|
| ребенок: мама, ну что у меня за голова. надо её выкинуть | |
| Автор | Сообщение |
---|
Февраль
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (СДВГ)
2009 дислексия, фонематическое нарушение слуха
2012 дислексия, дисграфия, диспраксия
2015 сдвг
Прежний ник : сосна Сообщения : 309 Регистрация : 2010-04-11
| Тема: ребенок: мама, ну что у меня за голова. надо её выкинуть Сб 17 Апр 2010 - 17:05 | |
| ребенок: мама, ну что у меня за голова. надо её выкинуть. я боюсь, сын стучит по голове кулачком и говорит примерно раз в месяц когда накопится - вырасту отрежу её и выкину. ну что я у вас за сын - и перечисляет ... я стараюсь мама, но не могу успокоиться. из моих выражений - я часто говорю "думай своей головой". а ваши детки вас так пугают? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ребенок: мама, ну что у меня за голова. надо её выкинуть Сб 17 Апр 2010 - 17:13 | |
| - Цитата :
- ну что я у вас за сын - и перечисляет ...
Собственно, он же ваши слова повторяет...Ну, а поменьше претензий 4-5 летнему ребенку предъявлять нельзя? Что б не пугаться? Да и к тому же, зачем такую чУдную голову отрывать? Она же ДУМАЕТ и ПЕРЕЖИВАЕТ! |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: ребенок: мама, ну что у меня за голова. надо её выкинуть Сб 17 Апр 2010 - 17:14 | |
| Очень испугалась в возрасте лет 8,когда сын заклеил глаза на своей фоторгафии, кидался в нее всякой дрянью и метал игрушечные дротики.Значит,была очень низкая самооценка.Хвалила его самого, говорила, что мне очень приятно смотреть на его фото, даже просто необходимо, это улучшает мое самочувствие и настроение.Поверил,перестал. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: ребенок: мама, ну что у меня за голова. надо её выкинуть Сб 17 Апр 2010 - 19:44 | |
| у нас папа как-то со средним поговорил серьёзно, когда в тетради посреди работы всякие ругательные слова были написаны. сын отвечал, что сам не знает, зачем их написал. На что папа ему сказал, что если ты сам не понимаешь, что делаешь, так дебил и тебя лечить надо в больнице для дураков. тут недавно опять придираюсь к катастрофическому беспорядку в тетрадях, буквально сразу после этого ребенок идет и открывает в кухне шкафчик, где пакетик стоит с мусором и задумчиво стягивает спереди штаны, я возмущенно - да ты что ж опять не соображаешь, что творишь! и вот после этого фраза - мама, ну когда же меня от дебилизма лечить-то будем! в общем, думаю ребенок просто повторяет слова, слышанные ранее, не обязательно от вас. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ребенок: мама, ну что у меня за голова. надо её выкинуть Сб 17 Апр 2010 - 20:29 | |
| У меня ученица такое говорила, когда ей было лет 10-11 - если вдруг не могла что-то очевидное сообразить: "Думай, голова, думай!" - и кулаком себе по лбу... Как бы сама не виновата, вот она все усилия прилагает, чтобы свою непослушную голову к порядку призвать, а та, негодяйка, ее не слушается. Я ее останавливала в таких случаях: "Так, думать не надо, а ну-ка, первое попавшееся говори..." Иногада сразу срабатывало, иногда не первое, а второе-третье-четверное попавшееся получалось в точку, но вот если бы продолжалось это "Думай, голова...", точно ничего не вышло бы. Теперь барышня привыкла, что можно мне любую чушь ляпнуть, а я двойку не поставлю, посмеемся вместе, и все, и стучание кулаком по лбу сошло на нет... |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: ребенок: мама, ну что у меня за голова. надо её выкинуть Сб 17 Апр 2010 - 21:38 | |
| Ну, про "думай, думай, голова!" даже стихотворение есть. Не решается задачка, хоть убей! Думай, Думай, голова, посторей. Думай, думай, в кои веки прошу! С мылом вымою тебя, причешу. Думай, думай, голова, Дам тебе конфетку, В день Рожденья подарю Новую беретку. Думай, думай поскорее, подружка, Выручай, а то как дам по макушке! Мой тоже периодически говорит, что ему голову надо отвинтить, и новую привинтить. |
| | | Февраль
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (СДВГ)
2009 дислексия, фонематическое нарушение слуха
2012 дислексия, дисграфия, диспраксия
2015 сдвг
Прежний ник : сосна Сообщения : 309 Регистрация : 2010-04-11
| | | | Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| | | | Ультрамарин
География : Германия/Мюнхен СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник : Kunstlerin Сообщения : 974 Регистрация : 2010-03-02
| Тема: Re: ребенок: мама, ну что у меня за голова. надо её выкинуть Ср 21 Апр 2010 - 3:41 | |
| Мой сын раньше не только свою голову ругал, но и ноги, если споткнется например. Всегда надо чтобы кто-то был виноват,или что-то виновато. Упал-ноги плохие,ходят неправильно. Разлил- руки виноваты, не держали как надо. С головой примерно так же. Посмеивалась над ним, начинали рассуждать "Кто хозяин твоей головы,рук,ног?" соглашается что он вроде. "Так значит ты ими управляешь, а не наоборот они тобой". Сам смеётся,вроде понимает. А потом опять падает и орет своим ногам "Да эти ноги дурацкие,они не могут нормально ходить!!!" Сейчас у нас виноваты бывают столы, стулья, двери, которые бьют,набрасываются иногда на бедного мальчика. Всё это может быть из за выброса адреналина?Спустя несколько минут самому смешно, что только что обвинял неодушевленный предмет в тяжких грехах. |
| | | LaVanda
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: ребенок: мама, ну что у меня за голова. надо её выкинуть Ср 21 Апр 2010 - 15:21 | |
| Ультрамарин. О, да! И у моего так же. Бьет колготки, за то что они, гады такие, не одеваются с налету. А теперь еще и выдумки пошли, что это не он виноват что кричал на занятии, а "провода у меня внутри не по цветам соединялись". Одно отличие, никак не готов признать это смешным, как у Вас, либо упрямо называет виноватыми столы, стулья, колготки, провода внутри или сирену или при моей попытке разобрать логично кто же чем управляет просто прерывает разговор "все, я не хочу больше говорить! хватит!". Я даже в консультациях специалиста задала вопрос как на такие выдумки реагировать (его позиция полностью лишает возможности анализировать и разбирать с ним вместе ситуацию), пока ответа нет, жду. По голове, кстати, тоже себя бьет бывает. Обычно от расстройства. Раньше именно как у автора, "ну что за голова у меня такая дурацкая!". Потом долго не делал так, а вчера вот в саду жаловались, что уснул на дневной сон поздно, вставать соотв-но не хотел, орал, саботировал уход на занятия. А поскольку занятия были музыкальные (и так с трудом уговорила его в них участвовать, болезненно относится к резким звукам, как пианино например), да после того как не выспался, говорят кричал и бил себя по голове. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: ребенок: мама, ну что у меня за голова. надо её выкинуть Ср 21 Апр 2010 - 15:29 | |
| У дочки тоже всё "дурацкое" было. А почему - было? До сих пор порой... Реже, правда)))) Я иногда никак не реагировала. Выпустила пар девушка, и ладно... (когда стукнется и обзовет стул дурацким, н-р) А иногда заводилась и начинала наезжать на детку (это если дурацким оказывалось домашнее задание ) |
| | | Светик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999,2005
| Тема: Re: ребенок: мама, ну что у меня за голова. надо её выкинуть Ср 21 Апр 2010 - 21:12 | |
| В пермон классе мой сын предя из школы заявил, что у него мозги протухли.Это у него было где то месяца 3.А теперь у него новая перла. Если что то не получается то голова дурацкая,то ручка не пишет,то мозги закипают(интересно это как?).Я думаю перерастёт. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | ПозитивКа
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
| Тема: Re: ребенок: мама, ну что у меня за голова. надо её выкинуть Ср 21 Апр 2010 - 21:41 | |
| - Ультрамарин пишет:
- Мой сын раньше не только свою голову ругал, но и ноги, если споткнется например. Всегда надо чтобы кто-то был виноват,или что-то виновато. Упал-ноги плохие,ходят неправильно. Разлил- руки виноваты, не держали как надо. С головой примерно так же. .
Так не только дети говоря, а еще и старые люди. |
| | | Ультрамарин
2007(дочь)
| | | | Ультрамарин
2007(дочь)
| Тема: Re: ребенок: мама, ну что у меня за голова. надо её выкинуть Чт 22 Апр 2010 - 9:50 | |
| - ПозитивКа пишет:
- Ультрамарин пишет:
- Мой сын раньше не только свою голову ругал, но и ноги, если споткнется например. Всегда надо чтобы кто-то был виноват,или что-то виновато. Упал-ноги плохие,ходят неправильно. Разлил- руки виноваты, не держали как надо. С головой примерно так же. .
Так не только дети говоря, а еще и старые люди. Говорят же "Что старый, что малый". |
| | | | ребенок: мама, ну что у меня за голова. надо её выкинуть | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |