|
| Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Можаева Татьяна
География : Брянск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 16.092010
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Вс 11 Окт 2020 - 13:45 | |
| Собственное спокойствие и доброе отношение к ребенку в др школе намного дороже стоят, чем война с нездоровым на голову учителем. Я бы своего перевела таки. А уж следом всех собак на школу спустила. Записав на диктофон всю эту чУдную мрию с угрозами учителя про поход к психиатру.) копит в Депобр, в Москву, в полицию и прокуратуру. Пусть даме будет весело. А мне и ребенку - спокойно. |
| | | лапуська
География : Приволжский Ф.О. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1996 , сын-2007
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Вс 11 Окт 2020 - 15:13 | |
| - Можаева Татьяна пишет:
- Ищу специалиста в другом городе для консультации что б точно подтвердить диагноз , кого посоветуете? Нам психиатр поставил гиперкенетическое расстройство на резодуальном фоне, гидроцефолический синдром.
Вам, получается, справка нужна от Государственного московского психиатра? Ибо от частных справки ни о чем. НИИ Псииатрии, НЦПЗ к вашим услугам. Если есть сомнение в возможности обучать ребенка по общешкольной программе (с ваших слов получается именно так!), то заранее сходите у себя в городе к клиническому психологу. И сделайте т ест Векслера. Именно он дает врачам понимание, что все ограничения ребенка в обучении связаны именно с дефицитом внимания и импульсивностью. И никакая поддержка в виде бесплатных дополнительных занятий в школе с ребенком специалистов не требуется. Или наоборот, требуется. СДВГ - это синдром. Он может быть при любом другом диагнозе или др ограничениях дополнительной малоприятной добавкой. Никаких льгот или преимуществ в виде ОВЗ не дает ни в школе, ни в саду. Поэтому все зависит только от отношения учителя к ребенку с СДВГ. И еще раз - НИ С КАКИМ диагнозом школа в лице учителя не может ни выгнать ребенка из школы, ни отстранить от занятий, НИЧЕГО. Поэтому выяснять диагноз с целью доказать что-то школе, большого смысла не имеет. Если учитель не хочет или не может с вами сотрудничать. Пересадить на последнюю парту и ставить двойки за невыполненные задания, увы, в его праве. вам бы некую стратегию заранее продумать. Чего вы хотите от школы? Выгнать права не имеют. Прокуратура на вашей стороне. справку с диагнозом от психиатра требовать тоже права не имеют. Прокуратура на вашей стороне. дальше что? Ходит ребенок в школу, силит на последней парте. Учитель его "не замечает". Все по закону. Не подкопаешься. Вас ЭТО устраивает? До какого момента? |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Пн 12 Окт 2020 - 9:36 | |
| - Taurus пишет:
- Можаева Татьяна пишет:
- ! ИЛИ ИДТИ НА ПМПК
А ПМПК - это что, приговор? Если у ребенка реально проблемы и ребенку реально нужна помощь? В нашем случае это просто трата времени. Как итог вам ничего не положено, реабилитация и помощь только тяжелым. |
| | | Арина Кириллова
География : Брянск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Пн 12 Окт 2020 - 17:59 | |
| - Можаева Татьяна пишет:
- Учитель пришла домой смотреть как живёт ребёнок сказала что поедет со мной на пмпк и раскажет всю правду как он с ручками играет на уроках , жвачки жуёт, что переспрашивает задания у нее, если дети обзывают его сразу толкает их , что у меня агрессивный ребёнок . Отстаёт поддиктовку за темпом не успевает, докажет что мы читаем чуть не на 2 , что я скрываю психиатрической диагноз ...короче ужас собираюсь идти до конца доказывая им что ребёнок может учиться ООШ
Здравствуйте, Татьяна! Мы с вами из одного города. Ситуация до боли знакомая, особенно в части описания отношения учителя и местоположения школы. Вы имели полное право не пускать учительницу домой. Второе, все её угрозы безграмотны. На ПМПК её просто не пустят. Всё, что она хочет сказать, пускай изложит в характеристике. Про "докажет, что скрываю психиатрический диагноз" - смешно... если б не было так грустно. ПМПК, скорей всего, не принесёт ни вреда, ни пользы. Прошли и городскую, и областную. Что касается обследования ребенка, то про тест Векслера очень хороший совет. |
| | | Арина Кириллова
География : Брянск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Пн 12 Окт 2020 - 18:22 | |
| - Агава пишет:
дальше что? Ходит ребенок в школу, силит на последней парте. Учитель его "не замечает". Все по закону. Не подкопаешься. Вас ЭТО устраивает? До какого момента?
В её случае школа занимает не пассивную, а агрессивную позицию. Я несколько лет назад тоже думала побороться. Классрук стала фиксировать каждый шаг ребёнка в докладных завучу, привлекала к этому детей. Последней каплей стала ситуация, когда он бросился на ударившего обидчика и случайно задел девочку. У той ссадина на руке. Узнала я об этом из звонка мамы девочки. Причем она звонила не с претензиями, а в растерянности. Говорит, " мне МарьИванна днём позвонила и сказала, что на Юлю напал ваш мальчик и у неё травма, это нужно обязательно зафиксировать, обратиться в ПДН, я и дети будем свидетелями. А мне дочка рассказала, как всё было, и я очень удивлена такой реакции. Когда тот мальчик, который вашего бил, ранее пнул мою девочку, мне в школе долго объясняли, что дети сами разберутся" У меня был выбор повоевать как следует, с привлечением прокуратуры, административного ресурса. Но, во -первых, страдал мой ребёнок. Во-вторых, прекрасно представляла, как это может подать школа - "он агрессор, неадекват, успеваемость хромает, спасите от скандальной мамашки". В СМИ сотни подобных историй. В общем, я после этого в ту школу ребенка больше не отправляла, и стала искать, куда перейти. Параллельно читала этот форум, очень тогда меня это поддержало. Причину перевода не скрывала. Прошло несколько лет, тьфу-тьфу, полёт нормальный. Да, приходится ездить, но это стоит того. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Пн 12 Окт 2020 - 18:57 | |
| - Цитата :
- В её случае школа занимает не пассивную, а агрессивную позицию.
Пока да. Но даже если на данную учительницу надавят сверху, она именно так, как я написала, и поступит. Скрытая неприязнь и агрессия ничуть не лучше открытой. Во всяком случае, уже и пожаловаться не на что, и толку от хождения в такой класс - ноль. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр Пн 12 Окт 2020 - 18:58 | |
| - Цитата :
- В её случае школа занимает не пассивную, а агрессивную позицию.
Пока да. Но даже если на данную учительницу надавят сверху, она именно так, как я написала, и поступит. Скрытая неприязнь и агрессия ничуть не лучше открытой. Во всяком случае, уже и пожаловаться не на что, и толку от хождения в такой класс - ноль. |
| | | | Нас отстранили от занятий в школе - требуют справку психиатр | |
|
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |