|
| Тестирование ребенка перед школой (тема Джои) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| | | | Джои
География : Россия, Комсомольск-на-Амуре СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тестирование ребенка перед школой (тема Джои) Вс 18 Апр 2010 - 18:06 | |
| Да, интересная статья. Но думаю, что от более щадящего режима в школе хуже не стало бы и 7-летним, и тем, кто старше. Только про сон дневной у шестилеток, по-моему, там загнули слишком. Мой сын давно уже отказался от дневного сна. И вряд ли он один такой. Вот почему часто пишут, что "научился читать-считать не значит готов", либо "не умеет читать-считать" тоже не значит, что не готов. Ведь важны не только умения, либо усидчивость. Важно ещё и желание учиться. Если усидчив, а желания нет - тоже мало чего хорошего выйдет. |
| | | Nova
| Тема: Re: Тестирование ребенка перед школой (тема Джои) Вс 18 Апр 2010 - 21:50 | |
| Мой сын тоже отказался от дневного сна, еще в 1,5 года. Но отказался, не потому, что не нуждался в нем, а потому, что возбудимый и гиперактивный. Как будто боялся что-то интересное в жизни пропустить. А физиологически, большинству детей требуется дневной сон. Особенно тем, у кого с нервной системой хоть какие-то не лады. Хотя они-то в первую очередь и испытывают трудности, чтобы расслабиться днем и заснуть. |
| | | Джои
| Тема: Re: Тестирование ребенка перед школой (тема Джои) Пн 19 Апр 2010 - 12:09 | |
| Сегодня прихожу в сад, там в раздевалке воспитатель нашей группы обсуждает с родительницей диагнозы детей. И воспитатель бурно жестикулируя вещает, что гиперактивность - это практически умственная отсталость! Я в ужасе... |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Тестирование ребенка перед школой (тема Джои) Пн 19 Апр 2010 - 12:16 | |
| Ваша воспитательница несколько.... неинформирована... Джои! Зачастую у детей СДВГ интеллект выше среднего! Это я точно знаю! ПРО дневной сон. У нас в школе дети спят. Спят почти все, кого не забирают.(мой тоже не спит с рождения!). Про Страттеру. Без назначения невролога ни в коем случае... |
| | | Джои
| | | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Тестирование ребенка перед школой (тема Джои) Пн 19 Апр 2010 - 12:57 | |
| Да если даже и считает, то что? Наша так тоже считала из-за поведения, но на открытых занятиях только на его ответах и выезжала ,психологи садовские тоже так считали на основе тестов, которые он толковал не так примитивно как они рассчитывали и поэтому ответ казался им странным. И нужно ли еще год оставаться в этом саду? |
| | | Nova
| | | | Джои
| Тема: Re: Тестирование ребенка перед школой (тема Джои) Пн 19 Апр 2010 - 15:42 | |
| У нас наоборот, был период, когда мы перешли в нынешнюю группу, и воспитатели жаловались на него, выговаривали мне. Я пошла к психологу в саду, попросила понаблюдать. Она и к себе его брала в кабинет, и на своих занятиях наблюдала, и в группе, потом пожимала плечами, и говорила, что не видит в нём того, о чём говорят воспитатели. Единственное, что есть - это какое-то чувство незащищённости. В конфликты не лезет, детей не задирает. Наоборот - старается отвлечь конфликтующих друг от друга и сгладить ситуацию. Со всеми контачит, играет так же, на занятиях работает. В общем, я как была, так и осталась в замешательстве. Когда только перешли, то в первый же день предупредила воспитателей, чтоб не наседали на сына в плане еды. Ну, не ест он там практически ничего. В полдник кусок хлеба, стакан компота. Арестант, натурально. Завтраком дома кормимся, в полдник перехватывает, вечером дома ест - с голоду не помрёт. Я тоже отвратно ела в саду. Не поверили, сказали, что есть будет! А ведь предупреждала... В итоге, меня закидали выговорами, что я плохая мать, ребёнок не ест, недополучает витамины, и тд и тп. За столом его ругали, оставляли сидеть, даже если не ест. Он, естественно, от нечего делать мешал детям спокойно есть: болтал, заигрывал. И тут обнаружилось, что его стали отсаживать от всей группы: одного, спиной ко всем, лицом в стену у двери. Я узнала - меня трясло просто! Задаю вопросы, говорят: Ну, он мешает детям есть! А потом прихожу утром, ещё ДО завтрака, никто не сидит за столами ещё, а ему УЖЕ накрыто отдельно у стены. Пошла к психологу, к заведующей, несколько раз они делали вид, что созывают малый педсовет, приглашали нас с мужем, мы отпрашивались с работы, но по приезду в сад нам мягко отказывали. "Так получилось, понимаете, мы сейчас заняты..." Потом заведующая просила меня не жаловаться никуда, тк они дорожат воспитателями этой группы, и не хотели бы их потерять. Я сказала, что мне не надо увольнений, а надо, чтоб моему ребёнку было здесь комфортно - и всего лишь. Воспитатель перестала вообще со мной здороваться. В итоге, мне пообещали, что всё будет хорошо, и "процесс" прекратился. А у сына тики начались И пошли мы лечиться к невропатологу. ВотЬ. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Тестирование ребенка перед школой (тема Джои) Вт 20 Апр 2010 - 0:31 | |
| Джои, милая, как я вас понимаю! А моего супер-пупер своспитатели довели до анемии и невроза... и я забрала... и плюнула... теперь - частные сад на пол дня, развивалки... И до сих пор думаю - убить их так, или через роно.... |
| | | Пума
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Oksana_EKB Сообщения : 262 Регистрация : 2010-04-14
| Тема: Re: Тестирование ребенка перед школой (тема Джои) Вт 20 Апр 2010 - 9:21 | |
| Джои, я отдала дочь в школу в 6,8. Огребаю до сих пор. Поэтому, если бы все вернуть, то НИКОГДА бы не сделала такой глупости, что бы кто мне не сказал. А насчет психологов-психиатров, проводивших тестирование Вашего сына: я бы усомнилась в их профпригодности. Мы вчера с дочкой ходили на нейродиагностику (снова), так психоневролог ее и умницей, и молодчиной называла, хотя вела она себя в своей обычной манере. IQ у нас - ВЕРХНЯЯ граница нормы, а рус. яз. и матем. не выше 3. Совет: не слушайте всех подряд (это я про вашего воспитателя и психолога)! Вы молодец, что пришли на этот сайт! Считайте, что попали в добрые руки! |
| | | Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Тестирование ребенка перед школой (тема Джои) Вт 20 Апр 2010 - 9:34 | |
| Oksana EKB, встряну со своим слегка не по теме. На нейродиагностику - это имеется в виду к нейропсихологу с целью определить, какая помощь ребенку нужна? Если да, поделитесь, где это: мы из одного города |
| | | Nova
| Тема: Re: Тестирование ребенка перед школой (тема Джои) Вт 20 Апр 2010 - 13:20 | |
| Какие воспитатели жуткие Нее, моему сыну очень повезло с воспитателями. Я вообще не могу ничего плохого сказать про них. Одна, правда, жаловалась на него периодически, но все равно сына никогда никто не обидел и не унизил. Зато с первой учительницей у нас есть проблемы. Правда, не только к сыну придирается, к некоторым другим мальчишкам тоже, но это также говорит не в ее пользу. |
| | | Пума
| | | | Джои
| | | | Джои
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Джои
| Тема: Re: Тестирование ребенка перед школой (тема Джои) Пт 30 Апр 2010 - 12:50 | |
| Да.. Я тут уже начиталась в интернете, перепугалась. Пишут, что это не лечится Невролог старалась объяснить доступными словами, говорит, что по причине наших патологических родов и гипоксии нервная система у сына, как у недоношенного ребёнка. Не хватает миелина, нервы практически голые. Расписала лечение на 4 месяца. Спросила, проходит ли синдром с возрастом, она говорит, что иногда проходит. Вот это "иногда" так печально звучит... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тестирование ребенка перед школой (тема Джои) Пт 30 Апр 2010 - 15:49 | |
| у меня племянник пошел в 7 лет и 2 недели, хотя по идее должен был пойти в 6 лет, так все такие довольные, даже его отец, хотя он был категориески против что бы ребенок шел с семи, а вчера шла с родственниками мужа и сказала что в следующем году пойдем в очередной раз в садик (уже 2 раза забирала тк сильно болел)-сестра мужа сказала-Ну вам нужно, как раз за год до школы, я ответила, что в школу пойдем скорее всего не через 2, а через 3 года-тк он родился в середине апреля и ему будет только 6,4 ,какую промывку мозгов я услышала в свой адрес от свекрови-я понимаю, у нее свое мнение, но так высказывай его, а не навязывай, спокойно скажи что ей кажется что будет лучше если Артем пойдет в 6,4, а не с диким возмущением ,задралась, такое чувство что я вообще ничего не могу решать за своего ребенка |
| | | спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: Тестирование ребенка перед школой (тема Джои) Пт 30 Апр 2010 - 16:24 | |
| Джои, у меня сын 2004 года в феврале - ему сейчас 6 и 2, а у вас в подписи год рождения сына 2003 . В сад не ходим - не хотим, в плане подготовке к школе по знаниям - все делаем хорошо. Но вот психологически - пойдем в 7 и 6. Ставят нам подкорковую возрастную незрелость - и по поведению видно - есть она, собака. Такой ранимый деть растет, обидчивый, переживает все в себе, боится когда голос на него повышают..... Прям молюсь, чтоб с моей, медицинской, психо- и лого- педидеской помощью дозрели мы до того, чтоб схитрить, обмануть... Вот о чем мечтают мамы иногда. |
| | | Джои
| | | | Пума
| | | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Тестирование ребенка перед школой (тема Джои) Вс 2 Май 2010 - 11:13 | |
| детки бывают очень разные мою бывшую младшую и в неполных6 можно было отдать, а вот старшегоотдала в7и2 оказалось рановато или школу надо было попроще найти. Тематическую девицу отдала в 7л 11мес не разу не пожалела (хотела еще год подождать., но это уже былобы лишнее) |
| | | Джои
| Тема: Re: Тестирование ребенка перед школой (тема Джои) Вс 2 Май 2010 - 11:42 | |
| Не знаю.. Нет никакой гарантии, что он будет другим через год. Что тогда? Ещё год ждать? А если и тогда не изменится?Он вот сейчас сидит, занимается своими делами, и под нос поёт: "До свидания, детский сад, все детишки говорят". |
| | | | Тестирование ребенка перед школой (тема Джои) | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |