|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛЕДИ
География : РОССИЯ НЕФТЕЮГАНСК СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Антон 1999
| Тема: Re: и еще раз про почерк Чт 4 Ноя 2010 - 20:58 | |
| Я вот тоже целую четверть мучаюсь мыслью, что у нас все таки: уроки чистописания или русского языка! Не проверяя все перечеркивает (учитель новый) и пишет за безобразное письмо и 2. У сына сразу ответная реакция пишем еще хуже, у нас СДВГ уж очень осложнен характером, а почерк в папу- он сам через полчаса не читает! Вот и борюсь не знаю сама с чем! |
|
| |
Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
Прежний ник : Лена К. Сообщения : 586 Регистрация : 2008-12-15
| Тема: Re: и еще раз про почерк Пт 5 Ноя 2010 - 0:12 | |
| - Августа пишет:
- А помогает твержение?
Я пришла к выводу, что количество недостатков учителя превышает критическую массу и перевела ребенка. Твердить есть смысл, когда учитель хочет идти навстречу. Или если почти все устраивает. А когда у нее практически все наоборот, да еще она уверена в своей правоте... Это неэффективно. Сейчас я приняла решение быть на всех уроках сына, на всех переменах, в столовой и тп.Посмотрю действительно ли он ТАК ужасно себя ведет как об этом говорит учительница или есть именно ее вина...А дальше буду принимать решение.Слишком хорошая школа, в которую мы ходим.Просто нам не повезло с учителем. ((( |
|
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: и еще раз про почерк Пт 5 Ноя 2010 - 0:40 | |
| Наша учительница говорит, что она уже не обращает внимание на почерк, но все равно просит, чтобы писали в тетради по чистописанию. |
|
| |
Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
Прежний ник : Лена К. Сообщения : 586 Регистрация : 2008-12-15
| Тема: Re: и еще раз про почерк Пт 5 Ноя 2010 - 10:21 | |
| - Чеба пишет:
- Наша учительница говорит, что она уже не обращает внимание на почерк, но все равно просит, чтобы писали в тетради по чистописанию.
А какая у вас тетрадь по чистописанию? |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: и еще раз про почерк Пт 5 Ноя 2010 - 12:05 | |
| - Лягушкина пишет:
- А меня почерк напрягает. Сын весьма грамотен для своего возраста. Обидно, когда снижают оценку "за грязь", но еще обиднее, когда исправляют ошибку которой нет - потому что буква "о" похожа на "а" или на "ы" или бог знает на что.
У нас так же. Плохие оценки потому, что исправлены ошибки, которых нет. Мне обидно, а сыну, похоже, все равно... |
|
| |
egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: и еще раз про почерк Пт 5 Ноя 2010 - 12:09 | |
| А нам разрешают писать карандашом....Только просят почаще писать ручкой - хотя бы дома, под маминым присмотром... |
|
| |
Кукуська
География : киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16 мая 2003г.
Прежний ник : Ольгита Сообщения : 4433 Регистрация : 2010-09-30
| Тема: Re: и еще раз про почерк Пт 5 Ноя 2010 - 12:15 | |
| - Августа пишет:
- Наша вообще говорила, что специально занижает оценки, чтобы дети больше старались.
Нам тут поставили 4 за две буквы а , которые были написаны и обведены по второму разу, так мелкий сел с такой неохотой за пропись, что написал хуже обычного. Зачем такие меры? |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: и еще раз про почерк Пт 5 Ноя 2010 - 12:26 | |
| А вообще часто бывает чувство, что учителя специально отбивают у детей желание стараться и учиться. Ну ведь не надо быть Макаренко, что бы знать: похвали и ребенок гору свернет. Поругай- руки опустит. Знают учителя? Знают! Хвалят? Фиг вам! А ругают по малейшему поводу... |
|
| |
Радость
| Тема: Re: и еще раз про почерк Вт 21 Дек 2010 - 10:33 | |
| Почерк портится катастрофически! Сравниваю тетрадки за прошлый год- этот сентябрь- сейчас! Это какой-то Половину букв и цифр вообще разобрать нельзя. Буквы все разного размера. Пишет то под строчкой, то над строчкой. Сидит развалившись и пишет, словно одолжение делает.... В прописях что ли заставить его пописать? |
|
| |
Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: и еще раз про почерк Вт 21 Дек 2010 - 10:56 | |
| У моего сына тоже проблемы с почерком, оценки снижали очень прилично, это пятый класс. Могу разве что поделиться рекомендациями логопеда. Она советовала не пропись, а сначала ракрашивать, причем с сильным нажимом и обязательно чтобы направление движения карандаша было одинаковым. То есть если начали раскрашивать сверху вниз то так до конца. А потом уже прописи, графические диктанты, письмо одновременно двумя руками. Оказалось, что Солнце в свои одинадцать даже волчок нормально запустить не может. После десяти занятий с ней почерк улучшился так, что даже учителя заметили. |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: и еще раз про почерк Вт 21 Дек 2010 - 11:39 | |
| А это тетрадь моего семиклассника, кое-что даже можно разобрать На педсовете учителя решили, что у юноши есть шансы стать отличником :-), тетрадь по биологии, недавно на районной олимпиаде по ней неплохо выступил |
|
| |
|