Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Ветер

География : Липецк
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyВт 4 Май 2010 - 21:13

KaRaMel пишет:
В пятницу целый день провела с ребенком на уроках. Мои представления о том как проводится урок, и как ведут себя дети на нем (опираясь на опыт своей учебы) ООООчень далеки от того, что я наблюдала Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 357355 Я отдаю себе отчет в том, что в моем присутствии мой киндер и весь класс вели себя сдержаннее, чем обычно, но на фоне всех учащихся мое чадо было в рядах лучших. Притензии о том, что только он мешает вести уроки и отвлекает других детей (по моим наблюдениям в тот день) весьма не объективны.

У нас тоже самое. Я неделю провела на уроках в школе. Не могу сказать, что детки так уж сильно на меня реагировали как бы не наоборот. В первый же день, девочка сидящая на первой парте "закусилась" по время урока с мальчиком, а потом и вовсе перекинулась на учителя. Есть дети, которые вообще не реагируют на учителя, его вопросы и требования. Есть дети которые не смотря на меня, на переменке списывали друг у друга годовые контрольные работы. Криминал моего же ребенка оказывается в том, что он на переменке бегает по корридору.

После этой недели. Я забила на все жалобы со стороны школы ибо на лицо классический вариант. В своем глазу бревна не видим, а в чужом соринку замечаем.
Вернуться к началу Перейти вниз
облако

облако

География : россия
Г.р. детей : сын - 2000

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 2:00

Vlata пишет
Цитата :
.Мне на дом прислали повестку из милиции."Явиться туда-то во столько-то вместе с ребенком".Я чуть Богу душу не отдала, так перпугалась.В повестке приписка, что если не явитесь, приведут в принудительном порядке.по решению суда.Пришли, а там комиссия: Классная, завуч, соц.работники, детская комната, ну все как водится.Я им повестку в нос, это что такое? А они :" А что? Просто у нас комиссия заседает в отделении милиции, вот мы и прислали".Ну, потом неинтересно.Это я к тому, что комиссию можно проигнорировать.Можно, ног сложно.Главное, гады не предупредили, что будет.Ладно бы вызывали раз, другой, я не приходила, они решили так зазвато.Нет, они сразу, чтоб деморализовать
Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 357355 слов нет Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 31853
KaRaMel

KaRaMel

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 11:54

Вчера опрометчиво отправили мелкого в школу одного- сидеть на уроках с ним было некому Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 405303 В час дня звонок - опять ЧП районного масштаба!!! Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 130988 Пока мой ребенок отвечал у доски однокласник забрал его сотовый и стал играть на уроке. Учитель телефон забрала. После урока мой попросил учителя отдать его телефон. Учитель отказал, ссылаясь на то, что не унего его забрали и она теперь не знает чей на самом деле телефон и отдаст его только родителям ... Дальше просто слов нет - одни маты ... Sad Мой стал просить разобраться в ситуации и отдать, она ни в какую.. развернулась и пошла... Он шел за ней по коридору и умолял вернуть ему его вещь, но его игнорировали молчанием. Ну и мой ни долго думая за ней и дальше все плачевно - он стал отнимать у нее телефон, она естетвенно ни в какую ... и в итоге на нас очередная докладная - накинулся на учителя с кулаками... А пожилая учитель приступом гипертонии на скорой увезли...
Ситуация у нас сейчас такая, что игнорировать притензии мы не можем. Психованная-психолог с нами уже и разговаривать не хочет. "Вашему ребенку не нужна помощь психолога идите к психиатору и лечитесь" - последняя ее фраза. Мое состояние вот такое Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 255480 Уже не сил, ни слез, ни нервов нет.... Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 926296 Может я вообще ничего в жизни не понимаю - может ребонок действительно должен лечиться у психиатра раз он не умеет контролировать себя и силой отставивает свои права? Конечно такая ситуация не поод кидаться на учителя, но зачем же доводить то такого состояния. Ребенок готов адекватно вести диалог и выслушивать аргументы. Уверенна на 100% если бы его попытались убедить в "правоте" своей принципиальности не отвать телефон, он в конечном итоге согласился бы, несмотря на свой протест.
Вариантов у нас не много... Директор ясно дала понять раз мы по доброй воле уходить не хотим из школы, на домашнее у нас показаний нет, значит выход один - отправить нас на основании докладных о драках с учителем на КДН со всеми вытекающими... Мышь, как я понимаю речь как раз и идет о спец. школе для дивиантников.... В данной ситуации нам остается только принять ультиматум и думать о надомном. Причем, как мне дали понять они даже готовы за 2 остановки к нам домой ездить только бы он в школу не ходил.. Sad Пора мне перебираться в другую тему - домашнее обучение.
KaRaMel

KaRaMel

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 12:00

[quote="Vlata"]У меня ребенок был однажды если на комиссии, уж не знаю, на такой или нет.
Влата, а чем все дело то закончилось, если не секрет, и что послужило поводом к созыву комиссии?
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 12:00

Трындец, дорогая редакция... Странные у вас учительницы... Тем более зная, что ребёнок взрывной, зачем же было взрослому человеку ПРОВОЦИРОВАТЬ (если только не нарочно!) его на неадекват... Если бы ещё ОН САМ играл на уроке и у него забрали - я понимаю, да, это уже наказание и отдаётся телефон и правда в руки родителям - а тут его подставили дважды - приятель, который взял телефон и учительница, которая выходит ему вообще НЕ ВЕРИТ - заведомо подозревает его во лжи, что это его телефон... грустно все это.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 12:05

Карамель, надо было просто не водить ребенка, раз такая сейчас напряженка со школой. Позвонили бы, сказали, что стошнило\горло заболело, и дома оставили. Да и училка по сути права: вещь ценная, а чья--она не знает. Значит, только родителям.
А почему вы не хотите другую школу рассмотреть, зачем сразу надомное?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 12:06

Цитата :
Директор ясно дала понять раз мы по доброй воле уходить не хотим из
школы,
А почему вы не хотите уйти? Чего тут ловить в этой школе?
Vlata

Vlata

География : москва
Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 13:22

Карамель, дело с комиссией протекало очень бурно, а закончилось почти мирно.Мой ребенок почти мирный, не считая мелких пакостей, а поводом для комиссии послужило обилие прогулов, плохая успеваемость, а также моя собственная глупость.В течение года я слишком откповенничала с классной, думала, если расскажу про наши проблемы, ей будет с ребенком легче найти общий язык.Она в глаза мне улыбалась. а сама строчила докладные.Последней каплей стало то, что я сдуру сказала, что не знаю, как повысить мотивацию ребенка и завтра иду к психологу посоветоваться.Для нее. что психолог, что психиать одно и тоже, и мне выдвинули ультиматум-уберите вашего психа( если был у психолога-значит псих), а то он потит нам картину успеваемости и треплет нервы своими прогулами и ухмылками.На комиссию со мной пошла мама, а она тоже латентный СДВГ, она там устроили Варфоломеевскую ночь(я бы так не смогла) и нас перевели условно.На следующий год тоже сделали попытку куда-то вызвать вообще ни за что, только за плохую успеваемость, ног мы успели удрать в лесную школу.Но у нас все еще  впереди, думаю, просто так не отстанут.Кстаи, я консультировалась в департаменте образования, какте у меня права, там у нас отличная тетка, она все объяснила
utta

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 13:25

Мамадена пишет:
Трындец, дорогая редакция... Странные у вас учительницы... Тем более зная, что ребёнок взрывной, зачем же было взрослому человеку ПРОВОЦИРОВАТЬ (если только не нарочно!) его на неадекват... .
+1000. Конечно может формально и имела право забрать телефон, но ты объясни, договорись с человеком, постарайся. Ну вот правда создается впечатление, что назло, провоцирует ребенка. Надо с учителем контакт иметь, иначе нет успеха с нашими детьми. Ищите учителя. Как девиз звучит, но тогда будет значительно легче. Не знаю как мой бы на такое реагировал, к счастью нас понимают, и надеюсь никогда не будут так поступать.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 13:41

Vlata пишет:
Последней каплей стало то, что я сдуру сказала, что не знаю, как повысить мотивацию ребенка и завтра иду к психологу посоветоваться.Для нее. что психолог, что психиать одно и тоже, и мне выдвинули ультиматум-уберите вашего психа( если был у психолога-значит псих)
Кошмар какой... Shock
А я была в полной уверенности, что сейчас не 80ые годы в СССР и слово "психолог" для всех настолько же безобидно, как, скажем, "логопед"...
Пора плакат 30х годов повешать "НЕ болтай!" А то мало ли вот так на какого зашоренного товарища нарвёшься.
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 13:56

Цитата :
Надо с учителем контакт иметь
Какой контакт с учителем, если ребенка выживают из школы? Тут только школу менять. Может, и без и ндивидуалки даже получится.
utta

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 13:59

Nell пишет:
Цитата :
Надо с учителем контакт иметь
Какой контакт с учителем, если ребенка выживают из школы? Тут только школу менять. Может, и без и ндивидуалки даже получится.
Да, я имела ввиду, что учителя надо менять. С этим то уже без вариантов, контакта не будет.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

Г.р. детей : 1988 1992

Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г.

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 14:09

а что, департаменты образования отменили? Письменные заявления тоже не пишутся? Почему не изложить все на бумаге, написав, что ребенка выживают, что на рассказ о психологе учитель потребовал " убрать психа из класса".. Прошу принять меры,оградить ребенка от навешивания ярлыков и издевательств, подобрать адекватную школу с учетом особенностей ребенка. в противном случае, поскольку его лишают права на образование, вынуждена буду обратиться с заявлением в прокуратуру...Чет такое ощущение, что школа на необитаемом острове в океане...
Nell

Nell

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 14:13

Неграмотные мы большинство, Фиал... Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 405303 Я уж советовала наш юр. раздел почитать.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 14:16

и к психиатру бы ребенка сводила, раз такие бурные реакции, отсутствие границ и тд.. ничего страшного в психиатре не вижу, был бы врач толковый..
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 14:54

Фиалка пишет:
и к психиатру бы ребенка сводила, раз такие бурные реакции, отсутствие границ и тд.. ничего страшного в психиатре не вижу, был бы врач толковый..
Это само собой!

Как бы вот мой отреагировал если бы у него телефон - который точно егойный - отобрали за то, что играл в него даже не он? Кидаться с кулаками не стал бы на взрослого точно - но вот в школу бы я бы его уже в такую не смогла привести. Мой это может - сказать "Я туда не пойду!!!" и не пойдёт. Это реакция на несправедливость... В конце концов если бы учитель ХОТЕЛА эту ситуацию разрулить, что мешало ей позвонить с этого телефона маме мальчика и спросить "какой у вашего ребёнка телефон?" Но она просто не захотела. И какая будет реакция тоже прекрасно знала.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 15:43

тем не менее с дитенком надо серьезно разбираться, а не просто школу менять. Ему самому трудно в таких условиях жить, он реально не видит границ и дистанций, нужно помогать всемерно..
Akulina

Akulina

География : Ставрополь
Г.р. детей : 1995

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 16:13

Такое впечатление, что учителя доказывают родителям, какое у них неадекватное дитя. Методом провокации. Только не пойму-это нарочно или потому, что им пофигу.
Vlata

Vlata

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 16:40

Профессиональная деформация — когнитивное искажение, психологическая дезориентация личности из-за постоянного давления внешних и внутренних факторов профессиональной деятельности. Выражается в росте агрессивности, неадекватности в восприятии людей и ситуаций, наконец, в потере вкуса к жизни. Порождает общую для многих управленцев проблему: падение (или утрату) способности к эффективному общению, самосовершенствованию, развитию.

Наиболее подвержены проф-деформации лица, работающие с людьми (как-то: работники правоохранительных органов, ответственные руководители, депутаты, социальные работники, педагоги, медики, продавцы, сами психологи и т.п)[1]. Частными (но не более) случаями профессиональной деформации являются: Административный восторг, Синдром "выгорания" (эмоционального), Управленческая эрозия[2].
Vlata

Vlata

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 16:41

Я хотела ответить , что это не по фигу , а профессиональная деформация . из википеди ссылочка
KaRaMel

KaRaMel

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 16:44

[quote="Мамадена"] а тут его подставили дважды - приятель, который взял телефон и учительница, которая выходит ему вообще НЕ ВЕРИТ
дома еще папа масла подлил, вдруг спонтанно решив на время заменить ребенку телефон на старый без игр и прочей ерунды, так он "не знает когда можно играть в телефон" (цитата) Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 357355 Я даже подмигнуть не успела... Папа был непреклонен..
А вот грустно не то слово .. нет в мире совершенства.. А так хочется - мира и любви в семье, проффесиональных и любящих педагогов, да и вообще мира во всем мире Smile
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 16:51

карамель, ну вообще-то папа прав. Мы тут всем форумом про подростков книжку читаем. там так и пишут- не надо провоцировать дите. Раз сам не справляется, надо помогать, изолировать от телефона с играми и прочего. Мальчику 12 лет? вообще-то должен уже понимать, что силой отнимать у пожилой женщины даже свое... неправильно. Согласны? найдите все же хорошего психиатра, девочки питерские помогут, думаю. Можно также дите Чутко показать в Институте мозга, он психотерапевт. не отчаивайтесь, ребенку просто нужна адекватная помощь, а для этого хорошо бы знать диагноз и полностью обследоваться.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 16:52

И также на Отрок.ру написать, Пережогину, описав подробно проблемы.
KaRaMel

KaRaMel

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 16:55

Фиалка пишет:
тем не менее с дитенком надо серьезно разбираться, а не просто школу менять. Ему самому трудно в таких условиях жить, он реально не видит границ и дистанций, нужно помогать всемерно..
Фиалка, разбираемся по мере возможностей.... Вот сегодня у психолога опять была. Открыли глаза на то, что я на ребенка сильно давлю своими требованиями. Он действительно не чувствует своих границ и своей территории. Я мама-коала ужасная!!! Все МЫ, да МЫ. Все немогу его от себя оторвать, замучила его совсем со своей гиперопекой.
Фиалка
Админ
Админ
Фиалка

СообщениеТема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр   Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 EmptyСр 5 Май 2010 - 16:59

Карамель, я боюсь, психолога тут мало. У всех свои, так сказать, сферы. Надо и врачей подключить, одно другому не помеха. Сложным детям только комплексный подход помогает, лечение+коррекция. и вам лично надо немного успокоитьсяSmile Тоже невролог не помешает. Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр - Страница 5 24093

Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-