|
| Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ветер
География : Липецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Вт 4 Май 2010 - 21:13 | |
| - KaRaMel пишет:
- В пятницу целый день провела с ребенком на уроках. Мои представления о том как проводится урок, и как ведут себя дети на нем (опираясь на опыт своей учебы) ООООчень далеки от того, что я наблюдала Я отдаю себе отчет в том, что в моем присутствии мой киндер и весь класс вели себя сдержаннее, чем обычно, но на фоне всех учащихся мое чадо было в рядах лучших. Притензии о том, что только он мешает вести уроки и отвлекает других детей (по моим наблюдениям в тот день) весьма не объективны.
У нас тоже самое. Я неделю провела на уроках в школе. Не могу сказать, что детки так уж сильно на меня реагировали как бы не наоборот. В первый же день, девочка сидящая на первой парте "закусилась" по время урока с мальчиком, а потом и вовсе перекинулась на учителя. Есть дети, которые вообще не реагируют на учителя, его вопросы и требования. Есть дети которые не смотря на меня, на переменке списывали друг у друга годовые контрольные работы. Криминал моего же ребенка оказывается в том, что он на переменке бегает по корридору. После этой недели. Я забила на все жалобы со стороны школы ибо на лицо классический вариант. В своем глазу бревна не видим, а в чужом соринку замечаем. |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Ср 5 Май 2010 - 2:00 | |
| Vlata пишет - Цитата :
- .Мне на дом прислали повестку из милиции."Явиться туда-то во столько-то вместе с ребенком".Я чуть Богу душу не отдала, так перпугалась.В повестке приписка, что если не явитесь, приведут в принудительном порядке.по решению суда.Пришли, а там комиссия: Классная, завуч, соц.работники, детская комната, ну все как водится.Я им повестку в нос, это что такое? А они :" А что? Просто у нас комиссия заседает в отделении милиции, вот мы и прислали".Ну, потом неинтересно.Это я к тому, что комиссию можно проигнорировать.Можно, ног сложно.Главное, гады не предупредили, что будет.Ладно бы вызывали раз, другой, я не приходила, они решили так зазвато.Нет, они сразу, чтоб деморализовать
слов нет |
| | | KaRaMel
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Ср 5 Май 2010 - 11:54 | |
| Вчера опрометчиво отправили мелкого в школу одного- сидеть на уроках с ним было некому В час дня звонок - опять ЧП районного масштаба!!! Пока мой ребенок отвечал у доски однокласник забрал его сотовый и стал играть на уроке. Учитель телефон забрала. После урока мой попросил учителя отдать его телефон. Учитель отказал, ссылаясь на то, что не унего его забрали и она теперь не знает чей на самом деле телефон и отдаст его только родителям ... Дальше просто слов нет - одни маты ... Мой стал просить разобраться в ситуации и отдать, она ни в какую.. развернулась и пошла... Он шел за ней по коридору и умолял вернуть ему его вещь, но его игнорировали молчанием. Ну и мой ни долго думая за ней и дальше все плачевно - он стал отнимать у нее телефон, она естетвенно ни в какую ... и в итоге на нас очередная докладная - накинулся на учителя с кулаками... А пожилая учитель приступом гипертонии на скорой увезли... Ситуация у нас сейчас такая, что игнорировать притензии мы не можем. Психованная-психолог с нами уже и разговаривать не хочет. "Вашему ребенку не нужна помощь психолога идите к психиатору и лечитесь" - последняя ее фраза. Мое состояние вот такое Уже не сил, ни слез, ни нервов нет.... Может я вообще ничего в жизни не понимаю - может ребонок действительно должен лечиться у психиатра раз он не умеет контролировать себя и силой отставивает свои права? Конечно такая ситуация не поод кидаться на учителя, но зачем же доводить то такого состояния. Ребенок готов адекватно вести диалог и выслушивать аргументы. Уверенна на 100% если бы его попытались убедить в "правоте" своей принципиальности не отвать телефон, он в конечном итоге согласился бы, несмотря на свой протест. Вариантов у нас не много... Директор ясно дала понять раз мы по доброй воле уходить не хотим из школы, на домашнее у нас показаний нет, значит выход один - отправить нас на основании докладных о драках с учителем на КДН со всеми вытекающими... Мышь, как я понимаю речь как раз и идет о спец. школе для дивиантников.... В данной ситуации нам остается только принять ультиматум и думать о надомном. Причем, как мне дали понять они даже готовы за 2 остановки к нам домой ездить только бы он в школу не ходил.. Пора мне перебираться в другую тему - домашнее обучение. |
| | | KaRaMel
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Ср 5 Май 2010 - 12:00 | |
| Трындец, дорогая редакция... Странные у вас учительницы... Тем более зная, что ребёнок взрывной, зачем же было взрослому человеку ПРОВОЦИРОВАТЬ (если только не нарочно!) его на неадекват... Если бы ещё ОН САМ играл на уроке и у него забрали - я понимаю, да, это уже наказание и отдаётся телефон и правда в руки родителям - а тут его подставили дважды - приятель, который взял телефон и учительница, которая выходит ему вообще НЕ ВЕРИТ - заведомо подозревает его во лжи, что это его телефон... грустно все это. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Ср 5 Май 2010 - 12:05 | |
| Карамель, надо было просто не водить ребенка, раз такая сейчас напряженка со школой. Позвонили бы, сказали, что стошнило\горло заболело, и дома оставили. Да и училка по сути права: вещь ценная, а чья--она не знает. Значит, только родителям. А почему вы не хотите другую школу рассмотреть, зачем сразу надомное? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Ср 5 Май 2010 - 13:22 | |
| Карамель, дело с комиссией протекало очень бурно, а закончилось почти мирно.Мой ребенок почти мирный, не считая мелких пакостей, а поводом для комиссии послужило обилие прогулов, плохая успеваемость, а также моя собственная глупость.В течение года я слишком откповенничала с классной, думала, если расскажу про наши проблемы, ей будет с ребенком легче найти общий язык.Она в глаза мне улыбалась. а сама строчила докладные.Последней каплей стало то, что я сдуру сказала, что не знаю, как повысить мотивацию ребенка и завтра иду к психологу посоветоваться.Для нее. что психолог, что психиать одно и тоже, и мне выдвинули ультиматум-уберите вашего психа( если был у психолога-значит псих), а то он потит нам картину успеваемости и треплет нервы своими прогулами и ухмылками.На комиссию со мной пошла мама, а она тоже латентный СДВГ, она там устроили Варфоломеевскую ночь(я бы так не смогла) и нас перевели условно.На следующий год тоже сделали попытку куда-то вызвать вообще ни за что, только за плохую успеваемость, ног мы успели удрать в лесную школу.Но у нас все еще впереди, думаю, просто так не отстанут.Кстаи, я консультировалась в департаменте образования, какте у меня права, там у нас отличная тетка, она все объяснила |
| | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Ср 5 Май 2010 - 13:25 | |
| - Мамадена пишет:
- Трындец, дорогая редакция... Странные у вас учительницы... Тем более зная, что ребёнок взрывной, зачем же было взрослому человеку ПРОВОЦИРОВАТЬ (если только не нарочно!) его на неадекват... .
+1000. Конечно может формально и имела право забрать телефон, но ты объясни, договорись с человеком, постарайся. Ну вот правда создается впечатление, что назло, провоцирует ребенка. Надо с учителем контакт иметь, иначе нет успеха с нашими детьми. Ищите учителя. Как девиз звучит, но тогда будет значительно легче. Не знаю как мой бы на такое реагировал, к счастью нас понимают, и надеюсь никогда не будут так поступать. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Ср 5 Май 2010 - 13:41 | |
| - Vlata пишет:
- Последней каплей стало то, что я сдуру сказала, что не знаю, как повысить мотивацию ребенка и завтра иду к психологу посоветоваться.Для нее. что психолог, что психиать одно и тоже, и мне выдвинули ультиматум-уберите вашего психа( если был у психолога-значит псих)
Кошмар какой... А я была в полной уверенности, что сейчас не 80ые годы в СССР и слово "психолог" для всех настолько же безобидно, как, скажем, "логопед"... Пора плакат 30х годов повешать "НЕ болтай!" А то мало ли вот так на какого зашоренного товарища нарвёшься. |
| | | Nell
| | | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Ср 5 Май 2010 - 13:59 | |
| - Nell пишет:
-
- Цитата :
- Надо с учителем контакт иметь
Какой контакт с учителем, если ребенка выживают из школы? Тут только школу менять. Может, и без и ндивидуалки даже получится. Да, я имела ввиду, что учителя надо менять. С этим то уже без вариантов, контакта не будет. |
| | | Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Ср 5 Май 2010 - 14:09 | |
| а что, департаменты образования отменили? Письменные заявления тоже не пишутся? Почему не изложить все на бумаге, написав, что ребенка выживают, что на рассказ о психологе учитель потребовал " убрать психа из класса".. Прошу принять меры,оградить ребенка от навешивания ярлыков и издевательств, подобрать адекватную школу с учетом особенностей ребенка. в противном случае, поскольку его лишают права на образование, вынуждена буду обратиться с заявлением в прокуратуру...Чет такое ощущение, что школа на необитаемом острове в океане... |
| | | Nell
| | | | Фиалка Админ
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Ср 5 Май 2010 - 14:54 | |
| - Фиалка пишет:
- и к психиатру бы ребенка сводила, раз такие бурные реакции, отсутствие границ и тд.. ничего страшного в психиатре не вижу, был бы врач толковый..
Это само собой! Как бы вот мой отреагировал если бы у него телефон - который точно егойный - отобрали за то, что играл в него даже не он? Кидаться с кулаками не стал бы на взрослого точно - но вот в школу бы я бы его уже в такую не смогла привести. Мой это может - сказать "Я туда не пойду!!!" и не пойдёт. Это реакция на несправедливость... В конце концов если бы учитель ХОТЕЛА эту ситуацию разрулить, что мешало ей позвонить с этого телефона маме мальчика и спросить "какой у вашего ребёнка телефон?" Но она просто не захотела. И какая будет реакция тоже прекрасно знала. |
| | | Фиалка Админ
| | | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| | | | Vlata
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Ср 5 Май 2010 - 16:40 | |
| Профессиональная деформация — когнитивное искажение, психологическая дезориентация личности из-за постоянного давления внешних и внутренних факторов профессиональной деятельности. Выражается в росте агрессивности, неадекватности в восприятии людей и ситуаций, наконец, в потере вкуса к жизни. Порождает общую для многих управленцев проблему: падение (или утрату) способности к эффективному общению, самосовершенствованию, развитию. Наиболее подвержены проф-деформации лица, работающие с людьми (как-то: работники правоохранительных органов, ответственные руководители, депутаты, социальные работники, педагоги, медики, продавцы, сами психологи и т.п)[1]. Частными (но не более) случаями профессиональной деформации являются: Административный восторг, Синдром "выгорания" (эмоционального), Управленческая эрозия[2]. |
| | | Vlata
| | | | KaRaMel
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Ср 5 Май 2010 - 16:44 | |
| [quote="Мамадена"] а тут его подставили дважды - приятель, который взял телефон и учительница, которая выходит ему вообще НЕ ВЕРИТ дома еще папа масла подлил, вдруг спонтанно решив на время заменить ребенку телефон на старый без игр и прочей ерунды, так он "не знает когда можно играть в телефон" (цитата) Я даже подмигнуть не успела... Папа был непреклонен.. А вот грустно не то слово .. нет в мире совершенства.. А так хочется - мира и любви в семье, проффесиональных и любящих педагогов, да и вообще мира во всем мире |
| | | Фиалка Админ
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Ср 5 Май 2010 - 16:51 | |
| карамель, ну вообще-то папа прав. Мы тут всем форумом про подростков книжку читаем. там так и пишут- не надо провоцировать дите. Раз сам не справляется, надо помогать, изолировать от телефона с играми и прочего. Мальчику 12 лет? вообще-то должен уже понимать, что силой отнимать у пожилой женщины даже свое... неправильно. Согласны? найдите все же хорошего психиатра, девочки питерские помогут, думаю. Можно также дите Чутко показать в Институте мозга, он психотерапевт. не отчаивайтесь, ребенку просто нужна адекватная помощь, а для этого хорошо бы знать диагноз и полностью обследоваться. |
| | | Фиалка Админ
| | | | KaRaMel
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Ср 5 Май 2010 - 16:55 | |
| - Фиалка пишет:
- тем не менее с дитенком надо серьезно разбираться, а не просто школу менять. Ему самому трудно в таких условиях жить, он реально не видит границ и дистанций, нужно помогать всемерно..
Фиалка, разбираемся по мере возможностей.... Вот сегодня у психолога опять была. Открыли глаза на то, что я на ребенка сильно давлю своими требованиями. Он действительно не чувствует своих границ и своей территории. Я мама-коала ужасная!!! Все МЫ, да МЫ. Все немогу его от себя оторвать, замучила его совсем со своей гиперопекой. |
| | | Фиалка Админ
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Ср 5 Май 2010 - 16:59 | |
| Карамель, я боюсь, психолога тут мало. У всех свои, так сказать, сферы. Надо и врачей подключить, одно другому не помеха. Сложным детям только комплексный подход помогает, лечение+коррекция. и вам лично надо немного успокоиться Тоже невролог не помешает. |
| | | | Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр | |
|
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |