|
| назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Чт 30 Июн 2011 - 16:48 | |
| Мой от неулептила стал совершенно невменяемым. Пил чуть больше недели и с каждым днем становился все хуже. Жуть была жуткая! Отменили, назначили другой НЛ - тоже не пошел. Врач больше года подбирала, ну хоть что-нибудь, что снимет, а не усугубит.... А вот у Лягушкиной сыну подошел неулептил.... |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Чт 30 Июн 2011 - 16:58 | |
| Монстрик, я терпеливо доношу,что происходит по фактам .......кроме слов, да,может быть...а давайте попробуем...и след. по списку...начинаю давать и не знаю для чего...сейчас не даю.... точно знаю, что очень помогла и помогает психотерапия(песочница)...моя поддержка...зантость ребенка полезными делами,в т.ч. спорт, природа... а также есть возрастные положительные сдвиги,которые заметили и врачи...(без лекарств)...при этом я не против подобрать лекарство, но......... |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Чт 30 Июн 2011 - 18:20 | |
| - Радость пишет:
А вот у Лягушкиной сыну подошел неулептил.... И не только у Лягушкиной-нашему тоже подходит,принимаем уже год(правда,в комплексе с другими препаратами). На сына действует именно как корректор поведения-уменьшение количества и выраженности аффективных вспышек,уменьшение Г в СДВГ ,улучшился сон-даже 4 мес назад дневной сон восстановился!!! Побочек нет,в общем,нам подходит. Мучились 2 года,пока не подобрали ПОДХОДЯЩЕЕ ДЛЯ НАС. Пробовали фенибут,сонапакс,пантогам,когитум(вот где у нас агрессия и расторможка была)этаперазин тоже дал кошмарный рез-т..... Тяжелый-легкий-все очень относительно...... Вот с "тяжелым" неулептилом мой сын просто шустрый мальчишка,лишь время от времени "показывающий хар-р", а без него-"облако хаоса",к которому не знаешь,как подступиться.... ( Все вышесказанное не относится к АЧ .) |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Чт 30 Июн 2011 - 19:26 | |
| Да, нам очень внимательная психиатр его назначала. Видимо, диагноз получился у нее точный. По диагнозу - и лекарство. У него ж в аннотации первым делом в показаниях - истерические реакции, а это как раз наше фсё. Из чего делаю вывод - СДВГ - весьма расплывчатое определение заболевания. Есть у нас, архитекторов шутка - всё, что не знаешь как назвать - называй "консолью" И СДВГ - туда же. Все недиагностированное валят в "СДВГ" |
| | | Илана-Арье
География : Israel СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2000
Прежний ник : arie Сообщения : 997 Регистрация : 2008-12-13
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Пт 1 Июл 2011 - 2:34 | |
| У нас тоже "Неулептил" не пошел. Но назначала его не я, а руководство интерната со своим "прикормленным" психиатром. А он обрадовался, что нет побочек, начал увеличивать дозу, довел до 7 капель и..результат не заставил себя долго ждать - дискенизия с гопитализацией в больницу! Пришлось отменить и перевести мальчика на "Риспонд". ( но уже и тут 2 раза была та же штука). |
| | | алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Пт 1 Июл 2011 - 15:21 | |
| а мы пропили 3 дня хлорпротексин-реанимация,невменяемость,рвался куда глаза глядят очень долго,истерил-жуть жуткая. нас даже из больницы отпустили поскорее. и вот что интересно-теперь другие врачи зная что когда то то какой то врач посчитал что нам необходим этот препарат начали выписывать аналогичные. так и говорят-ну вам же выписывал врач,значит посчитал нужнымну и выписывают тоже. а по факту даже не удосужились |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Сапфир
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 и 2002
Прежний ник : Alenka2705 Сообщения : 140 Регистрация : 2010-06-26
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Вс 2 Окт 2011 - 19:58 | |
| Пили неулептил долго. Отупел очень сильно на нем. не мог заниматься. Осенью обострение,истерики.Неулептил пошел по 10 кап в день + аминазин. Потом после лежания в больнице нас перевели на аминазин и неулептил сказали при желании добавлять. и ребенок сразу начал учится думать. стал намного спокойнее без припадков. Правда потом он привык и все началось по новой ,но неулептил однозначно нам не подходит. Он вводил его в какое то сонное состояние что вызывало депрессию. представьте себя сильно невыспавшимися-вас все раздражает. Вот таким он был. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Вс 2 Окт 2011 - 20:48 | |
| Вот тема про Нейролептики( к которым относится и неулептил). https://www.sdvg-deti.com/t6717-topic От себя могу добавить, что моему ребенку неулептил очень помогает как корректор поведения. Год пил, летом перерыв - и сейчас снова даю. Он, правда, тормозит немного соображалку, но зато и протестное поведение уходит... Для моего -возможность нормальной социализации важнее отметок. И еще. летом ребенок не пил НЛД, но память о поведении остается, и вел он себя просто замечательно, раньше о таком даже не мечтали. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Вс 2 Окт 2011 - 20:51 | |
| Сурочек, у нас та же песня. Только и на сообразительность не влияет. Скорее наоборот. так как меньше раздражительность - соответственно больше сосредоточенность на занятиях. А у вас дозировка сейчас какая? Я к врачу пойду без ребенка через неделю, она у нас в отпуске. Спрашиваю просто для своего спокойствия. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Сапфир
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Вс 2 Окт 2011 - 22:09 | |
| Сурок пишет-Он, правда, тормозит немного соображалку, но зато и протестное поведение уходит... Но в том то и дело что протест у нас усугубился. Если бы все остальное на неулептиле было в норме то учились как - нибудь. а так он был ужасно психовозбудим. любое прикосновение к его личности другого ребенка и он психовал так что никто из взрослых его остановить не мог. Мебель крушил например. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Сурок Модератор
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Вс 2 Окт 2011 - 22:40 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Сурочек, у нас та же песня. Только и на сообразительность не влияет. Скорее наоборот. так как меньше раздражительность - соответственно больше сосредоточенность на занятиях.
А у вас дозировка сейчас какая? Я к врачу пойду без ребенка через неделю, она у нас в отпуске. Спрашиваю просто для своего спокойствия. Дозировка маленькая, 1 капля утром вместе с успокоительными(валерианка или пустырник). Сосредоточенности, может, и улучшается, он в принципе отличник у меня, но я заметила - если летом ребенок влет любые олимпиадные задачи решает, то на НЛ - тормозит, задумывается...ошибки лепит. Правда, нмв ,без этого можно обойтись. Сапфир, значит, Вашему НЛ не подходит. Это нормально. дети разные - вот и лекарства разные подходят. Нас НЛ просто выручил, что мы до этого не давали - все равно гиперность, протестность не снимались. А здесь как будто тормоза у ребенка включаются - заведется и сам останавливается. |
| | | Сапфир
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Вс 2 Окт 2011 - 22:55 | |
| Агава, Сурок - я просто рассказала про наш случай. Ни в коем случае не пытаюсь переубедить никого. Все разные. И к сожалению не существует определенного лечения псих. расстройств. Иначе было бы проще. все наугад,методом тыка, кому что подойдет. |
| | | Агава Модератор
| | | | Сурок Модератор
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Вс 2 Окт 2011 - 23:01 | |
| - Сапфир пишет:
- Агава, Сурок - я просто рассказала про наш случай. Ни в коем случае не пытаюсь переубедить никого. Все разные. И к сожалению не существует определенного лечения псих. расстройств. Иначе было бы проще. все наугад,методом тыка, кому что подойдет.
Это да, только методом тыка. Ну что же делать . |
| | | Татошка
География : хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Ср 23 Ноя 2011 - 14:05 | |
| Татош, моеему неулептил нормально пошел. Побочек нет, вес не набирает, не спит не тормозит. С сб снижаю дозировку - убрала бы и совсем но живем как на вулкане.. Вообще очень помогло проработать с ребенком многое. Но неулептил - корректор. Я же не только его даю. Да. кстати, наш врач говорит что глицин при приеме неулептила - обязательно.. |
| | | coult
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2002/2002,2014
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Ср 23 Ноя 2011 - 14:11 | |
| наш сынок принимает неулептил месяц,он ему очень здорово поднимает настроение,и очень сильно его растормаживает,есть все время просит,но мы контролируем...,по моему он нам не очень подходит,т.к агрессию у нас он не убирает |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Татошка
География : хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Чт 24 Ноя 2011 - 13:55 | |
| с неулептилом нам назначили нейрокоррекцию БОС-терапию. Пантокальцин. Магний в 6. Еще проблемы с учителем решить и все было бы путем. Направляет нас в коррекционную школу. У нас в городе нет такой школы для СДВГ а есть для ЗПР, а она там деградирует |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! Чт 24 Ноя 2011 - 14:04 | |
| А у нас тоже нет школ для СДВГшек. Вообще. Но если это коррекционная школа 7 типа, то причем здесь деградация? :wink1 Программа общеобразовательной школы, аттестат - тот же самый. Только в классах меньшая наполняемость и имеющиеся логопеды, дефектологи и психологи в наличии. С чего бы деградировать-то? |
| | | Сурок Модератор
| | | | | назначили неулептил, пожалуйста, поделитесь опытом! | |
|
Страница 3 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |