|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Дух противоречия. Вт 18 Май 2010 - 13:47 | |
| Моим ребенкам любой теннис запрещен, хоть большой, хоть настольный. Ортопед подробно пугал, как неравномерно при теннисе нагружается позвоночник. А со сколиозами и плоскостопиями несимметричные нагрузки суть зло. Я это к тому, что важно спортивную секцию с врачами согласовать. |
| | | Vlata
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
| Тема: Re: Дух противоречия. Вт 18 Май 2010 - 13:54 | |
| В шахматы мы тоже играли.В началке он ходил в секцию в школе, которую вела такая прикольная тетка, что просто удивление.Ну, во первых, ей было далеко за 70.Во-вторых, она все детям позволяла.Я видела, как мой деть играел-это что-то.Лягался под столом ногами, кидался фигурами, кривлялся и обзавался, причем его партнер был точно такой же.Самое интересное, что играть их эта бабка научила здорово.Меня обыгрывает только так |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Дух противоречия. Вт 18 Май 2010 - 14:13 | |
| - Цитата :
- Лягался под столом ногами, кидался фигурами, кривлялся и обзавался,
Во-ооот, а играть тем не менее бабулька научила. Респект бабушке, все б такие педагоги были. |
| | | Золотая Ручка
География : Москва/Зеленоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Дух противоречия. Вт 18 Май 2010 - 14:26 | |
| - Силли пишет:
- со сколиозами и плоскостопиями несимметричные нагрузки суть зло. Я это к тому, что важно спортивную секцию с врачами согласовать.
С врачами естественно лучше всего согласовывать любые нагрузки, для наших детей было бы неплохо заниматься плаванием, но не всем детям подходит даже такой безобидный вид спорта как плавание. Шахматы конечно очень хорошо, но хочется чтобы был все таки хоть немного подготовлен физически, а то у меня сын хоть уже и 13, вырос в высоту сильно, а вот в объеме.... большой недостаток, я вот все мечтаю как бы мне парой десятков кг с сыном поделиться |
| | | Xelissa
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочурка - 2001 г.,
Сынишка - 2003 г.(СДВ)
| Тема: Re: Дух противоречия. Вс 5 Сен 2010 - 0:12 | |
| - Силли пишет:
- Моим ребенкам любой теннис запрещен, хоть большой, хоть настольный. Ортопед подробно пугал, как неравномерно при теннисе нагружается позвоночник. А со сколиозами и плоскостопиями несимметричные нагрузки суть зло. Я это к тому, что важно спортивную секцию с врачами согласовать.
Моя старшая дочка уже 3 года занимается большим теннисом со сколиозом поясничного отдела 1 степени и плоскостопием. Сколиоз нашли после 2-х летних занятий бальными танцами. Этим летом проходили обследование у хирурга. сколиоз выправляется. А с плоскостопием... в кроссовках прикреплен супинатор. А удары она делает как с правой, так и с левой стороны. Но тренера я предупредила, что у нас такие проблемы. Он у нас в возрасте, очень хороший педагог, все учитывает, какие нагрузки и сколько. |
| | | NOVELLI
География : РФ/Брянск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Дух противоречия. Пн 6 Сен 2010 - 9:59 | |
| Здравствуйте, как я рада, что нашла такой форум. Моему ребенку ставили гипер... Но, что это такое не задавалась в подробности. С детства замечала, не такой он, как все. Во дворе дети были его возраста, но с ним не играли. Да и как-то ни с кем не сходился. Невнимательность, нервозность, импульсивность, все присутствовало. Вычитала о таком диагнозе как аутизм. К психологу ходила, к неврологу, они говорят "нет". Но не успокоилась, не поверила. И вдруг дай же думаю прочитаю об этом СДВГ, уай вот же оно что. Нет бы чтобы невролог объяснила как с этим живут, к психологу раньше бы отправила. А нет я до всего сама дошла. Вот в этом году в школу пошел. Он выше всех, сидит на самой последней парте. Отвлекается понятно, так учитель уже высказалась. Самый большой, а ведет себя плохо. Меня удивило как никогда. Какое отношение рост ребенка имеет к интеллекту. Так и комплекс может развиться у ребенка. Бегает как угорелый, а почему нет? Если это ничему не угрожает, пусть бегает. За 2 дня мой без жалоб не остался. Иду в 11 ч. в школу за ним выслушивать следующую. Так еще и узнали, что перед 1-м сентября из того класса в который мы собирались (учителю) нас перевели в другой. Как бы директор так решил. Муж пошел уговорил, что нам необходим этот учитель. Так и стараются облегчить работу себе. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Дух противоречия. Пн 6 Сен 2010 - 12:29 | |
| Нашим деткам лучше сидеть на первой парте, чтобы не отвлекаться. Можно у невропатолога взять справку, что рекомендуется сидеть именно на первой парте, перед учителем. Мой когда сидел на последней, совсем все плохо было. |
| | | NOVELLI
География : РФ/Брянск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Дух противоречия. Пн 6 Сен 2010 - 12:50 | |
| Ну вот сходила. У них были прописи, в которой он уже половину исписал ручкой. По словам сына она в конце уроков всех детей вызвала к доске, кроме него. Объявив, что эти дети отличники, а он хуже всех. У моего появились слезы на глазах когда он это мне рассказывал. Постараюсь спросить завтра потихоньку у учителя, что же произошло? Вобще п...ц. Сорри не ругаюсь, но, у меня много НО. |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |