|
| Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 3 Июл 2020 - 10:04 | |
| До 3х мг вы не дойдете совершенно точно.) Максимальная доза Риспа как корректора поведения - 2 мг. Далее уже начинаются антипсихотические дозы. Скорее всего, ваш сын перерастет свои "качели" в эмоциональном состоянии к окончанию пубертата. С Риспом или без. Нейролептик в вашем случае выписан для того, чтоб ребенок мог развиваться в более спокойной обстановке и мог посещать школу и прочее с целью социализации в том числе. Если бы эмоцианальные аффективные вспышки проходили в бооее мягком варианте, нейролептик бы вообще не потребовался. Т |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 3 Июл 2020 - 10:08 | |
| - Фирель пишет:
- Спрошу в этой теме. Скажите пожалуйста какие анализы желательно сдавать при приеме нейролептиков? У нас врачи с этим не заморачиваются.
Психиатр сказал взвешивать ребенка каждую неделю, раз в 3-4 месяца сдать глюкозу и липидный профиль. Эндокринолог сказал через 2-4 недели от начала приема сдать пролактин и прийти к нему. (Мне самой про прием антидепрессантов так же сказал -через 2-4 недели от начала сдать пролактин и прийти) |
| | | Шумелка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 3 Июл 2020 - 10:10 | |
| - Агава пишет:
- До 3х мг вы не дойдете совершенно точно.)
Максимальная доза Риспа как корректора поведения - 2 мг. Далее уже начинаются антипсихотические дозы.
Скорее всего, ваш сын перерастет свои "качели" в эмоциональном состоянии к окончанию пубертата. С Риспом или без. Нейролептик в вашем случае выписан для того, чтоб ребенок мог развиваться в более спокойной обстановке и мог посещать школу и прочее с целью социализации в том числе. Если бы эмоцианальные аффективные вспышки проходили в бооее мягком варианте, нейролептик бы вообще не потребовался. Т Спасибо |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| | | | Фирель
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 3 Июл 2020 - 10:58 | |
| - Шумелка пишет:
- Фирель пишет:
- Спрошу в этой теме. Скажите пожалуйста какие анализы желательно сдавать при приеме нейролептиков? У нас врачи с этим не заморачиваются.
Вот и наш врач тоже, не заморачивается и нам не советует. Хотя я спрашивала об анализах. сазала доза маленькая и переживать не о чем пока. У вас конечно побольше доза. Ну и возраст. Да мой пьёт пока 1 мг, или делю 4 мг на 3- 1.3, но моему 16, и вес 68 |
| | | Фирель
| | | | Фирель
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пн 6 Июл 2020 - 8:33 | |
| Сын так и продолжает набирать вес, ест много. Уже стараюсь ограничевать. Он то всегда был худой. Вроде бы и доза не большая а вес растёт и так быстро. С врачом говорили сказал меньше кормите. Пролактин тоже сказал пока не сдавайте, он будет повышен. |
| | | Фирель
| | | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | Фирель
| | | | Фирель
| | | | Melodi
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Чт 6 Авг 2020 - 23:03 | |
| - Фирель пишет:
- А темы на форуме про пролактин не было? Девочки подскажите повышен был у кого пролактин? И насколько?Отменяли таблетки?
У моего был повышен пролактин на респиридоне.Цифр не помню, где-то, по моему, раза в два выше нормы. Таблетки сразу же отменили. |
| | | Фирель
| | | | Melodi
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 7 Авг 2020 - 8:46 | |
| Фирель, да, отменили и поменяли на кетилепт, но и его отменили, потому что сын был слишком с него очень сонный и заторможенный. Доктор сказала, что если продолжать пить рисполепт, несмотря на повышенный пролактин, это может иметь негативные последствия в будущем, т.к. это влияет на гармональный фон. |
| | | Jyli
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993-дочь , 2004-сын
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 7 Авг 2020 - 8:54 | |
| Сыну 15 лет, скоро 16 , он с СД 1 типа, на дозе 0,5 мг, сахара росли , вес тоже рос, хотя но как обычно, еда вся взвешивается из за инсулина, но правда был карантин и он сидел дома, агрессия на этой дозе не ушла , пришлось отменить , сахара вернулись в норму. |
| | | michael.jackson
География : Россия СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| | | | Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| | | | michael.jackson
География : Россия СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Чт 20 Авг 2020 - 12:16 | |
| - Тангера пишет:
- Эк вас разобрало-то, Майкл, по всем лекарствам высказались) Ну теперь давайте, расскажите нам, как НА САМОМ ДЕЛЕ лечить СДВГ. Очень интересно)
НА САМОМ ДЕЛЕ любое заболевание лечится по протоколам, а они в свою очередь составлены по результатам исследований. Есть первая линия, вторая, третья и так далее. Рисполепт - это тяжелый нейролептик, я не встречал информации что он лечит сдвг. Если у вас такая есть, то интересно было бы посмотреть. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Чт 20 Авг 2020 - 12:28 | |
| Да, респиредон в протоколах терапии при аутизме, ОВР и подобных расстройств в общемировой медицинской практики. На форуме есть дети, у котопых сдвг - один из сопутствующих диагнозов. Вы не знали? Значит, читаете форум выборочно. И выводы делаете на пустом месте. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | Chrysantheme
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Чт 20 Авг 2020 - 12:35 | |
| - michael.jackson пишет:
- Тангера пишет:
- Эк вас разобрало-то, Майкл, по всем лекарствам высказались) Ну теперь давайте, расскажите нам, как НА САМОМ ДЕЛЕ лечить СДВГ. Очень интересно)
НА САМОМ ДЕЛЕ любое заболевание лечится по протоколам, а они в свою очередь составлены по результатам исследований. Есть первая линия, вторая, третья и так далее. Рисполепт - это тяжелый нейролептик, я не встречал информации что он лечит сдвг. Если у вас такая есть, то интересно было бы посмотреть. "Тяжесть" препарата, помимо прочего, зависит от дозы. 4-6 мг для взрослого и 0,5 мг для ребенка вещи сильно разные, и действие тоже разное. Никто не лечит СДВГ или аутизм нейролептиками. Ими снимаются сопутствующие симптомы и состояния, которые мешают нормальному функционированию и развитию (например, аффективное расстройство). |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вт 1 Сен 2020 - 21:40 | |
| Девочки, а подскажите, у кого дети пили Рисполепт - как дело обстояло с аппетитом? У моего ребенка повысилась однозначно тяга ко всяким перекусам сладким, но оно так странно выглядит, как будто он "заедает" моменты, когда ему скучно, грустно, нечем заняться, под мульт все время просит поесть. Когда занят интересным - в принципе не требует еды. Я ограничиваю, договариваюсь, но не всегда работает, иногда всё равно выливается в его недовольство сильное, с театром, требованием, криками. Тогда уже стою на своем до конца. Но прямо мне от этого не по себе, вроде еду ребенку не даю Но у него такое восприятие - если я уступаю, он будет приходить и просить каждые 15 минут, буквально, и приговаривать что этот раз уже точно последний. Ест он в принципе так же, как и раньше, основное питание 3х разовое + перекусы. Ест и суп, и кашу, и пюре, на перекусы творог, яйца, бананы, и сладкое конечно тоже, просто в разумных количествах. На сладкое ест печенье, леденцы, мармелад, мороженое - просто понемногу и не по 5 раз в день. Сам бы он хотел конечно мишками Барни питаться, причем самыми дико сладкими, со сгущенкой, другие не признает. Весит 20,5 кг при росте 112,5 см, это норма, но я конечно боюсь прибавки, да и в принципе много сладкого неполезно. Смущает меня, в общем, частота запретов и излишняя концентрация внимания на этой теме. Или ничего? ну что поделать, следить-то надо... |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Чт 22 Окт 2020 - 23:16 | |
| Подскажите пожалуйста, может быть кто-то знает. Возник такой вопрос: хочу сделать ребенку прививку от гриппа, и вот задумалась на тему, что он принимает Рисполепт. Это же ничего страшного? У нас конечно перед прививкой будет консультация с педиатром. Но я, честно говоря, боюсь, что она скажет "Получайте разрешение психиатра". А у меня сейчас не получается с ним связаться. Или как вариант перед прививкой поговорить с неврологом... Ребенок привит от всего ,что только есть на свете, по графику, начиная с роддома. И от гриппа прививался раза три, кажется, в прошлом году только пропустили прививку из-за операции. Или это я вообще лишние сложности придумываю? Диагноз - РАС Синдром Аспергера, Рисполепт пьет от аффективных вспышек. |
| | | Агава Модератор
| | | | Chrysantheme
| | | | | Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) | |
|
Страница 39 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |