| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 18 Июл 2012 - 9:41 | |
| У меня когда носился метеором,все тетки завидовали. Какой деловой ростет. А наши...еле двигаются.Вплить до сада была в неведение что так и не должно быть |
|
| |
Эсме Ветровоск
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сентябрь 2009 - сын
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 18 Июл 2012 - 10:15 | |
| - Цитата :
- Меня вот это раздражает больше всего.
Ха! Весь отпуск жена друга сетовала и доказывала мне, какой у меня трудный ребёнок. А я смотрела в офигении - че, правда?! Я с этим ребёнком работаю дома. Работаю. Проекты сдаю. В транспорте езжу без опаски. В гости хожу. И это у меня трудный ребёнок?! |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 18 Июл 2012 - 10:21 | |
| А я то ли форума перечитала, то ли после старшего как то для меня все привычно, но иногда не понимаю почему мне начинают сочувствовать.... или детке делать замечания (ну он правда окружающим не мешает особо, в основном меня достает). Это наверно тоже чересчур. Переживания мои относительно младшего в основном с его обучаемостью связаны |
|
| |
роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 18 Июл 2012 - 10:27 | |
| Марфа, а что у Вас. Мой в группе вообще никак. сидит тусует.Только сейчас стала замечать что стал активным участником в группе.С сентября планирую посетить ИГРУ. |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 18 Июл 2012 - 11:54 | |
| - Эсме Ветровоск пишет:
- Я с этим ребёнком работаю дома. Работаю. Проекты сдаю. В транспорте езжу без опаски. В гости хожу. И это у меня трудный ребёнок?!
Эсме, нормальный ребенок у Вас! Как вспомню своего в этом возрасте в транспорте: сесть ему надо было на определенное место и конечно же оно занято. Другие не подходили, дальше на вынос и пешком пару остановок под вопли недовольного мальчика( в машине укачивало). И опять попытка проехать... В гости? В магазин?...нееее, я так быстро не бегаю и столько не зарабатываю :wink1 зы а вот в садик водила...с огромным удовольствием заводила его туда |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 18 Июл 2012 - 12:12 | |
| Роза, в саду он занимается, в принципе. Но мотивация низкая, внимание очень рассеянное и медлительный... С логопедом на индивидуальных занятиях все хорошо проходит с песнями и плясками, но надо и дома ведь заниматься. Старший просто очень быстрый был, легко все давалось. |
|
| |
Африка
География : Спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 и 2010
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Чт 9 Авг 2012 - 21:00 | |
| - Четырея пишет:
Африка, лечитесь..... По всем направлениям : и к неврологу сходите сами, что-нить успокоительное попейте, и к психологу сами походите, а потом и с ребенком.
Больше всего работайте над принятием ребенка. Тут психолог в помощь, книги читайте, например" Разговаривать с ребенком. как?" или " Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать. чтобы дети говорили" Или в эл.виде их найдите или могу ссылку дать, я недавно покупала в Read , у них удобно - можно с Союзпечати выкупать. И с этой секунды ЗАПРЕТИТЕ себе как либо физически воздействовать на ребенка- трясти там или еще чего ...... Потому как возникает навык и перестанете себе быть хозяйкой. А это страшно.
Божьей помощи! Спасибо большое! Книги я эти обе две прочитала, лежат на полке, беру их периодически. Мы к психологу сходили. Она дала нам на дом перед приемом какой-то тест, и сказала, что я по тесту уравновешенная личность, у ребенка тоже тревожность на нуле. А из того, что мы на приеме у нее с мужем не ругались по поводу ребенка и не спорили про методы воспитания, она сделала вывод, что и в семье у нас все зашибись ). Что-то больше не хочется на них деньги тратить. Купила себе абонемент в спортклуб, езжу туда, детей в бассейн с собой беру. Как-то лучше психологов помогает. Да и малой летом поспокойнее стал. Так хочется закрепить это состояние. Со стороны никто не видит его СДВГ-шности, вообще никак не выделяется среди сверстников. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Эсме Ветровоск
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 12 Авг 2012 - 20:30 | |
| - Цитата :
- Эсме, нормальный ребенок у Вас!
Амне, спасибо на добром слове. Вот и у меня тогда было сплошное недоумение. Наблюдаю крышеснос опять на площадке. Но у нас скоро прием у врача, будем корректировать. Есть так же подозрение, что не хватает нашему сна, но после моря снова все попытки уложить на дневной сон терпят жуткий провал. Это печалит. А вот предсадовский мандраж есть. Очень даже. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 12 Авг 2012 - 20:46 | |
| а я кажется начала выкарабкиватся - как не спрашивайте , не знаю .. но стало чуть полегче , хотя в физическом плане усталость ещё есть .. ну хоть мозги стали чаще включатся |
|
| |
amne
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 12 Авг 2012 - 20:54 | |
| - Эсме Ветровоск пишет:
- А вот предсадовский мандраж есть. Очень даже.
Эсме, я бы при таком ребенке как у Вас, ну судя по постам, ваще бы не парилась)))) Что касается садов, то если вдруг и не везет с воспитателем, то все зависит от заведующей. Опыт по 3 садикам в связи с переездом. Моего не выгоняли, мне моск не выносили, за парту усадили...а деть мой на 101% расторможенный, он ходить научился к 3 годам, до этого только бегал...в т.ч по потолку шкафам |
|
| |
Эсме Ветровоск
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 12 Авг 2012 - 21:03 | |
| Амне, мой товарищ вполне себе приятный человек. И окружающим он нравится - все в округе продавщицы наши, в очередях пообщаться с "дядями" и "тетями" за милую душу, попросить кого-то помочь. А вот со сверстниками опыт общения разный. Может выкинуть что-нибудь эдакое, от чего волосы дыбом. Сейчас ловлю себя на мысли, что снова на площадку иду как на Голгофу. Пытаюсь найти причины крышесноса - меняли и время прогулки, и контингент, и занятия. И всё с переменным успехом - системы пока не вижу. С другой стороны, под не шибко жестким контролем он неплохо играет. Ведь для этого в саду нужны воспитатели? Да и как у всяких молодых родителей, у нас с мужем есть куча страшилковых "а вдруг?". Я вот сейчас задумалась о покупке комбеза зимнего в сад. Без веревочек на горле. Ну и все мысли в таком ключе. Думаю, это каждый проходил. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 12 Авг 2012 - 21:13 | |
| Ясно))) Эх, Эхсме, мне бы хоть полграмма тревожности на то время...какие завязочки?! а с другой стороны, если бы хоть намек был на тревожность на тот возраст, то за первый год жизни ребенка я бы поседела и клиника неврозов была бы домом родным моим, за второй - психушка, а так до школы спокойно жила)))) |
|
| |
Эсме Ветровоск
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 12 Авг 2012 - 21:19 | |
| - Цитата :
- а с другой стороны, если бы хоть намек был на тревожность на тот возраст, то за первый год жизни ребенка я бы поседела и клиника неврозов была бы домом родным моим, за второй - психушка, а так до школы спокойно жила
Да это я просто по жизни тревожный человек. У меня есть тревожномер. Когда он зашкаливает, я переключаю мысли. Спрашивается, зачем себя терзать до этого? Амнюш, а веревочки - это всё страшилки детсадовские. Что краем уха по тв услышишь или кто расскажет. Когда недосмотр превращается в беду. Понимаешь, что всё соломой застелить невозможно, но опасные концы хочется убрать максимально. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 12 Авг 2012 - 21:25 | |
| - Цитата :
- Что краем уха по тв услышишь или кто расскажет. Когда недосмотр превращается в беду.
это одна из причин по которой телик не смотрю уже давно и новости читать перестала этим летом залезла в новости...у нас волна самоубийств подростков шла...ыыыы...при этом как начнешь читать, так не вылазишь...все, крыша уезжать начала...нашла силы и опять мимо прохожу а тревожность должна быть немножко, чтобы вовремя реагировать и не упускать у меня ее сначала не было, а к 4 классу сына она зашкалила...теперь и летом не отпускает до беспричинной паники |
|
| |
Эсме Ветровоск
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 12 Авг 2012 - 21:31 | |
| - Цитата :
- это одна из причин по которой телик не смотрю уже давно
Я иногда смотрю (параллельно с чем-нибудь типа уборки-готовки-глажки) какие-нибудь фильмы или сериалы (в основном мистику и комедийные американские ситкомы). А центральное тв стараюсь не смотреть. Правда, пока была у свекрови, каждый день вынуждена была смотреть ДОМ 2. Потому что она смотрела, а я работала. Ребь в это время заливал грядки или строил очередной домик для кошки из коробок. Идиллия. - Цитата :
- у меня ее сначала не было, а к 4 классу сына она зашкалила...теперь и летом не отпускает до беспричинной паники
Есть паника, но не из-за ребёнка. А из-за осенней аварии. Всё равно боюсь ездить в автобусах и на машинах. Каждый раз сажусь и боюсь. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 12 Авг 2012 - 21:57 | |
| - Цитата :
- Есть паника, но не из-за ребёнка. А из-за осенней аварии. Всё равно боюсь ездить в автобусах и на машинах. Каждый раз сажусь и боюсь.
эмоции "прописАлись"? Моя дочка попала в аварию, поехав на экскурсию в другой город. На трассе. Зимой. Мне страшно, а им нет. Но у нас учительница молодец, так грамотно себя повела, у детей были эмоции от поездки и мимо авария. Хотя им пришлось на трассе ждать автобус другой, ждать милицию,а в легковой никто не выжил(дети не знали). А еще они очень рады были, что учительница настояла на продолжении поездки на экскурсию,а не вернуться домой....так и закрыла им аварию. А через неделю еще один автобус со школьниками с другого города по дороге опять же в беловежскую пущу попал в аварию. Но я отпустила и в след.раз и буду отпускать |
|
| |
Эсме Ветровоск
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 12 Авг 2012 - 22:04 | |
| Амне, да видимо. У нас без пострадавших. Всё глупо. Но вот этот приближающийся капот так и стоит перед глазами. Учительница однозначно молодец. И очень хорошо, что у детей это не отложилось. Так и я тоже - катаюсь и боюсь. Особенно если в плотный поток попадаем. Но мы в автобусе в основном к свёкрам ездим, так что ребёнок на муже, а я в книгу или в плеер утыкаюсь. На дорогу не смотрю - тогда нормально. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 12 Авг 2012 - 22:09 | |
| Я попадала в аварии до рождения детей...машине плохо было, нам только удар кто во что...но меня в таких случаях ничего не брало, страха минус ноль. Мало того, с каждым годом я все больше люблю покататься по ночному городу на высокой скорости(я не за рулем), с заходом в узкие улочки и резкие повороты...жаль погода все меньше позволяет...для меня это релакс и никакие рассказы об....меня не останавливают... А еще нравится побывать на ночных городских гонках...правда и здесь милиция все чаще разгоняет или еще хуже изначально мешает |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Вс 12 Авг 2012 - 22:45 | |
| Я жила рядом с местом таких гонок. И пару раз стучала в ГАИ. Ибо - мешали спать+реально было очень опасно, тормозили движение на окружной (и колбаса опасливо ждала, пока гонщики.....нагоняются). |
|
| |
amne
| |
| |
4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: перезагрузку хочу Вт 18 Сен 2012 - 22:30 | |
| Мне вот последнее время кажется,всё больше и больше, что я ужасная мать,что самой надо лечиться,срываюсь,ору. Постоянно держу в себе ту мамашу ,которая выбросила детей с окна,я её не поддерживаю ни в коем случае,ну иногда оправдываю умственно,а если они у неё были такие как мой,а их 2... ..СТРАШНО. Мне страшно жить дальше,я боюсь что я не справлюсь. Каждый день думаю: всё завтра в садик отдам и пусть, что будет,как будет... мне всё равно. А потом жалко становится. Наругаю его,а потом плачу сама возле кровати,а ещё хуже,когда сын видит ,что я плачу. Мне ничего не хочется,абсолютно,раньше хоть развлекушки с сыном спасали,ему весело и мне вроде,шопинг и т.д а сейчас я ненавижу эти все лабиринты,батуты, аттракционы меня всё это достало. Я ни хочу покупать одежду,красится,готовить ,убирать вечно... Меня раздражают люди, я готова в каждого в вцепиться зубами....если кто-то, что то не так сказал в сторону моего ребёнка . Сегодня ходили на 1 род.собрание в дет. саду. еле высидела и не понимала вообще что я там делаю... и кто эти все люди и зачем мне это надо....если я сама понимаю что в эту гр. мы ходить точно не будем...а скорей всего в этот садик. Что нас там вообще не считают одногруппниками... и всё от воспитателей. понимаю что надо что-то и как то менять...ну не знаю как и где взять силы на всё. хочу перезагрузку...а как переключиться себя не знаю |
|
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 19 Сен 2012 - 0:22 | |
| Эх, вам бы наверное хорошо бы съездить к морю. Без детей. Без забот. Просто отоспаться, поразвлекать себя бездельем... Но понимаю, что скорее всего это невозможно сейчас. Может хотя бы на выходные можно детей оставить на бабушек и куда-нибудь улететь? Мы с мужем так однажды в Турцию летали - реально на 2 дня и одну ночь. И хоть материально такие поездки совершенно невыгодны, я отдохнула тогда на месяц вперед. А до этого было ощущение края. |
|
| |
stelladaniel
География : Эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004г.
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 19 Сен 2012 - 0:23 | |
| Чудачка!Срочно к психологу,а лучше к психиатру-ибо это признаки глубокой депресии!Ребенку нужна спокойная и уравновешенная мама,иначе проблемы будут накручиваться как снежный ком!Я знаю,советы давать легко-а вытянуть себя из этого состояния очень трудно,особенно с нашими особенными детьми.У меня те же проблемы-стараюсь вытаскивать себя за волосы,как Барон Мюнхаузен!-иначе все сказывается на ребенке!Давайте стараться вместе! |
|
| |
stelladaniel
География : Эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004г.
| Тема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку Ср 19 Сен 2012 - 0:27 | |
| У меня,кстати ,положение хуже,чем у Оливки!Недавно умерла моя мама,я ребенка воспитываю одна...Так,что ни о каком отдыхе и поездках к морю я и речи вести не могу.А выходить из депрессии надо! |
|
| |
| Материнская депрессия: хозяйке на заметку | |
|