|
| Как вести себя на родительском собрании? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 13:45 | |
| Не забывайте, что другая школа - это большой стресс для ребенка. Может и стоит перевести, но не сейчас. А на учителя надо пожаловаться директору хотя бы, в письменном виде. Учителя, советующие писать заявления в милицию на своих учеников, не понимают что делают. Мой совет - если уходить из школы, то громко хлопнув дверью. В вашем случае учитель однозначно не права, это называется травлей ребенка руками родителей и милиции. |
| | | Земляника
География : Германия/Karlsruhe СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 13:47 | |
| - СеЛена пишет:
- если учитель будет хороший, умный. А может и в следующий перейти, летом подтянуться!
Как вот такого найти... вот вопрос... Ребёнок с сдвг может на 180 градусов развернуться, только если будет хороший контакт с учителем. Знаю такие примеры, как дети менялись на глазах. Недавно спросила своего сына, относится ли он хорошо к своей учительнице, на что он мне ответил - странный вопрос, мама... как можно относиться хорошо? или плохо? учительница она и есть учительница.. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 14:45 | |
| А мне вот хотелось бы знать как ко всей этой ситуации отнесся Никита? Он сейчас очень переживает? Просто, например, мой ко всевозможной травле либо насправедливости в его адрес относится достаточно спокойно, т.е сиюминутно - он вспыхивает, обижается, а на следующий день уже никаких обид и переживаний у него нет. Если ребенок спокоен, то может быть с переводом торопится не стоит, может быть и в этом классе все уляжется, а ежели сын переживает, боится идти в школу - то переводить, не задумываясь ни на минуту и именно в другую школу, а не в другой класс. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 15:13 | |
| Селен, как всегда, самые приятные слова от тебя!!!! Но конечно, стоит признаться, что хоть я и не плакала, но голос конкретно дрожал... когда одна-единтсвенная безумная мамшка предложила мне уйти в другую школу, я сказала, что это не ей решать, по совету девочек с нашего форума предложила высказывать претензии лично, а не хором и отправляться в частную школу, если что то не нравится здесь...А выглядело все это, на сам деле, как публичная порка... Куча негатива и ни грамма позитива...Видимо это собрание нужно было учительнице, чтоб получить поддержку родителей в желании от Никиты избавится... ЕЕ не поддержали, честь и хвала тем родителям, кто начал высказывать конструктивные преджложения, куда деть его агрессию и где вааще в школе психолог и медики... |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 15:52 | |
| А Никитка переживает изза того, что сделал больно другому мальчику. А насчет школы, как будто и нет... .... Явного нежелания ходить в школу не выказывает, хотя вчера вот отказался переписывать контрольную, написанную на 2... Я его сегодня уговаривала с утра переписать.. Может конечно я не права, но я очень грустно и искренне его попросила- сделай это ради меня... Больше не нашла, что сказать... Девочки, это хорошо или плохо, если я так сказала? что то мне подсказывает, что это уже через чур -давление.. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 16:20 | |
| Ксень, пусть пока хоть так перепишет. Это на самом деле очень здорово, если ребенок делает что-то ради вас. Но можно попробовать сказать "сделай это ради себя самого, ДЛЯ себя, умного, знающего." |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 16:24 | |
| Не, Аксинья, не давление.Может это непедагогично. но я иногда плачу, правда о-о-очень редко, в исключителльных случаях.Ребенок меня жалеет и тут же делает.главное, не злоупотреблять |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 16:51 | |
| - Цитата :
- Маме мальчика похоже насочувствовали все подряд ну вот и реакция такая...
Крути, а надо было надсмеяться? Удивительный вывод. Вероятно, пока именно своего ребенка не покалечат, так и не поймешь про чужого. - Цитата :
- по совету девочек с нашего форума предложила высказывать претензии лично, а не хором и отправляться в частную школу, если что то не нравится здесь...
Ну вот, и выход для всех просто детей. Тех, кто не может постоять за себя - в топку их, в топку- не у всех же есть деньги на гимназии.. Дорогу сильным! Дорогу крутым!
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 27 Апр 2010 - 17:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Nell
| | | | Агава Модератор
| | | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 17:30 | |
| [quote="Агава"] - Цитата :
- Маме мальчика похоже насочувствовали все подряд ну вот и реакция такая...
Крути, а надо было надсмеяться? Удивительный вывод. Вероятно, пока именно своего ребенка не покалечат, так и не поймешь про чужого. [quote] Агава! Письмена мои неправильно были поняты. Когда такое случается, то большинство людей начинают все всем рассказывать, вызывая сочувствие окружающих. Это тоже нормально. Но дальше следуют советы типа таких:" А в милицию заявление написали? Надо пресечь на корню!" И все в таком духе. В результате у мамы, которая еще день-два назад была настроена вполне лояльно к обидчику все внутри разгорается, появляется неприязнь дикая и к ребенку и к его родителям. Вот отсюда и уже не такой мирный разговор. Имелось ввиду это. Видимо я некорректно высказала мысль. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 17:54 | |
| Агава, как то Вы уж больно резки... Не надо никого в топку...Не надо!!!! Вы думаете я не сочувствую несчастному ребенку, терпящему процедуры над уретрой?????? Вы думаете, я не схожу с ума от этого? Вы думаете, я не понимаю, как серезно стоит проблема агрессии? если бы я не понимала. я б сюда и не пришла наверно... Мы тут все боремся за детей всеми доступными способами...И правильно говорят Акулина и Нел, я просто проявила ответную агрессию, меня пытались загнать в в угол, кусалась, как могла... Иначе бы меня изодрали в клочья... С волками жить, как грицца... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 17:59 | |
| А вокруг вас только волки? Или вы видите только волков? Опять-таки, мое глубокое имхо - второе. Почему? Из фразы - Цитата :
- А еще узнала, что у мальчика ничего серьезного, обыкновеннный ушиб. Недели на 2 больничного
" .Это с простым-то ушибом???? Аксинья, никакого сочувствия мальчику я не увидела. Слепа, наверное, стала. И искренне не понимаю за что кусать других людей? Вам всего одна мама неудовольствие высказала. |
| | | СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 18:10 | |
| Агава! Человек пытается оправдаться перед всеми за поступок своего ребенка! Ничего страшного лишь в смысле того, что не требуется операция...Все налаживается! А сочувствие и переживание в постах Аксиньи-то большинству видно. А еще боль и страх за своего!!! Так что волков видит не столько Аксинья... |
| | | Nell
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 18:15 | |
| Агава, Ну волков то было вчера только 2е из 20 человек. Учительница и одна мама. Но кусались они очень яростно, и именно их я имела ввиду, когда писала про волков. ... Мне, как человекусмею сказать, доброму и , ненавидящему конфликты впринципе, пришлось крайне тяжко... Никого другого я кусать и не собиралась... Наоборот, после собрания очень искренне поблагодарила за поддержку. Может я что то сделала или сказала неправильно, на Ваш взгляд? Процедуры тому мальчику были необходимы для более точной диагностики. И я действительно, ОООЧень ему сопереживаю, я ж не сволочь какая... И действительно врачи говорят, что скоро отправят Диму в школу, так как ничего серьезного. Я ж с их слов сделала вывод.. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 18:16 | |
| Ага, Селен, я действительно вижу волка. Но не в ребенке. И, как ни странно, испытываю боль и страх за своего, окажись он в подобной ситуации. Я ж говорю, хорошо быть сильными - всегда пробьются. Слабым - бай-бай . |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 18:20 | |
| Девченки, Нель, Селен, спасибо за теплые слова... А то опять от жескости Агавы глаза на мокром месте... У меня и правда- шок, стресс от публичной порки на собрании, боль, сопереживание всем- всем, собственный синдром отличницы и куча других эмоций...А Вы, Агава вероятно, хотите, что мне еще больнее стало? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 18:23 | |
| Агава, по-моему, напрасно. Мальчик понимает, что сделал нехорошо. Перед родителями извинились. Ребенку сочувствуют. Семья пострадавшего ребенка говорит дружески и все понимает. Чего ради было устраивать судилище на родительском собрании - не понимаю. Я не сторонник выпадов типа "не нравится, что я вам локти на голову кладу - езжайте на такси", и не помню, чтобы на форуме это советовали - но обжевывать на собрании уже улаженный двумя семьями конфликт в духе "уберите отсюда этого опасного ребенка" - это лишнее совершенно. При чем тут "сильные пробьются и слабым бай-бай" - не поняла. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 18:27 | |
| Это мой то сын- сильный??? он несчастный ребенок с серьезными душевными ранами, несмотря на юный возраст..Ему было за что разозлиться на этот мир... Вот и привлекает к себе вниминие... Как может. Я его ничуть не оправдываю. Ничуть. Поступок его ужасен(( Но также я понимаю, что ему надо помогать изо всех душевных сил, докопавшись до сути всех проблем... Я действительно неопытная мать. И мне, наверное, еще труднее, чем всем вам...Пожалуйста, не надо делать мне еще больнее.. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 18:27 | |
| - Цитата :
- У меня и правда- шок, стресс от публичной порки на собрании, боль
Еще раз озвучу свою прежнюю мысль-не стоило идти на это собрание-разборку-порку-бичевание. Не вижу смысла,беседа должна была проводиться между пед.руководителями школы,семьи пострадавшего мальчика и вас с мальчиком. Только так.Все остальное ошибка. |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 18:29 | |
| Вот тут вы правы,Аксинья.Мальчику нужна помощь врачей,психологов и ваша безграничная любовь и для этого надо время. Займитесь этим срочно. А то что сказали вам мамы на собрании- забудьте.Это только разрушает.
Последний раз редактировалось: Хрюшка (Вт 27 Апр 2010 - 18:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Как вести себя на родительском собрании? Вт 27 Апр 2010 - 18:30 | |
| Аксинья, вряд ли Агава желает кому-то боли. Её ребенок, как и мой, кстати, не могут постоять за себя. И понятно, что она осторо переживает за детей, которые чаще всего оказываются жертвами таких импульсивных "бойцов", как ваш мальчик. Ваш выход - активная коррекция состояния ребенка. Очень неплохо было бы найти групповые занятия у психолога. Бывает, создают такие группы и работают с проблемами социализации, агрессией. А родителям детей из вашего класса - респект. Они показали себя как терпимые, добрые люди. Видите, они не грызли вас, не гнали. Понятно, что они хотят безопасности для своих детей. И хотели выслушать, что вы сделаете, чтобы ее обеспечить. |
| | | | Как вести себя на родительском собрании? | |
|
Страница 4 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |