Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Материнская депрессия: хозяйке на заметку

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Sunny

Sunny

География : ***
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : hartfur

Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyПн 30 Апр 2012 - 21:38

Я б им, негодяям, сигарет в карманы насовала. Или чекушку. Или презики Pirat
Шоб отгребли по полной и знали, как сестру подставлять Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyПн 30 Апр 2012 - 21:58

У них это и так в карманах было Laughing зачем подкладывать? Тем интереснее было слушать рассказ одного из братьев о своем детстве спустя 20 лет. Узнала много нового: по субботам была генеральная уборка. И брат не шел гулять, пока не поможет бабушке Shock Истинно так, генералили раз в неделю. Исключительно бабуля. Что касается братца, я не припомню, чтобы он вообще спрашивал разрешения пойти погулять. Зато отлично помню, как его вылавливали по всем верандам детского сада. Именно там было принято пить пиво и играть в карты у местных пОдростков. Еще помню, как братик тайком вылакал дядину коллекцию: мини-бытылочки и заменил подходящими по цвету жидкостями. Ох, как дядя орал Affraid Я все помнила, несмотря на 11 лет разницы.....брат забыл рассказать пр свою учебу.....поэтому ушла хохотать в ванную.
Уставшая

Уставшая

География : Россия
Г.р. детей : Сын 2003 (тема), дочь 2010

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyВт 1 Май 2012 - 15:49

Влади пишет:

Сейчас тоже люблю ТТТ: тишину-темноту-тепло.
Так у вас тоже синдром картошки Laughing - хочется полежать в теплом темном месте и чтоб никто не трогал
Русалочка

Русалочка

География : Нижний Новгород
Г.р. детей : 14 сентября 2004

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyВт 1 Май 2012 - 16:00

Влади пишет:

Впрочем, был в моей биографии такой обидный факт. Бабушка пекла изумительные торты, эх...И крема там было - щедро так положено. Я всегда слизывала часть крема. Наказания не помогали. Как-то раз, не знаю уж, почему два братца (17 и 18 лет. Не сладкоежки. Просто ....братцы) слизали крем. На вопрос: ?!? Ireful нагло молвили: так это Анька опять.....Естес-но, мне влетело. А я была ни при чем. Ваще.

Прошло много лет. Никто этот случай не помнит, а мне ...мне до сих пор абыдно, да.

Конечно, обидно! Я сразу Носова вспомнила "Фантазеры".
Nati

Nati

География : Свердловская область
Г.р. детей : 2000г, 2010(тем)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyВс 24 Июн 2012 - 23:27

И я к вам девочки и за советом, и за поддержкой Confused Накрыло последнее время не по-детски! Мужу сказала, что если не будет помощи, инсцинирую психзаболевание и уеду отдыхать в психушку! Shock И ведь не шутила в тот момент! Теперь стыдно за истерику, потому как работает он 7 дней в неделю, до 11 вечера и домой приходит ни петь, ни свистеть. Замкнутый круг какой-то! Свекрови ребя отдавать себе дороже. Я к горшку приучала с такими усилиями, так любимая бабуля за полдня у ребенка охоту отбила даже смотреть на него. Еще месяц мучились потом, чтобы просто на него сел. Ну и ни покормить, ни спать уложить и т.д. и т.п. Последнее время неприятие ребенка напрягать сильно начало. И стыдно, и больно. Сейчас в истерике бился, думала выкину с пятого этажа и совесть мучать не будет. Уснул, смотрю на него и слезы душат от жалости- кому еще кроме меня такой инопланетянин нужен, что дальше будет? Вобщем, все одно к одному. Мир стал чернее ночи. Извините за сумбур!
Укроп

Укроп

География : Украина
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyВс 24 Июн 2012 - 23:41

Nati,Friends
может,заведете свою тему,расскажете подробнее о сынишке?У врачей были?

Пусть вам чуточку станет легче от того,что вы не одни. Flower
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyВс 24 Июн 2012 - 23:43

Божжже, ребенок 2010 года рождения... Пора заводить новый раздел форума - про малявок. Shock Вроде, СДВГ с 5 лет ставится, поэтому раньше у нас не было таких детишек на форуме...
Я уж и забыла, какие они, одно-двух летки. Laughing Няню на пару часов в день взять не хотите? Вам просто отдохнуть надо, Нати. Хотя бы иногда. И все устаканится.
Nati

Nati

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyПн 25 Июн 2012 - 0:01

Парасолька пишет:
Nati,Friends
может,заведете свою тему,расскажете подробнее о сынишке?У врачей были?

Пусть вам чуточку станет легче от того,что вы не одни. Flower
Спасибо большое! Тему бы завела, но времени столько нет, чтобы ее вести! Почитать кое-что успеваю, ну и так маленько... Действительно, успокаивает и дает сил, то, что я не одна такая
Nati

Nati

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyПн 25 Июн 2012 - 0:03

Да, вот такая вот малявка! А няню боюсь, раз уж бабушка родная не справляется. Боюсь именно откатов, потому как любой навык дается с большим трудом. СДВГ нам еще и не ставят, но гиперность и ММД с рождения практически. На последнем приеме про ДВ сказали и про АЧ. В целом проблем хватает, хорошо, что хоть старший умница
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyПн 25 Июн 2012 - 0:22

Нати, бабушка и няня - разные люди. Laughing С бабушками дети себя всегда ведут иначе. Ну и возраст няни (активность и выносливость) - несколько разные, не правда ли? :wink1 Плюс реакция посторонних людей для бабушек - ужос=ужос и инфаркт от переживаний. Для няни - рабочие моменты, на которые она не станет тратить энергию и нервы. Smile
Твиксик
Забанен

Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyПн 25 Июн 2012 - 7:12

Nati пишет:
И я к вам девочки и за советом, и за поддержкой Confused Накрыло последнее время не по-детски! Мужу сказала, что если не будет помощи, инсцинирую психзаболевание и уеду отдыхать в психушку! Shock И ведь не шутила в тот момент! Теперь стыдно за истерику, потому как работает он 7 дней в неделю, до 11 вечера и домой приходит ни петь, ни свистеть. Замкнутый круг какой-то! Свекрови ребя отдавать себе дороже. Я к горшку приучала с такими усилиями, так любимая бабуля за полдня у ребенка охоту отбила даже смотреть на него. Еще месяц мучились потом, чтобы просто на него сел. Ну и ни покормить, ни спать уложить и т.д. и т.п. Последнее время неприятие ребенка напрягать сильно начало. И стыдно, и больно. Сейчас в истерике бился, думала выкину с пятого этажа и совесть мучать не будет. Уснул, смотрю на него и слезы душат от жалости- кому еще кроме меня такой инопланетянин нужен, что дальше будет? Вобщем, все одно к одному. Мир стал чернее ночи. Извините за сумбур!

Если финансы позволят берите помощницу. Хоть на домработницу с почасовой.
Была в такой ситуации. Муж при таком рабочем графике мало чем поможет. Если няню сразу не найдете-- попробуйте хоть часть "бытовухи" снять. Я шла таким путем. А когда дети привыкли и домработница согласилась-- стала иногда уходить из дома.

и насчет бабушки понимаю. Но скажите, а если не отдавать--- ведь будет еще хуже..
нам приходилось с бабушкой решать, хотя бабушка совершала те действия, которые совершать не следовало бы. Но деваться было некуда. Нянь ребенок не принял.
Это уже когда второй появился я через домработницу брала себе помощь.
anya
Модератор
Модератор
anya

География : Страна/город
Г.р. детей : Г.р. детей

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyПн 25 Июн 2012 - 8:01

Nati, согласна с девочками, вам нужна помощь, в виде няни, приходящей на пару часов в день. У меня младшая нетематическая, но я думаю, если бы меня по вечерам муж не сменял по всем пунктам (прогулка, купание, укладывание спать), то я бы уже тоже была в плохом состоянии. Со старшим тематическим в возрасте вашего ребенка у нас уже начались бесконечные няни. Все они были со своими особенностями, но в итоге помогали мне не сойти с ума. У некоторых я даже кое-чему научилась. Не бойтесь!
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyПн 25 Июн 2012 - 8:42

Nati пишет:
Да, вот такая вот малявка! А няню боюсь, раз уж бабушка родная не справляется. Боюсь именно откатов, потому как любой навык дается с большим трудом. СДВГ нам еще и не ставят, но гиперность и ММД с рождения практически. На последнем приеме про ДВ сказали и про АЧ. В целом проблем хватает, хорошо, что хоть старший умница

по опыту моего сына , няня как раз и может справлятся .. но не каждая няня , у сына 5 лет были няни и одна справлялась, а вот 3 других потом нет ...
смотрите , если у вас есть возможность перебора, как ребёнок отреагирует на нового человека ? .. так как подходящую нюню не факт что найдёте с первого раза ..
я от дочки уставала сильно , она у меня с полугода отказалась от дневного сна , но у меня бабушки были не против посидеть с ней + садик с 1года и 5 мес. но вот после совместных поездок в поезде или электричке я просто вырубалась в сон , а дочу бабушкам
Nati

Nati

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyПн 25 Июн 2012 - 21:04

Ой, спасибо девочки! Няня не вариант еще и потому, что живем в небольшом провинциальном поселке. И няня, как бы сказать помягче, не принята у нас что ли. Люди все друг друга знают и всякое такое. Тут подруге проревелась сегодня. Она говорит, что дура давно бы попросила, если сильно жмет. И сын ее любит. И про садик сегодня позвонили. В общем, не день, а праздник какой-то( учитывая хорошее настроение нашего прынца). Прочитала вчерашнее сообщение и устыдилась, что хороших людей отвлекаю своим нытьем.
Nati

Nati

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyПн 25 Июн 2012 - 21:07

Хотя уверена, что максимум через неделю опять приползу в тему Flower
Твиксик
Забанен

Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyПн 25 Июн 2012 - 22:34

Nati пишет:
Ой, спасибо девочки! Няня не вариант еще и потому, что живем в небольшом провинциальном поселке. И няня, как бы сказать помягче, не принята у нас что ли. Люди все друг друга знают и всякое такое. Тут подруге проревелась сегодня. Она говорит, что дура давно бы попросила, если сильно жмет. И сын ее любит. И про садик сегодня позвонили. В общем, не день, а праздник какой-то( учитывая хорошее настроение нашего прынца). Прочитала вчерашнее сообщение и устыдилась, что хороших людей отвлекаю своим нытьем.

стыд тут совершенно ни к чему.
Ни одна Вы проходили через такие ситуации. Я сама чуть ли не головой об стену билась. Лишь бы мой опыт и опыт остальных хоть как-то помогли.
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyПн 25 Июн 2012 - 23:22

Nati, хорошие новости! Smile
Африка

Африка

География : Спб
Г.р. детей : 2004 и 2010

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyВт 26 Июн 2012 - 22:40

Большое спасибо за тему. Мне ее действительно не хватало, я думала, что я одна такая истеричка...
Все началось с разговора в школе с завучем и с директором. Я еще с младшей дочкой туда поперлась, психолог меня предупреждала, что директор тетка жесткая. Мой малой первоклассник не сильно хулиганский, но по весне у него начались гиперкинезы. А они орали мне, что он у меня нервозный, "забирайте его отсюда из нашей гимназии, что вы нам тут подсунули" и т.д. Я пришла домой, свозила его в поликлинику за справкой, что он нормальный, а дальше у меня начался ступор, а потом дикий смех, я думала, меня в психушку надо отправлять. И с тех пор понеслась душа в рай...
Мы обследовались. Пихотерапевт сказал мне, что это меня надо лечить, а не пацана.
Я вроде держу себя в руках, читаю с ним, играю, вожу в музеи, стараюсь социализировать. Но в какой-то момент его смех "не в тему" или постоянное прыгание, или когда он к мелкой сестре в лицо лезет меня просто БЕСЯТ. Я хватаю его за руки, пытаюсь смотреть ему в глаза, трясти... Хотя если подумать, ничего такого не происходит, ну смеется, ну играет с сестрой...
И мне постоянно страшно, что будет в школе с сентября.
На себя тоже забила, муж постоянно на работе, дочке 2 годика, на работу не выйти и т.д. - полный букет.
Челнинская

Челнинская

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 29.11.2007-Арсений (темат)
28.07.2010-Эмилия (темат)

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyВт 26 Июн 2012 - 23:52

Африка пишет:

Я вроде держу себя в руках, читаю с ним, играю, вожу в музеи, стараюсь социализировать. Но в какой-то момент его смех "не в тему" или постоянное прыгание, или когда он к мелкой сестре в лицо лезет меня просто БЕСЯТ. Я хватаю его за руки, пытаюсь смотреть ему в глаза, трясти... Хотя если подумать, ничего такого не происходит, ну смеется, ну играет с сестрой...
я думала что к школе у нас это постепенно пройдёт.... видимо зря надеюсь... у нас дома все от этого уже сума сходят... а у сына видимо истерический смех уже... как мальчика успокоить Sad сестрёнку случайно в такой игре толкает, она падает, бьётся... то с кровати столкнёт, то об стенку ударит... даже не замечает что она плакать начала- дальше бесится и ржёт... я уже стараюсь их разводить, чтобы чаще отдельно были Sad и дочку жалко что брат такой у неё...
Африка

Африка

География : Спб
Г.р. детей : 2004 и 2010

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyСр 27 Июн 2012 - 0:21

Нет, мой сестру не обижает. Он ее любит-бережет. Но играет с ней странно, в лицо ей своим лицом лезет, гыкает. Если она скажет тарабарщину, он может ее долго повторять и смеяться.
Еще говорит часто громко.
Я в принципе до школы на сайте этом не регистрировалась, он у меня был скорее СДВ, не гиперактивный. А в 1 классе стал гипер. Плюс к тому мы 70% учебного года провели дома и в больницах.
Так, в принципе, ничего криминального, но когда целыми днями торчишь с ним дома наедине + мелкий ребенок, по 150 раз объясняешь одно и то же, и не помогает.
Bler

Bler

Женщина Г.р. детей : 02/05

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyЧт 28 Июн 2012 - 6:29

Exclamation
Мышь пишет:
Акулина, разумеется, влияет.
оьр
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyПн 2 Июл 2012 - 1:09

Африка пишет:
я думала, меня в психушку надо отправлять. И с тех пор понеслась душа в рай...
Мы обследовались. Пихотерапевт сказал мне, что это меня надо лечить, а не пацана.
И мне постоянно страшно, что будет в школе с сентября.
На себя тоже забила, муж постоянно на работе, дочке 2 годика, на работу не выйти и т.д. - полный букет.
Африка, лечитесь..... По всем направлениям : и к неврологу сходите сами, что-нить успокоительное попейте, и к психологу сами походите, а потом и с ребенком.

Больше всего работайте над принятием ребенка. Тут психолог в помощь, книги читайте, например" Разговаривать с ребенком. как?" или " Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать. чтобы дети говорили" Или в эл.виде их найдите или могу ссылку дать, я недавно покупала в Read , у них удобно - можно с Союзпечати выкупать.
И с этой секунды ЗАПРЕТИТЕ себе как либо физически воздействовать на ребенка- трясти там или еще чего ...... Потому как возникает навык и перестанете себе быть хозяйкой. А это страшно.

Божьей помощи!
Львенок

Львенок

География : Россия Мурманская
Г.р. детей : 1985,тематическая 2003

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyПн 2 Июл 2012 - 1:22

Африка,тяжело вам,у меня тоже были вначале негативные эмоции,но потом я стала сама себя убеждать спокойней быть,ведь я люблю всёравно своего ребёнка и ребёнок не в чём невиноват,мамы их таких родили.Теперь уже максимум могу тихонько успокаивать её,я её просто люблю теперь,она самая лучшая для меня.Уверена и для вас ваш ребёнок самый лучший,главное помнить об этом всегда!
Чернобел

География : Россия ,Нск
Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyСр 18 Июл 2012 - 8:51

Здравствуйте, отличный форум, мне всегда поддержка. Писать подробно ситуацию нет времени, но захотелось дать совет. Nati, если Вы в отчаиньи или воспринимаете ребенка как инопланетянина почитайте книгу "Запрещенное горе". Там про то как принять, что ребенок не соответствует ожиданиям, что вот мы хотим его видеть красивым,умным ,талантливым...А он это Он.
P.S. Помню как я восхищалась дочей какая она активная, смелая, эмоциональная... и фразы других родителей на площадке - "А она у Вас всегда ТАКАЯ? Вы хоть спите?"
Фемида

География : город
Г.р. детей : 2005(СДВГ),2008

СообщениеТема: Re: Материнская депрессия: хозяйке на заметку   Материнская депрессия: хозяйке на заметку - Страница 33 EmptyСр 18 Июл 2012 - 9:25

Чернобел пишет:
и фразы других родителей на площадке - "А она у Вас всегда ТАКАЯ? Вы хоть спите?"

Меня вот это раздражает больше всего.
Осуждения других. Какое право человек вообще имеет осуждать, не понимаю.
Сын гипер и гулять выходить было очень тяжело, когда родилась мелкая.
А когда она ходить начала, вообще атас...Разрываешься меж двух огней на площадке детской. Гуляли мало.
И вот мамочки во дворе меня попрекали, что мало гуляем.
Я им в ответ - вот родите второго, посмотрим)))
В этом году и родили))))
И детки у них не тематические, а взяли нянек наняли для помощи. Потому что, не справляются!
Вообщем, не суди и не судим будешь!

Материнская депрессия: хозяйке на заметку

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-