| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мароми
География : Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.2007, сын
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 15:51 | |
| - Дитте пишет:
- Алина-весна пишет:
на нас стали шипеть в церквях...
В смысле??? В прямом смысле шипят. Это и моя головная боль... так хочу с ребенком в церковь ходить, хоть иногда, но... как заходим, вцепится в меня и плачет в голос, глаза испуганные. Да на нас не только шипели, одна бабка помню изрекла - "да в нем словно дьявол сидит!!". Я тогда поняла, что значит "глаза кровью налились". Хорошо, вовремя опомнилась, вспомнила, в каком месте нахожусь. Сказала "Бог вам судья, бабуля" и увелв ребенка. Наверно, и этого не следовало говорить, но не смогла смолчать... Про причастие вообще молчу. Когда совсем маленький был, еще ничего - все малыши в церкви плачут, слышала в свой адрес только "носить в церковь почаще ребеночка надо!". А сейчас большой уже верещать. Что-то его там пугает. Пока не вожу, и очень это гнетет |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 16:06 | |
| А я вот свою хочу сводить. Маленькую не водила именно из тех соображений, что вести себя не умеет - везде лезет-прыгает - хватает. Сейчас вот хочу. Но тоже боюсь. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 16:21 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
- Если ребенок громкий, то да могут делать замечания ( увы не всегда доброжелательные).
У нас так бывало, сильно удручает. Такая же история. Иногда очень грубо делают замечания. Я всегда думаю, вот приди я к сектантам со своим неудобным нетихим ребенком и ведь примут, утешат. Хорошо, служители церкви никогда резких слов себе не позволяют, с пониманием относятся. А вот тётки (так и хочется сказать - завсегдатаи) позволяют себе откровенную грубость. Печально это всё |
|
| |
Elli
| |
| |
Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
мароми
География : Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 11.2007, сын
| |
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 29 Ноя 2011 - 20:09 | |
| мы ходили одно время в Католическую. старшего так все хвалили,так всем нравился,что его священик взял к себе-на службе рядом сидеть в белой рубахе)) красиво очень,трогательно. ходили часто со старшим,младшего редко брали,инае я только бегала за ним по церкви. а последнее Рождество пришли и он залес в хлев.в общем то детям разрешается,но наш вроде как взрослый(на их мнение) ну и священик сам подошел сделал замечание. он конечно еще недоволен был что стали редко ходить на службы. и в частые болезни не верил. муж уехал тогда,оставлять не с кем стало ребенка.ходить с ним тоже невозможно.священник поляк и видимо не очень понимал что наш резво скачущий мальчик может быть болен. |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 30 Ноя 2011 - 13:45 | |
| Мароми, Силли, Алиночка! Я с Вами! Больно это, ужасно слышать про грубость в наших церквях, но увы, действительно, редко где найдешь приветливое место. Христос-то с нами, а вот мы, "церковный народ" - с Ним ли? Такие бабульки и тётки считают здание церкви своей собственностью и ведут себя соответственно как в жилконторе. Один священник по ТВ Союз посоветовал у таких ретивых кротко спрашивать: "А есть ли у Вас благословение чтобы следить за порядком?" Я тоже часто думаю, как так получается - что мирские, простые неверующие люди намного вежливее и светлее и добрее тех, кто считает себя хозяином храма. Мы тут сунулись в близлежащую церковь в воскресную школу. Больше я туда ребенка не поведу (в школу). Очень печально. |
|
| |
МУМУ
| |
| |
алина-весна
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 30 Ноя 2011 - 17:33 | |
| Девочки, про церковь даю совет, Пашка тоже не может стоять на службе, но сам туда просится, делаем так: я его подвожу без очереди к Батюшке, потом - на улицу играть,потом,когда уже пора - заходим к Причастию. Это помогает избегать замечаний и злых взглядов особо ретивых бабушек. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 30 Ноя 2011 - 17:57 | |
| - Цитата :
- Мы тут сунулись в близлежащую церковь в воскресную школу. Больше я туда ребенка не поведу (в школу). Очень печально.
-Поразительно. Мы второй год в "воскреску" ходим. Там таких "гиперных" едва ли не полшколы. В т.ч. и дети тамошних педагогов и священников. НИКТО не за что замечания не делал. Единственное, иногда мужчины-священнослужители мальчишек "осаждают", чтоб не слишком уж бесились... |
|
| |
Elli
| |
| |
МУМУ
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 30 Ноя 2011 - 19:27 | |
| Ни мне ни ребенку не понравилось формально-приказной способ общения в стиле "я начальник-ты дурак" Будем ходить в другой храм в школу, куда ходили и раньше. Там отношение другое. Но он дальше от дома. Ну ничего, все что ни делается все к лучшему. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 4 Дек 2011 - 6:43 | |
| Прошла тесты на депрессию. Тест по Беку 15 баллов, тест по Зунгу 57 баллов. Чувствую что надо идти к врачу. Так ведь не пойду... Ноги не ведут. У самой нет сил себя вытаскивать. По-моему я устала жутко за последние 3 месяца. Сплошные неурядицы дома. С внуками проблемы со здоровьем, местом жительства и полным отсутствием денег у их родителей.. С мужем возрастные проблемы. Отгородился от всех, даже от сына. Интересует только футбол. А тут еще добавило, что родственница дальняя ребенка в роддоме оставила. А внучатому племяннику аутизм поставили и дали инвалидность. Мама его сказала, что это судьба такая и он должен пройти свой путь до конца сам. В шкафу 1 свитер и 2 брюк 1 колоты, 1 носки. Поправилась. Бессоница. И плюсом проблемы сына. И никто не помогает их решить. Как личности меня нет. Себе не принадлежу вообще. своих интересов у меня нет. Садясь к компу я или ищу разные задания-задачки для сына или на форуме сижу. Сейчас за волосы себя вытяну и отправлю в ванную голову помыть. Не хочу, а надо. Плюшек напеку. Горячих на завтрак. Опять потому что надо. Детей порадовать. Как-то так. Периодов радости мало. Наверное надо что-то попить. Совет дадите? Или к докторам отправите? Не пойду. Времени нет. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 4 Дек 2011 - 8:59 | |
| КРУТИ, часть проблем верни их владельцам. И не надо все самой делать. Иди спать. Дети утром порадуют себя бутерами или яичницой. А ты отдыхай. Скорее всего ты просто устала. Антидепрессанты тебе не помогут. Только отдых. |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 4 Дек 2011 - 10:23 | |
| - troya пишет:
-
- Цитата :
- Мы тут сунулись в близлежащую церковь в воскресную школу. Больше я туда ребенка не поведу (в школу). Очень печально.
-Поразительно. Мы второй год в "воскреску" ходим. Там таких "гиперных" едва ли не полшколы. В т.ч. и дети тамошних педагогов и священников. НИКТО не за что замечания не делал. Единственное, иногда мужчины-священнослужители мальчишек "осаждают", чтоб не слишком уж бесились... Мы ходили в воскресную школу, правда только на хор. Но у нас батюшка чудесный, у него самого 6 детей, он их нежно любит и часто про них рассказывает. Когда была маленькая, моя тоже плакала. Мы на причастие часто ходили до 7 лет. И ходили в основном вечером, когда маслом мажут, ей нравилось. Я ее отпускала побегать во двор, с другими детками. У нас народ спокойный, не обращают внимание, даже если без юбки или без платка. Как-то бабок сейчас мало, много ходят с детьми, семьями. Наверно потому что спальный район. Если на долго, я без дочки ходила. Стараюсь ходить в храм, когда там поменьше народу. По большим праздникам ходим после службы, когда народ разбежится. Я плохо переношу толпу, люди приходят в основном левые, не знают, как себя в церкви вести, разговаривают, дети у них либо плачут либо дергаются, у нас особо не разбежишься, оба храма поблизости маленькие. Но народ терпимый, замечания в основном не делают. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 4 Дек 2011 - 10:51 | |
| Мы тут сунулись в близлежащую церковь в воскресную школу. Больше я туда ребенка не поведу (в школу). Очень печально.[/quote] Мой 2-ой год ходил в школу воскресную всё очень нравилось, бежал. Там была молоденькая учительница-студентка. Хвалила. Но вдруг она исчезла. И в одночасье началось..... Больше туда ни ногой. |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 6 Дек 2011 - 17:53 | |
| Крути!!! про оставленного ребенка вообще слышать тяжко,особенно когда своего не бросаешь такого. я вот все таки думаю что будет у меня дочка,мне ее тоже кто нибудь оставит..мы бы с радостью с мужем взяли.серьезно. жаль мы не встретились с вашей родственницей чуть раньше. |
|
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 6 Дек 2011 - 18:02 | |
| Крути, грустно все это . Но проблемы детей, они ведь уже взрослые, это их проблемы, думаю, дети все делают, чтобы их решить. И Вы делаете для них, что можете, правда? И сынок у Вас такой умненький. А сейчас просто полоса такая, черная, да еще декабрь, время всяких депрессий. Все уладится |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вт 6 Дек 2011 - 18:02 | |
| - Цитата :
- Периодов радости мало.
Наверное надо что-то попить.
Совет дадите? Или к докторам отправите? Крути, сами приедем. И вытащим. А не вытащим, так отвлечем. А не отвлечем, так развлечем. А там и весна не за горами |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|