|
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Орущий папа Ср 19 Ноя 2008 - 15:57 | |
| Лягушкина, 25! (и он не женат!) Опять же, прошу не считать меня свахой ХАНУМОЙ! |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Орущий папа Ср 19 Ноя 2008 - 15:58 | |
| - Цитата :
- Наверное написала непонятно. Но более толково не могу это объяснить!
Талль, более чем понятно. Похоже, что так. Был бы сильный человек ( не нуждающийся в жалости и море пива ;) ), не вампирил бы. Сочувствую. Берегите дочь. |
| | | Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: Re: Орущий папа Ср 19 Ноя 2008 - 18:26 | |
| О,больная тема!У меня,представьте,муж из семьи,где трое мальчиков,и он самый старший.И все прописные,и непрописные истины им втолковывались ором типа "Ты дурак,бестолочь и тд... пострашнее".А теперь у него самого двое девочек :D :D :D .Так он пытается старшую так же воспитывать,как его воспитывали,а по-другому,я поняла просто не умеет,не знает. Сейчас у него вообще фишка:если он день пропустил-не поорал на ребенка,значит для него это как бы он не участвует в ее воспитании,а если пришел с работы-спросил:"Уроки сделала?что получила?"-покричал-почитал нотацию-то все в порядке,все под контролем.И так каждый день.Я уже просто не могу.А я ,по его мнению,вмешиваться в это его "воспитание"не должна.Вот и стою часто в сторонке (если хватает нервов),а потом тоже,как здесь писали,чувствую себя предателем по отношению к ребенку. А разговоры про все это не помогают.Из него же сделали таким образом человека,значит и он должен..человека сделать.. Самое-то страшное,что ребенок после такого воспитания не понимает уже простых просьб,сказанных нормальным,тихим тоном,он воспринимает только крик...Вот где бы взять оптимизма в такой-то ситуации? :confused1: |
| | | Талль
География : Россия/Владимир Г.р. детей : 26.01.2006
Прежний ник : Натали Сообщения : 377 Регистрация : 2008-10-17
| Тема: Re: Орущий папа Чт 20 Ноя 2008 - 10:02 | |
| Nadin Говорите мужу по 1000 раз, что так нельзя востпитывать детей. Приносите домой статьи по воспитанию. Хотя-бы вот с форума. Веть он не знает как... Пусть узнает..... Возможно понемногу начнет менять метод воспитания. Но (по своему опыту знаю) быстрых результатов не ждите. В общем как с ребенком.... |
| | | Талль
| Тема: Re: Орущий папа Чт 20 Ноя 2008 - 11:41 | |
| Девушки не могу молчать. Это конечно Офтоп, но пишу в эту тему вот почему. Надин говорила, где взять оптимизма. Вот посмейтесь!! А Вита, что ее на работе считают человеком с железобетонными нервами. Ну а меня тогда кем…. В общем: У нашей фирмы существует проблемный клиент. Мы ему регулярно «косячим». Он отказывается платить. Но самое главное он при этом орет, всех оскорбляет, изъясняется матом, и выглядит как бандюган 90-х годов, еще и толстый! (Довольно комично). С ним никто не желает общаться. Естественно ему опять «косячат». Но! Отношений с нашей фирмой он почему-то не разрывает. Так вот он взял за моду! (Уже 3-й раз!) перед получением заказа зайти ко мне в кабинет и «слить д-мо». Начальница сразу выходит, и наверное просит никого не входить. Т.к. все сразу куда-то деваются. А я в течении получаса выслушиваю все это «д-мо» с лицом сочувствующего мудреца. И в принципе, ничего не говорю. Только выражаю понимание. Потом он спокойно идет в рем.цех (К выполнению его заказа я никакого касательства не имею. Это не входит в мои обязанности) А сегодня после моего ничегонеговорения, это «бандюган» мне заявляет «Как приятно с Вами разговаривать»!! На мой вопрос начальнице. Почему он идет ко мне. Она с улыбкой сказала: «Ну ты умеешь с ним разговаривать!» Вот кем по Вашему считает меня моя фирма!!! |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Орущий папа Чт 20 Ноя 2008 - 12:08 | |
| Талль, ну я же говорю, что во всяких минусах есть свои плюсы! ;) Не будь у вас такой закалки с мужем, кто бы спасал вашу фирму от этого товарисча? |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Орущий папа Чт 20 Ноя 2008 - 12:10 | |
| - Цитата :
- Вот кем по Вашему считает меня моя фирма!!!
человеком с железобетонными нервами |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Орущий папа Чт 20 Ноя 2008 - 13:15 | |
| Универсального рецепта нету. Что, собственно, и следует из всего вышеизложенного. У нас в семье орал (и орет) свекр. Свекровь за 45 лет брака так и не смогла переломить. Она просто замолкает, и пока он разоряется, ходит с непробиваемой физиономией: дескать, ори-ори, мне-то что. Когда проорется - общаются как ни в чем не бывало. Муж в первые годы брака начал полностью копировать отцовскую модель. Но как-то быстро понял, что так получается всем хуже, и стиль поведения изменил. Теперь сдерживается. А вот свекр - не понял... Мы с ними из-за этого не общаемся почти... а он все равно не понял... разные папы... Свекровь говорит: "его не переделаешь" - и с готовностью отказывается от общения с внуками. Каждый выбирает свое меньшее зло. Талль, исходя из вашего характера, можно - Цитата :
- Я постоянно боюсь, ЧТО В ДОМЕ НАЧНУТ ОРАТЬ!!
От истерик я реально заболеваю. периодически говорить это мужу - прямо вот этими словами. - Цитата :
- Я физически не могу ПЕРНОСИТЬ «ОРЕВО».
можете физически и выйти из этой ситуации - то есть просто уйти, пока он не остынет, объяснив свой уход вышепроцитированной фразой. Однако, если даже на работе вас считают человеком, к которому можно послать недовольного клиента (чтобы он на вас свои эмоции выплеснул), то, возможно, вы отчасти и провоцируете такое поведение по отношению к себе. Механизм, конечно, бессознательный... Кто-то будет возмущаться, посуду бить... какими-то способами выходить из этого... или даже молча переносить, не особо вовлекаясь - то вы просто терпите, внутренне страдая. Мужа нельзя отучить орать, пока он не захочет этого сам. Но что в вашем поведении есть такое, что у него не возникает желания отучаться? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Орущий папа Чт 20 Ноя 2008 - 17:49 | |
| - Цитата :
- Вот кем по Вашему считает меня моя фирма!!!
СВЯТОЙ |
| | | Талль
| Тема: Re: Орущий папа Пт 21 Ноя 2008 - 11:07 | |
| Вита, Цветок Ненастья, Троя Это Вы мне комплемент хотите сделать. А на самом деле считают меня "Магнитом для уродов". |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Орущий папа Пт 21 Ноя 2008 - 14:08 | |
| Талль, вы только не обижайтесь. Прочитала про "магнит для уродов", всмотрелась в вашу аватарку и :l22: . |
| | | Талль
| Тема: Re: Орущий папа Пт 21 Ноя 2008 - 14:32 | |
| Я и не думаю обижаться, и правда смешно получилось. (Не умею смайлики вставлять) А я и не заметила. Аватарку я раньше поставила. |
| | | Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Орущий папа Пт 21 Ноя 2008 - 16:08 | |
| Vita70, классно подмечено! Пригляделась и я к аватарке :l28: |
| | | Тава
| Тема: Re: Орущий папа Ср 26 Ноя 2008 - 15:38 | |
| - Талль пишет:
- КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТО-БЫ ИСТЕРИК НЕ ОРАЛ???
И дочь видимо на него похожа! УЖАС!!! Таль, давно хотела вас спросить, а как на дочери отражаются папины оры? Она вообще на них реагирует как-нибудь? |
| | | Талль
| Тема: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 10:50 | |
| - Тава пишет:
- Таль, давно хотела вас спросить, а как на дочери отражаются папины оры? Она вообще на них реагирует как-нибудь?
Еще-бы! Отражаются и очень плохо. Я уверена, что "гиперность" дочери была-бы меньше если-бы папа умел себя сдерживать. Думаю СДВГишкам надо в спокойной атмосфере расти. |
| | | Натали
География : Украина Мариуполь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 11:07 | |
| - Талль пишет:
- Еще-бы! Отражаются и очень плохо. Я уверена, что "гиперность" дочери была-бы меньше если-бы папа умел себя сдерживать. Думаю СДВГишкам надо в спокойной атмосфере расти.
Очень с вами согласна на все 100. Мой сын вообще начинает рыдать если ему сказать что уроки с ним будет делать папа. Папу хватает только минуты на 2 спокойного объяснения, а потом ор и подзатыльники. И ничего доказать не могу. Ответ мне один :"Не лезь!". |
| | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 11:12 | |
| У меня получается странно: муж очень вспыльчивый, бывает, орет на малых. Но вот странная штука: муж старший сын, постоянно рассказывает, как ему плохо было как старшему, как его родители выгораживали младшего брата. При этом у нас от него больше достается именно старшему сынишке. А малого-тематического он всячески выгораживает. Отзеркаливание своей семейной модели? Мне жалко бывает старшего сына и я боюсь, чтоб он не начал за это мстить братишке (пока они очень дружат, старший малого в школу-из школы водит и всячески опекает и т.д.) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 11:22 | |
| Я вот читаю эту тему и думаю: открою новую "неорущий" папа. У нас папа вообще , похоже, самоустранился. Больше ору я. А он :"Что вы все орете?". Я на сына, сын на меня и сестру, а папа ни на кого. И даже когда сын ни с того ни с сего орет, я обращаюсь к отцу: ",,,,,,ну что же ты молчишь?"Он на автопилоте "А ну ка тихо" Сын может папу пихнуть, обозвать, о он все превращает в шутку. Никакой строгости. Ну что попробовать открыть такую тему? |
| | | Натали
География : Украина Мариуполь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 11:26 | |
| - Foxxy пишет:
- У меня получается странно: муж очень вспыльчивый, бывает, орет на малых. Но вот странная штука: муж старший сын, постоянно рассказывает, как ему плохо было как старшему, как его родители выгораживали младшего брата. При этом у нас от него больше достается именно старшему сынишке. А малого-тематического он всячески выгораживает. Отзеркаливание своей семейной модели? Мне жалко бывает старшего сына и я боюсь, чтоб он не начал за это мстить братишке (пока они очень дружат, старший малого в школу-из школы водит и всячески опекает и т.д.)
Слушайте у нас почти то же самое, они что мужики все одинаковые ;) . У моего мужа то же были проблеммы с отцом в детстве. Он то же старший сын, на него орали и унижали. и кажется человек пройдя через это, никогда не будет допускать таких же ошибок по тоношению к совоему сыну, так не же то же самое. Мол меня так воспитывали я нормальным вырос и сыну не повредит, и доказать что сын не он, практически невозможно. |
| | | Талль
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 11:27 | |
| Foxxy. Зеркалит конечно. А еще в умных книгах это называется "Выполняет определенную психологическую программу". Натали. Лечить их (таких пап) что-ли надо!! Птичка. Не поймите меня неправильно. Но я бы такого на руках носила. (Шутка конечно, но с долей истины) |
| | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 11:37 | |
| Не, самое интересное, что на словах он гораздо строже к младшему, теоретически, так сказать. А практически - старшему достается больше. |
| | | Имбирь Забанен
География : Подмосковье Г.р. детей : 1997
Прежний ник : Весна Сообщения : 246 Регистрация : 2008-11-21
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 11:55 | |
| Талль, не читала всю тему, тлько первое сообщение. Сразу мысль: а когда Вы замуж за него выходили, он орал? Или нет.. Я к тому, что всё же Вы нашли в нём что-то, что даже вышли за него, и родили дочь...Значит, он же не только орёт. А с оревом, их, наверное. надо подумать, а на какие "красные кнопки" он реагирует. Как и почемуорали в его доме? Может, там была манера робщаться с помощью "претензия - защита". Попробуйте проанализировать, как там обращались друг к другу, и попробловать найти для себя совсем другую форму. Он считает, что Вы разваливаете семью? По-моему, у Вас назрел какой-то серьёзный семейный кризис, и замалчивать его нельзя. Иначе, можно же, не пройти. |
| | | Тава
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 12:26 | |
| - Талль пишет:
- Еще-бы! Отражаются и очень плохо. Я уверена, что "гиперность" дочери была-бы меньше если-бы папа умел себя сдерживать. Думаю СДВГишкам надо в спокойной атмосфере расти.
Абсолютно с вами согласна. А вы этот аргумент не пробовали пустить в ход? Как папашка к дочери относится, он ее любит? Если да, то как же он не может понять, что его несдержанность вредит его малышке :z3: Может сказать ему, что если бы он был посдержаннее, то меньше пришлось бы таблеток глотать его манюне. На нашего папу постепенно такой аргумент начинает действовать, хотя он и орет на дочь (он ее обожает), в основном, когда делает с ней уроки. Я убеждаю его вовремя хватать себя за язык, потому что он в такие моменты ее и обозвать может. Вот за это я ему и :z8: |
| | | Талль
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 13:53 | |
| Вы знаете, даже не знаю говорить ли. Не выгонят ли с форума. Да муж это серьезно, надо быть выдержанной, слова свои обдумывать, правильное поведение поощрять, на неправильное мягко указывать. Смотреть на какие кнопки он реагирует. К детскому психологу уговаривать сходить(чтобы объяснила, что орать на детей нельзя) Принимать таким как есть. Искать причины его поведения в себе. И т.д. и т.п. НО НАДОЕЛО!! Я конечно не заору, не сорвусь. Но во мне что-то переменилось. Устала я от него. Вот придет ко мне на работу «бандюган» /раньше в этой теме описывала/, так я на него, что ли весь негатив вылью. Или начну монологом рассказывать все проблемы за 5 лет, а ему молчать прикажу. Я то его дурь слушала! Как в поезде, можно человеку что угодно рассказать, все равно на следующей станции выйдет. И даже хорошо что «бандюган» ужасный. Мне не стыдно будет себя дурой показывать. Боюсь сообщение отправлять. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 14:42 | |
| Талль, если совсем надоело, и сил совсем нет, то есть ведь выход из этого... Ну не все же семьи можно сохранить (хотя пытаться, конечно, нужно)... А с бандюганом - :l18: . Может, подружитесь... |
| | | |
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |