|
| Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
тинги-винги
География : россия нижний новгород Г.р. детей : 2004
| | | | fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Risperidone ( Risperdal ) Пт 26 Мар 2010 - 10:49 | |
| Была такая тема, её закрыли.. Мой уже месяца 2 принимает препарат, 1мг вечером. Были у нового врача психиатра, она попросила вернуться к анализам, сделали проверку Депакина в крови, уровень в минимальной норме, но забыли проверить амилазу, и сколько мне надо помнить, какие анализы сдавать, и подсказывать врачам... Зато пролактин зашкаливает, PROLACTIN - 1606.69 M/UL ( 50.00- 380.00) в скобках норма... Также очень высокий вит. В12, но педиатр сказала, что это из-за питания, корнфлейкс, который он ест каждое утро... ему столько не надо витамина, но это не страшно. Концерта делает ему такой Ребаунд, что я предпочитаю давать его даже в выходные, но, сейчас каникулы и я решила не давать, что бы мог справляться без неё. У него рот не затыкается, он с утра сожрал миску своего корнфлекса, выпил кружку какао, и ему мало, пришёл за булкой, и намазал её майонезом. Больше всего мне не нравится пролактин и такой аппетит. И, наверное, буду просить отменить Риспередал, а в школе пусть с ним справляются без него, а то скоро будет, как бегемот. И ещё, у него полностью пропадает чувство юмора, и начинаются всякие обсессии, выходя из туалета он закрывает дверь, потом открывает, говорит что-то ( имя какое-то, им придуманное ), и опять закрывает туалет. Повыдёргивал все ресницы с правого глаза, повторяет одни и те же слова...
Последний раз редактировалось: fanta-mania (Пт 26 Мар 2010 - 11:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 26 Мар 2010 - 11:02 | |
| Рисполепт нам выписывали в 6 лет. После того как я прочла аннотацию к препарату сразу пошла консультироваться еще к 2 врачам. Один из них психиатр. Оба высказались категорически нет. Один из них оказался "нашим" врачом и по сей день лечимся у нее и довольны, |
| | | fanta-mania
География : Израиль, север СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991 ; 2000 (тема )
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 26 Мар 2010 - 11:32 | |
| Но на что менять? Перепробовано много, и что-то ещё новое? Есть ещё Зипрекса, но она так же влияет на пролактин. А с Риспередалом он тоже может стукнуть того, кто его достаёт, он на словесное насилие пытается не реагировать, и просит человека прекратить, если тот продолжает, то мой говорит, что ударит, стоит красный, сдерживает себя, вижу, что старается... Но когда тот, соперник, не унимается, то мой стукает, и ногой в живот, и моего наказывают без разборок, хотя ему объясняют, что бить нельзя, надо жаловаться на обидчика, и учителя в этом разберутся, но мой бьёт, не жалуется. И как с Респередалом, так и без него, один толк Хотя у него абсолютно нормальная реакция, если надоеда ходит за ним следом, и обзывает его, оскорбляет, и никуда от него нельзя спрятаться, ведь школа окружена забором, и никто не пресекает это, то единственный выход, это стукнуть, если просьбы и предупреждения не помогают, это мне сказала его индивидуальная учительница, умница, она стоит за него горой |
| | | Снежа
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 26 Мар 2010 - 16:12 | |
| Нам назначили рилептид,сейчас ребенку 10 лет,почти(будет 1 апреля)я тоже очень переживаю из за его противопоказаний,про возраст до 15 лет,но врач говорит,ничего,назначаем и детям еще меньшего возраста,назначила по 1/4 2 раза в день,но мы не потянули,слишком уж давит на сон и дикая усталость...стали сейчас давать по 1/8,в этой дозе вроде бы никакого результата вообще нет,может еще мало времмени прошло,около трех недель пьем.Вот читаю все что здесь написано,и так сомнений куча,а теперь вообще не знаю что делать....как жить??как учиться??? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Снежа
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 26 Мар 2010 - 17:07 | |
| - Цитата :
- шизофреноподобная симптоматика
Очень понятное объяснение. Тем более, его кто-то видит, а кто-то нет. Снежа, я б взяла помощь третьего психиатра. Без объяснений про назначение Рилептида другим врачем. Большая вероятность, что и этот не увидит. |
| | | Снежа
| | | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Риспердал Ср 3 Ноя 2010 - 16:17 | |
| Посетили сегодня нового психиатра с "Асаф -А-рофэ"(название больницы) и по показаниям ребенку убрала концерту(вернулись к риталин LA 30) и добавила риспердал 0,25 млг раз в день вечером(приобрела таблетки 1 млг ,надо делить на 4 части) Показания :тревожность,страхи,нервозность и вспылчивость. Сказала,что доза мизерная ,наблюдать и через 2 мес явиться к ней. Концерта убрана из-за плохого самочувствия ребенка+ощущение зомби,что особенно я почувствовала,когда дала ребенку оставшиеся 3 таблетки LA30. Если с риталином более или менее разобрались,то риспердал для нас новое лекарство,врач успокоила и сказала,что в такой дозе не страшно. Направила нас на гиппотерапию и психологу для лечения тревожности и страхов,ибо только лекарств недостаточно. /ой,спасибо,что тему перенесли,перелистала 3 стран назад в разделе "лечение" ,знаю,что тема была,а я ее не вижу,подумала,что убрали/
Последний раз редактировалось: Хрюшка (Ср 3 Ноя 2010 - 16:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vita Модератор
| | | | Хрюшка
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 3 Ноя 2010 - 16:27 | |
| Снежа,наша врач сказала,что назначают с 3 лет это лекарство и что наша доза 0,25 млг -это вообще ничтожная доза. После приема 3 мес нужно сделать проверку крови и т.д. Не подойтет-уберем,никто с лекарством католическую свадьбу не делает Что на сон очень сильно клонит? Я тоже на это особенность врача обратила внимание,сказано пить на ночь. В течении месяца только лекарство подействует. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 3 Ноя 2010 - 16:59 | |
| Почитала я вас и взгрустнула Хотя перечитала и у нас примечания,вроде ничего страшного,а давать страшненько... После риталина перечисленные в аннотации побочки так себе,но обратила внимание,что лекарство может вызывать страхи на это стоит обратить внимание. В нашей литературе ничего опасного,пошла рыскать по русской литературе. |
| | | tata
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 3 Дек 2010 - 7:37 | |
| нам прописали один из вариантов этого препарата-торендо. даем по 1\8 сначаоа. правда я не поняла какого результата ждать от препарата? ребёнок быстро утомляется, невнимателен,рассеяное внимание. ему показан этот э..нейролептик? врачи назначают по накатаной,то что есть в ДС то и дают ,без вариантоов. |
| | | Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 3 Дек 2010 - 9:24 | |
| У вас прописывают детям. А могу рассказать впечатления взрослого которому добрые врачи прописали рисполепт. У меня муж с ОКР и выписали ему рисполепт в районном ПНД. Сказать что ему было плохо - это ничего не сказать. Было нежелание жить, что-то делать, начались проблемы с пролактином (гинекомастия). Были практически все побочки, какие есть в инструкции. И через неделю уже было непонятно где проблемы, а где побочки. А потом мы пошли к очень хорошему психиатру, и он сказал, что вообще рисполепт предназначен изначально для шизофреников. Сменил лекарство мужу на феварин и все пришло в норму. Оказалось что таким диагнозом можно жить и радоваться жизни. |
| | | Ухтитухти
| | | | Vita Модератор
| | | | Ухтитухти
| | | | TataM
География : Киев/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вс 5 Дек 2010 - 15:20 | |
| я неделю даю рисполепт 5 летнему ребенку.. прописали его давно - больше года уже, но я не давала, надеялась обойтись.. пришлось давать сейчас после полного крышесноса - таким я его никогда не видела - метался, орал, жуткая агрессия...истерики с утра до ночи.. и это на фоне гиперактивности помогло - стало можно разговаривать, в истерику теперь срывается, но хотя бы пару раз в день, а не постоянно.. Ухтитухти, если бы у ребенка была только утомляемость и рассеянное внимание - я бы не стала давать такой препарат.. конечно я не врач, назначения не могу комментировать - это только наш опыт |
| | | Ухтитухти
| | | | TataM
География : Киев/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Ухтитухти
| | | | Агава Модератор
| | | | | Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) | |
|
Страница 2 из 40 | На страницу : 1, 2, 3 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |