|
| |
Автор | Сообщение |
---|
АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 9:50 | |
| А у меня вообще может стоя делать или залезть на саму парту и писать, а также может на стуле на корточках сидеть и заниматься. Мы чередуем письменные с устными, а на счет перерыва между уроками, тут мне самой он нужен. Не могу я высидеть подряд его уроки. Вчера он даже сам говорил : мам ну давай отстреляемся сразу, я говорю НЕТ у меня дела. :wink1 |
| | | Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 10:02 | |
| А у нас каждый день кружки. Приходит домой НИКАКАЯ...... Пишем вместе, иногда и я под ее почерк подстраиваюсь... Я пишу сам пример, она решает и пишет ответ. Кружки сокращать не будем. Лучше уж школу Поэтому вопрос с домашними заданиями у нас вообще не стоит. Не беспокоит....Это в жизни не главное у нас. Вчера вот пришли вечером и сели писать.Я ей и диктовала и помогала... Довольные быстренько управились.Никаких проблем. |
| | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 10:47 | |
| Птичка, Мой тематический читает исключительно на полу. Говорит, "так вкуснее" (цитата) |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 10:48 | |
| - Цитата :
- Я сказала - снизят так снизят, значит, у учительницы нет чувства юмора.
и чувства сострадания! Надин, а ваша психолог, нмв, просто пытается на вас эксперимент поставить, да еще и не разбираясь в вашей проблеме по-настоящему. |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 10:50 | |
| Птичка! Я разрешала какие угодно позы, лишь бы делал, но теперь у нас, ко всем прелестям, добавилась еще и сколиотическая осанка - а это начальная стадия сколиоза. Не пугаю, не предрекаю, просто факт констатирую. |
| | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 11:09 | |
| У нас спортивный уголок в детской и после каждого урока я своих гоню на перекладину подтягиваться или просто отвисеться, чтоб позвоночник не страдал. Можно еще "тачку" поделать - поводить на руках, держа за ноги |
| | | Smile
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 12:32 | |
| А расскажите , пожалуйста, еще КАК вы заставляете именно НАЧАТЬ делать уроки: уговоры, просьбы, соблазни чем-нибудь? Потому что у нас дома - это основная проблема. 1,5-2 часа могу уговаривать, просить, даже если получиться усадить за стол, то потом начинаются уговоры приступить непосредственно к выполнению. |
| | | Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 12:35 | |
| А учительницу в школе не боятся? Моя - панически... Поэтому даже и уговаривать не надо. Поноет минутку- и за стол. |
| | | Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 12:41 | |
| это у нас основная проблема. написали режим дня. подходит 5 часов,я говорю:"у тебя в 5 часов начинаются уроки".в ответ-тишина,потом на мое очередное напоминание-опять тишина,потом еще что-нибудь ей надо сделать,а потом вообще крики и огрызания на меня.беда.. |
| | | Smile
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 12:50 | |
| Ничего не боится, ни учительницу, ни черта, ни....вообще без тормозов. В последнее время меня уже просто срывает, не выдерживаю, наору, психую, потом вина мучает за содеянное. Не знаю просто как бороться. Пили ноофен, было полегче, а так кошмар просто. |
| | | Foxxy
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 12:52 | |
| Не, УСАДИТЬ за стол - не проблема. А вот чтоб начал делать - это мне надо над ним постоять и поуговаривать, вместе с ним заглянуть в дневник, поудивляться, какие же интересные задачки заданы, выслушать, кто и как такие задачки решал в их классе... Ну, а потом плавненько - за работу. |
| | | Smile
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 12:53 | |
| И спать также ложится, в кровать если удастся загнать в более - менее приемлемое время, то все равно поет, разговаривает, играет, писает и тп до пол-первого ночи..а подъем у нас в 6, в 7 уже уходим. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 13:20 | |
| - Rexona пишет:
- Птичка! Я разрешала какие угодно позы, лишь бы делал, но теперь у нас, ко всем прелестям, добавилась еще и сколиотическая осанка - а это начальная стадия сколиоза. Не пугаю, не предрекаю, просто факт констатирую.
Вот то-то и оно! Хотя я сама в детстве читала в любом месте.И под столом, и на подоконнике, и лежа и даже вниз головой с дивана.Но то писать!!! Когда за столом- почерк похож на частокол, а на полу - красиво вышло, и даже без помарок.Вот оно как! Да еще и под магнитофон."А я в тишине не могу!" И меня из комнаты выгнал. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 13:23 | |
| - Rexona пишет:
- А расскажите , пожалуйста, еще КАК вы заставляете именно НАЧАТЬ делать уроки: уговоры, просьбы, соблазни чем-нибудь? Потому что у нас дома - это основная проблема. 1,5-2 часа могу уговаривать, просить, даже если получиться усадить за стол, то потом начинаются уговоры приступить непосредственно к выполнению.
Проблема такая же. Вот до каникул составили режим. Сам картинки рисовал.Красиво. За уроки в пять часов.Садился. Полчаса выделывался.То ручка упадет, то начинал весь чесаться (это нервный тик что ли).Короче к шести созревал и делал.С перерывами в 5-10 минут с беготней, скачками и пр. И так до девяти вечера.Так и продолжаем.Ничего не изменилось. |
| | | Nadin
География : Санкт-Петербург, Калининский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2008
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 13:23 | |
| - Rexona пишет:
- 1,5-2 часа могу уговаривать, просить, даже если получиться усадить за стол, то потом начинаются уговоры приступить непосредственно к выполнению.
Вот,знаете,что мне психолог посоветовала,как делать,чтоб не работать дятлом.Это другой психолог,хороший,не ржите Наверное многие знают..Надо подойти к ребенку,взять его за руку,за плечи (тактильный контакт),посмотреть в глаза (убедиться,что он тебя слышит и слушает) и проговорить свою просьбу..100 % при этом ,что он тебя услышит и наверное 80%,что пойдет делать.У нас это работает,а не работает наверное в том случае,если ребенку ну очень не хочется что-то делать.. Т е не 125 раз прокричать одно и тоже,а 1 раз так сделать. Беда,что не всегда получается подойти ,и сдвинуться можно каждый раз так общаться с ребенком,но с другой стороны,125 раз одно и тоже-эт ведь тоже сдвинуться можно..? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 13:25 | |
| Кстати я так делала чисто интуитивно. Так вот если не хочет меня слышать, а знает, что надо, глаза бегают, на меня не смотрит и руку вырывает.Поросенок. |
| | | Smile
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 13:32 | |
| :D Ага, таки делаю в большинстве случаев, веду за руку и сажу на стул (при этом выключив телевизор, телефон, свет у соседей и тп :D ), гашу мирно или не очень истерику по поводу вышевыключенного, затем начинаю уговаривать писать, считать, иногда просто начинаю писать его рукой в его тетради сама, ему неудобно и вырывает руку и начинает писать сам. Но меня все равно иногда вырубает и не могу себя заставить действовать педагогически-психилогически мудро, а хочется его стукнуть чем-нибудь потяжелее.... |
| | | Кудряшка Све
География : Россия, Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 (тематич.), 2004
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 15:56 | |
| - Rexona пишет:
- И спать также ложится, в кровать если удастся загнать в более - менее приемлемое время, то все равно поет, разговаривает, играет, писает и тп до пол-первого ночи..а подъем у нас в 6, в 7 уже уходим.
Ооооо! Это жесть :-). Мой даже если к 11 заснет, в 7.30 я его только бужу (школа рядом) - и все равно, каждое утро убийственный скандал по поводу "не выспался, в школу не пойду" |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 16:00 | |
| Да... помню я эту почесуху в начальной школе... В первом классе сидела рядом беременная, во втором - с мелким у груди.И в третьем с мелким у груди. Итог - почти два года грудного вскармливания для мелкого. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 16:35 | |
| - Цитата :
- А расскажите , пожалуйста, еще КАК вы заставляете именно НАЧАТЬ делать уроки:
У нас самая жестокая борьба на эту тему была в первой четверти, сентябрь-октябрь. Ох и выделывалась деточка-цыганочка с выходом, страшно вспомнить! Что я делала? Да то, что только и приходило в мою бедную голову: каждый день по многу раз, как попка-дурак, повторяла, что пришли из школы, переоделись, выпили сок, погуляли, пообедали,-и за уроки! К ноябрю брешь в дочкиной обороне была-таки пробита, истерики "не хочу за уроки садиться!" прекратились (правда, до сих пор не прекратились истерики уже ВО ВРЕМЯ приготовления д/з "НЕ МОГУ! УСТАЛА! НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!"). Ну, и то хлеб. В течение всех зимних каникул (кроме 01.01 и 07.01) занимались ежедневно, понемногу (чтоб не успеть устать) и без истерик. Отсюда мораль: "ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТЬСЯ, ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ"(с) |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 16:37 | |
| - Цитата :
- Не, УСАДИТЬ за стол - не проблема. А вот чтоб начал делать - это мне надо над ним постоять и поуговаривать, вместе с ним заглянуть в дневник,
Ну, это-святое... :wink1 |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 16:41 | |
| Усадить? Как правило, так. После школы у нас почти всегда толчется Пашин друг. Я подхожу: "Когда вы сядете за уроки?" - "Через полчаса" Являюсь через полчаса, напоминаю, начинаются выкрутасы - "Мы вот только закончим эту миссию/ Соберем из Лего 33 корабля/ посадим сто розовых кустов и познаем самое себя" - "Значит, Владик отправляется домой!!!!" Паша немедленно сатанеет и принимается вопить, как ему надоели мои приказы, уроки и так далее. Владик, который домой не хочет, запихивает Пашу в его комнату и упрашивает сесть за уроки. Ему это каким-то чудом удается. Они выбирают самый захламленный угол и пристраиваются с тетрадками - лежа, стоя, вися вниз головой... Или еще может подействовать: "Делайте уроки, и будем пить чай с печеньем" |
| | | troya
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 17:14 | |
| - Цитата :
- "Делайте уроки, и будем пить чай с печеньем"
Классный метод, но не для моей ЗВЕЗДЫ. Моя тут же вспомнит, что она-"голодная", и начнется вымогалово:а давай пить чай сначала, а за уроки-потом. Но, при истерике "Я УСТАЛА!", когда до окончания д/з остается одна строчка/один номер по мат-ке, пожалуй, сработает: "лошадиный эффект". как нам объяснял в институте на лекциях по психологии... |
| | | Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 17:21 | |
| Сегодня. Спрашиваю: "Тебе на уроки 20 минут хватит?" "Хватит-хватит" - отвечает ребенок. После обеда пошел к себе. Через час спрашиваю:"Сделал? Говорил ведь, что 20 минут хватит". "Так это без уборки на столе 20 минут, а с уборкой не знаю сколько". |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Ср 14 Янв 2009 - 17:29 | |
| Положила в холодильник под амбарный замок все новогодние лакомства ( оставшиеся!). Еле-еле сработало... |
| | | |
Страница 6 из 15 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |