| Мой сын в школе после психиатрической больницы. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Мой сын в школе после психиатрической больницы. Вс 25 Апр 2010 - 0:33 | |
| Вот здесь http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page10425.htm 1. Требования предоставления сведений о состоянии психического здоровья лица возможны, например в случаях установленных:......... - Статьёй 61 Врачебная тайна в Основах законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан. Это следующие случаи: а) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю; б) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений; в) по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством; г) в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте, установленном частью второй статьи 24 настоящих Основ, для информирования его родителей или законных представителей; д) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий; е) в целях проведения военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым Правительством Российской Федерации. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Умка Модератор
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мой сын в школе после психиатрической больницы. Вс 25 Апр 2010 - 0:49 | |
| Тоторо, на всякий случай напишите заявление на имя главного врача больницы с просьбой дать выписку из истории болезни вашего ребенка с указанием диагноза в 2 экземплярах. Если получите устный отказ, то регистрируете у секретаря (или отсылаете по почте заказным письмом с уведомлением о вручении) - в течение месяца (по почте) или в течение 2 х недель вам должны выдать на руки выписку. Предупредите заранее при отказе, что иначе вам придется обратиться в суд с этой просьбой. Вы получите выписку с диагнозом обязательно!!! Тогда на руках у вас будет документ, подтверждающий право на обучение, пусть и на надомном, но по программе, необходимой ребенку. Я бы еще в суд подала - ущемляются права ребенка на обучение. Млин. Тоторо, будут вопросы - пишите в личку. |
|
| |
Sunny
География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
| |
| |
сима
География : хмао СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1989, сын Ярослав 1989г.р.тематический
| Тема: Re: Мой сын в школе после психиатрической больницы. Вс 25 Апр 2010 - 20:00 | |
| ТОТОРО, ничего не бойтесь, твёрдо стойте на своём, все рекамендации и распоряжения на которые Вам будут ссылаться юридически ничтожны перед основными законами "Закон об образовании", "Конвенция о правах ребёнка", и "Конституция" в конце концов! Вы и только Вы имеете право решать где и как будет учиться Ваш сын, и только в судебном порядке можно изменить без согласия родителей! Уже ни один раз писала, что пользуются нашей правовой безграмотностью. Людям удаётся добиться посещения типового д/с ребёнком с синдромом Дауна, да ещё и моральный вред высудить, за лишение ребёнка права на дошкольное образование. А у Вас мало того, что буквально вынудили отправить ребёнка в психушку, так ещё и в праве получения полноценного образования отказывают! И МАМЕ!!! о диагнозе сына не говорят!!! Сами посудите- полнейший произвол! Издевательство! |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Мой сын в школе после психиатрической больницы. Вс 25 Апр 2010 - 20:42 | |
| Господи, что за военные действия против матери и ребенка? В своей стране и от своих людей такое, может, это не совсем люди? Тотора, поеду завтра в монастырь, закажу за вас обедню. Не знаю. крещены ли вы, но думаю,если что, Бог простит. Терпения и здоровья вам с сыночком! |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Мой сын в школе после психиатрической больницы. Вс 25 Апр 2010 - 21:29 | |
| Тоторо, просто какой то сон... даже верить странно... Взрослые люди, а такое равнодушие и даже агрессия на ребенка и маму. Отвратительно! Про врачей вообще молчу. Кто то же должен помогать...???!!! Страшно сама переживаю за школу! Держитесь, желаю Вам победы в этой борьбе!!! (Страшные слова) |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Умка Модератор
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Мой сын в школе после психиатрической больницы. Вс 25 Апр 2010 - 23:37 | |
| Спасибо большое!!!Я когда пишу,то в первую очередь мне хочется рассказать-как все было,и как мы с сыном действовали в надежде,что мой опыт кому то поможет.Но мне очень важна ваша поддержка,друзья,моральная и фактическая.Krol.Спасибо большое.Конечно-мы крещеные люди,мой сын был у исповеди и причащался уже большим мальчиком,он с большим пониманием ведет себя в церкви. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Мой сын в школе после психиатрической больницы. Пн 26 Апр 2010 - 14:53 | |
| Тотороро... Ваша история... Вспоминается пословица:"Попробуй докажи, что ты-не верблюд". Вот примерно этим Вы сейчас и занимаетесь. Написанная "через левую пятку" справка о необходимости школы 8-ого вида-это ДОКУМЕНТ. А ваши слезы-к делу не пришьешь. Сочувствую Вам глубоко. И благодарю за Ваши посты. Вы пишите:[quote][Я когда пишу,то в первую очередь мне хочется рассказать-как все было,и как мы с сыном действовали в надежде,что мой опыт кому то поможет/quote]-Конечно, поможет. Теперь ТЫЩУ раз подумаешь, прежде чем обратиться с ребенком к психиатру за ПОМОЩЬЮ... |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Мой сын в школе после психиатрической больницы. Пн 26 Апр 2010 - 15:12 | |
| Тоторо, держитесь. Очень хочется Вам помочь. Дай Бог, все наладится. Когда читаю Ваши посты, прям содрогаюсь, какие все-таки бывают люди - прям нЕлюди. Хочется возмездия для них. Верю, что в итоге, Ваш сынок вырастит отличным и успешным парнем. Назло этим теткам, и на радость маме |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Мой сын в школе после психиатрической больницы. Пн 26 Апр 2010 - 15:42 | |
| Тоторо, только сейчас прочитала. Вы молодец Удачи Вам и Косте! (хотела написать "в борьбе" и запнулась... 21 век на дворе, нанотехнологии развиваем... а здесь идет БОРЬБА за право на среднее образование ) И будьте здоровы! и Вы, и сынок! |
|
| |
Таволга
География : SPb СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (тем.)
Прежний ник : Смилла Сообщения : 1129 Регистрация : 2009-05-11
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Мой сын в школе после психиатрической больницы. Пн 26 Апр 2010 - 16:50 | |
| Смилла.Такие психиатры бывают и в Питере и в других городах.У нас был вполне внятный и уравновешенный участковый психиатр до этого года,у нас был очень хороший врач психиатр в больнице,у нас и сейчас вроде бы на участке врач достойная..Вот с школьными психиатрами нам не везет...Конечно же если бы не было реальных проблем-когда мой сын не говорил до 4х его лет и ему не нужна была помощь,конечно мы бы не вставали на учет и не связывались с всем этим..но реальность есть реальность-у нас инвалидность...и я не считаю,что она получена без серьезных на то оснований,а мы бы не получили ее не встав на учет. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Мой сын в школе после психиатрической больницы. Чт 20 Май 2010 - 19:01 | |
| Вчера была та самая контрольная работа по требованию психиатра,который из за результатов обследования в больнице поставил под сомнение получаемые в школе оценки. Мой сын не справился с работой в предложенных условиях..хотя все предложенное ему он раньше успешно выполнял...Опять встал вопрос о изменении "учебного маршрута"-то есть переводе обучения на 8 вид.Я предложила оставить еще на год..хотя бы на полгода-нам предложили продублировать 3 класс,но на 7 виде. Вот так....пока так. Мне плохо от мысли,что я сама навредила своему ребенку...желая лучшего. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Тоторо
| |
| |
| Мой сын в школе после психиатрической больницы. | |
|