|
| Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 8 Дек 2010 - 17:19 | |
| Агава,я упрашивала не выпускать из садика, патопсихолог накатала рекомендацию,что низзя детке в школу,совсем с катушек сьедет. в школе тоже повздыхали. а комиссия так стонала взявшись за сердце -ах какой сложный ребёнок- но это не помешало им выставить нас из садика и топнуть ногой,,типа если не явитесь в школу мы вас затаскаем по районным комиссиям,те которые социальные службы и т.д. |
| | | Ухтитухти
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Чт 13 Янв 2011 - 16:02 | |
| в результате,нам прописали "Торендо" пришла в аптеку, аптекарша говорит-"торендо" нет,но есть рисполепт,как врач я вам скажу,разницы никакой-действующее вещество одно,но как фармацевт скажу-разница есть-торендо делает словакия,а рисполепт-япония. разница вцене на триста рублей,но одно из них оригинал, а другое дженерик. вопрос-есть ли разница в препаратах,произведённых разными странами? и может ли вылезти побочка на рисполепте,если её не видно было на торендо? цена вопроса 1500рублей(для меня это треть месячного бюджета.) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Ухтитухти
| | | | Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| | | | Ухтитухти
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 14 Янв 2011 - 9:08 | |
| Хрюшка,а какие реально проявления должны на препарате увидеться? врач говорит-больше усидчивости,мотивации,сосредоточенности. на мой взгляд ничего не изменилось.как мог высидеть 15 минут на занятии так и сидит. патопсихолог сказала ,что в минимальных дозах рисполепт помогает налаживать какие-то связи в голове. добиться от них -чего ждать от лекарства-внятного ответа так и не смогла. |
| | | Хрюшка
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 14 Янв 2011 - 9:21 | |
| - Цитата :
- врач говорит-больше усидчивости,мотивации,сосредоточенности.
Странно как-то,но вот именно этого риспердалом не достичь. У нашего сына тревожность,"слезные" истерики,страхи и небольшая агрессивность от риталина -для этого выписан риспердал. С уверенностью скажу,что усидчивости и сосредоточенности не появилось,так как после выхода риталина из организма трудно делать домашку-сильно отвлекается и бесконечно разговаривает на "отвлеченные" темы(бла-бла-бла) А мотивация вообще прививается |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 14 Янв 2011 - 9:26 | |
| - Цитата :
- патопсихолог сказала ,что в минимальных дозах рисполепт помогает налаживать какие-то связи в голове.
Ухти, а у ребенка нарушения мышления выявили? Какие? Про нарушения мышления тут тема была недавно - посмотри ради интереса. |
| | | Хрюшка
| | | | Хрюшка
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 14 Янв 2011 - 9:35 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- патопсихолог сказала ,что в минимальных дозах рисполепт помогает налаживать какие-то связи в голове.
Ухти, а у ребенка нарушения мышления выявили? Какие? Про нарушения мышления тут тема была недавно - посмотри ради интереса. Вобще,скажу,что с рисполептом деть повеселел, спокоен,почти без страхов(боится только пауков и почему-то только в туалете "по-большому" "сторожу" его там ,не плачет и не истерит,не агрессивен. Добавила еще наш "Зум"(омега+плюс еще что то там) работает и это,импкульсивность и гиперактивность снизилась,вечера проходят спокойно,адекватен. |
| | | Агава Модератор
| | | | Ухтитухти
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 14 Янв 2011 - 9:50 | |
| так он и был спокойным и не агрессивным,и дома он просто само спокойствие-и это без лекарства. может при помещении в коллектив проявится положительный эффект. попробуем записаться на развивашки в Центр психологической помощи,там дети в коллективе занимаются,буду наблюдать. Агава,нарушений явных нет,но состояние пограничное,шизотипический диатез.то есть адаптация по шизоидному типу.Вроде для того чтобы с погранички не сорвался в откровенные нарушения и предложили пропить торендо. недавно читала про шизотипический диатез статью в журнале и специалист так обьяснила журналисту- -вот задаю я вопрос "что общего между лодкой и мостом". здоровый человек ответит"лодка проплывает под мостом". а больной шизотипическим диатезом скажет"река". так я и диагностирую заболевание. я тут же продиагностировала всех кого могла вывод-мы все шизоиды, оказалось ответов "про общее" много "они из дерева", они упираются в берег", "они горбатые", "они для переправы". ну это так, художественное отступление... возьму копию обследования патопсихологом и проконсультируюсь у Маячка,спасибо за дельный совет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 14 Янв 2011 - 9:55 | |
| - Цитата :
- шизотипический диатез
при разных заболеваниях/состояниях может быть подобное. От ЗПР, УО, расстройств аутического спектра и до психических заболеваний. Ухти, пытай врача подробнее, т.к. у Аспергеров тоже есть изменения мышления, но ни в какое иное заболевание это состояние не переходит. Помогает - многолетняя коррекция психологов/психотерапевтов. То есть, Рисполепт в ряде случаев не поможет вообще. |
| | | Ухтитухти
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 14 Янв 2011 - 10:00 | |
| Агава,врачи пыткам не поддаются,с вами ,говорят,мы диагнозы не обсуждаем,что дали тем и лечите. а обследование-и смех и грех-прошлогодние в карточку переписали ,и всё. может насмелюсь в москва податься,для более подробного постановления диагноза. но это не скоро. попробую поднять темы на все похожие случаи,что чем сколько и как лечат. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 14 Янв 2011 - 10:10 | |
| Ухти, вот только подумала о том, что у вас старший в Мск. А вот именно диагноз вам, как маме (т.е. лицу, осуществдяющему уход за ребенком и несущим ответственность за него) вам сказать ОБЯЗАНЫ. Обсуждать с вами назначения - нет. И вы имеете полное право этот диагноз оспорить. Кстати, у меня между лодкой и мостом именно река и получается связывающим звеном. Лодка ведь не обязана под мостом проплывать. Вот, теперь знайте, что на самом деле представляет из себя Агава. Вероятно, маразм мой на пороге стоит. |
| | | Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 14 Янв 2011 - 11:16 | |
| - Ухтитухти пишет:
недавно читала про шизотипический диатез статью в журнале и специалист так обьяснила журналисту- -вот задаю я вопрос "что общего между лодкой и мостом". здоровый человек ответит"лодка проплывает под мостом". а больной шизотипическим диатезом скажет"река". так я и диагностирую заболевание.
Шизоидный ответ будет, например, такой: в обоих словах есть буква "о". Все остальные приведенные ответы нормальны. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 14 Янв 2011 - 12:12 | |
| бзамс. Я законченный шизоид. Я и про реку, и про букву о подумала потому что в таких заданиях бывают и логические, и грамматические, и орфографические критерии, и я обычно вижу не один вариант общего или исключения, а несколько. |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 14 Янв 2011 - 12:20 | |
| Я из-за этого Петерсона терпеть не могла. Там тоже многие логические задачи имели несколько правильных ответов, а по их правилам правильный был только один. Вот и поди догадайся - какой. Шизоидом себя не считаю. Или надо? |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 14 Янв 2011 - 12:28 | |
| Я тесты как-то изучала на IQ, там были варианты с буквой. И в Олимпиадах такие бывают задания. По идее должОн задаться вопрос: "Почему ты так думаешь?" И вот логика ответа должна уже указать на нестандартность мышления. И не один такоЙ тест, а три как минимум. Такие обследования и выводы говорят либо о некомпетентности, непрофессионализме либо об эмоциональном выгорании. То есть самому спецу пора либо сменить немного род деятельности либо пройти супервизию или курс психотерапии. Ибо однообразная монотонная работа убивает хуже пистолета человека с высшим образованием. |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | Муся
География : Sintra, Portugal СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 14 Янв 2011 - 12:36 | |
| - GogoHsa пишет:
- А еще у них ударение на О, и что Л-М сонорные согласные и в алфавите рядом... Это помимо реки.
И с Петерсон у меня ОК, даже не понимаю, чем она людям не нравится Диагноз налицо.
Вот и мне тоже Петерсон нравится. Видно, это диагноз. Пойду сдаваться докторам, пусть пропишут че-нить антипсихотическое. |
| | | Агава Модератор
| | | | | Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) | |
|
Страница 3 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |