|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Марселина
География : Россия, Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2004 (СДВГ)
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пн 6 Фев 2012 - 15:58 | |
| Виола, хорошо что сдержались!!! У меня вот часто не получается... А однажды было также: не хочу, не буду... Я сдержалась, ушла вообще в комнату, с комментариями по типу: да иди ты в ж***, не хочешь - не делай, мне все равно... Ну что... Сижу, жду извинений, типа, мамочка, прости, пошли делать уроки... :wink1 щаззз.... Пару раз всплакнул - и сделал все сам!!! Не, ну с ошибками, конечно... Но сам факт! |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пн 6 Фев 2012 - 17:20 | |
| Троя, на картинках в учебниках не только дети, но и родители зачастую ничего понять не могут. Мы сегодня выполняли упражнение по англ за 5 класс, по рабочей тетради Биболетовой. Задание - задать по два вопроса к каждой картинке, и даны черно-белые маленькие картинки. На одной я узнала Биг Бен. Предположила, что раз учебник английского, то и на остальных изображены британские достопримечательности. Хотя изображены они косо и их узнать сложно. Кое как разглядели Тауэр, Аббатство, а четвертую картинку, хоть убей не могла опознать. Ваня утверждал, что это Темза, но вдоль Темзы высилось здание. В итоге, достала путеводитель по Лондону и кое как разобраалсь, что это здание Парламента, вид издалека с реки, а на переднем плане лодка плывет. И это при том, что я преподаватель англ яз (в прошлом) и сама была в Лондоне. А что говорить об обычных родителях, которые даже англ не изучали? Ради интереса протестировала мужа по этим картинкам (муж тоже посещал Лондон в свое время кстати). Муж во первых, не смог понять задание к упражнению на англ яз, потом сразу опознал Биг Бен, на здание Парламента сказал, что "это где-то в Санкт Петербурге", а на Аббатство, что это Собор Парижской богоматери (они и правда оч похожи). И предложил к этой картинке задать вопрос про Квазимодо. Ребенок эти достопримечательности как будто первый раз в жизни видел, т.к. текст они на уроке читали, а картинки им то ли не показывали, то ли показывали, но Ваня как всегда ворон ловил. Вот так и делаем уроки. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пн 6 Фев 2012 - 17:44 | |
| Р-р-р. Сам лежит на кровати; а тетрадь, руки и голова над стулом. Смотреть страшно. Да еще и "трагедия" у него случилась: тетрадь закончилась, а мама новую завела. Казалось бы, закономерная ситуация. Так нет надо поистерить и маму "завести". |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пн 6 Фев 2012 - 20:24 | |
| - Агава пишет:
- Многоликая, поменяйте цель. И вопрос ставьте как "Если сделаешь хорошо, то...". И времени отведите реально столько, сколько надо. Уменьшать количество времени вы будете потом. ПОКА вы на надомном, у вас есть возможность для разворота. Ну и уроки лучше делать по расписанию. Расорядок дня на надомном рулит.
Агава, нет у нас пока надомного. Эти с... думать изволят. В гости к ним вот сходила. Так что пока у нас мамино обучение. Про цель поняла... логично. А если заставить это чудо заниматься столько, сколько надо... И мне уже ни одно успокоительное не поможет, и чадо физкультминутки не спасут. Лучше уж разделить всё это "надо" на части. - Обутя пишет:
- Р-р-р. Сам лежит на кровати; а тетрадь, руки и голова над стулом. Смотреть страшно. Да еще и "трагедия" у него случилась: тетрадь закончилась, а мама новую завела. Казалось бы, закономерная ситуация. Так нет надо поистерить и маму "завести".
Дааа... Обутя, он что же думал, что когда эта тетрадь закончится, то больше ничего не надо будет делать? |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пн 6 Фев 2012 - 21:11 | |
| - Обутя пишет:
- Р-р-р. Сам лежит на кровати; а тетрадь, руки и голова над стулом. Смотреть страшно.
Обутя, мой если сел делать сам без напоминаний, а часто тоже на кровати начинает,а там как "закрутит" - и ладно как по мне хоть на голове, главное чтобы делал - Обутя пишет:
- Да еще и "трагедия" у него случилась: тетрадь закончилась, а мама новую завела. Казалось бы, закономерная ситуация. Так нет надо поистерить и маму "завести".
и у моего трагедия, поэтому я не вмешиваюсь...сам разбирается с этой "проблемой" |
| | | Tetta
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2002 г.р.
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пн 6 Фев 2012 - 21:56 | |
| Были после школы у психолога ,та сказала,что у ребёнка жуткий негативизм и посоветовала оставить его в покое :не делать замечаний ,ни приставать с уроками, чтобы вообще никакого намёка на давление. Пусть учится на естественных последствиях своего поведения. ???? Что вот так вот совсем отпустить? Сказала детику :"Хочешь делай уроки , не хочешь - не делай, заставлять не буду, вот только помочь смогу до 10 вечера ,потом спать пора .Компьютор тоже без уроков не получишь. Выбирай сам что тебе лучше." Послонялся по квартире , понарывался на скандал- безрезультатно , пришлось ему сесть и сделать. |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пн 6 Фев 2012 - 22:19 | |
| - Tetta пишет:
- Сказала детику :"Хочешь делай уроки , не хочешь - не делай, заставлять не буду, вот только помочь смогу до 10 вечера ,потом спать пора .Компьютор тоже без уроков не получишь. Выбирай сам что тебе лучше." Послонялся по квартире , понарывался на скандал- безрезультатно , пришлось ему сесть и сделать.
у дочери тоже примерно так "просветление" произошло... |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пн 6 Фев 2012 - 23:01 | |
| Русский делали 2 часа! Сначала заставила переписать невнятные каракули под названием "Классная работа". Впервые заставила, не вынесла моя нежная душа - пришло письмо-шифровка в дневнике: "Ув. род-ли! Ваш сын не работает на уроках! См. грязь и пуст. тетр." Потом домашку вымучивали. Сейчас до сих пор не спит деть, хотя время подбирается к 23.00! То в туалет, то попить, то понос, то золотуха. Ощущаю себя выжатой мочалкой. Может мой сын еще и энергетический вампир? В дневнике под шифровкой поставила подпись, сыну пригрозила, что теперь так и будем переписывать если вместо классной работы будет "грязь и пуст.тетр." |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Вт 7 Фев 2012 - 13:49 | |
| - Tetta пишет:
- Были после школы у психолога ,та сказала,что у ребёнка жуткий негативизм и посоветовала оставить его в покое :не делать замечаний ,ни приставать с уроками, чтобы вообще никакого намёка на давление. Пусть учится на естественных последствиях своего поведения. ????
Что вот так вот совсем отпустить? Они это всем советуют. Только проходит это далеко не совсеми, если Вы читали этот форум, то тут тех, кто в такой ситуации на радостях, что мать отстала, вообще на учебу забил - не менее трети. Потом приходиться опять контролировать, но это сложнее. Поэтому Вы поосторожнее с такими методами. Не факт, что они вам подходят. Хотя желание "забить" на эти уроки у замотанных мам еще больше, чем у детей. |
| | | Zergel
География : Где-то в Сибири СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - Алексей (СДВГ)
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Вт 7 Фев 2012 - 14:08 | |
| - Цитата :
- не делать замечаний
Вот это правильно...... Нельзя делать замечания.... они (замечания) не усваиваются.... Необходимо.... мягко указать на небольшую неточность (в легкой игровой форме), тем самым сведя неприятность к минимуму...... ))) Ну, а если серьезно, то сидеть рядом и КОНТРОЛИРОВАТЬ!!!! (тихо в сторонке и только бубня: "Не отвлекайся! Делай! Делай!.....") Сорри, опять утрирую и ёрничаю..... )))) |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Вт 7 Фев 2012 - 15:37 | |
| У меня сегодня счастливый день! Уроки за час все сделали! Математику делали так: сын задачи зачитывал и объяснял мне как решать, а я записывала в черновике. Детю понравилась роль учителя и то, что мама оказывается не знает как решать задачи про скорость, время и расстояние, а уж тем более с дробями, так что он прочитав каждую задачу, снисходительно изрекал: "Легкотня!" и старался изо всех сил не ударить в грязь лицом. И ему это удалось! По чтению нужно было план к рассказу составить, составили за пять минут. Решили и русский сделать, хоть его и нет завтра. |
| | | Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| | | | Марселина
География : Россия, Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2004 (СДВГ)
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Вт 7 Фев 2012 - 20:03 | |
| - Оливка пишет:
- У меня сегодня счастливый день! Уроки за час все сделали!
У меня тоже!!! Уроки сделал вообще САМ!!! Ну по математике - и правда легкотня была, но ведь ничего не напутал! Русский - хорошо написал, хорошим почерком, ну с ошибками правда... Но ведь фигня!? Сел-то абсолютно сам-сам-сам!!! |
| | | |
Страница 15 из 15 | На страницу : 1 ... 9 ... 13, 14, 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |