|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Главбух Лиля
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2007
| Тема: Re: Запорожье Ср 29 Май 2013 - 22:41 | |
| - ек белая лилия пишет:
- Лиля, а может сначала сходить до директора, поговорить, объяснить,договориться попробовать. Ведь очень многое зависит именно от директора.
. Так ведь мы в школу не собираемся. Пойдём с 7 лет. Вообщем решила на комиссию не идти. |
| | | Фикус
География : Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Запорожье Вт 6 Авг 2013 - 22:38 | |
| Привет всем! Если кто с Орджоникидзевского района, р-н Сталеваров? Мы недавно переехали, старые друзья остались на старом месте жительства , а новых мы сомневаюсь что найдём, уж слишком сыночек отличается от своих сверстников. |
| | | Kri-ska
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.12.2007-Аким
| Тема: Re: Запорожье Ср 4 Сен 2013 - 14:45 | |
| Всем привет!!! Фикус, мы с Грязнова, в сад ходим на б.Шевченко, в общем то рядом. Лиля, видимся почти каждый день, а поговорить никак..........На Запорожской в этой комиссии работает моя знакомая........... |
| | | mirabella
География : украина запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь Анна 2005 г.р.
| Тема: Re: Запорожье Ср 11 Сен 2013 - 21:04 | |
| Здравствуйте! Kri-ska, извините, у меня вопрос личного характера, нельзя ли договориться через Вашу знакомую об индивидуальной консультации на этой комиссии, естественно не бесплатно, просто, у меня девочка 8 лет, ходит в коррекционный класс при 5 школе, стоит вопрос о переводе в норму класс, так как по знаниям ребенок может и больше, хотелось бы проконсультироваться предварительно у специалиста , психиатр советует начальную школу окончить именно в этом классе, но я переживаю, что дочь в 5 класс пойдет с намного меньшим багажом знаний, чем положено. |
| | | mirabella
География : украина запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь Анна 2005 г.р.
| | | | Ася
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Запорожье Пн 21 Окт 2013 - 22:11 | |
| Девочки, помогите с поиском логопеда толкового и желательно терпеливого. Ну никак мы в свои уже почти 7 лет не говорим букву "Р" и "Л" местами пропускаем. В школе у нас есть логопед, но боюсь она его на индивидуальтные занятия не возьмет...он крутится у неё и прослушивает что она там от него хочет... Внимание у нас конечно...капец... |
| | | Ася
| Тема: Re: Запорожье Пн 21 Окт 2013 - 22:13 | |
| - Главбух Лиля пишет:
- ек белая лилия пишет:
- Лиля, а может сначала сходить до директора, поговорить, объяснить,договориться попробовать. Ведь очень многое зависит именно от директора.
. Так ведь мы в школу не собираемся. Пойдём с 7 лет. Вообщем решила на комиссию не идти. Здравствуйте, Лиля! Как у вас дела? Как Максимка? |
| | | Главбух Лиля
2007
| Тема: Re: Запорожье Вт 22 Окт 2013 - 19:21 | |
| - Ася пишет:
Как у вас дела? Как Максимка? Добрый вечер. Ни на какую комиссию мы не пошли. (что мы рыжие? Здоровые дети у моих знакомых пойдут с 7 лет, без всякой комиссии). Жизнь наша с Максимом "устаканилась". Мы ходим в реабилитационный центр на целый день. С Максимом занимаются специалисты(т. е. моя беготня,длящаяся 2 года закончилась). Поведение Максима уравновешивается (с переменным успехом), не сравнить, что было в 3-4,5 года. Только болтливость Максимкина не куда не делась. |
| | | Ася
| Тема: Re: Запорожье Вт 22 Окт 2013 - 22:39 | |
| Правильно сделалаи, зачем дитё почём зря по комиссиям таскать. Пойдете в школу с семи лет без всяких комиссий. В какую школу планируете идти? Я рада что у Максика улучшение. Лиля, а в какой реабилитационный центр вы ходите? |
| | | Главбух Лиля
2007
| Тема: Re: Запорожье Чт 24 Окт 2013 - 22:31 | |
| - Ася пишет:
- В какую школу планируете идти?
Лиля, а в какой реабилитационный центр вы ходите? Добрый вечер. Ходим мы вместе с Kri-skой (Кристиной) (т. е. ходят наши дети ) в один центр, который на бульваре Шевченка (вернее недалеко от самолёта).Центр частный. В этом году у них началась адаптация к школе.(Работают над поведением, приемлемом в школе, ну и дошкольная подготовка по учебникам первого класса.). Хотя я всё равно пока не вижу Максима в классе, да и из центра уходить не хочу. Пока в планах - совместить индивидуальное обучение в школе по месту жительства с посещением центра. Либо второй вариант (если он получится): специалисты нашего центра хотят закрепить наших дедей за какой-то школой, но чтобы учитель приходил в центр. Вообщем время покажет. П. С. Сейчас Максим сидит дома, т. к. он контактный по ветрянке. Вот уже неделю отсидели ещё 2 впереди. За Акимом очень скучает. Уже 2 раза рассказывал мне сны про Акима. Ходит с поломаной мобилкой всё с Акимом разговаривает. "Втирает" ему чёй-то . Вообщем скучает по своему другу. |
| | | Фикус
| Тема: Re: Запорожье Вс 27 Окт 2013 - 15:54 | |
| Расскажите про этот центр. Сколько часов в день ребёнок может находится в этом центре? Сколько детей в группе? Какие специалисты? Как туда попасть? И какая цена? |
| | | Главбух Лиля
2007
| Тема: Re: Запорожье Вс 27 Окт 2013 - 19:40 | |
| - Фикус пишет:
- Расскажите про этот центр. Сколько часов в день ребёнок может находится в этом центре? Сколько детей в группе? Какие специалисты? Как туда попасть? И какая цена?
Добрый вечер. Режим работы в центре с 8до 17 с выходными Сб., Вс. Сколько детей сейчас не скажу, потому что появились новенькие, некоторые ушли. весной было 23 человека,но все не ходили. Это не группы (как мы привыкли в садике).Все дети находятся вместе, хотя они разные по возрасту и по диагнозам.Работают с детьми социальные педагоги и реабилитологи. Основная их задача: социализировать наших детей. Влить их в общество. В центре учат детей взаимодействовать друг с другом, играть, просить.Обучают необходимым социальным навыкам(одеваться, кушать, мыть руки, чистить зубы...) Есть развивающие занятия, физ. реабилитация. Логопеда нет. В месяц плачу 700грн. в месяц. П. С. У нашего центра есть сайт:http://prometeu.org.ua/ |
| | | Фикус
| | | | Blondi
География : Украина, Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Запорожье Вт 28 Янв 2014 - 22:53 | |
| Девочки, добрый день! Вот и поступили мы в школу и отзанимались первый семестр.. на данный момент творится такооое с сыном, что мамадарагая! последние месяцы прошлого года как-то ознаменовались болезнями, да все по кругу, естесственно школу пропускал- расслабился, ну а как известно гиперам оччень трудно вернуться в обычную колею. и началось: истерики до рвоты и носовых кровотечений, тики и кашель до рвоты на нервной почве непрекращающийся. все это происходит из-за мелочей, его никто не перегружает занятиями, не напрягает зубриловкой, истерика может начаться даже просто от просьбы разукрасить рисунок размером с 4 клеточки(( вернувшись на занятия посыпались замечания от учительницы, он сбегает на переменах из зоны где разрешается находиться начальным классам, его все ищут, а он неизвестно где. таких замечаний все больше, мы с ним и разговариваем-объясняем, и честно, ору на него уже как ненормальная, он плачет соглашается что повел себя неправильно, говорит что извинится перед учительницей, а на след день все по кругу. сегодня уже пошло "разнообразие", он соврал учительнице что забыл прописи по письму дома, а сам их спрятал в дальний карман в портфеле, она их нашла, рассказала об этом нам. вобщем к чему это все я веду.. страшно за него стало, какой-то он неуправляемый глаза какие-то безумные (или это мои фантазии), реакция на все слезы переходящие в дикие истерики. Я от него уже устала, моих сил нет с ним совладать, понимаю что нужна какая-то помощь. Вот были на консультации у психиатра Каменевой, она настоятельно рекомендует отправить его на дневной стационар на Седова, да и младшего ранее тоже туда советовали отправить с ЗРР, вот и думаю может совместить этот процесс. Так вот, расскажите что это за отделение, может кто лежал, или просто ходил туда на консультации-процедуры, пожалуйста напишите хоть какую-то информацию!!! кстати, проделали курс электрофореза с бромом, ну что сказать, кашель прошел нервный, а так все и осталось, спокойствия ни на йоту. |
| | | Главбух Лиля
2007
| Тема: Re: Запорожье Ср 29 Янв 2014 - 16:06 | |
| Добрый день, Блонди. ДЕРЖИСЬ!!! К сожалению, советом помочь не могу. Наоборот, если ляжете на Седова, отпишись после о впечатлении.(т. к. Максима переодически туда направляют и расхваливают, как там хорошо.) Я Максима туда не ложу, т. к. наш диагноз медикаментозно не лечится, а остальным он занимается в центре. П. С. Осенью планируем в школу, но для себя решила, что пойдём на индивидуалку (благо она нам показана), т. к. из садика нас вежливо "ушли"-он был ОООчень неудобен, а в классе и подавно терпеть не будут. |
| | | Blondi
| Тема: Re: Запорожье Ср 29 Янв 2014 - 21:20 | |
| Лилечка, спасибо за поддержку)) а расскажи подробнее что есть "индивидуальное" обучение? Учительница на дом ходит? мой, в принципе, в коллективе нормальный, особенно как втянется, шалит- отвлекается, но это как и все, по словам учительницы. Такое вот поведение началось после болезней, и уже месяц этих безумств...в классе есть конечно, дети на мой взгляд и посерьезней, мальчик может во время урока ползать под партами, кривлять учителя..я своему только и успевала рассказывать, мол смотри как нехорошо он себя ведет, не слушается, и мой вроде понимал. Еще и на тренировки успевали ходить, все выдерживал. а теперь хоть дома бы выдержать, и младший берет с него пример, в итоге дома бардак, крики-оры детей и мои( вобщем, печалька. Знаю что все делаю неправильно, на него злость у меня, в порывах гнева кричала что он дебил, и пускай убирается из дому, раз не может себя вести.. На седова, конечно, хочется попробовать лечь, но опять вопрос в том что нужно пропустить месяц занятий в школе, а это на данный момент недопустимо, только-только начал понимать необходимость выполнения заданий. Вобщем, пока я в раздумьях. |
| | | Blondi
| Тема: Re: Запорожье Ср 29 Янв 2014 - 21:25 | |
| Кстати, по поводу школы.. некоторые поступки детей меня вводят в ступор, и я начинаю сомневаться в их адекватности. например, мой сын принес пачку мультяшных карточек и раздавал всем своим одноклассникам, а некоторые в столовой бросали карточки в чай, потом в кабачковую икру и швыряли в моего ребенка. Учитель как не видит происходящего, делает какое-то вялое замечание, те мальчики переводят стрелки на моего, мол он первый начал, и в итоге попадает замечание моему! дома он не жалуется и даже не рассказывает о таких вещах, если б не грязные брюки я б и не узнала о случившемся.. о, и таких примеров хватает.. |
| | | Главбух Лиля
2007
| Тема: Re: Запорожье Ср 29 Янв 2014 - 23:16 | |
| - Blondi пишет:
- а расскажи подробнее что есть "индивидуальное" обучение? Учительница на дом ходит?
На форуме есть ветка с домашним обучением. В кратце (как я поняла):оно даётся только по показаниям, через комиссию. Учитель приходит на дом. (а там -как договоришся). Бесплатно. В неделю положено 8-10часов по 45 мин. на все предметы. А социализируется ребёнок в различных кружках... Мы планируем продолжать посещать центр. П. С. У нас в центре есть мальчик, так учительница приходит в центр, и 2 раза в неделю занимается с ним по 5 уроков (может меньше, точно не знаю, просто ему положено 10 часов.) |
| | | Blondi
| Тема: Re: Запорожье Ср 29 Янв 2014 - 23:24 | |
| В принципе, как я и думала.. но я пока не готова морально к этому, буду пытаться сделать его "нормальным" для общества, как-то ж надо жить.. а там видно будет. Вообще, очень сложно для самой себя принять что ребенок не такой как все, ищешь какие-то упущения, а они везде, эх.. Да и врачи говорят, что надо не забрасывать на полпути лечение, таким как он нужно раз в полгода принимать поддерживающие лекарства. |
| | | АннаБ
География : Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Запорожье Пт 14 Фев 2014 - 9:19 | |
| Девочки принимайте к себе новую маму. Владу 6 лет. Типичный СДВГ. Шустрый, подвижный, отвлекающийся. Пол года уже боремся с навязчивыми движениями, с некоторого времени даже стал сам с собой говорить. Ходим в детсад. Оказалось что воспитатели его за руку все время держат на прогулке, в группе везде к детям не пускают. Странно одно эти проблемы у нас появились сразу после Нового года, до этого все нормально было. Ходил ребенок и никаких претензий не было. Были у невропатолога - приписан киндинорм, глицин и эскувит - с неделю назад у сына стала болеть часто голова. Невропатолог сказала сад посещать может. А позавчера с участием Влада произошло ЧП сын закрывал дверь и прибил мальчику палец у него трещина и гипс. Полтора года отходили в детсад, и вот нам до выпуска осталось 3 месяца и нас просят или уйти, или же водить ребенка в детсад с взрослым (няней). Раньше ходил с удовольствием теперь закатывает истерики не хочу и все. Ребенок причину не говорит, а заведующая утверждает - что воспитателя не слушает да и оказывается с детьми он не играет, он им мешает, стал агресивен (но ни разу никого он не побил). Что делать даже незнаю - я за то чтобы его оттуда забрать, муж говорит что мол ребенка угнетают надо жалобу написать. А меня пугает то что из детсада в школу которую мы собираемся, позвонят и скажут мол ребенок асоциален. Помогите советом |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Запорожье Пт 14 Фев 2014 - 15:13 | |
| Анна,здравствуйте. вы попросите администраторов форума перенести тему в другой раздел.Этот раздел будут читать только Запорожцы. А вы, видимо, хотите получить советы и от других форумчан. |
| | | Фикус
| Тема: Re: Запорожье Ср 28 Янв 2015 - 19:26 | |
| Девочки, может кто то знает, что то про школу или интернат ( не знаю точно) на Кичкасе? Вроде как там есть классы ЗПР и они начинаются ни с первого как в обычной школе, а с подготовительного. Сыну 6 лет, можно остаться в саду ещё на год, но толку от него маловато, в первый класс, тоже рановато, а вот если в подготовительный..... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Запорожье Ср 28 Янв 2015 - 19:34 | |
| Вам наверное лучше на Запорожском форуме поспрашивать |
| | | Ирина К.
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 27.09.1999
дочь 07.03.2010
| Тема: Re: Запорожье Чт 29 Янв 2015 - 0:20 | |
| - Фикус пишет:
- Девочки, может кто то знает, что то про школу или интернат ( не знаю точно) на Кичкасе? Вроде как там есть классы ЗПР и они начинаются ни с первого как в обычной школе, а с подготовительного. Сыну 6 лет, можно остаться в саду ещё на год, но толку от него маловато, в первый класс, тоже рановато, а вот если в подготовительный.....
Я знаю. Мы живем на Кичкасе. Мне тоже советовали эту школу-интернат. Может придется там учиться. Берут детей с 6 лет в подготовительный класс, вместо 9 лет учатся 10 лет, выдают нормальное свидетельство о неполном среднем образовании, дальше можно будет пойти в колледж или лицей. Бесплатное 5-разовое питание. Но берут только детей с диагнозами, ЗПР, аллалики, др. серьезные нарушения речи. Нужно обязательно пройти областную ПМПК на Малом р-ке, которая и даст направление. |
| | | Фикус
| Тема: Re: Запорожье Чт 29 Янв 2015 - 18:14 | |
| Интересно, а если на инвалидности то тоже через комиссию? |
| | | |
Страница 9 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |