надо самой то рожать.. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Мышь Админ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 22:21 | |
| насчет "не надо рожать"... ну... Аксинья, я родила в 20 лет. Без малейшего представления о педагогике, о том, как надо рожать детей, какая это ответственность... ничо Вон уже Мышовне через пару месяцев будет 20 |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 22:26 | |
| зашла посмотреть не забаннили ли меня . А тут столько букФ. Придется все читать, вот спиногрызы доедят ужин, успокоятся после прогулки, сказочку до полуночи почитаем и буду просвещаться. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 22:45 | |
| Мышенька, я ж знаю, что это апостол Павел, я эти слова по Вашему совету в качестве антидепрессанта вывожу каллиграфическим почерком регулярно (перо еще собираюсь купить для этих целей) просто здесть то именно ВЫ их привели, эти самые золотые на свете слова! А насчет материнства в 20... Известная тема. Почти никто не задумывается о педагогических экзистенциях в этом возрасте, но все рожают. Но у меня вот как то не сложилось тогда, шибко занята была образованием и кормлением себя. А в 37, уже имея тематическое чадушко, задумаешся, надо ли... Вон, Пульсатилла бедная, с малой на руках, даж до психолога никак не дойдет, вся болеет... а мне ведь кроме психов-логопедов- домзаданий еще и работать как то надо... Я ж добытчица-волчица. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 22:57 | |
| Меня задело-"засунуть в паршивый ВУЗ"," в дворовую или речевую школу"..кому хлеба мало.кому жемчуг мелок...Человеку врачи говорят-ваш ребенок здоров..алилуйя..живи да радуйся...и планируй его будущее в МГУ... Никогда не соглашусь,что мой сын,за возможность учиться пусть в коррекционной школе но по массовой программе-это мой брак,моя неудача...Я не знаю,как так можно думать...это в такой изоляции от мира и в такой любви к себе дорогой и ненаглядной надо находиться...У меня вначале было сочувствие...теперь это выступает какой то программой на многие годы...я одно скажу-с одним ребенком настооолько легче,чем с двумя...Что рассуждать про это не попробовав.. |
| | | Аксинья
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 23:24 | |
| - Тоторо пишет:
- У меня вначале было сочувствие...теперь это выступает какой то программой на многие годы...я одно скажу-с одним ребенком настооолько легче,чем с двумя...Что рассуждать про это не попробовав..
согласна абсолютно. У меня тоже двое |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 23:26 | |
| - liana пишет:
- А если у него не будет крупного бизнеса, но он при этом будет вполне счастлив? Вы будете счастливы?
конечно, но как же можно быть счастливым, не добившись в жизни высот? вот такие тараканы |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 23:33 | |
| - Цитата :
- Не, высоты и счастье - это совершенно разные вещи. По разным ведомствам...
... и когда до человека мысль эта доходит - он и становится по настоящему счастливым. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 23:37 | |
| Девушки, понятие о счастье у каждого своего. Кто-то действительно не возглавив банк счастливым не будет. Но если это взрослый человек - это его право и его ответственность. А вот если такой человек не может принять своего ребенка как раз из-за того, что тот не сможет или не захочет в будущем возглавить банк .... Это называется реализация родительских амбиций в отношении детей. И дети тут могут очень и очень пострадать. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 23:38 | |
| Пойду сообщу соседке по подъезду - приятельнице, что она жизнь прожила зря.Не отдав сына - инвалида детства с диагнозом олигофрения в стадии имбицильности и эпилепсия в интернат, а все 26 лет потратила на него в пустую... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 23:46 | |
| - anon пишет:
- Начинает напоминать "Кандидата на выбраковку" А. Борисова, там, где он описывает отношение к нему родителей.
спасибо Вам большое ссылки на литературу. Меня, правда, саму это беспокоит, иначе я бы здесь не писала и не откровенничала. Окружающих такой ход мыслей не беспокоит (про подругу я писала), обсудить особо не с кем, окружающие думают похожим образом, меня саму так воспитывали - комплекс отличницы, типичный. Как от него избавиться не знаю . Психологи говорят, что за такой рациональный склад ума многие годами бьются, а я все самокопанием занимаюсь. Раздражает ребенок? я имею на это право, я же человек? нужно найти няню/садик отдать его туда, а самой вернуться в бизнес. Ну не мое - материнство, есть такие женщины. А я воспринимаю это как то, что я какая-то ущербная, поэтому наоборот сижу дома, занимаюсь детьми (бизнес никуда не убежит, надеюсь по крайней мере ) и роюсь- роюсь в себе. Неправильно ведь так думать? вот вы меня очень порадовали, что сказали, что неправильно. Да еще цитата из Коринфян - прям бальзам на мою душу . Если я вернусь на работу, я про детей просто забуду. Я из садика-то забывала старшего забрать, спохватывалась, когда сотрудники напоминали . Просто работа - это счастье для меня, там у меня все так, как должно быть, мозг работает на все 100%, постоянно что-то новое, это новое приносит прибыль. Это ведь так интересно, чувствуешь себя сильной, умной, успешной. Кругом умные интересные люди. Но это все уже было, это уже освоено, а вот дома, с родными сопливыми носами - слабачка и неудачница. Это меня добивает и злит. Психологи - родные люди уже , но они по другой части как правило - если человек не уверен в себе, если у него неудачи, а если уверен? если прет как танк по жизни? вот тут им интересно послушать всякие байки из жизни, а совет толковый дать - забейте, вы занимаетесь ерундой и все. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 23:49 | |
| - Много_имен пишет:
- Потому что папу он не видит вообще, а мама, которая тоже не видит папу вообще, несчастна до такой степени, что ей не до детей. .
ах бедная |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 23:50 | |
| барсучиха, а каких КОНКРЕТНО высот надо добиться для счастья? в чем они измеряются, эти высоты? - ведь не в метрах же? я не могу сказать, что мне лично добавляет счастья каждая новая публикация. Вот когда читатель пишет - спасибо, вы мне помогли разобраться в чем-то - когда на форуме кому-то чем-то поможешь, когда с мужем просто вечером бредешь по улице, в синих сумерках, и болтаешь о пустяках... когда с собакой вечером гуляешь - и пахнет травой остро, как в детстве, и соловей поет... когда ту же сказку вечером ребенку читаешь - вот это все входит в представления о счастье. А "высоты" - нет, не входят я человек не бизнеса, а буковок; есть особое счастье в том, когда буковки получаются - когда пишешь, и то, что пишешь, тебе как-то особенно удается... тогда - это тоже форма счастья. Это, а не сам факт - книжка, тираж, гонорар, презентация, портрет в газете, телевидение... все это такая ерунда, чесслово |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 23:50 | |
| - Much пишет:
- Это называется реализация родительских амбиций в отношении детей. И дети тут могут очень и очень пострадать.
Мач- +10000!!!!! Эти вот слова надо в рамку золотую... Главное - это ПРИНЯТИЕ ребенка! И это самое главное, что я вынесла для себя за последние несколько недель из нашего замечательного форума! Принятие- вот начало всех начал! И мне сейчас уже стновится стыдно своих вчерашних амбиций и эгоизма. |
| | | Мышь Админ
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Пт 21 Май 2010 - 23:52 | |
| - Много_имен пишет:
-
По-моему, гениальная мысль - родить пятерых как минимум. Маме бонус - что-нибудь да прорастет, и установки на успешность можно не менять. Детям бонус - все же не такая ответственность, как если их два, за всеми пятерыми мама точно не доглядит, успеют раслабиться Вы все правильно поняли и про "расслабиться" тоже . Думаете я сама не понимаю всего этого? но что делать, ума ни приложу |
| | | | Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|
Страница 9 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |