|
| Ищу поддержку, зашли в тупик. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Ищу поддержку, зашли в тупик. Пн 26 Апр 2010 - 14:59 | |
| Если маме ее собственный ребенок небезразличен, она сделает все, чтоб помочь ему, а не искать виноватых. И постарается наладить отношения в школе, где учиться ее ребенку, предже чем начинать конфликтовать. |
| | | Angel
География : Литва, г.Вильнюс СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Доминик 2002
Юлиана2004
| Тема: Re: Ищу поддержку, зашли в тупик. Пн 26 Апр 2010 - 20:29 | |
| Ну вот все по порядку. Шла в школу, внутри все закипало, для себя осознала что незнаю как говорить с ребенком, чтоб еще больше неусугублять ситуацию. Направилась не в класс а прямиком к психологу. Захожу, и вижу мое чадо сидит за компьютором и делает тест. Поговорили, выяснили ситуацию. Сказала что у ребенка слабая нервная система и есть внутренняя агрессия. Что причины могли зародиться когда он еще был у меня в животе, а теперь эта агрессия выходит таким образом. С ребенком поговорили, он непонимает насколько опасный был его поступок, он даже не попросил у того мальчика прощения. летает где-то в облаках. Обиженный мальчик приходил в школу с папой, папа конечно был злой, хотел поговорить с моим сыном. Учительница рассказывала, что мой сын очень испугался, стал убегать, прятаться. Потом все-таки выслушал замечания. Видела я мальчика, нос поцарапан, под глазом маленькая ранка. Чувствует себя нормально, но в пятницу плохо видел этим глазом. С папой я невиделась, при случае подойду и извинюсь. Насчет самой ситуации в столовой, мой заехал вилкой в глаз из-за того, что мальчик показывал язык и смеялся. Поговорила с сыном, обьяснила, что в таких случаях достаточно сделать замечание. После школы сходили на площадку, порисовал мелками. Сели делать уроки и все, сын взорвался, накопившиеся эмоции лились через край, плакал, валялся по полу, дергался. Немог сосредоточиться. С большим трудом засадила за уроки, с моей помощью сделал задание. Теперь отдыхаем, лепим пластелином. |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Ищу поддержку, зашли в тупик. Пн 26 Апр 2010 - 21:19 | |
| - Цитата :
- Сказала что у ребенка слабая нервная система и есть внутренняя агрессия. Что причины могли зародиться когда он еще был у меня в животе, а теперь эта агрессия выходит таким образом.
Это кто сказал, психолог? Н-дя... - Цитата :
- Поговорила с сыном, обьяснила, что в таких случаях достаточно сделать замечание.
я не уверена, что стоит делать замечание. Замечание может сделать взрослый ребенку, но не другой ребенок. Лучшее, что может сделать ребенок, это проигнорировать показывание языка, но этому нужно ребенка специально учить. Почитайте с сыном на досуге книгу с нашего сайта "Как сделать, чтобы тебя перестали дразнить и травить". |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Ищу поддержку, зашли в тупик. Пн 26 Апр 2010 - 22:13 | |
| Понимаете высказать мнение здесь не означает искать виноватых, идти на конфликт, ругаться в школе, кричать и т.д. Я за конструктивный диалог, но не получалось. Да , я проецирую на ситуацию старые обиды на своих учителей, признаю |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ищу поддержку, зашли в тупик. Пн 26 Апр 2010 - 23:17 | |
| А чем обидел учитель Ангела? В чем её вина? В том, что отвлеклась на раздачу еды детям? За что её обвинять? Не понимаю я агрессии мамской на всех учителей. |
| | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Ищу поддержку, зашли в тупик. Пн 26 Апр 2010 - 23:35 | |
| Агава, скажу за себя по поводу агрессии на учителей - когда я прочитала такой взволнованный первый пост Angel, я вспомнила свою ситуацию (написала о ней выше, но потом решила стереть), подумала, что сейчас маму будут обвинять во всем и поспешила скорей напомнить, что она не виновата, не надо ТАК бояться и вспомнить, под чьим присмотром был оставлен ребенок. Мне тут еще напомнило ситуацию, когда родителю предъявляются претензии, что ребенок плохо ведёт себя на уроке; по моему мнению, возможности родителя в данной ситуации тоже ограничены, но бывает, что обвинят родителя. Вообще соглашусь с мнением, что если обозначить виноватого - то, наверное, это те, кто при подобном поведении затягивают с инд. обучением. А если уж про учителей ещё... считаю неправильным, чтобы в школе на ребенка наезжал чей-то родитель вне зависимости от того, насколько тяжел проступок ребенка. Вообще-то запрещено вот так чужих родителей пускать на разговоры с чужими детьми. П.С. Ни на одного учителя я никогда не кричала. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ищу поддержку, зашли в тупик. Пн 26 Апр 2010 - 23:49 | |
| Муза, невозможно отследить все "наезды" чьих-то родителей на детей. Просто подойдут возле школы и начнут разговаривать. Хотя я сама когда-то ТОЛЬКО таким способом смогла "убедить" хулигана не трогать моих детей. Моё дело - зашитить своего ребенка от травм и избиений. И если его родителям наплевать на то, чем занимется их сын, значит, приходится защищать как могу. Здесь основное (для меня) - родителям наплевать. Диалог возможен только с нормальными/адекватными людьми. Как учителя/директора/инспектора, так и меня (и других родителей). |
| | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Ищу поддержку, зашли в тупик. Пн 26 Апр 2010 - 23:58 | |
| У нас одна мама так доугрожалась в школе,прибежала с пистолетом и побила девочек рукояткой от него. Мама признана невменяемой и суду не подлежит. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ищу поддержку, зашли в тупик. Вт 27 Апр 2010 - 0:05 | |
| Хрюш, у меня нет пистолета. И я несколько меньше была и ростом и весом в те времена, нежели молчел, терроризировавший школу. Побить его вряд ли получилось бы. Но и ждать, пока его посадят было бесполезно. Потому, что неизвестно - что случилось бы до этого момента. Не все дети вменяемы, к сожалению. Как и их родители. Сломать руку девочке раза в 3 меньше себя - очень веселое развлечение, не правда ли? А к его вечно пьяным родителям ходить и разбираться было бесполезно. До меня многие ходили. Безрезультатно. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Ищу поддержку, зашли в тупик. Вт 27 Апр 2010 - 0:08 | |
| Агава,ты -героиня! я тоже-метр с кепкой Я бы побоялась с таким связываться,мужчин бы просила,это ,если на Украине,а тут-низзя,посодют! Зато на пьяницу есть реально куда жаловаться и им займутся власти. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ищу поддержку, зашли в тупик. Вт 27 Апр 2010 - 0:14 | |
| Муж, как всегда, был на учениях. Просить некого. Город чужой на тот момент (1994 год). А что оставалось делать? Учителя руками разводили, милиции было вообще наплевать- никого же не убили. И вообще было время беспредела. А мои были новенькими и в школе, и в городе. Ваще хана. |
| | | Хрюшка
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ищу поддержку, зашли в тупик. Вт 27 Апр 2010 - 0:25 | |
| Муза, когда - Цитата :
- родителю предъявляются претензии, что ребенок плохо ведёт себя на уроке;
возникает подобная ситуация - это совсем другая история. Плохо вести себя на уроке и бить кого-то абсолютно разные вещи. И действия родителей в этих ситуациях тоже разные. Но суть опять-таки и в словах "действия родителей" в том числе. Потому, что поза "вы сама виноватая, что не справляетесь с ребенком" и бездействие по отношению к ребенку, тоже ни к чему хорошему не приводят. |
| | | Shiva
География : Литва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Ищу поддержку, зашли в тупик. Ср 28 Апр 2010 - 3:07 | |
| Ангел, если вы еще не были в Центре развития вообще никогда, то я должна вам сказать: - Готовьтесь морально! Они там вам напишут!!! А лечения в Литве практически нет, медикаментозного. Эти вопросы можно обсуждать только с хорошим неврологом предлогая свои варианты, а врач будет говорить что можно попить, а что нет. У нас нет такой практики. У нас только занятия по коррекции поведения есть, а попить ребенку ищите сами и не ждите очереди в центр развития, они вам только диагноз поставят и 2 недели позанимаются с ребенком. Я ищу сама, советуюсь и покупаю. Никто таких детей не лечит в Литве. Ну если только уж совсем невменяемый пацан был бы, у Вас же не так. ;) Удачи. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Ищу поддержку, зашли в тупик. Ср 28 Апр 2010 - 8:08 | |
| - Агава пишет:
- Муза, невозможно отследить все "наезды" чьих-то родителей на детей. Просто подойдут возле школы и начнут разговаривать. Хотя я сама когда-то ТОЛЬКО таким способом смогла "убедить" хулигана не трогать моих детей. Моё дело - зашитить своего ребенка от травм и избиений. И если его родителям наплевать на то, чем занимется их сын, значит, приходится защищать как могу.
Агава, согласна полностью! К моему, кстати, в прошлом году папа одной девочки подходил. Сын к той девочке постоянно цеплялся - то пихнет, то схватит за шею, то отнимет чего-нибудь, будто в шутку, играючи... Папа ее ему сказал: "Еще раз дочь пожалуется - я тебя прибью" Больше жалоб не было. Я об этом разговоре узнала случайно намного позже от мамы девочки, с которой мы "приятно чирикали" - то есть никаких ни у кого претензий не осталось. Ни у той семьи к нам, ни у сына не осталось обиды или страха, ни у меня не возникло никаких протестов. Конечно, было бы правильнее, если б папа девочки не с сыном поговорил, а мне позвонил и сказал, что мой сын к его дочери пристает. Но я сомневаюсь, была ли бы моя беседа с сыном более действенной, чем того папы. На школу наезжать, мне кажется, совсем не нужно. А мальчику Ангела помогать - обязательно. И прежде всего - медикаментозно, мне кажется. Ну, и разговаривать, втолковывать "что такое хорошо, а что такое плохо". Неустанно, каждый день "работать дятлом". И перед пострадавшим мальчиком и его родителями извиниться. |
| | | | Ищу поддержку, зашли в тупик. | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |