| Бабушка треснула внука. Помогите советом. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Варьюшка
География : Моск.область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 г.
| Тема: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:06 | |
| Вчера приезжаем за сыном на дачу, и слышим следущую историю.Ушел он гулять с другом на озеро (на территории дачного поселка разумеется) мама моя его не так поняла когда он отпрашивался и стала искать в другом месте. В результате когда нашла, повела домой, а он с другом лягушку поймал в банку. Короче банка упала, лягушка выпрыгнула и мой начал убивать ее ногой. Бабушка орет не надо, мой демонстративно продолжает делать свое дело, в результате получает по жопе сачком( со слов мамы моей). Потом мама провела профилактическую беседу дома по поводу того, что нельзя обижать лягушек и вообще всю живность. Я выслушав этот рассказ естественно сказала маме, что правильно все сделала, только уточнила не перебор ли сачком то по попе?Она говорит что легонько. Потом едем домой с дачи, муж расспрашивает у сына как и что дела? Сын жалуется на боль в боку. Оказывается синяк не на попе а в области почки.Муж в бешенстве, я в шоке. Мама моя всегда пропогондирует спокойное обращение к ребенку, никакого ора а темболее рукоприкладства. Сегодня даже не звонит, наверное знает что мы синяк уже увидели. Вот и думаю дождаться самой звонка и возмутиться или? При том еще что отношения наши(в частности мужа с ней) наладились только месяца как четыре назад. До этого не общались почти 2 года. Муж только согласился его на дачу отпускать(а ведь ему там очень нравиться) а тут такое. Как быть девочки? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:10 | |
| Я бы расценивала этот синяк как сдачу от беззащитной убиваемой лягушки. Серьезно. Если бы при мне убивали кого-то маленького и беззащитного, я бы могла сгоряча башку оторвать... |
|
| |
Варьюшка
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:14 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- мой начал убивать ее ногой.
Я бы тоже была в бешенстве, как и бабушка То есть Вы считаете что ударить ребенка так что он упал(забыла это уточнить)и получился синяк это нормально. При том что я же согласилась со шлепком по заду и беседой по всему этому поводу и была на стороне мамы до того как не увидела синяк. При этом еще добавлю что сынуля мой стал снова моргать глазками и начался небольшой логоневроз. Вот так. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:16 | |
| ну, в общем, меня бы тоже больше беспокоило, что ребенок спокойно давит ногой лягушек. Бабушке бы я сказала, что сачком по почкам перебор, конечно, но скандала бы из-за этого не устраивала. А вот про ребенка бы серьезно задумалась. |
|
| |
Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:20 | |
| - Варьюшка пишет:
- То есть Вы считаете что ударить ребенка так что он упал(забыла это уточнить)и получился синяк это нормально.
Нет, это не нормально. Но (настойчивые!: "мой демонстративно продолжает делать свое дело") попытки убить животное лично меня беспокоили бы намного больше, чем синяк/логоневроз.
Последний раз редактировалось: anon (Вт 25 Май 2010 - 19:22), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:20 | |
| Убивать животное (если это не комар и не таракан) - для меня это настолько за гранью, что я бы не стала ругаться с бабушкой в данном случае. Тем более что она, сами говорите, не сторонник рукоприкладства, но не сдержалась, увидев отвратительную сцену. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:21 | |
| А мне жаль бабушек, которым детей оставляют, а воспитывать не разрешают. Если бы муж сам треснул, то это ничего, а если бабушка - то сразу в бешенстве. Мне кажется, что ребенок стал жаловаться на боль в боку, чтобы перевести стрелки на бабушку и не досталось за лягушку еще и от родителей. В общем, хотел показать, что "жертва" он, а не животное (или пресмыкающееся, кто она там? ). |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:22 | |
| и еще. Бабушка, конечно, неправа. Но - Цитата :
- Ушел он гулять с другом на озеро (на территории дачного поселка разумеется) мама моя его не так поняла когда он отпрашивался и стала искать в другом месте.
это сколько его еще бабушка искала? и как они так договаривались? и я бы не выпустила даже в пределах поселка без телефона. Бабушка, в общем, и так была сильно взъерошена, и тут - мало того, что давит, так еще и - Цитата :
- Бабушка орет не надо, мой демонстративно продолжает делать свое дело
то есть - потерялся, раз, давил лягушку - два, демонстративно - три. Думаю, бабушке, уже взъерошенной предыдущими поисками, нужно было большое самообладание, чтобы удержаться. Бабушку не оправдываю. Но ребенок, демонстративно убивающий лягушку - не однозначно пострадавшая сторона |
|
| |
Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:24 | |
| - Цитата :
- ударить ребенка так что он упал(забыла это уточнить)и получился синяк
Я не думаю, что такое может быть от удара сачком. Скорее сачок переломится. Может синяк откуда то еще, просто ребенок забыл? |
|
| |
Варьюшка
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:32 | |
| Неужели ни с кем в детстве не случалось подобное. Я сама помню как пеленала котят, хоронили цыплят, ловили ящерец, ужей и тд. и много такий рассказов слышала от знакомых и друзей. Тем не менее выросла нормальной женщиной, которая и мухи не обидит. А поведение ребенка меня конечно беспокоит, но не настолько, что бы я сопоставляла его с телесным наказанием за это. Лягушку жалко конечно, но ведь ребенку можно объяснить все. Тем более она треснула его не когда он ее топтал а когда убегал от нее, после того как она запретила уничтожать эту самую бедную лягушку. |
|
| |
Варьюшка
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:33 | |
| [quote="Джанна"] - Цитата :
- ударить ребенка так что он упал(забыла это уточнить)и получился синяк
Я не думаю, что такое может быть от удара сачком. Скорее сачок переломится. Вот сачек то как раз и переломился. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:38 | |
| - Джанна пишет:
- А мне жаль бабушек, которым детей оставляют, а воспитывать не разрешают.
Воспитывать, в смысле наказывать физически? Именно так мне мама и сказала. Раз она вынуждена сидеть с внуком, то имеет полное право воспитывать, как посчитает нужным. Вежливо согласилась с мамой. Больше ребенка с родителями не оставляю. |
|
| |
Тетя_Песя
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:38 | |
| - Варьюшка пишет:
- Неужели ни с кем в детстве не случалось подобное. Я сама помню как пеленала котят, хоронили цыплят, ловили ящерец, ужей и тд. и много такий рассказов слышала от знакомых и друзей.
Разные вещи. В каком из этих действий кого-то настойчиво убивают, да ещё при предупреждающем/запрещающем взрослом? Ведь "хоронили цыплят" вряд ли заживо? - Варьюшка пишет:
- Лягушку жалко конечно, но ведь ребенку можно объяснить все.
Она попыталась. Объяснить оказалось невозможно. И это тоже довольно тревожно. |
|
| |
Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:40 | |
| Варьюшка, а Вы-то как к произшедшему отнеслись? Я не про синяк, а про убийство живого существа? Бабушка сгоряча могла попасть не по попе, вряд ли она нарочно по почкам метила. Я б не стала с бабушкой разбираться. Она его останавливала, уж как могла, иной раз, чтобы остановить безобразие, приходится применять силу.
Последний раз редактировалось: Nostalgie (Вт 25 Май 2010 - 19:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:42 | |
| Я надеюсь, цыплята, которых вы хоронили, были уже мертвыми к моменту похорон, и мертвыми без вашего участия? Все-таки вышеперечисленное несколько отличается от убийства ногой лягушки на глазах у громко протестующей бабушки. Вы уточняли, считаю ли я шлепок сачком нормальным - нет, в нормальной обстановке - не считаю. Но в ненормальной обстановке топтания ногами живого существа этот шлепок - наименьшее, что можно отгретсти, мне кажется. |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:47 | |
| Согласна со всеми. Бабушке рассказать про синяк, на всякий случай успокоить и обрисовать ребенские особенности (если не в курсе). И не делать трагедию, а синяк намазать чем-нибудь, траксевазином, например. Ну я бы так сделала. Живность мучить нельзя. Понятно, что бывает у детей, ну вот объяснили как смогли. Просто бабушка была видимо уже на взводе (пока нашла, пока привела), а тут еще лягушка - среагировать быстро и правильно одновременно с непривычки сложно. |
|
| |
Варьюшка
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:48 | |
| - Силли пишет:
- Джанна пишет:
- А мне жаль бабушек, которым детей оставляют, а воспитывать не разрешают.
Воспитывать, в смысле наказывать физически? Именно так мне мама и сказала. Раз она вынуждена сидеть с внуком, то имеет полное право воспитывать, как посчитает нужным. Вежливо согласилась с мамой. Больше ребенка с родителями не оставляю. Силли муж мой именно так и сказал, сто ноги его там больше не будет. Я вот и думаю может он и прав. Сегодня он лягушку топтал она его сочком, а завтра он собачку ее обидит, так она что руку ему или ногу сломает.На то они и бабушки, пусть конечно воспитывают, но с физ. наказаниями я думаю мы сами родители разберемся. Привезите говорит внука, ему обстановку сменить нужно, а то вы его дергаете, орете на него. Мы тут с ним порисуем, почитаем, поиграем и т.д. и т. п Привезли. Вот результат, маминого терпения хватило на неделю.Да он конечно хулиган у меня, но она говорила всегда мне не ори, не дергай его. А он нашел там себе ораву друзей и веселиться с ними день напролет. Справилась мама моя, молодец. |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:50 | |
| История с побоями бабушкой ребенка запутанная. Очень сложно ударить сачком по почкам так, чтобы остался синяк. Скорее всего синяк от того что ребенок ударился при падении, и тут бабушкиной вины не много, учитывая, что она была "заведена" долгим поисками деточки и попытками спасти жизнь лягушки. Но стойкое желание ребенка растоптать лягушку настораживает. |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:50 | |
| А про лягушек, собачек и далее по списку надо с ребенком побеседовать. Обязательно. Ведь пришло же ему в голову лягушку топтать. А могло бы и не придти. |
|
| |
Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:52 | |
| - Варьюшка пишет:
- Я вот и думаю может он и прав. Сегодня он лягушку топтал она его сочком, а завтра он собачку ее обидит, так она что руку ему или ногу сломает.
Собачку тоже можно по-разному обидеть . |
|
| |
Тетя_Песя
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:54 | |
| - Варьюшка пишет:
- Сегодня он лягушку топтал она его сочком, а завтра он собачку ее обидит, так она что руку ему или ногу сломает.
Знаете, зависит от того, как обидит. Вам сейчас надо бы думать не о том, как неправа бабушка, а о том, что вам с мужем дальше делать. Потому что к бабушке не пускать проще простого, но проблема настойчивой жестокости от этого никуда не денется. Что Вы будете делать, если ситуация (не с бабушкой, с лягушкой) повторится? |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 19:55 | |
| вы все-таки не с того конца начинаете. Ваша мама попала в экстремальные обстоятельства, которые не всем воспитателям вообще достаются: когда доверенный тебе ребенок убивает живое существо - целенаправленно и демонстративно, а не нечаянно, при этом проявляя сознательное и демонстративное непослушание - на это очень трудно быстро найти адекватный ответ. То есть ребенок очень далеко ушел за грань допустимого. Чрезвычайно далеко. А если ребенок сегодня лягушку топтал, а завтра собачку обидит - то меня бы больше волновало душевное состояние ребенка - причем не в смысле его обид на бабушку, а в смысле его агрессии к животным. А вас заботит исключительно вопрос, как призвать бабушку к ответу. Это не самое главное в случившемся, к сожалению. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Бабушка треснула внука. Помогите советом. Вт 25 Май 2010 - 20:01 | |
| Варьюшка, а лягушке не было больно, когда ребенок её топтал? Это вы у него спросить не догадались? Или вы действительно считаете хладнокровное и ненужное убийство животного ребенком нормой ? |
|
| |
| Бабушка треснула внука. Помогите советом. | |
|