|
| И снова про нейролептики! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Вт 8 Июн 2010 - 19:21 | |
| - Цитата :
- "Протестное поведение"- ребенок против чего-то протестует...
Против сложившегося к нему отношения, против того, что его провоцируют, а потом его же делают "крайним", против того, что ему нельзя отличаться от других, ну и т.д. В нашем варианте протестное поведение - это когда он протестует против ВСЕГО. Против режима, порядка, каких-то обыденных вещей, которые все люди, начиная с трехлетних малышей, делают, не замечая - а для него это все не по силам. Что уж говорить о таких вещах как уроки, школа... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Вт 8 Июн 2010 - 19:33 | |
| - Цитата :
- Будет спать или ходить, как пыльным мешком стукнутый...
Это будет означать, что доза неправильная или препарат не подходит. Мой без лекарств (зимой, когда школа) был несчастным созданием, которого бесит вообще все, он не может спать ночью от тяжелый мыслей, он категорически отказывается ходить в школу, он только читает и играет в комп, в остальное время устраивает истерики, против которых нет вообще никаких методов - успокаивать, игнорировать бесполезно, наказывать бесполезно, вообще ничего не действует. Он в 8 лет перед ЭЭГ 40 минут орал дурью! Еле успокоили и уговорили. Мачинская была в шоке, это было похоже, наверное, на ребенка с опухолью мозга. На лекарствах, а также после лечения - это человек, с которым можно иметь дело. Да, он гиперный. Да, он раздражительный. Но вспышки редки и кратковременны. Чтобы началась истерика, нужно несколько серьезных раздражителей, просто неудобных носков недостаточно. Он учит уроки, он ходит в школу, у него тусуются друзья. Более того, если он и поорет, потом придет и извинится. Ребята на тренинге сказали, что Паша "веселый". Взрослые (особенно которые редко его видят ) считают его вежливым и умеющим себя вести. Он научился не вестись на обзывалки. Парень говорит ему - "Эй, жирдяй!" Паша отвечает с улыбкой: "Да, я жирдяй, и горжусь этим", конфликт глохнет. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Вт 8 Июн 2010 - 19:38 | |
| - Цитата :
- Против сложившегося к нему отношения, против того, что его провоцируют, а
потом его же делают "крайним", против того, что ему нельзя отличаться от других, Это, конечно, не медицинская проблема, совсем. Но если ребенок реально нуждается в лекарстве, и оно ему поможет - он сможет лучше контролировать свое поведение, свои реакции. Его можно будет записать на тренинг или водить к психологу - то, что сейчас он не понимает и не воспринимает, станет ему доступно. Мама может воспользоваться моментом и изменить свое отношение и свои реакции. (Особенно если сама полечится или к психологу походит). У меня получается, что нейролептик - это панацея. Конечно, нет. Но пока не попробуешь, не узнаешь, поможет ли. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Вт 8 Июн 2010 - 19:58 | |
| Лягуша..... Спасибо... Сейчас, когда сын далеко, мне кажется, что и проблем-то особых нет... А когда школа была- вскрыться иногда хотелось. Мне бы разобраться с этой кашей: что болезнь, что ошибки воспитания, что реакция на окружающую среду... Как разобраться..... Спасибо Вам... |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Вт 8 Июн 2010 - 20:14 | |
| У моего не протестное, у моего тревожность. Тоже радости мало... Когда ребенок тревожится из-за всего, начиная от мыслей о смертности всего сущего до страданий, что Мехико больше Москвы (ну какое спрашивается ему дело до Мехико, а вот тревожит ведь...) Когда он так боится собак и воздушных шаров, что теряет над собой контроль. Когда начинает придумывать свой мир - прекрасный и чудесный, в котором нет смерти и страха и все любят друг друга, и активно не желает принимать реальный, дико пугающий его. Как в таком состоянии можно жить и учиться? |
| | | pigac
География : краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07 июля 2000
| | | | Илана-Арье
География : Israel СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2000
Прежний ник : arie Сообщения : 997 Регистрация : 2008-12-13
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Ср 9 Июн 2010 - 0:42 | |
| Может нейролептики и помогают нашим детям сейчас (хотя, когда сын приезжает на субботу из интерната, я особых изменений не вижу). Но не будут ли при этом дети в будущем "зависимы" от лекарства, не будет ли привыкания, как к наркотикам. А то получится, что сейчас лечим, а будущее - калечим. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| | | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Пт 8 Окт 2010 - 23:50 | |
| - Лягушкина пишет:
- Я уже где-то писала, что пока ребенок пьет нейролептик, вы получаете уникальную возможность наконец-то без помех заняться его воспитанием
На новом лекарстве появились улучшения. Все уже не выглядит, как сплошной кошмар.... И разговаривать с ребенком, оказывается, можно... Девочки, а что будет, когда лекарство отменят? Все вернется на "круги своя"? Или теперь пожизненно пить? |
| | | Skarlett
География : Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : август 2003-сынок (тем)
август 2011-сынок
Прежний ник : iriska Сообщения : 1050 Регистрация : 2009-04-25
| | | | Радость
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Радость
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Сб 9 Окт 2010 - 0:10 | |
| Чуть хуже, чем с нейролептиком, но заметно лучше, чем до него. Плюс привычка вести себя нормально, и прочие полезные навыки |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Сб 9 Окт 2010 - 0:13 | |
| Сейчас самое время для занятий психотрапией, социализации, школьных успехов.. Т.е. Ребенок усваивает новые модели поведения, учится решать проблемы, думать, просчитывать перед тем, как что-то сделать. Ну а потом ему должны снижать дозы, и отменять совсем. Лекарства уйдут, а хорошее ровное настроение(феварин ведь от депрессии назначили?) без аффектов останется. Как останутся и полученные новые навыки общения с другими людьми. Т,е, психологическое 'лечение' у вашего ребенка только начинается. |
| | | Радость
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Сб 9 Окт 2010 - 0:18 | |
| Ох, хорошо бы..... А окружающие смогут пересмотреть свое отношение к нему? Или придется их всех оптом поменять? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Сб 9 Окт 2010 - 0:23 | |
| Радость, окружающие - скорее всего - да. Он же меняется, правдв? И мнение о нем тоже изменится. |
| | | Радость
| | | | Лягушкина Админ
| | | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Сб 9 Окт 2010 - 9:04 | |
| Не нашла темы про тиаприд, но это тоже нейролептики. Давала его уже 2 месяца, все было нормально, правда, особого воздействия не видела на нашу "Г". Начала снова давать по плану. Это жесть. Первый раз дала на ночь, утром ребенок уснул в 10 утра: бледная, вся холодная. И до вечера была такая. Ни улыбки, ни беготни, руки-ноги холодные, давление низкое, на лице страдальческая гримаса. Давала горячий -сладкий чай, ее прям в пот прошибло. Один день пропустила -посмотреть, позавчера дала, вчера-опять такая же. Я даже с ней спать легла, страшно,ужасно, вся холодная. Блин, ну что делать? Ефимов советует дожаться окончания курса - декабрь и тогда ехать в Прогноз. Но я прям боюсь, как при смерти ребенок. Это моя то улыбчивая, жизнерадостная попрыгушка, лежит как смерть. У нее бывали такие засыпания, я списывала на нарушения венозного оттока из ГМ. Но сейчас это что то. Ну не от пантогама же. |
| | | Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Сб 9 Окт 2010 - 9:16 | |
| Руда, нейролептик может быть назначен по разным причинам, иногда уже не до рассуждений 'побочки могут быть...' Смотреть и решать можно только исходя из каждой ситуации индивидуально. Если ваш врач считает, что вы справитесь без НЛ - здорово! По идее, СДВГшкам НЛ и не нужны вовсе. |
| | | Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Сб 9 Окт 2010 - 9:18 | |
| Я уже рассказывала что мы тики не могли никак остановить. Задействовано было все тело+ вокальные. И именно этот препарат врач отказался назначать, хотя вроде бы от тиков. |
| | | Иволга
География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Сб 9 Окт 2010 - 9:23 | |
| - Руда пишет:
- Я уже рассказывала что мы тики не могли никак остановить. Задействовано было все тело+ вокальные. И именно этот препарат врач отказался назначать, хотя вроде бы от тиков.
Моей назначили в "Прогнозе", для меня это последняя инстанция. Тики если и были, то минимальные - моргание глазами. Ну что делать? Еще раз сегодня дать и посмотреть что завтра будет? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: И снова про нейролептики! Сб 9 Окт 2010 - 9:26 | |
| Иволга, вот от тиков, да еще от минимальных...Зачем? Проще самой успокоиться и ребенка не дергать по етому поводу. Тик уйдет сам, Он же у ребенка приходящий, а не генерализованный. |
| | | | И снова про нейролептики! | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |