|
|
Автор | Сообщение |
---|
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Гомеопатия Сб 13 Сен 2008 - 22:01 | |
| Старая тема Продолжим... И по теме - недавно болел простудой с высокой температурой, по совету нашего гомеопата пили Белладонну и Аконит (названий не пугаемся) - все прошло за 3 дня. НО пили при температуре еще и Нурофен. Вообщем, в таком аспекте я еще не сталкивалась с гомеопатией и ведь помогло!!!!! |
|
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Гомеопатия Сб 13 Сен 2008 - 23:55 | |
| Я стараюсь давать только гомеопатию во время вируса или простуды, ну а при температуре даю детский парацетомол, тоже срабатывает. Даю гомеопатический антигриппин+аконит ,но это только покупаю в гомеопатической аптеке,где сами фармацевты лекарство готовят. |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Гомеопатия Вс 14 Сен 2008 - 10:28 | |
| Кстати, классические гомеопаты не возражают против приема жаропонижающих, особенно в случаях быстрого повышения температуры , когда не успеваешь сбивать физ. методами, а температура нежелательна (для М.,например, не выше 37,7, хотя судорог не было даже при 40,2 ). Но про гиперность - ребенок стал более вменяемым, послушным. Но , конечно, бегает, хотя и не так бесцельно. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Гомеопатия Пн 15 Сен 2008 - 13:07 | |
| А еще гомеопатия замечательно снимает пищевые расстройства самого разного происхождения. |
|
| |
OLGA2779
География : Москва Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Гомеопатия Пн 15 Сен 2008 - 15:59 | |
| А может кто-нибудь подскажет хорошего гомеопата в Москве - потому что мой печальный опыт общения с гомеопатами всегда сходится только на назначение Арники и Белладоны причем всем и мне с простудой и ребенку с гиперактивностью! Спасибо! |
|
| |
МУ
География : США/ ДИ СИ Г.р. детей : 2003, 2007
| Тема: Re: Гомеопатия Пн 15 Сен 2008 - 22:44 | |
| - Цитата :
- Но про гиперность - ребенок стал более вменяемым, послушным. Но , конечно, бегает, хотя и не так бесцельно.
Не поняла я Вас, Меламори... После чего ваше чадо таким хорошим стало? После указанных выше Беладонны и Аконита или Вы от гиперактивности что-то еще отдельно принимаете? Тогда напишите названия, пожалуйста. |
|
| |
BUKUN
География : Москва\Славянский бульвар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.03.05
| Тема: Re: Гомеопатия Пн 15 Сен 2008 - 23:04 | |
| Рядом постаю...Гомеопатию еще не пробывали.Подскажите хорошего врача.В нашем возрасте правда сложно шарики сосать под языком... |
|
| |
OLGA2779
| Тема: Re: Гомеопатия Вт 16 Сен 2008 - 16:15 | |
| Совет про врача тоже вот жду! или хотя бы сообщиет какие препарты вам назначали ! А что касается шариков - то их можно растворять в водичке и давать пить - мы так и делали! |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Гомеопатия Вт 16 Сен 2008 - 17:29 | |
| Мой сейчас пьет гомеопатию: платинум хлотатум-панкреас (для улучшения аппетита), скородит, бриофилум, берберес-гиперикум (для дозревания подкорки, как объяснила гомеопат) и везика -уринания (от ночн. энуреза). Пьем уже 2,5 мес. Могу сказать, что случаи энуреза стали крайне редки. Насчет другого особого прогресса не видать. Очень несобранный. Доктор сказала, что осенью опять надо прийти, т.к. все сразу нам не выписать, много чего надо. Обещала еще дочери вылечить аденоиды, но я весной не успела съездить к ней с дочерью. Сказала, что аденоиды связаны с кишечником, с его неправильной работой что-ли, сейчас уже не вспомню. Вот пойдем скоро, сына "дозревать" и заодно дочь покажу, насчет аденоидов. Если хотите, могу скинуть в личку ее координаты. |
|
| |
OLGA2779
| Тема: Re: Гомеопатия Вт 16 Сен 2008 - 18:38 | |
| Да если можно напишите координаты врача! а вообще у меня есть один пример - дочка знакомой - девочки сейчас 13 лет - была эпилепсия - но с редкими приступами - до 7 лет она лечилась у традиционных врачей - а в 7 лет перешла к гомеопаты ( правда это в Питере) и вот 7 лет на горошинках - так вот сейчас ее сняли с учета! конечно все это долго - но результат от гомеопатии говорят стойкий ! Только вот другие препараты пить нельзя - в частности ноотропы и т д ! |
|
| |
Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Гомеопатия Вт 16 Сен 2008 - 19:52 | |
| Не совсем так, ноотропы пить можно ,если это + к гомеопатии. У нас так если вижу,что не справляется ребенок или оба сами, есть тики и ну явно надо чем-то поддержать медикаментозно, то даю ноофен с согласия гомеопата.В этом учебном году пока держимся только на гомеопатии ( у нас уже через неделю каникулы) |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Гомеопатия Вт 16 Сен 2008 - 21:00 | |
| - МУ пишет:
-
- Цитата :
- Но про гиперность - ребенок стал более вменяемым, послушным. Но , конечно, бегает, хотя и не так бесцельно.
Не поняла я Вас, Меламори... После чего ваше чадо таким хорошим стало? После указанных выше Беладонны и Аконита или Вы от гиперактивности что-то еще отдельно принимаете? Тогда напишите названия, пожалуйста. Нет, Белладонна и Аконит назначаются при простуде с высокой температурой. Это , как бы, универсальное ср-во . Нам назначил гомеопат Туберкулинум 19 сотенное разведение. Никаких ноотропов или , упаси Бог, транков/противосудорожных и т.д. мы не пьем сейчас, а результат есть. И я бы не сказала, что мой ребенок прям уж таким хорошим стал. Просто его беготня уже не просто так , а с каокой-то конкретной целью. Или может по 40 мин сидеть/стоять чем-нибудь заниматься. Более послушный не значит более спокойный |
|
| |
Меламори
| Тема: Re: Гомеопатия Вт 16 Сен 2008 - 21:02 | |
| - BUKUN пишет:
- Рядом постаю...Гомеопатию еще не пробывали.Подскажите хорошего врача.В нашем возрасте правда сложно шарики сосать под языком...
Водичкой эти шарики, водичкой. Маленьким детям , даже если они и умеют рассасывать, так и дают |
|
| |
OLGA2779
| Тема: Re: Гомеопатия Вт 16 Сен 2008 - 22:01 | |
| ой как бы я хотела уйти с таблеток на гомеопатию - может скоро так и будет ! |
|
| |
клюква
География : Россия/С-Петербург Сообщения : 1 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Гомеопатия Ср 17 Сен 2008 - 2:40 | |
| - OLGA2779 пишет:
- Да если можно напишите координаты врача!
а вообще у меня есть один пример - дочка знакомой - девочки сейчас 13 лет - была эпилепсия - но с редкими приступами - до 7 лет она лечилась у традиционных врачей - а в 7 лет перешла к гомеопаты ( правда это в Питере) //// Вы не могли бы у знакомой узнать координаты гомеопата в Питере? |
|
| |
OLGA2779
| Тема: Re: Гомеопатия Ср 17 Сен 2008 - 11:24 | |
| Хорошо постараюсь узнать ! |
|
| |
Nova
| Тема: Re: Гомеопатия Ср 17 Сен 2008 - 22:47 | |
| OLGA 2779, сообщите свой е-мейл, чтобы я могла Вам скинуть информацию про гомеопата :wink1 |
|
| |
Ландыш
География : Россия/Москва Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Гомеопатия Сб 20 Сен 2008 - 13:02 | |
| Мы вот тоже идем на прием к гомеопату 1 октября. Раньше никогда не пробовали, но мне кажется, что это хороший вариант лечения и гиперактивности и внутречерепного давления, а еще надеюсь на то, что и аллергию нам вылечат. |
|
| |
Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Re: Гомеопатия Сб 20 Сен 2008 - 20:23 | |
| Здравствуйте, всем! Хочу немного поделиться информацией о гомеопатах. Мы уже месяц ходим к нейропсихологам в центр на Марксистской, о котором на форуме много говорилось. У них там свой гомеопат-невропатолог есть. Женщина очень опытная судя по тому, как она насковозь "увидела" моего мелкого. Прописала нам курс на 3 месяца примерно, потом опять прийти к ней. Я поговорила там с мамочками, которые давно лечатся. Все очень довольны! Именно с точки зрения влияния на повышенную активность и дефицит внимания. Доктора зовут Горячева Лидия Александровна. Она не родственница руководителю центра Горячевой Т.Г., просто однофамилица!! У нее есть классная книга про наших СДВГшек, называется Дети-"катастрофы". Как помочь гиперактивному ребенку. Попробуем попьем шарики, потом расскажем. |
|
| |
Nova
| Тема: Re: Гомеопатия Сб 20 Сен 2008 - 21:41 | |
| - Цитата :
- Доктора зовут Горячева Лидия Александровна. Она не родственница руководителю центра Горячевой Т.Г., просто однофамилица!!
Вот-вот у нее-то мы и лечимся с мая. Я уже говорила, что насчет энуреза результаты хорошие, а вот в остальном, никаких изменений я не вижу пока. Но она говорила, что это только первый этап лечения, осенью надо еще прийти. Скоро пойдем. Мне она тоже понравилась. На Марксистской мне сказали, что у сына нет гиперактивности, а просто "перинаталка" , проблемы с подкоркой из-за быстрых родов, плюс межполушарная ассиметрия. От этого и дефицит внимания и расторможенность. |
|
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Гомеопатия Сб 20 Сен 2008 - 21:50 | |
| - Anya Vlassova пишет:
- На Марксистской мне сказали, что у сына нет гиперактивности, а просто "перинаталка" , проблемы с подкоркой из-за быстрых родов, плюс межполушарная ассиметрия. От этого и дефицит внимания и расторможенность.
здорово сказано ! Ань, только вам и ребенку это жизнь вряд ли облегчает, да ;) ? |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Гомеопатия Сб 20 Сен 2008 - 21:50 | |
| Anya Vlassova , я насчет энуреза встряну, ибо больная тема. Вы гомеопатией лечите? Я у нас в Екб не слышала о таком. Советуют каких-то врачей на дому, но я к таким недоверчиво отношусь - шарлатаны, думаю. |
|
| |
Nova
| Тема: Re: Гомеопатия Сб 20 Сен 2008 - 22:02 | |
| - Цитата :
- Ань, только вам и ребенку это жизнь вряд ли облегчает, да ?
Это точно :fright1: - Цитата :
- Anya Vlassova , я насчет энуреза встряну, ибо больная тема.
Вы гомеопатией лечите? Да, лечим, и успешно. Гомеопат сразу мне пообещала, что энурез нам вылечит :D Сказала, что если бы обратились в 5 лет, то уже такой проблемы у нас не было бы. Сказала, что на самотек тоже опасно оставлять. Еще сказала, что осенью надо продолжить лечение. Результаты у нас появились через месяц приема шариков (через день прием гомеопатии от энуреза). Мокрая постель бывает теперь редко, только если арбуз на ночь поест, или очень сильно переутомится-перевозбудится плюс обильное питье на ночь. Где-то 1-2 раза в месяц. А раньше 2-3 раза в неделю. |
|
| |
Sofa
География : МО Талдомский район Г.р. детей : 2001, 2007
| Тема: Re: Гомеопатия Сб 20 Сен 2008 - 22:52 | |
| ой, энурез - больной вопрос . Anya Vlassova, не могли бы вы поподробнее описать что вы принимали, как.
|
|
| |
Nova
| Тема: Re: Гомеопатия Сб 20 Сен 2008 - 23:24 | |
| - Цитата :
- Anya Vlassova, не могли бы вы поподробнее описать что вы принимали, как.
Ой, мне конечно не трудно написать, но вдруг это индивидуально. Она смотрела и говорила про какую-то "незрелость подкорки", что ли. Причины ведь разные бывают, да и степень "незрелости" тоже. Принимали "Vesica urinaria GI D8" по 5 шариков под язык через день один раз в сутки. Но место, где продается эта гомеопатия одно в Москве: ул "Котенкова д.11а". Это в районе м.Бибирево. |
|
| |
|