|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Гулять без мамы. Ср 21 Июл 2010 - 11:24 | |
| Привет Аксюш! Да я регулярно пытаюсь заходить,только инет плохой,выкидывает все время.Вот и вчера-один пост и "до свидания". Притон уже закрывали,я даже была понятой(днем была дома),а он опять работает.Милицию вызываем почти каждый день,а толку....Переехать....Ну если только на другую планету.В хороших районах цены заоблочные,а в нашем и цены низкие и не едут туда люди особо.Да мы и за эту квартиру еще не весь долг отдали...Да и по большому счету сейчас почти везде так. А машины и лихие люди так везде есть.Дело и в ребенке еще...Мне горько сознавать,что мой сын соображает не на девять,а на шесть лет.Мне порой кажется,что он УО(Девочки,простите,ничего личного!).Но нет,такого ему не ставят.Невролог вообще ничего по СДВГ не выписывает,в основном сосудистые . |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Гулять без мамы. Ср 21 Июл 2010 - 14:47 | |
| - Дася пишет:
- Я уже давно не ощущаю потребности носиться с ним,но реально вижу,что это просто необходимо для его безопасности.И когда тут отпускать и главное КАК?
Загадка... Я думала, что дочь сможет в 5-м классе сама ходить в школу, здесь не далеко, но дорога... И посмотрела-послушала ее рассказы, как она летом переходит дорогу... Ломится, как олень, не глядя, сколько ни объясняй... |
| | | Дася
| Тема: Re: Гулять без мамы. Ср 21 Июл 2010 - 15:41 | |
| А мальчишек еще и дразнить начинают за то, что мамы водят везде.Но всем же не будешь объяснять... |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Гулять без мамы. Ср 21 Июл 2010 - 16:32 | |
| - Цитата :
- Я думала, что дочь сможет в 5-м классе сама ходить в школу, здесь не далеко, но дорога...
А мы с моим уже договорились, что он будет приучаться потихоньку сам в школу и обратно ездить с этого года (идет в 4-й класс). Для начала - возращаться домой самостоятельно, а потом потихоньку и туда. Езды - 1 остановка на метро плюс до него и от него дойти. Я в него верю, справится. будем вначале конечно "из кустов" подстраховывать... Но уж дорогу мой внимательно переходит, только на зеленый и шею как гусь вытягивает, не едут ли машины. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Гулять без мамы. Вт 27 Июл 2010 - 7:53 | |
| Дася в вашем случае отпускать очень опасно для жизни. Из такого района нужно уезжать. Я бы водила за ручку до последнего. Кстати насчет задержки развития я, смотря на своего, в это верю. Потому, что общаясь с его ровесниками, я вижу они реально взрослее и быстрее соображают. У нас же на любой вопрос я слышу: "Что?" Надо повторять! Хотя учимся мы хорошо. Мы еще и ростом маленькие и в свои 8 лет выглядим на все 6.((( Я его отпустила гулять одного в 7 лет. Потому, что родился второй и его нервы тоже надо было беречь от старшего чуда))). Было страшно. Сначала говорила чтобы гулял вместе с детьми где взрослые есть. Теперь, глядя на нас, мальчишек тоже отпускают и у них уже образовалась компашка своя. Но! ситуацию надо мониторить потому, что они еще маленькие и иногда нужно вмешательство взрослых. К тому же сверстникам реально трудно общаться с детьми с дефицитом внимания и их не любят из-за этого. Я периодически даю таскать игрухи из дома или пускаю поиграть в компьютер, чтобы повысить рейтинг сына))). Потому, что он никого не слышит (ну я то еще достучусь до него, а детям это нереально сделать) и говорит только о том, что интересно ему. Эгоцентрик. Надеюсь через какое-то время они привыкнут к нему и будут воспринимать его таким какой он есть. |
| | | Йогурт
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2007, 2011
| Тема: Re: Гулять без мамы. Вт 27 Июл 2010 - 10:08 | |
| Боюсь, что гулять с ребенком придется до... бесконечности. Мало того, что это необходимо с точки зрения просто безопасности. Так еще, только глаз да глаз за взаимоотношениями на детской площадке. Пристает к другим детям. Любым. Незнакомым. Более взрослым. Они, как правило, начинают от нее убегать. Она за ними бегает. Потом хватается за них. Не отпускают. Другие дети тоже начинают орать. В общем, полный позор! И все окружающие взрослые, и все дети смотрят с любопытством и осуждением. И ничего ей не объяснить. Все слова уходят в песок. Причем детские площадки разные. Дети разные. А игра одна и та же через минуту нашего пребывания. "Лиза идет! Давайте бегать от Лизы!" А она радостно за ними бежит, как хвостик. Как на все это больно смотреть. Как унизительно. Стараюсь с детьми играть вместе, организовать какую-то игру. И очень часто безуспешно. Из-за Лизы. Как говорят психологи, она не всегда готова к взаимодействию. А совсем держать ее отдельно от детей - тоже не выход. Тем более она и с детьми бесится. И без детей на стенку лезет. В принципе она очень любит других деток. Иногда не хочет гулять, а скажешь ей: "Пойдем к деткам!" и она быстро собирается. В общем, бедный малыш! Бедные родители! А вы как гуляете со своими детьми? |
| Тема: Re: Гулять без мамы. Вт 27 Июл 2010 - 12:51 | |
| - Цитата :
- Боюсь, что гулять с ребенком придется до... бесконечности. Мало того, что это необходимо с точки зрения просто безопасности. Так еще, только глаз да глаз за взаимоотношениями на детской площадке. Пристает к другим детям. Любым. Незнакомым. Более взрослым. Они, как правило, начинают от нее убегать. Она за ними бегает. Потом хватается за них. Не отпускают. Другие дети тоже начинают орать. В общем, полный позор! И все окружающие взрослые, и все дети смотрят с любопытством и осуждением.
Да почему ж вы так уверены, что она так же себя будет и в 10 лет вести? Ну у моего в 3 года тоже так все игры заканчивались - или все бегают за ним и орут, а он ревет, или он бегает за всеми и орет. А потом лет в пять, ради друзей мог и в собачку играть на полном серьезе (палки ртом на улице хватал) - все смеются НАД ним, а он думает что все дико рады его игре. Но все это прошло и сейчас он конечно таких фокусов не делает - замечательно гуляет один (как я уже писала - с 7 лет). |
| | | Йогурт
| Тема: Re: Гулять без мамы. Вт 27 Июл 2010 - 13:33 | |
| Хоть и очень агрессивно, но подбодрили. Спасибо, Мамадена. "Жить и верить - это замечательно!" Будем надеяться на лучшее. |
| | | buen-dia
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Гулять без мамы. Вт 27 Июл 2010 - 13:46 | |
| Моя сейчас гуляет "одна" - вернее, с восьмилетним соседом. А я тем временем "гуляю" у окна: у нас весь двор видно. Сосед ее реально "пасет" - все шутят, что растит себе невесту Он, кстати, не отрицает Иногда кажется, что я уже готова и без соседа ее отпускать (при условии меня в окне): у нее с младенчества все в полном порядке с инстинктами самосохранения, куда не надо - не полезет, хоть упросись, машины лет с двух отслеживает. И в любой детский коллектив вписывается - не смотря на явную ЗПР и серьезные порблемы с речью. Просто она как-то понимает, что ли, свои слабые места: если смысл какой-то игры ей не доступен, просто пойдет на качелях покачается: тупо бегать за всеми не будет. И говорить с детьми старается простыми фразами - тогда все почти нормально получается. Это со мной у нее непрерывный набор слов, типа: "Ой, а в мультике такая чудовища, вот такая, и вверх, а ее надо спасти, принцессу". А с детьми все просто: "Маша, уйди, я сейчас поеду" (на горке). И, вроде, всем все понятно. |
| Тема: Re: Гулять без мамы. Вт 27 Июл 2010 - 14:39 | |
| Я не хотела агрессивно - извините, Йогурт! Когда пишешь интонациев не видно... Ну правда, все они перерастают - я могу ещё порассказать фокусов моего, я тоже когда-то тогда думала - да куда я его отпущу, буду до 18 лет за руку небось водить, ан нет, в какой-то момент чувствуешь - пора отцеплять. Все будет хорошо! Подрастет ваша девочка и вы сами почувствуете когда ей надо немного самостоятельности дать. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Гулять без мамы. Вт 27 Июл 2010 - 14:43 | |
| Йогурт, да ведь ей всего 3 года. Вы же вырастили двоих и знаете как меняются дети. Я в 3 года мучилась на прогулках, а сейчас они сами гуляют ( у нас можно с 7 лет одним гулять). |
| | | мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Гулять без мамы. Вт 27 Июл 2010 - 15:30 | |
| уехал летом к деду без меня. дед стал отпускать в саду играть на соседнюю улицу в гости к мальчику. И дома во двор: но при условии. что там гуляет компания ребят из нашего подъезда, часто под приглядом мамы или бабушки одной. ужасно боюсь отпускать. Но у деда 1 этаж и двор как на ладони. Один раз ушел к мальчику в гости в соседний подъезд - бегала его искала... ужас. Но очень проняло его, больше не уходил пока. Хотя вообще не наказывали: оба порыдали с ним от ужаса ситуации. Но я врядли отпущу его дома: 10 этаж, мало знакомых. придется гулять рядом с ним с книжкой Сдвиги однозначные: раньше он вообще не хотел не с кем ни гулять, ни здороваться, ни дружить. Щас у него это идея фикс. Выходит плохо. мой по сравнению с ровесниками младше по-развитию на год, полтора. Играть не умеет, балуется. непонимает как надо общаться. Но все равно упрямо идет. Без ошибок собственный опыт неприобретешь. дома яему стараюсь рассказывать как надо и чего лучше не делать. ребят тоже угощаем вкусностями, игрушки хорошие разрешаем выносить, берем с собою на озеро. у деда сам взял на себя обязанность ходить на мусорку. увидел у ребят. мне легче когда он самостоятельно гуляет, а не висит дома и в саду на мне весь день. у меня еще и малышка пошла надо за ней везде бегать. пробуем самостоятельно покупать в магазине хлеб: я стою с коляской на входе. он идет и покупает. |
| | | Йогурт
| Тема: Re: Гулять без мамы. Вт 27 Июл 2010 - 16:13 | |
| Именно потому, что двоих воспитала (девочек-близнецов) и есть с чем сравнить, такое отчаяние берет теперь с внучкой. Все мои педагогические приемы срабатывали, и я считала, что это исключительно из-за того, что я правильно воспитываю, они у меня такие правильные, воспитанные и послушные. А теперь чувствую свою полную беспомощность. Да еще прочитала здесь на форуме в одной из статей, что у девочек с СДВГ прогноз очень неутешительный. В любом случае спасибо за поддержку. Девочки, учусь у вас оптимизму. (Как бы только научиться?) Снимаю шляпу. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Гулять без мамы. Вт 27 Июл 2010 - 16:22 | |
| - Цитата :
- Да еще прочитала здесь на форуме в одной из статей, что у девочек с СДВГ прогноз очень неутешительный.
О! И где Вы такое прочитали? У меня ведь тоже девочка; что, тоже "неутешительная"? |
| Тема: Re: Гулять без мамы. Вт 27 Июл 2010 - 16:29 | |
| Не накручивайте, Йогурт - у каждого ребенка свой прогноз Тем более, что и проблемы могут быть разными факторами вызваны и по-разному компенсироваться. Троя, может Йогурт имела в виду, что уж если девочки зажигать начинают, то всёёёё, тушите свет!!!!? Это где-то проскакивало... |
| | | Йогурт
| Тема: Re: Гулять без мамы. Вт 27 Июл 2010 - 16:32 | |
| "Среди девочек гиперактивность встречается реже, заболевание у них чаще проявляется более скрыто и потому не выявляется при одно-двукратном наблюдении, соответственно - не лечатся и имеют более неблагоприятный прогноз. В гораздо большей степени по сравнению с мальчиками у них выражены социальная дезадаптация, учебные трудности, личностные расстройства". И.П. Брязгунов (Психосоматика у детей) Но не будем накручивать и накручиваться. Не будем отчаиваться, а будем бороться. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Гулять без мамы. Вт 27 Июл 2010 - 17:04 | |
| В приведенной цитате говорится, что прогноз неблагоприятный, потому что сдвг поздно диагностируется, и только поэтому. Но вы то все делаете вовремя. |
| | | Йогурт
| Тема: Re: Гулять без мамы. Вт 27 Июл 2010 - 17:18 | |
| Vita, я тоже потом обратила внимание на положительные нюансы этой фразы. Но честно сказать, мы только в начале пути и еще ничего не делали. Я не совсем понимаю, с чего лучше начать нашу эффективную помощь. К кому бежать? (Выбираем центр.) |
| | | ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Гулять без мамы. Вт 27 Июл 2010 - 17:55 | |
| Ну, вот у меня девочка... В садике в группе было таких двое . Моя и ещё один мальчик. Но нам повезло с воспитательницей. И я честно до ребёнкиных 7 лет считала, что усё ф порядке. Фсе дети такие. И только в первом классе я поняла, что не все... Ну если по опросам знакомых, то в 3-5 был ужОс... В 7 -8 ужОс-ужОс-ужОс... А теперь в 11...ну просто ужас. А так терпимо. Учиться она кстати вполне хорошо, но без пригляда тут же вниз... Т.е. глаз да глаз нужОн. Так что, Йогурт, всё будет хорошо. Вы же не пускаете всё на самотёк. А дети... они все разные. (шёпотом: нет здоровых,есть необследованные...) |
| | | Дася
| Тема: Re: Гулять без мамы. Вт 27 Июл 2010 - 18:05 | |
| Мамаден,расскажи,как осуществляла операцию "слежка по кустам".Если я своего отпущу одного до школы,но выйду из квартиры на пять минут позже его,то он уже до школы допрыгает,если нигде в передрягу раньше не попадет. Я тут где-то писала уже(или пропал пост?),что переехать не получится.Во-первых по всей Москве такого ужаса хватает,во-вторых продать квартиру у нас в районе оочень сложно,туда ехать не хотят и квартиры дешевые от этого по сравнению с другими округами.На вырученные от продажи деньги мы ничего приличного купить не сможем,не считая того,что и за эту квартиру еще долг не отдали..... Вот мой товарищ по причине крайней худобы в лифте один ездить не может(тот его не чувствует),а по лестнице ходить страшно,т.к. там могут алкаши или бомжи или наркоши сидеть.Так что по любому хоть до выхода из подъезда а провожать надо. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Дася
| | | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Гулять без мамы. Вт 27 Июл 2010 - 18:52 | |
| Слежку по кустам осуществлял папа - я так понимаю выпускал мальчика, а сам выходил чуть позже. Насчет наклеивания усов и тп не рассказывал, говорит, просто издалека следил (чуть ли и правда не из кустов). Последил два-три раза, убедился что товарищ доползает нормально и перестал. Я-то если честно в осадок выпала когда он мне сказал, что Ден уже месяц сам в бассейн ходит, меня уже потом в детали операции посвятили. (так что не думайте что это я такая смелая сама по себе ) |
| Тема: Re: Гулять без мамы. Вт 27 Июл 2010 - 18:54 | |
| И с горными лыжами - нам просто вынужденно пришлось начать отправлять его в автобусе с ребятами одного на тренировки, тк иначе отвозящий теряет 4 часа времени минимум ежедневно (час туда, час обратно - если без пробок, 2 часа там), а времени ни у кого столько нету... Работать-то надо... |
| | | Дася
| Тема: Re: Гулять без мамы. Вт 27 Июл 2010 - 18:58 | |
| Понятненько.У нас значица такой фокус не пролезет.И кустов особо нет и упрыгает быстрее,чем я спущусь.... Мы с ним когда с утра в школу идем,то картина такая: сынок скачет козликом и что-то поет(просто болтает),а я плетусь чуть позади.Народ ржет,говорят,что вон как радостно ребенок в школу скачет. |
| | | |
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |