|
|
Автор | Сообщение |
---|
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Остеопатия Чт 2 Июл 2015 - 15:00 | |
| Я своего водила к Дочилову в Долголетие. Это было прошлой весной, всего 5 сеансов по 3000 р. Стало получше, кровоток стал симметричным. Делали обследование на Дундича, поэтому было с чем сравнить. Дурацкое поведение осталось. |
|
| |
natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Остеопатия Чт 2 Июл 2015 - 15:36 | |
| Мы тоже к Дочилову ходили этой весной... Сразу после 1-го сеанса почувствовали разницу, было 4 сеанса. Внимание улучшилось, стал лучше учиться, только с поведением как раз наоборот... До этого был добрый милый невнимательный ребенок, а весной стал агрессивным, стал оговариваться, чего никогда не было... Я даже доктору об этом сказала, он сказал, что может начался ранний пубертат... хотя моему 8 только... Осенью все таки к нему снова пойдем. Ребенок говорит, что после его сеансов ему легче думать. |
|
| |
Осана
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004/2010
| Тема: Re: Остеопатия Пн 13 Июл 2015 - 19:12 | |
| - всеОК пишет:
- Осана, спасибо А массаж общеукрепляющий?
Извините, что не ответила сразу - потерялась в реальности ))) Лето - пора жаркая. Массаж на ножках для укрепления мышц слабых и расслабления спазмированых. Общий не делали. Как ваши визиты? Есть какие-то результаты? |
|
| |
всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: Остеопатия Пн 13 Июл 2015 - 19:43 | |
| Осана, пока нет. Отложили до сентября. Будем делать обязательно сеансы остеопатии. |
|
| |
Осана
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004/2010
| Тема: Re: Остеопатия Ср 15 Июл 2015 - 9:24 | |
| Понятно. А я замечаю, у нас уже почти нет дефектов и не жалуется совсем, что ножки болят - это радует. Удачи вам и здоровья! |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Остеопатия Ср 15 Июл 2015 - 10:18 | |
| Лечит ли остеопат сколиоз? У сына сколиоз 1 степени, спина болит. Очередной невролог предложила обратиться к остеопату. Вроде как он уберет напряженность мышц вдоль позвоночника. Она показала мне прямо этот длинный бугорок, который идет у него рядом с позвоночником. Пошарила я по Нижегородским сайтам, нашла центр остеопатии в НН. Думаю - стоит ли? Это время и деньги. Прошлый наш невролог советовал купить корсет. Нынешний говорит, что корсет - фигня, лучше остеопат. Ну и ЛФК, бассейн, конечно. Кому - то помог остеопат от сколиоза? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Остеопатия Ср 15 Июл 2015 - 10:42 | |
| Все, что связано с позвоночником, - остеопат или мануал необходимость. Ну и ЛФК для закрепления еффекта или качать еще где-то нужные группы мышц. Корсет мне не помог со сколиозом. Как и спать на кульмане вместо матраса. ))) так и живу с перекошенной грудной клеткой. |
|
| |
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Остеопатия Ср 15 Июл 2015 - 10:49 | |
| Незабудка, лечит! Однозначно. Мы проходили все с корсетами, массажами и прочим. В итоге помог остеопат + ЛФК. Да, дорого. Да, долго (костная ткань обновляется 1,5 -2 года). Но если запастись терпением, итог будет. Более того, я сама у нее лечу позвоночник. Уже 2 года. Результат стал заметен к конце второго года, но он явный. Но мой позвоночник с детсва не лечен, никак им не занимались ни родители, ни я. Так что у меня тяжелый случай Laughing С детьми все быстрее происходит. |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Остеопатия Ср 15 Июл 2015 - 11:04 | |
| Корсет сын померил в магазине, он очень сильно его стянул. Врач говорил, что надо в нем ходить сначала 5 минут, потом больше и больше, чтоб вырабатывалась привычка держать спину ровно. Другой врач сказала, что корсет не дает никакой привычки, т.к. в нем человек не делает ничего сам. Надо именно без корсета себя контролировать. Не знаю, кого слушать... Камбоджа, а что вы лечили ребенку и сколько всего сеансов прошли с ребенком? |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Остеопатия Ср 15 Июл 2015 - 11:50 | |
| Камбоджа, а как часто вы с остеопатом встречаетесь? Раз в месяц? И кроме остеопата что для спины делаете? |
|
| |
Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Остеопатия Ср 15 Июл 2015 - 12:19 | |
| - Агава пишет:
- Все, что связано с позвоночником, - остеопат или мануал необходимость. Ну и ЛФК для закрепления еффекта или качать еще где-то нужные группы мышц.
Корсет мне не помог со сколиозом. Как и спать на кульмане вместо матраса. ))) так и живу с перекошенной грудной клеткой. Полностью согласна с Агавой! Корсет всего лишь за счёт поддерживания извне выпрямляет спину, а это никак не уберёт первопричину-зажатость в одном отделе и слабость мышц в другом отделе позвоночника. Поэтому лучше всего посещать остеопата (хорошего-проверенного), следовать его рекомендациям, а это скорее всего будет ЛФК, может бассейн... Заниматься самим, делая нужные упражнения и за счёт мышечного корсета выравнивать спинку. Количество сеансов остеопат определит сам, посмотрит, оценит состояние и решит. Главное верить и работать самим. А купить корсет и успокоиться, что всё пройдёт само, на мой взгляд тупиковое решение...Тем более сколиоз 1 степени у ребёнка, есть шанс не запустить, а решить проблему в самом начале... Удачи и терпения! |
|
| |
Камбоджа
| Тема: Re: Остеопатия Ср 15 Июл 2015 - 13:11 | |
| - незабудка77 пишет:
- Корсет сын померил в магазине, он очень сильно его стянул. Врач говорил, что надо в нем ходить сначала 5 минут, потом больше и больше, чтоб вырабатывалась привычка держать спину ровно. Другой врач сказала, что корсет не дает никакой привычки, т.к. в нем человек не делает ничего сам. Надо именно без корсета себя контролировать. Не знаю, кого слушать... Камбоджа, а что вы лечили ребенку и сколько всего сеансов прошли с ребенком?
Второй врач права. Пока не выработается привычка следить за собой, ничего не изменится. В моем случае точно. Возможно, у детей это по-другому происходит, но тоже не в случае моего. Сколеоз у него ушел после 4-5 сеансов. Но мы продожаем ходить раз в месяц с другими проблемами. Да и мышцы спины не укрепились. Это все связано. Будет возврщаться сколеоз, пока мышечная память не изменится. Плюс сидячий образ жизни (особенно в школе). |
|
| |
Камбоджа
| Тема: Re: Остеопатия Ср 15 Июл 2015 - 13:14 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Камбоджа, а как часто вы с остеопатом встречаетесь? Раз в месяц? И кроме остеопата что для спины делаете?
Да, раз в месяц. Сама делаю упражнения на мышцы спины и пресса. Периодически забрасываю, конечно... На работе вбила себе в привычку держать спину прямо, когда сижу (в других местах расслабляюсь))). Вот и все. Больше ничего не делаю. Уверена, что если бы не ленилась с зарядкой, то гораздо быстрее бы дело наладилось с мышечным корсетом. |
|
| |
Олевелая Эм
| |
| |
Джорни
| Тема: Re: Остеопатия Ср 15 Июл 2015 - 13:39 | |
| У женщин часто сколиоз от ношения сумочки на плече, как сказала мне одна врач. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Остеопатия Чт 16 Июл 2015 - 11:02 | |
| - незабудка77 пишет:
- Лечит ли остеопат сколиоз? У сына сколиоз 1 степени, спина болит. Очередной невролог предложила обратиться к остеопату. Вроде как он уберет напряженность мышц вдоль позвоночника. Она показала мне прямо этот длинный бугорок, который идет у него рядом с позвоночником. Пошарила я по Нижегородским сайтам, нашла центр остеопатии в НН. Думаю - стоит ли? Это время и деньги. Прошлый наш невролог советовал купить корсет. Нынешний говорит, что корсет - фигня, лучше остеопат. Ну и ЛФК, бассейн, конечно. Кому - то помог остеопат от сколиоза?
я бы вам посоветовала сделать выбор в пользу остеопата или мануала - ортопеда/травматолога. Это будет оптимальный выбор |
|
| |
Джорни
| Тема: Re: Остеопатия Чт 16 Июл 2015 - 11:11 | |
| Почитала на нижегородских форумах отзывы о метсных остеопатах. Звонила в НН в центр остеопатии.Там рассказали, что консультация + первый сеанс для ребенка будет стоить 2500 руб. Не сильно дорого, в общем. Попробовать можно. Но если только в дальнейшем надо будет ездить каждую неделю - точно не потяну. Если реже - возможно. |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Остеопатия Чт 16 Июл 2015 - 11:17 | |
| - незабудка77 пишет:
- Почитала на нижегородских форумах отзывы о метсных остеопатах. Звонила в НН в центр остеопатии.Там рассказали, что консультация + первый сеанс для ребенка будет стоить 2500 руб. Не сильно дорого, в общем. Попробовать можно. Но если только в дальнейшем надо будет ездить каждую неделю - точно не потяну. Если реже - возможно.
по опыту общения с очень хорошими спецами, могу сказать, что назначение большого кол-ва сеансов - показатель шарлатанства чаще всего. Обязательно обратите внимание на мед специальность врача - ортопед или невролог для вас предпочтительнее. Даже сложнейшие случаи обычно не назначается более 5 раз. Обычно до 3х раз и далее контроль уже минимум через 6 месяцев. Постоянное вмешательство недопустимо. Удачи вам и правильно выбирайте специалиста. |
|
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Остеопатия Чт 16 Июл 2015 - 11:50 | |
| - незабудка77 пишет:
- Почитала на нижегородских форумах отзывы о метсных остеопатах. Звонила в НН в центр остеопатии.Там рассказали, что консультация + первый сеанс для ребенка будет стоить 2500 руб. Не сильно дорого, в общем. Попробовать можно. Но если только в дальнейшем надо будет ездить каждую неделю - точно не потяну. Если реже - возможно.
Мы вначале ездили несколько раз (2?) раз в неделю, потом 1 раз через 2 недели, потом через месяц, потом 1 раз в полгода, потом 1 раз в год. Как-то так. Результат был или нет у ребенка не знаю. Не знаю, какой должен был быть результат. У нас в целом со всеми нашими занятиями и лечениями происходит постепенное улучшение, поэтому я не знаю, что конкретно влияет. Стоимость тоже была сначала 2500, потом повысилась. Но это было уже больше года назад. |
|
| |
Джорни
| Тема: Re: Остеопатия Чт 16 Июл 2015 - 11:57 | |
| У меня цель - чтоб у него спина не болела. Помню в учебном году он прямо выгибался весь в обратную сторону после сидения за столом. Недавно тоже жаловался на боль и показал на середину позвоночника. И еще цель - чтоб перестал сутулиться, но это дело долгое. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Остеопатия Чт 16 Июл 2015 - 13:13 | |
| - незабудка77 пишет:
Сеансы у остеопата раз в месяц, иногда допускаются раз в три недели. Само воздействие остеопата разворачивается месяц. Если ставить сеансы чаще, то смысла нет: воздействие еще не развернулось в организме, а его повторят. Только хуже сделают. Вы можете в центре узнать где остеопат получал образование, в какой ассоциации остеопатов он зарегистрирован. Если нигде: лучше не надо такого специалиста. Ассоциаций остеопатов совсем не много и они хранят информацию о каждом враче. Можно узнать его специализацию и сколько лет этот врач уже работает. А еще есть очень много тренингов у остеопатов: и в России и за рубежом. То есть хороший специалист постоянно учится новому и повышает свой уровень. В вашем центре можно и нужно спрашивать об этом. ( к примеру мой остеопат пищала от тренинга с дельфинами. Поскольку дельфины сильно чувствительнее людей, то обучение с ними повышает возможности врача чуть ли не в разы). Сами уже всей семьей ходили и будем ходить у своему врачу. Она убрала кучу проблем и у сына и у здоровеньких дочек.( младшенькая у меня экстремалка: умудряется залезть повыше а потом упасть. Я с ней постоянно боюсь ушибов, сотрясений, переломов. А не разрешаешь лезть повыше: орет белугой. На детские площадки с горками больше не хожу: замаялась ловить). |
|
| |
Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Остеопатия Чт 16 Июл 2015 - 20:04 | |
| - мечтаю пишет:
- незабудка77 пишет:
по опыту общения с очень хорошими спецами, могу сказать, что назначение большого кол-ва сеансов - показатель шарлатанства чаще всего. Обязательно обратите внимание на мед специальность врача - ортопед или невролог для вас предпочтительнее. Даже сложнейшие случаи обычно не назначается более 5 раз. Обычно до 3х раз и далее контроль уже минимум через 6 месяцев. Постоянное вмешательство недопустимо. Удачи вам и правильно выбирайте специалиста. Соглашусь! Дочери делал 1 раз в неделю 3 сеанса, а на 4-м сказал всё, достаточно! Смотрим в динамике. И сразу предупредил, что после первого сеанса может быть ухудшение небольшое, но это значит что попали и работаем дальше... На 4-м сеансе дочь уснула, днём, чего не было даже в садике(не спала днём). Это, как казал нам врач и было в нашем случае показателем, что всё делается правильно. Теперь обращаюсь, когда чувствую...пора! |
|
| |
obraun
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 СДВГ?
| Тема: Re: Остеопатия Пт 9 Окт 2015 - 23:24 | |
| Добрый день! Возможно есть родители из ВОРОНЕЖА или ближайших областей. Удалось уговорить остеопата Андрушко В.Л (МО, Раменское) проводить курсы остеопатического лечения у нас в городе. С 19го октября - планируется его приезд, есть возможность записаться. Опыт у него более 10 лет, в рекламе не нуждается... |
|
| |
Мэм
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : июнь 2010, дочь
Прежний ник : Мать-и-мачеха Сообщения : 1168 Регистрация : 2012-03-08
| Тема: Re: Остеопатия Сб 10 Окт 2015 - 1:16 | |
| - Мечтаю пишет:
- по опыту общения с очень хорошими спецами, могу сказать, что назначение большого кол-ва сеансов - показатель шарлатанства чаще всего. Обязательно обратите внимание на мед специальность врача - ортопед или невролог для вас предпочтительнее.
Даже сложнейшие случаи обычно не назначается более 5 раз. Обычно до 3х раз и далее контроль уже минимум через 6 месяцев. Постоянное вмешательство недопустимо. Удачи вам и правильно выбирайте специалиста. А нам рекомендовала логопед-дефектолог остеопата, который направляет на первом приеме на рентген, конкретно у дочери ШОП. Берет 700-1000 р за сеанс, всего их делает 7-10 за курс. На направлении написано: врач-мануальный терапевт. То есть это мануальщик чистой воды, но не остеопат? |
|
| |
Олевелая Эм
| Тема: Re: Остеопатия Вс 11 Окт 2015 - 21:16 | |
| Они вроде все мануальщики. Я могу ошибаться, но у нас нет официально такой единицы "остеопат". |
|
| |
|