Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Совсем  в тупике. - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Совсем  в тупике. - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Совсем  в тупике. - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Совсем  в тупике. - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Совсем  в тупике. - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Совсем  в тупике. - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Совсем  в тупике. - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Совсем  в тупике. - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Совсем  в тупике. - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Совсем  в тупике. - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Совсем в тупике.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Радость

Радость

География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005

Совсем  в тупике. - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyСр 14 Апр 2010 - 10:07

Девчонки, милые!!!! Спасибо вам всем за поддержку! Сижу вот читаю и реву... Хорошо, что вы есть! Что-то теплое такое поднимается!
А сынуля пришел, увидел что плачу, испугался, разревелся тоже. Прижимается, слезы размазывает: "Мамочка, прости меня! Я больше не буду! Я буду хорошим, правда!"
А вот за что он извиняется?!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Метель

Метель

География : СПб.
Г.р. детей : 2005 (темат)
2007

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyСр 14 Апр 2010 - 10:48

я Росса Грина "Взрывной ребенок" прочитала. Спасибо Alme помогла Совсем  в тупике. - Страница 3 34500 в скачке-распечатке.
и вот, что я вынесла. хотя тут уже сто раз уже писали про это, но повторюсь.
они понимают, что ведут себя не так, как от них требуют, но они не могут с собой совладать.
это как понос (падон за сравнение). происходит помимо воли, просто корчит-крючит-тащит и корячит.
Радость, Ваш ребенок все понимает, поэтому извиняется.

я все это понимаю, но слишком часто забываю про моё правильное поведение, когда моего начинает тащить и корячить. и становлюсь Совсем  в тупике. - Страница 3 Affraid вот такой.

Радость, терпения Вам. Совсем  в тупике. - Страница 3 34500
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyСр 14 Апр 2010 - 10:54

Насчет "я ребенка лечу, а не диагноз" - я бы попросила врача объяснить мне своими словами, что с ребенком, чтобы я лучше понимала, как мне себя с ним вести и что у него от болезни, а что - от воспитания.

с тревожно-фобическим - это очень тяжело ребятенку жить.
http://adhd-kids.narod.ru/
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyПт 16 Апр 2010 - 1:34

Мой сына после школы "в негативе". Совсем  в тупике. - Страница 3 405303
Оказалось, одноклассники на стене написали про него ругательства.
Опять. Он пожаловался учительнице, она сказала: "Может(!!!) ребята и не правы, что это сделали, а ты сам как себя ведешь?!"
Что мне делать?
Говорить с учительницей, что бы "писатель" стер? Она "не знает, кто это, кто ж будет стирать?"
Самой стирать? Оставить, чтоб ребенок каждый день читал про себя?
Это уже вторая надпись... Совсем  в тупике. - Страница 3 405303
Молния

Молния

География : Украина/Житомир
Г.р. детей : 1999
2008

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyПт 16 Апр 2010 - 1:45

Радость, может быть, поговорить с учителем, чтобы она с детьми беседовала - на перспективу, укреплять "командный дух", убеждать, что за своих надо стоять горой... а с этой надписью - стереть всем классом? (под лозунгом - наших обижают).
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyПт 16 Апр 2010 - 2:07

Так сами одноклассники и писали.
"Своих" и "Командный дух"- это наша больная тема. Класс и мой ребенок по разные стороны...не знаю стороны чего. Но по разные...
Они как раз отлично объединяются и "своих в обиду не дают". А мой для них -чужой.
Молния

Молния

2008

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyПт 16 Апр 2010 - 2:12

так в том-то и дело, что здесь учительница должна ввести его в коллектив.
я правильно понимаю - вы не хотите менять коллектив?
а вы обращались к психологу?
честно говоря, надо подумать - с ходу сложно придумать другие варианты.
но знаю точно - я бы ту надпись стерла ночью темной (вообще-то на стенах писать нельзя просто, и не только ругательства)
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyПт 16 Апр 2010 - 2:23

Учительница уже 2 года противопоставляет его коллективу!
Стереть"темной ночкой" можно, конечно.
Только заново напишут. Если это опять спустить, то так и будет. А как не спускать- не знаю Совсем  в тупике. - Страница 3 448100
Молния

Молния

2008

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyПт 16 Апр 2010 - 2:26

ох, был у меня на памяти случай - классовод в младшей школе так ставила одного мальчика в классе и постоянно ругалась с его мамой и бабушкой. многое поменялось со сменой учителя - когда дети перешли в среднюю школу.
пс: к психологу - для того, чтобы максимально сгладить такие случаи в восприятии ребенка
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyПт 16 Апр 2010 - 2:56

Я, кажется, перестаралась в начале года с психологами. Их было 2 одновременно и 2 группы. В это же время. Совсем  в тупике. - Страница 3 320925
Теперь сына КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается идти к любым психологам...
Vlata

Vlata

География : москва
Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyПт 16 Апр 2010 - 8:06

Увы! Дети , как щенки ,очень чувсвуют настроение вожака(Вашей учительницы).Стоило ей один раз не просто не заступиться за ребенка( а в Вашем случае -постоянно), а даже осудить его, вся стая(класс) получает негласный карт-бланш.Даже, если учитель , вместо того, чтоб пресечь безобразия, говорит ребенку что-то типа:"Потерпи, не связывайся с ними ", это негласное разрешение взрослого, а уж , если она говорит:"А ты сам-то кто такой, ты сам плохой", это все,  стая спущена с поводка.Конечно, моежет, и не очень корректно проводить аналогию с собачьим миром, но я это для наглядности.Радость, по-моему , надо менять учители, как Вам этого не хочется.Когда мягко с ней говорят-она не понимает, можно поговорить жестко, она озлобится.Есть еще выход, поговорить с директором, чтоб ей сверху мозги прочистили, но это палка о двух концах, директор тоже может №своих не выдавать"
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyПт 16 Апр 2010 - 8:20

Тема с учителем- глобальная тема.
А вот пока с надписью что делать. Как сегодня после школы разговор вести?!!! Совсем  в тупике. - Страница 3 815355
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyПт 16 Апр 2010 - 8:29

Радость, надпить вашего ребенка сильно задевает? Если да, то идите и сотрите. Если нет, то к учителю и разговаривайте в плане " Марьиванна, я,конечно, понимаю, что мой ребенок не подарок, за свои проступки он отвечает в полной мере. Но, Иванов, Петров и Сидоров должны также ответить за свой поступок. Например, 1. извиниться перед моим сыном или 2. стереть надпить. Я жду от вас , Марьиванна, справедливых действий".
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyПт 16 Апр 2010 - 8:29

Я бы сказала словами учителя6 "Может (!!!) мой сын и не всегда хорошо себя ведет, но эти надписи - полное безобразие! Они унижают и оскорбляют моего ребенка, кроме того, еще и порочат честь школы. Это ведь нарушение правил школы, порча стен, демонстрация плохого воспитания учеников и низкой культуры школы в целом. А то, что Вы при этом никаких мер не принимаете, говорит о том, что ВЫ, учитель, это поощряете!"
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyПт 16 Апр 2010 - 8:34

А я бы к директору пошла.Обычно рыба гнеет с головы. Показать директору надпись и т.п. Пусть родителей того мальчика или детей вызывают в школу.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyПт 16 Апр 2010 - 9:15

Агава пишет:
Радость, надпить вашего ребенка сильно задевает? Если да, то идите и сотрите. Если нет, то к учителю и разговаривайте в плане " Марьиванна, я,конечно, понимаю, что мой ребенок не подарок, за свои проступки он отвечает в полной мере. Но, Иванов, Петров и Сидоров должны также ответить за свой поступок. Например, 1. извиниться перед моим сыном или 2. стереть надпить. Я жду от вас , Марьиванна, справедливых действий".
+100. Если не подействует, меняйте у4ителя. У моего старшего было такая же история в на4алке, травили классом с пода4и у4ителя. все поменялось с переходом в другой класс.
Радость

Радость

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyПт 16 Апр 2010 - 11:04

Это уже ТРЕТЬЯ учительница! Совсем  в тупике. - Страница 3 405303
От первой мы сами в ужасе сбежали, сменив сразу и учителя, и школу.
Вторая активно выжимала ребенка из класса и выжала в итоге.
"Приказом директора" его перевели в параллельный класс.
Эта учительница ХОРОШАЯ. Но она чисто по-человечески
возмутилась, за что ей такая радость?!!
У нее свой такой же герой в классе есть. Было поровну, а теперь все ей одной...
И она свою обиду и возмущение перенесла на ребенка. И отторжение...
Настроила против и детей, и родителей. Не думаю, что специально...
Учительница за 2 года смирилась, а отношения уже сложились...
Переходить? Совсем  в тупике. - Страница 3 790452
Новый учитель с восторгом примет известие, что он УЖЕ ЧЕТВЕРТЫЙ?
И будет, как родного любить ребенка, который РЕАЛЬНО ЗАЖИГАЕТ?
А на счет, "пусть Иванов и Петров сотрут" - они подписи не оставили.... Совсем  в тупике. - Страница 3 448100
А ребенку обидно очень...
Молния

Молния

2008

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyПт 16 Апр 2010 - 11:30

Радость, тогда, если учительница идет на контакт, надо на нее давить, чтобы вводила в коллектив. пятый класс - еще не все потеряно (тем более, если он новенький в нем). даже можно через директора, а можно и втроем - вы, учительница и директор. и начать можно с надписи - "кто-то из наших ребят обидел своего, так давайте всем классом и сотрем". не выявляя личностей. может быть, так будет и к лучшему - дети под прикрытием могут решить так больше не поступать (тем более, что исправлять их косяк придется всему классу). либо самостоятельно, если учитель не поговорит с классом. вы же с сыном работаете (пусть он и не хочет к психологам, все равно - у него есть вы), а значит, со временем ситуация будет улучшаться.
Тарзанка

Тарзанка

Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : внук 2001

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyПт 16 Апр 2010 - 12:49

Мне кажется, учительница просто обязана заставить весь класс стереть эту позорную надпись по двум причинам:

1. порча школьного имущества наказуема;
2. надпись оскорбляем и унижает достоинство одного из учеников, наносит ему моральную травму и вообще - это проявление травли ребёнка с попустительства учителя.

Я бы накатала жалобу директору, в Управление образования и т.п.
Никакое поведение РЕБЁНКА не может сопровождаться травлей со стороны ВЗРОСЛЫХ, тем более учителя. А уж тем более ребёнка с неврологическими проблемами. Да что они, звери что-ли?!
Я думаю, готовьте письменную жалобу и к директору.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyПт 16 Апр 2010 - 13:37

Цитата :
1. порча школьного имущества наказуема;
2. надпись оскорбляем и унижает достоинство одного из учеников, наносит ему моральную травму и вообще - это проявление травли ребёнка с попустительства учителя.
...3.Наглядно и каждому желающему демонстрирует ее полную педагогическую несостоятельность! Совсем  в тупике. - Страница 3 130988 Это все равно, как если бы было написано "училка дура!"
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Совсем в тупике.   Совсем  в тупике. - Страница 3 EmptyПт 16 Апр 2010 - 14:40

Если бы про нее так написали то она бы нашла виновника и устронила б причину.

Совсем в тупике.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-