|
| Стоит ли добиваться диагноза СДВГ в медкарте | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
motopopa
География : Россия, МО,г.Люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.08.2005
| Тема: Re: Стоит ли добиваться диагноза СДВГ в медкарте Вт 20 Апр 2010 - 9:50 | |
| - PaperMonster пишет:
- А у нас стоит все.
Все мудаки учителя сообщают мне какой мой ребенок неадекватный. У них проблемы с финансированием и нам лучше в школе надомного обучения. И т. д. Мы никому не нужны. У меня такой период, что даже я не могу находиться с ним долго рядом. А я как мой папа скоро буду алкоголичкой, которая ненавидит все Ой-ёй! Может лучше к психоневрологу, выпишет хорошие пилюльки, три месяца попьёте и будете как новая! Ни алкоголь ни курения не помогут(((((((( Я вот три месяца цепрамил пропила и всё в ажуре. Орать перестала, ком в горле не стоит. Нервная система она такой же орган, как и все остальные. Её лечить нужно, когда она болеет. |
| | | Софи
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Стоит ли добиваться диагноза СДВГ в медкарте Вт 20 Апр 2010 - 13:02 | |
| - PaperMonster пишет:
- А у нас стоит все.
Все мудаки учителя сообщают мне какой мой ребенок неадекватный. У них проблемы с финансированием и нам лучше в школе надомного обучения. И т. д. Мы никому не нужны. У меня такой период, что даже я не могу находиться с ним долго рядом. А я как мой папа скоро буду алкоголичкой, которая ненавидит все Не надо! Агава права - лучше таблеточки. А то в школе еще и ярлык алкоголички повесят, если разок запах учуют. Насчет "не могу с ним находиться долго рядом" - очень понимаю, сама такая, сегодня уже не выдержала и наорала на ре, что он дебил и пойдет в коррекционный сад, раз не может учить стишок (второй день восемь строчек учим!), это еще в саду - я уже о суициде через день подумываю - а вы уже до школы довели - чуть-чуть совсем осталось потерпеть - и почти свобода. Про школу, кстати, думаю с ужасом. Хочу квартиру в городе сдать, переехать в деревню и отдать ре в сельскую школу. Там всем пофиг - гипер-не гипер, диагноз-не диагноз, учителя работают со всеми, потому что за каждую фигню в райцентр не наездишься. А деньги от сдачи квартиры - на бензин как раз - до работы добираться. Держитесь, вы уже середину пути перешли, осталось немного. |
| | | Sovunja
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.
| Тема: Re: Стоит ли добиваться диагноза СДВГ в медкарте Ср 21 Апр 2010 - 13:42 | |
| - Агава пишет:
- Доплер/снимок/томография уже сделаны?
Нам не назначали. Но сделаем конечно. Теперь, когда не за горами школа, обследуемся по полной программе. motopopa,От души поздравляю!!! Насчет психолога, вы прям как в воду глядели. Я как раз вчера узнавала насчет садиковского психолога, хочу с ней побеседовать о ребенке и об отношении к нему воспитателей. Спасибо вам за дельные советы. Мне воспитательница вчера выдала: "Да, поведение конечно оставляет желать лучшего, ну ничего - мы его перевоспитаем". Спрашиваю, есть ли у них в группе еще такие гиперактивные дети. Да, говорит, есть еще один мальчик, но он у нас с начала года, уже поспокойнее стал, чем в начале. Естественно, это ее заслуга, как она считает. Интересно, как она собирается "перевоспитывать" гипера, если это в принципе невозможно? Но в целом она считается чуть ли не лучшим педагогом в саду, к детям относится хорошо, ее трудно вывести из себя, но и пофигисткой ее не назовешь. Есть надежда на лучшее. Посмотрим, что будет дальше... |
| | | Sovunja
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г.
| Тема: Re: Стоит ли добиваться диагноза СДВГ в медкарте Ср 21 Апр 2010 - 14:00 | |
| PaperMonster, Держитесь! У всех нас бывают такие сложные пероды. Надо как-то через это пройти. Но только не алкоголь! Успокаивающие и еще раз успокаивающие. Все разрулится со временем. Надо верить в лучшее... Софи - Цитата :
- пойдет в коррекционный сад, раз не может учить стишок (второй день восемь строчек учим!), это еще в саду - я уже о суициде через день подумываю - а вы уже до школы довели - чуть-чуть совсем осталось потерпеть - и почти свобода.
Про школу, кстати, думаю с ужасом. Я вот тоже с ужасом думаю про школу. Мы эти самые строчки уже третий день учим и все-равно запомнить все не может. И не то, что памяти совсем нет, есть она, в принципе, но ни минуты не может сосредоточиться. Отвлекается каждые полминуты на что угодно, даже если отвлекаться в принципе не на что, он найдет. Я уже вчера не выдержала, стукнула его это книжкой, он оскорбился, слезу пустил, после чего без запинок прочитал мне первое четверостишье. Ну вот как, пинками от него добиваться, чтобы он сосредотачивался, я не знаю. Извинилась потом перед ним, конечно, но это реально помогло, хоть и осадок в душе остался... |
| | | motopopa
География : Россия, МО,г.Люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.08.2005
| Тема: Re: Стоит ли добиваться диагноза СДВГ в медкарте Ср 21 Апр 2010 - 15:10 | |
| [quote="Sovunja]Спрашиваю, есть ли у них в группе еще такие гиперактивные дети. Да, говорит, есть еще один мальчик, но он у нас с начала года, уже поспокойнее стал, чем в начале. Естественно, это ее заслуга, как она считает. Интересно, как она собирается "перевоспитывать" гипера, если это в принципе невозможно? Но в целом она считается чуть ли не лучшим педагогом в саду, к детям относится хорошо, ее трудно вывести из себя, но и пофигисткой ее не назовешь. Есть надежда на лучшее. Посмотрим, что будет дальше...[/quote] "Перевоспитать" их действительно практически невозможно. Можно научить справляться с агрессией, заинтересовать занятием по душе и так далее. Но опять таки это - индивидуальный подход к ребенку, какой бы замечательный воспитатель не был он не может при наличии ещё 25 гавриков это осуществлять. Может к мальчику, который с начала года ходит к ней в группу, она со временем нашла подход и знает когда и как с ним общаться, а вы ещё в стадии изучения. К психологу сада - как на работу! и всё наладится Спасибки за пожелания |
| | | | Стоит ли добиваться диагноза СДВГ в медкарте | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |