|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Совсем в тупике. Ср 14 Апр 2010 - 10:07 | |
| Девчонки, милые!!!! Спасибо вам всем за поддержку! Сижу вот читаю и реву... Хорошо, что вы есть! Что-то теплое такое поднимается! А сынуля пришел, увидел что плачу, испугался, разревелся тоже. Прижимается, слезы размазывает: "Мамочка, прости меня! Я больше не буду! Я буду хорошим, правда!" А вот за что он извиняется?!! |
| | | Метель
География : СПб. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (темат)
2007
| Тема: Re: Совсем в тупике. Ср 14 Апр 2010 - 10:48 | |
| я Росса Грина "Взрывной ребенок" прочитала. Спасибо Alme помогла в скачке-распечатке. и вот, что я вынесла. хотя тут уже сто раз уже писали про это, но повторюсь. они понимают, что ведут себя не так, как от них требуют, но они не могут с собой совладать. это как понос (падон за сравнение). происходит помимо воли, просто корчит-крючит-тащит и корячит. Радость, Ваш ребенок все понимает, поэтому извиняется. я все это понимаю, но слишком часто забываю про моё правильное поведение, когда моего начинает тащить и корячить. и становлюсь вот такой. Радость, терпения Вам. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Совсем в тупике. Ср 14 Апр 2010 - 10:54 | |
| Насчет "я ребенка лечу, а не диагноз" - я бы попросила врача объяснить мне своими словами, что с ребенком, чтобы я лучше понимала, как мне себя с ним вести и что у него от болезни, а что - от воспитания. с тревожно-фобическим - это очень тяжело ребятенку жить. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Совсем в тупике. Пт 16 Апр 2010 - 1:34 | |
| Мой сына после школы "в негативе". Оказалось, одноклассники на стене написали про него ругательства. Опять. Он пожаловался учительнице, она сказала: "Может(!!!) ребята и не правы, что это сделали, а ты сам как себя ведешь?!" Что мне делать? Говорить с учительницей, что бы "писатель" стер? Она "не знает, кто это, кто ж будет стирать?" Самой стирать? Оставить, чтоб ребенок каждый день читал про себя? Это уже вторая надпись... |
| | | Молния
География : Украина/Житомир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
2008
| Тема: Re: Совсем в тупике. Пт 16 Апр 2010 - 1:45 | |
| Радость, может быть, поговорить с учителем, чтобы она с детьми беседовала - на перспективу, укреплять "командный дух", убеждать, что за своих надо стоять горой... а с этой надписью - стереть всем классом? (под лозунгом - наших обижают). |
| | | Радость
| Тема: Re: Совсем в тупике. Пт 16 Апр 2010 - 2:07 | |
| Так сами одноклассники и писали. "Своих" и "Командный дух"- это наша больная тема. Класс и мой ребенок по разные стороны...не знаю стороны чего. Но по разные... Они как раз отлично объединяются и "своих в обиду не дают". А мой для них -чужой. |
| | | Молния
2008
| Тема: Re: Совсем в тупике. Пт 16 Апр 2010 - 2:12 | |
| так в том-то и дело, что здесь учительница должна ввести его в коллектив. я правильно понимаю - вы не хотите менять коллектив? а вы обращались к психологу? честно говоря, надо подумать - с ходу сложно придумать другие варианты. но знаю точно - я бы ту надпись стерла ночью темной (вообще-то на стенах писать нельзя просто, и не только ругательства) |
| | | Радость
| Тема: Re: Совсем в тупике. Пт 16 Апр 2010 - 2:23 | |
| Учительница уже 2 года противопоставляет его коллективу! Стереть"темной ночкой" можно, конечно. Только заново напишут. Если это опять спустить, то так и будет. А как не спускать- не знаю |
| | | Молния
2008
| Тема: Re: Совсем в тупике. Пт 16 Апр 2010 - 2:26 | |
| ох, был у меня на памяти случай - классовод в младшей школе так ставила одного мальчика в классе и постоянно ругалась с его мамой и бабушкой. многое поменялось со сменой учителя - когда дети перешли в среднюю школу. пс: к психологу - для того, чтобы максимально сгладить такие случаи в восприятии ребенка |
| | | Радость
| Тема: Re: Совсем в тупике. Пт 16 Апр 2010 - 2:56 | |
| Я, кажется, перестаралась в начале года с психологами. Их было 2 одновременно и 2 группы. В это же время. Теперь сына КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается идти к любым психологам... |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Совсем в тупике. Пт 16 Апр 2010 - 8:06 | |
| Увы! Дети , как щенки ,очень чувсвуют настроение вожака(Вашей учительницы).Стоило ей один раз не просто не заступиться за ребенка( а в Вашем случае -постоянно), а даже осудить его, вся стая(класс) получает негласный карт-бланш.Даже, если учитель , вместо того, чтоб пресечь безобразия, говорит ребенку что-то типа:"Потерпи, не связывайся с ними ", это негласное разрешение взрослого, а уж , если она говорит:"А ты сам-то кто такой, ты сам плохой", это все, стая спущена с поводка.Конечно, моежет, и не очень корректно проводить аналогию с собачьим миром, но я это для наглядности.Радость, по-моему , надо менять учители, как Вам этого не хочется.Когда мягко с ней говорят-она не понимает, можно поговорить жестко, она озлобится.Есть еще выход, поговорить с директором, чтоб ей сверху мозги прочистили, но это палка о двух концах, директор тоже может №своих не выдавать" |
| | | Радость
| Тема: Re: Совсем в тупике. Пт 16 Апр 2010 - 8:20 | |
| Тема с учителем- глобальная тема. А вот пока с надписью что делать. Как сегодня после школы разговор вести?!!! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Совсем в тупике. Пт 16 Апр 2010 - 8:29 | |
| Радость, надпить вашего ребенка сильно задевает? Если да, то идите и сотрите. Если нет, то к учителю и разговаривайте в плане " Марьиванна, я,конечно, понимаю, что мой ребенок не подарок, за свои проступки он отвечает в полной мере. Но, Иванов, Петров и Сидоров должны также ответить за свой поступок. Например, 1. извиниться перед моим сыном или 2. стереть надпить. Я жду от вас , Марьиванна, справедливых действий". |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Совсем в тупике. Пт 16 Апр 2010 - 8:29 | |
| Я бы сказала словами учителя6 "Может (!!!) мой сын и не всегда хорошо себя ведет, но эти надписи - полное безобразие! Они унижают и оскорбляют моего ребенка, кроме того, еще и порочат честь школы. Это ведь нарушение правил школы, порча стен, демонстрация плохого воспитания учеников и низкой культуры школы в целом. А то, что Вы при этом никаких мер не принимаете, говорит о том, что ВЫ, учитель, это поощряете!" |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Совсем в тупике. Пт 16 Апр 2010 - 8:34 | |
| А я бы к директору пошла.Обычно рыба гнеет с головы. Показать директору надпись и т.п. Пусть родителей того мальчика или детей вызывают в школу. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Совсем в тупике. Пт 16 Апр 2010 - 9:15 | |
| - Агава пишет:
- Радость, надпить вашего ребенка сильно задевает? Если да, то идите и сотрите. Если нет, то к учителю и разговаривайте в плане " Марьиванна, я,конечно, понимаю, что мой ребенок не подарок, за свои проступки он отвечает в полной мере. Но, Иванов, Петров и Сидоров должны также ответить за свой поступок. Например, 1. извиниться перед моим сыном или 2. стереть надпить. Я жду от вас , Марьиванна, справедливых действий".
+100. Если не подействует, меняйте у4ителя. У моего старшего было такая же история в на4алке, травили классом с пода4и у4ителя. все поменялось с переходом в другой класс. |
| | | Радость
| Тема: Re: Совсем в тупике. Пт 16 Апр 2010 - 11:04 | |
| Это уже ТРЕТЬЯ учительница! От первой мы сами в ужасе сбежали, сменив сразу и учителя, и школу. Вторая активно выжимала ребенка из класса и выжала в итоге. "Приказом директора" его перевели в параллельный класс. Эта учительница ХОРОШАЯ. Но она чисто по-человечески возмутилась, за что ей такая радость?!! У нее свой такой же герой в классе есть. Было поровну, а теперь все ей одной... И она свою обиду и возмущение перенесла на ребенка. И отторжение... Настроила против и детей, и родителей. Не думаю, что специально... Учительница за 2 года смирилась, а отношения уже сложились... Переходить? Новый учитель с восторгом примет известие, что он УЖЕ ЧЕТВЕРТЫЙ? И будет, как родного любить ребенка, который РЕАЛЬНО ЗАЖИГАЕТ? А на счет, "пусть Иванов и Петров сотрут" - они подписи не оставили.... А ребенку обидно очень... |
| | | Молния
2008
| Тема: Re: Совсем в тупике. Пт 16 Апр 2010 - 11:30 | |
| Радость, тогда, если учительница идет на контакт, надо на нее давить, чтобы вводила в коллектив. пятый класс - еще не все потеряно (тем более, если он новенький в нем). даже можно через директора, а можно и втроем - вы, учительница и директор. и начать можно с надписи - "кто-то из наших ребят обидел своего, так давайте всем классом и сотрем". не выявляя личностей. может быть, так будет и к лучшему - дети под прикрытием могут решить так больше не поступать (тем более, что исправлять их косяк придется всему классу). либо самостоятельно, если учитель не поговорит с классом. вы же с сыном работаете (пусть он и не хочет к психологам, все равно - у него есть вы), а значит, со временем ситуация будет улучшаться. |
| | | Тарзанка
География : Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук 2001
| Тема: Re: Совсем в тупике. Пт 16 Апр 2010 - 12:49 | |
| Мне кажется, учительница просто обязана заставить весь класс стереть эту позорную надпись по двум причинам: 1. порча школьного имущества наказуема; 2. надпись оскорбляем и унижает достоинство одного из учеников, наносит ему моральную травму и вообще - это проявление травли ребёнка с попустительства учителя. Я бы накатала жалобу директору, в Управление образования и т.п. Никакое поведение РЕБЁНКА не может сопровождаться травлей со стороны ВЗРОСЛЫХ, тем более учителя. А уж тем более ребёнка с неврологическими проблемами. Да что они, звери что-ли?! Я думаю, готовьте письменную жалобу и к директору. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Совсем в тупике. Пт 16 Апр 2010 - 13:37 | |
| - Цитата :
- 1. порча школьного имущества наказуема;
2. надпись оскорбляем и унижает достоинство одного из учеников, наносит ему моральную травму и вообще - это проявление травли ребёнка с попустительства учителя.
...3.Наглядно и каждому желающему демонстрирует ее полную педагогическую несостоятельность! Это все равно, как если бы было написано "училка дура!" |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Совсем в тупике. Пт 16 Апр 2010 - 14:40 | |
| Если бы про нее так написали то она бы нашла виновника и устронила б причину. |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |