|
|
Автор | Сообщение |
---|
Имбирь Забанен
География : Подмосковье Г.р. детей : 1997
Прежний ник : Весна Сообщения : 246 Регистрация : 2008-11-21
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 14:44 | |
| Талль, это очень хорошо, что Вы это осознали и высказали. Очень. По-моему. Вы же имеет право устать... Вы ж не железная. Вы ж живая. И дело не в том. что вы обязаны там чего-то улаживать... в семье, одна за всех. Не в жтом... просто, когда мы влюбляемся, женимся.. начинаем вместе жить... мы не видим недостатков, мы не имеем ещё накопленных претензий и не опираемсяна неоправданные надежды... А потом, с годами, всёэто перечисленное растёт, складываясь в недовольство любимым человеком, и в тайное желание что-нибудь в нём подправить... Эххх, Талль, но в таких проблемах, по-моему,лучше разбираться потихоньку, и не с детским психологом, а, как раз, со взрослым. При нежелании мужа, начать хотя бы самой. Потому что. яглубоко уверена, если это всё пуститьь на самотёк. можно так и до расставания дойти... а так хочется, чтобы вы вырулили свою семейную лодкуна этом кризисном вираже. |
|
| |
Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 14:47 | |
| - Foxxy пишет:
- Не, самое интересное, что на словах он гораздо строже к младшему, теоретически, так сказать. А практически - старшему достается больше.
Фокси, та же проблема. Муж делает вид, что строг к младшему, а при разборках в 99% случаях виноват старший. Я уже иногда не выдерживаю и встреваю (что не в моих правилах) Тогда муж сразу же бросает фразу: ну-ну, давай, выгораживай его (старшего имеется в виду) и обиженно замолкает...
Меня уже иногда просто носит. Реально злит, когда всё выворачивается наизнанку. :angry2
Когда старший виноват, то виноват. Но у мужа он виноват полюбому, т.к. старший…
У них разница приличная – 8 лет. И отношения между собой - оставляют желать лучшего (мягко говоря), за очень редким исключением.
|
|
| |
Талль
География : Россия/Владимир Г.р. детей : 26.01.2006
Прежний ник : Натали Сообщения : 377 Регистрация : 2008-10-17
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 15:08 | |
| Спасибо девушки. Расплакаться что-ли. Но, думаю, вырулю и на этом вираже. Я все же сторонник жизни в семье. Хотя труд это великий. Но ошибки еще дороже встанут. |
|
| |
Имбирь Забанен
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 15:18 | |
| Талль,да а чего бы не расплакаться-то...Не бойтесь быть слабыми. бойтесь быть сильными. Не стесняйтесь просить помощи у ваших мужчин... вечером пороюсь, наду ссылку на статью по теории семейных кризисов. |
|
| |
Талль
| Тема: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 15:27 | |
| - Имбирь пишет:
- Не бойтесь быть слабыми.
Да он же (муж) любую мою слабость использует как оружие против меня. Да еще и третьей стороне раскажет. Наказывать он всегда готов (не физически конечно). С ним лучше быть правильной, мудрой, сдержанной. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 15:47 | |
| Талль, а может, лучше совсем не быть? Вы наверняка молодая женщина, да еще и умная и терпеливая, такие на вес золота! Наверняка найдется человек, который вас оценит! Чего дожидаться-то, большей распущенности от мужа? Так она на замедлит! |
|
| |
Имбирь Забанен
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 15:50 | |
| "Да он же (муж) любую мою слабость использует как оружие против меня. Да еще и третьей стороне раскажет. " Как использует? Что за третья сторона? |
|
| |
Талль
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 16:20 | |
| Даже затрудняюсь сказать как точно использует. Но использует. Если ему что то рассказать, то его вердикт может быть только один: «Ты виновата, ты глупая, а у меня никогда такого не могло быть. Так как я ……. вот какой хороший. Ты без меня жить не сможешь. От глупости умрешь». И не успокоиться пока я это не признаю. А расскажет кому : друзьям, своим родителям. Упиваться моей неудачей будет. |
|
| |
Имбирь Забанен
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 16:22 | |
| Манипулятор. Талль, тут Вам ответ может дать... только Ваше сердце. Если оно говорит - люблю, значит, стоит пытаться изменить себя и ситуацию. Если нет... значит, надо искать пути выхода. |
|
| |
Талль
| Тема: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 16:37 | |
| - Имбирь пишет:
- Манипулятор
А это как? Применительно к человеку. Я не поняла |
|
| |
Имбирь Забанен
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 16:42 | |
| Внутренне слабый человек (в чём-то, напаример, всю жизнь зависимый от родителей), как правило, находит себе ещё более неуверенного глубоко в себе партнёра, и начинает им управлять. Сильной личности не надо никого шпынять и заставлять ему подчиняться с помощью давления - на чувство неуверенности ли, вины ли... жертвенности ли... совести ли... Неважно чего. Слабому. чтобы уджержать ситуацию вокруг себя , необходимо держать, управлять и закрывать в клетке. Я думаю, он боится Вас потерять. А то, что лучшее управлдение - любовь, не в курсе. Вот и истерит, орёт, и пытается принизить достоинства и выпятить "я"... Это чего-то из детства тянется. |
|
| |
Талль
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 16:52 | |
| Так я и говорю. Я магнит для уродов! |
|
| |
Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 17:17 | |
| - Мурка пишет:
Фокси, та же проблема. Муж делает вид, что строг к младшему, а при разборках в 99% случаях виноват старший. Я уже иногда не выдерживаю и встреваю (что не в моих правилах) Тогда муж сразу же бросает фразу: ну-ну, давай, выгораживай его (старшего имеется в виду) и обиженно замолкает...
Меня уже иногда просто носит. Реально злит, когда всё выворачивается наизнанку. :angry2
Когда старший виноват, то виноват. Но у мужа он виноват полюбому, т.к. старший…
У них разница приличная – 8 лет. И отношения между собой - оставляют желать лучшего (мягко говоря), за очень редким исключением.
[/size] У нас разница небольшая - 2,5 лет. |
|
| |
Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Орущий папа Чт 27 Ноя 2008 - 17:59 | |
| - Талль пишет:
- Так я и говорю. Я магнит для уродов!
Талль, смените аватарку Может, хоть с этого начать менять ситуацию пока. А вдруг как повалит нечто противоположное уродам ;) |
|
| |
Талль
| Тема: Re: Орущий папа Пт 28 Ноя 2008 - 11:16 | |
| Nell Конечно мне эта мысль приходит в голову. Но если-бы дело было только в душевной привязанности. Я 100% голодранка. Хотя и зарабатываю (по меркам нашего города) не хуже всех. Но у меня нет и не будет своего жилья. (А следовательно никакой собственности) Квартира в котовой мы живем принадлежит родителям мужа. (Как и вся остальная собственность) Мои родители давно живут каждый своей жизнью. Прийти к ним с ребенком невозможно. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Орущий папа Пт 28 Ноя 2008 - 11:59 | |
| Очень сочувствую. Надеюсь, со временем выход найдется. Вы, главное, не вешайте нос, жизнь ведь не только неприятные сюрпризы преподносит. |
|
| |
Имбирь Забанен
| Тема: Re: Орущий папа Пн 1 Дек 2008 - 14:01 | |
| "Так я и говорю. Я магнит для уродов!"))))))))) Талль, ну что это такое)))))) Тоже мне "нейропрограммист" самой себя)))) Нет бы сказать, "Я мёд для самых лучших" Талль, Вы мужа любите? Ответьте себе... от этой печки и пляшите. Выход сть всегда. Ведь не за "уродство" Выего когда-то полюбили. Может, просто, неакопились претензии. Вам искать ссылку-ьто по семейной терапии - статья про кризисы семейные? :confused1: |
|
| |
Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Орущий папа Пн 1 Дек 2008 - 15:17 | |
| А я думаю, что на всякую дичь есть свой ловец. Вот у меня муж иногда ворчит по утрам, бывает несдержан, но мне именно такой и нужен . Просто многие недостатки я "не вижу", как он "не видит" мои, т.е.может с ними смириться. Если можешь смиряться со всеми орами, ворчаниями, значит это твое, если нет.......... |
|
| |
Талль
| Тема: Орущий папа Пн 1 Дек 2008 - 15:40 | |
| - Тава пишет:
- Талль, смените аватарку Может, хоть с этого начать менять ситуацию
Спасибо Тава. Я сменю /Ищу подходящую! У меня интернет без картинок. Долго получается/ Как было-бы просто сказать люблю, не люблю. А долг, семья, ребенок. Пресловутое отсутствие жилья опять же. Финансовый кризис. и т.д. Конечно если-бы у меня было жилье (свое) хоть какое нибудь, я бы другим человеком была. |
|
| |
Имбирь Забанен
| Тема: Re: Орущий папа Пн 1 Дек 2008 - 15:58 | |
| "А долг, семья, ребенок. Пресловутое отсутствие жилья опять же. Финансовый кризис."... это не причины быть вместе. "если-бы у меня было жилье (свое) хоть какое нибудь, я бы другим человеком была." - прочла "с друкгим человеком..." Талль? Это можно понимать. что вы вместе с мужем только из-за жилья???? Представтье себе, что вы расстались. Не ёкакет? Ой, не знаю, я так не люблю, когда люди расстаются из-за каклй-то ерунды... вроде жилья или привычекодного из партнёров... :confused1: |
|
| |
Талль
| Тема: Re: Орущий папа Пн 1 Дек 2008 - 16:23 | |
| Имбирь На меня какое-то бесчуствие спустилось. Ничегошеньки я не чуствую. Ножет быть правда устала. А жилье не ерунда. В своей квартире можно быть собой, и людей принимать каких захочешь. И правила поведения свои устанавливать. В общем жить! Отдыхать! А в чужом жилье только приживать, помимать и молчать. |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Орущий папа Пн 1 Дек 2008 - 16:25 | |
| - Цитата :
- А в чужом жилье только приживать, помимать и молчать.
Талль, я тоже живу в квартире мужа и не чувствую себя от этого зависимой + я еще не работаю (т.е. фактически от мужа завишу полностью) Но могу себя вести и приглашать в гости кого угодно... И от того что не работаю особо не страдаю |
|
| |
Имбирь Забанен
| Тема: Re: Орущий папа Пн 1 Дек 2008 - 16:27 | |
| Талль, у меня тоже нет своего жилья. И мечты хоть что-то придумать обломил... этот кризис))) Так что, прекрасно понимаю. Но, ведь... если вы - семья, то эта проблема, она не только твоя. Она и мужа... Но в таком состоянии, в которм Высейчас. разговоров на этутему лучше и не начинать. Тем более. жильё - не Ваших, а его родителей. его это. скорей всего, устраивает. Для начала, мне думается, нужно разобраться, что привело к вашему семейному разобщению... Когда он начал срываться... Когда у Вас появилась апатия... Может, уехать куда-то на время. ... А лучше, с психологом разобрать ситуацию. Сейчас поищустатью, но она заумная, тошная какая-то. |
|
| |
Имбирь Забанен
| Тема: Re: Орущий папа Пн 1 Дек 2008 - 16:30 | |
| Цветок ненастья, да у Талль, не в жилье проблема (это так, внешний эжскиз), там проблема отношений глубокая очень, на мой взгляд. Муж, то ли сам зависимый... и себе не хозяин.. почему-то манипулитрует Талль... И сам же срывается, кричит. И, с другой стороны, запугивает Талль, тчобы та не ушла... Талль. у вас есть хорошие психологи в городе? Семейные? |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: Орущий папа Пн 1 Дек 2008 - 16:30 | |
| ДА, кстати, мне очень комфортно жить с родителями мужа. Даже более чем со своими собственными. Но вот к ним я никого не приглашу из своих друзей, хотя они хорошо к этому относятся и всегда сами предлагают. Здесь уже сказывается негативное отношение моих родителей к подобным вещам - у меня уже рефлекс какой-то. но это не по теме |
|
| |
|