|
| Как вести себя на родительском собрании? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Ср 28 Апр 2010 - 23:38 | |
| - Цитата :
- Сегодня мы с мамой поинтересовались, как сын себя вел в школе...
"ОТвратительно", был ответ... В дневнике, меж тем, нет ни одного замечания. ни одной двойки и даже 4ки тоят... Чтобы это значило?))) У училки ПМС! |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Ср 28 Апр 2010 - 23:46 | |
| Аксинья, а мне сегодня классная сына домой позвонила. И долго ябедничала, что он СИСТЕМАТИЧЕСКИ не делает там чего-то, что на него ПОСТОЯННО жалуются ВСЕ учителя, что учитель по русскому им ОЧЕНЬ недовольна, а оценки у него - НЕ ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ и т. п. При этом с учителем по русскому я говорила позавчера, и она сказала, что он стал лучше учиться и получает хорошие оценки; прошлую неделю он добирался до москвы из Парижа, на позапрошлой были каникулы, до каникул никто не жаловался - когда они все ей успели нажаловаться за три дня? не постигаю. при этом у него нет СДВГ, он не агрессивен, он никому не хамит, хорошо себя ведет, он мирный спокойный мальчик, просто учится плохо. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Ср 28 Апр 2010 - 23:47 | |
| Спасиб Селен за участие! с психологом общалась неоднократно, но пока только по телефону. Она крайне занятая дама, и время для приема Никите выдала только на следующую неделю. Она имеет непосредственное отношение к детским проблемам вообще, и к проведению всяких школьных комиссий в частности (жаль, что она обслуживает не наш район города(( И вот она призывает меня также не делать поспешных выводов. Говорит, что надо дать учительнице время,а если в течении месяца ничего в отношении к ребенку не изменится- итти жаловаться руководству(в письменной форме) на травлю ребенка. Она считает вескими аргументами в мою пользу то, что 1) уже двоих "неудобных" детей она из класса выдавила подобным способом, унижая и гнобя 2х гиперактивных мальчиков 2). Пыталась натравить на меня родителей, что было, как мы все знаем- незаконно 3) ( об эом я еще не писала, кажется) Родители Димы, и другие, поддержавшие меня рассказали, что именно ОНА настаивала, чтоб это было именно заяление в милицию. Это подтвердила даже дознаватель, которая к нам приходила из роно.. Вот такие аругменты и факты... |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Ср 28 Апр 2010 - 23:53 | |
| Мыша, прально Селена пишет- у них наверное у обоих ПМС... Но только вот не пойму, если Ваш сын никого не обижает, никому не мешает, ЗАЧЕМ звонить???? |
| | | СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Ср 28 Апр 2010 - 23:54 | |
| Ксюнь! А стоит бодаться с этой училкой-то? Подумаешь золото какое...самоварное... Может чего поискать все же? Есть школы рядом? Узнать об учителях. Кто-где-какой...Благо конец года! Может "что не делается - все к лучшему"? |
| | | Мышь Админ
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Ср 28 Апр 2010 - 23:59 | |
| ААА вспомнила... Еще одно наблюденье. На сей раз- за собой. Когда училка начала выливать на Никиту все это , ну как это... де№мо (извиняюсь), я почему то начала в блокноте рисовать цветочки с листиками!!! И чем больше "педахох" распалялась, ТЕМ КРАСИВЕЕ И АККУРАТНЕЕ СТАНОВИЛАСЬ РИСОВАННАЯ КЛУМБА....))))) А вот это что могло значить? |
| | | Мышь Админ
| | | | Мышь Админ
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Чт 29 Апр 2010 - 0:06 | |
| Мыш,Они прям без выволочек не могут, по моему... Они, я думаю, просто выливают все недовольство своей профессией в любой форме, лишь бы только НАМ в уши.... Ну почему они идут преподавать, если не умеют этого делать?????Интересно, а может все таки есть где то умные, добрые и все понимающие педагоги? У меня вот такая в детстве была... А больше я не встречала... Селен, я уже при помощи Крути над сменой школы думаю... Посмотрим, что психичка еще на след неделе выдаст, какой совет... |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Чт 29 Апр 2010 - 0:10 | |
| Мыш, только вот до конца проконтролировать эмоции не удалось((( после слов, что "его отдали в 5дневный садик и он педагогически запущен" у меня навернулись слезы... Хотя я все таки НЕ ПЛАКАЛА!!!! |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Чт 29 Апр 2010 - 0:15 | |
| Хм, у нас в этом году еще педагоги почти сплошь - нормальные. Не считая сыновой началки - у него очень хорошая учительница была - но по сравнению с тем паноптикумом, через который мы прошли со старшей (а школа та же самая!) - это просто удивительно приличный коллектив. А классная - обычная. Довольно молодая, отнюдь не звезда педагогики, очень старательная, очень строжится, чтобы ее уважали... У меня мальчик в самом деле - учится плохо, половину учебников носить забывает, уроки вот только начал делать - после очень долгого перерыва - как перестал работать в конце четвертого класса, так только к концу шестого и начал. Я же понимаю - проблема незаполненного дневника - это в самом деле не проблема учителя, а моя. А у меня до него руки не доходят, у меня есть более важные дела насчет "педагогически запущен"... а про нас одна из Мышовниных классных говорили - "ну да, там же родители ребенком не занимаются... карьеру делают"... - при том, что я ребенком занималась гораздо больше, чем большинство родителей в классе... Мужайтесь, крепитесь и учитесь пропускать гадости мимо ушей. Чтоб все эти "запущенный","необучаемый", "от таких, как ваш ребенок, мы будем избавляться" - чтобы все это как с гуся вода. Я уже почти закалилась, пока Мышовна училась |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Чт 29 Апр 2010 - 0:25 | |
| Мышенька, спасибки! А что Вы думаете насчет сменой нами школы? Мне очень важно Ваше мнение, как такой опытной мамы. Девочки тут многие советуют, ни себе , ни сыну не трепать нервы а взяться за поиски Учителя. Может он все таки сыщется в 2хмиллионном городе???? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Чт 29 Апр 2010 - 1:11 | |
| если никакие усилия по нормализации жизни ребенка в классе успеха не принесут, а учитель продолжит тактику выживания - может быть, имеет смысл сменить или учителя (переход в другой класс в рамках параллели все же не так мучителен, как смена школы), или школу. У нас на форуме были случаи, когда смена школы очень помогала детям. С другой стороны, иногда и смена школы ничего не даст, если ребенок, например, плохо себя чувствует и не может учиться или вести себя лучше. То есть тут надо рыть в двух направлениях сразу - и ребенка стабилизировать, и школу искать. И если увидите, что учитель сводит на нет все ваши усилия по стабилизации ребенка - драпать. вы же лучше знаете учителя, видите, какая она, как взаимодействует с вашим мальчиком и с вами. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Чт 29 Апр 2010 - 1:12 | |
| Самый плохой, наверное, случай, это когда учитель начинает бороться с ребенком, как с равным - доказывать ему, что он, учитель, сильнее, круче, умнее и все равно заставит ребенка себе подчиниться. В таких случаях - только драпать. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Чт 29 Апр 2010 - 6:23 | |
| - Аксинья пишет:
- Еще одно наблюденье. На сей раз- за собой. Когда училка начала выливать на Никиту все это , ну как это... де№мо (извиняюсь), я почему то начала в блокноте рисовать цветочки с листиками!!! И чем больше "педахох" распалялась, ТЕМ КРАСИВЕЕ И АККУРАТНЕЕ СТАНОВИЛАСЬ РИСОВАННАЯ КЛУМБА....))))) А вот это что могло значить?
Я на встречах с Заказчиками (или на родительском собрании) тоже рисую в ежедневнике . На одной из таких встреч со мной была коллега (по первому образованию психолог). Коллега велела мне прекратить рисование, так как, по её мнению, я выдаю себя. "Чем гуще штриховка, тем выше уровень стресса!" Она считала, что все об этом знают и тщательное вырисовывание выдаст "врагу" наше замешательство Механизм защиты такой - в стрессовой ситуации станет легче, если мозгу дать больше пищи для размышлений, не связанных с предметом стресса. Рисунки помогают, но и "выдают" наше волнение. Вместо рисования помогает внимательное разглядывание разлиных деталей обстановки. Параллельно с неприятным разговором заинтересуйтесь рисунком обоев, текстурой дерева мебели, старайтесь запомнить как можно больше деталей обстановки. |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Чт 29 Апр 2010 - 7:45 | |
| А я с нашей нынешней классной нашла удивительный по простоте способ общения(жаль, что он не со всеми проходит).Как только она начинает ябедничать на ребенка, я начинаю энергично поддакивать, охать и даже усугублять проблему, а после всего этого говорю: "Вы такой опытный педагог, что Вы мне посоветуете в подобной ситуации?", после чего "опытный педагог" мгновенно затыкается и сворачивает разговор.Еще раз говорю, жаль, что это не проходит со всеми, потому что более "опытные" могут запросто посоветоватть "поместить ребенка в соответствующее учреждение".Это нам в прошлом году завучиха посоветовала, хоть я ее совета и не спрашивала.Предмет спора-ребенок прогулял 2 дня, видимо устал, я просто не смогла уломать его идти в школу |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Чт 29 Апр 2010 - 16:31 | |
| - Цитата :
- И чем больше "педахох" распалялась, ТЕМ КРАСИВЕЕ И АККУРАТНЕЕ СТАНОВИЛАСЬ РИСОВАННАЯ КЛУМБА....))))) А вот это что могло значить?
А вы знаете, Ксеня, какую чушь писал Моцарт ( это со слов его отца, разумеется, я лично не слышала) , когда был счастлив? И какую прекрасную музыку он создавал, когда страдал? И КАКАЯ жизнь была у большинства настоящих художников? Вот то-то и оно... |
| | | Аксинья
| | | | Мариза
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
2005
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Пт 30 Апр 2010 - 11:19 | |
| - Крути-верти пишет:
- У нас будет 3! Аксинья! Я в личку пишу!
Меня пишите четвертой. Насчет смены школы. У нас в классе было двое деток с проблемами, один гиперакивный (и с агрессией), другая - моя, просто очень рассеянная. Ой, бабочка...(с) Очень их училка не любила, а на мальчика еще и всех роителей натравливала. Оба ребенка реально мучились, их высмеивали, была организована травля. Свою я из школы забрала. Первую же четверть закончили без троек, потом дочь сказала: "Я буду учиться сама уроки тоже сама, пусть если тройки - то все равно мои". Никакого стресса при смене школы не было. Учится хорошо, стала намного собраннее и включеннее. Мальчика мама забрала на индивидуальное к другому учителю. Из двоечника он резко стал практически отличником. Вывод: плохой учитель может очень сильно усугублять имеющиеся у наших детей проблемы. Какой смысл держать ребенка у злой и непрофессиональной тетки? |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Мариза
2005
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Пт 30 Апр 2010 - 11:47 | |
| Мариза, вот и я мечусь тоже...ведь однажды мы уже ее меняли... Да и друзья там у сына. и невролог считает, что надо во что бы то не стало попытаться помириться с училкой. Иначе- домашнее. Вчера спрашиваю его- а как ты относишься к учительнице? ответ- Нормально. Спрашиваю= а тебя она хоть иногда хвалит? Ответ-меня сегодня хвалили...С другой стороны- Вы правы, негативно настроенный учитель только усугубить может проблему... Вот сегодня пойдем изучать заключение школьного психолога.. Опять дрожат коленки, несмотря на уверение, что это ничего не значит. Крути, а кто нибудь мне расскажет, что эт за такая организация, где нас уже 4ро?))) |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Мариза
2005
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Пт 30 Апр 2010 - 11:53 | |
| - Аксинья пишет:
- Иначе- домашнее.
Как вариант - есть еще индивидуальное, при котором ребенок в школу ходит, но у учителя на него есть отдельные оплачиваемые часы и оценки выставляются по текущим, а не по контрольным. Многие учителя при переводе на индивидуальное становятся добрей и милей. Друзья - так с ними же и вне школы можно общаться. Мой дочь с кем дружила, с теми и дружит. |
| | | | Как вести себя на родительском собрании? | |
|
Страница 6 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |