| Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Ср 7 Апр 2010 - 20:28 | |
| А у меня нервы не шалят практически))), просто бывают приступы грусти. А от нее таблетки не помогают наверно, я их не пью. Конечно люблю музыку слушать, сейчас вот Бьорк слушаю помогает . Ну и на тренировки хожу, тоже нравится))) А иногда, тупо жду когда грусть пройдет. А если сынок доведет, а это часто, то просто мне надо от него изолироваться на время... |
|
| |
Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Ср 7 Апр 2010 - 20:33 | |
| - Salve пишет:
- В России закупаю корвалол или валокардин. Хорошо помогает персен. Тенотен не действует ни на меня, ни на сына. А еще одеваюсь и ухожу, и тупо себя выгуливаю. Помогает.
А корвалол и валокордин-это ведь сердечное? Или нет?Можно как успокоительное? Я тоже заказываю из России. Да, занимаюсь самолечением, идти к врачу за рецептом будет слишком геморойно для меня. Вот только не ориентируюсь в этом совсем, кроме валерианки ничего не знаю. Всегда спасалась не медикаментозными методами, но вот начался нервный тик , надо что-то посерьезнее или к дохтуру. |
|
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Ультрамарин
2007(дочь)
| |
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Нэймлес
География : Россия/Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Ср 7 Апр 2010 - 22:17 | |
| О, а что только я не пью от нервов, особенно когда надо к учителю "на разбор полетов" идти: и валерьянку, и валосердин, курсами время от времени пью Новопассит, завариваю пустырник, покупаю валокардин...Хочу купить Афобазол, может, кто пробовал?..Прочитала, и самой стало страшно, по-моему, перебор Просто если я их пить не буду, то могу наорать на сына, когда он "отключает мозг" во время домашней работы, а потом жутко себя за это ненавижу. Так что приходиться пить таблетки до, а не после... |
|
| |
fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| |
| |
Джимни
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Голубина
География : моск.обл.Электросталь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.09.2005
Прежний ник : Голубина Сообщения : 3 Регистрация : 2010-04-05
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 8 Апр 2010 - 8:45 | |
| привет,значит я самая истеричная из присутствующих .делюсь опытом:начала с корвалола,дальше клонозепам,который выписал невролог(он только по рецептам) его нельзя пить долго,потом тенотен,не особо помог,перешла на сбор:пустырник,боярышник,валерианка,пион по 1 мл каждого разбавить водой,хорошая штука 1-2 раза в день,но это для тех у кого нет проблем с желудком,а мой желудок разболелся.а сейчас афобазол.не так страшно,как выглядит инструкция.от него прибавляется жизненых сил и энергии,но как то не успокоительно от него.буду искать ещё что то... |
|
| |
облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 8 Апр 2010 - 8:47 | |
| Если предстоит серьезная разборка в школе, меня заранее начанает "трясти". За пару часов начинаю пить настойку пустырника попалам с корвалолом.В результате к часу Ч становлюсь спокойной как удав и при этом не "торможу". В отличие от больших доз того же персена, замедляющих реакцию и сообразительность (у меня во всяком случае). Прибегаю к этому средству очень редко и, самое смешное - только "для школы". Ничего больше в этой жизни до состояния такой "трясучки" меня довести не может. Даже близко . Кстати, чтоб "сработало" - пью просто в лошадиных дозах . Однажды "подготовилась", а разборка возьми и не случись. Я расслабилась и меня тут же "выключило" - среди бела дня еле до постели доползти успела, кажется заснула еще на лету до подушки |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 8 Апр 2010 - 9:53 | |
| - fanta-mania пишет:
- Я почти ничего не принимаю.
Если не могу уснуть, то чай с меллисой, а если очень не могу уснуть, то что-то лёгкое из группы бензодиазипинов. Да, в ночные смены принимаю Риталин. значит я не почти, а вообще ничего не принимаю - никогда не слышала 80% перечисленных здесь препаратов. Что такое группа "бензодиазипинов"?? Может потому и тяжко так нервишкам? перепишу в бумажку и схожу в аптеку. Вернусь на форум умиротворенная и довольная жизнью |
|
| |
Severniy Tcvet
География : Russia, Obninsk СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 28.05.2004
| |
| |
Ханна
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 8 Апр 2010 - 12:37 | |
| Корвалол, но скорее не от нервов как таковых, а когда в руку отстреливать начинает. А в руку отстреливает скорее всего как раз на нервной почве - ка-а-а-ак сокровище урок прогуляет, так мне тут же корвалол пить и приходится... |
|
| |
Квитка
География : Королёв СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : кокса Сообщения : 315 Регистрация : 2009-10-21
| |
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 8 Апр 2010 - 21:12 | |
| пожалела сегодня, что нет под рукой какого-нибудь сильнодействующего успокоительного. Младший двухлетка голову себе сегодня разбил об батарею, вызывали скорую, поехали ложиться в больницу, кровищи было... Старший тематический в ужасе рыдал и говорил, что больше никогда беситься дома не будет. В больнице сделали УЗИ мозга - все обошлось. Залатали и отправили домой, а на скорой говорили, что в больнице лежать будем. Слава Богу, сейчас дома. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 8 Апр 2010 - 21:26 | |
| - Барсучиха пишет:
- Младший двухлетка голову себе сегодня разбил об батарею, вызывали скорую, поехали ложиться в больницу, кровищи было...
Это обычно выглядит страшнее, чем есть на самом деле. Любые травмы головы сильно кровят. |
|
| |
Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 8 Апр 2010 - 21:34 | |
| - Барсучиха пишет:
- пожалела сегодня, что нет под рукой какого-нибудь сильнодействующего успокоительного. Младший двухлетка голову себе сегодня разбил об батарею, вызывали скорую, поехали ложиться в больницу, кровищи было... Старший тематический в ужасе рыдал и говорил, что больше никогда беситься дома не будет. В больнице сделали УЗИ мозга - все обошлось. Залатали и отправили домой, а на скорой говорили, что в больнице лежать будем. Слава Богу, сейчас дома.
Ох, ну слава Богу, что так закончилось. В смысле, что дома, а не в больнице. |
|
| |
Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 8 Апр 2010 - 22:13 | |
| - Барсучиха пишет:
- пожалела сегодня, что нет под рукой какого-нибудь сильнодействующего успокоительного. Младший двухлетка голову себе сегодня разбил об батарею, вызывали скорую, поехали ложиться в больницу, кровищи было... Старший тематический в ужасе рыдал и говорил, что больше никогда беситься дома не будет. В больнице сделали УЗИ мозга - все обошлось. Залатали и отправили домой, а на скорой говорили, что в больнице лежать будем. Слава Богу, сейчас дома.
Эх, понимаю вас! Хорошо, что хорошо все кончилось. Я пережила нечто подобное осенью, только полежать пришлось с парнем несколько дней в больнице. Сколько же медикаментов надо сожрать, пока дети вырастут??? |
|
| |
Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 8 Апр 2010 - 23:27 | |
| - Чеба пишет:
- Ничего не принимаю.
Вот и я ничего. Хотя колбасит уже временами прилично. Работаю по сменам ( ночами тоже) - на работе просто вырубаюсь , когда начитнаю пить успокоительные, но на автомате что-то делаю и даже разговаривала по телефону ( и спала при этом ) Очень напугал результат . Эксперименты прекратила. Не хочется потерять работу ( хотя здоровье уже похоже не вернешь) |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? Чт 8 Апр 2010 - 23:59 | |
| Знаете, чем я сейчас занимаюсь? Печатаю перевод четырех страниц учебника английского языка для девочки из сыночкинова класса, за то, что она каждый день уже почти два года сообщает домашнее задание и сливает ценную инфу. И так два-три раза в неделю..... Мне кажется, это подходящая тема, чтобы пожаловаться. Кстати, сегодня сын сказал, что завтра субботник, и уроков нет. А добрая Надя сказала, что субботник в субботу, уроки завтра есть, и даже есть домашка. Через пять минут слышала вопли из дитячей комнаты "НУ МЫ ЖЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ!!!" .... вот такая у нас добрая девочка.... |
|
| |
| Мамы, а какие препараты от нервов принимаете вы сами? | |
|