|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julianna
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пт 28 Ноя 2008 - 11:24 | |
| Как же у нас у всех похоже проходит этот процесс!! Читаю - почти все как будто про нас! Искренне завидую белой завистью тем мамам, у которых дети сами делают хотя бы часть уроков (я должна сидеть и смотреть только на него! не дай Бог я во время уроков штопаю носок - скандал!). И еще хочу сказать, что повезло тем, кого муж гладит по голове после выполнения домашки - это здорово, это надо ценить! Когда этого нет - очень плохо. У нас уроки в дневник не записываются никогда. В 1-2 классе худо-бедно делал уроки с бабушкой после продленки. Сейчас бабушка "послана куда подальше", сынка перестал даже частично делать уроки на продленке, т.е. я, приходя домой с работы в восьмом часу, имею возиожность потратить иногда даже целых 5! минут на ужин (чаще это всего 3 минуты - 1минуту разгореть в микроволновке, 2 минуты - чтобы проглотить) и мы тут же садимся за уроки. Но если учесть, что я никгодга до конца не знаю, сколько и чего ребенку задано - конечно, приходится полагаться на его память. Каждый вечер мы тратим на уроки по 1,5-2 часа - причем, делается только 1 придмет! Выглядит это так: сегодня сделали математику, завтра чтение, послезавтра русский... причем по русскому мы сначала полностью переписываем классную работу, а потом уж со слезами и криками: "Это несправедливо!!" мальчик садится за домашнее упражнение. Вчера выяснилось, что сын совершенно не учит английский: на уроке не работает, домашку не делает(( Вчера учительница попросила у него дневник, чтобы написать замечание, а он именно в этот день (впервые в жизни, чесслово!) забыл дневник. Но ему никто не поверил, т.к. врет он чаще, чем дышит, пригласили классного руководителя, устроили разборки и пригрозили, что сегодня отведут к завучу. Ессно, ребенок под страхом смерти отказывался идти сегодня в школу, сама не знаю, как уговорила. Конечно, написала записку, что дневник был забыт не нарочно. Но ему так страшно было идти сегодня! Вечером проведем беседу про английский.. вчера уж я не стала, и так был сильно напуган предстоящей встречей "со злым завучем". |
| | | Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пт 28 Ноя 2008 - 12:32 | |
| А у моего гораздо быстрее и организованнее (иногда даже умудряется сделать ВСЁ !!!) получается делать уроки на продлёнке - под строгим контролем его же собственной учительницы. По её словам, его даже не нужно хвалить, он ужасно боится что его будут ругать - хотя наша учительница не ругает в прямом смысле слова никого. А дома тоже сидит, балду пинает, если рядом не сидеть и не контролировать процесс - "Бери ручку!", "Читай задание", "Пиши" и тд и тп. Иначе сразу падает карандаш, неожиданно находит вдохновение и товарищ начинает бурно что-то творить, навалив бумагу сверху на тетрадки и пенал, наперекосяк, потом резко хочется в туалет, пить, есть и тп. Если сидеть над душой, то всегда спрашиваю - что хочешь делать вначале? Обычно выбирает математику, русский из-под палки, хотя очень старательно пишет, начав уже не протестует. "Окружайку" делает вдохновенно и чаще всего в школе. Чтение - врёт что всё прочитал (на самом деле слухач, всё помнит, если раньше слышал, на этом и выезжает, а читать избегает всем правдами и неправдами, только в классе, на публику, с удовольствием). Французский - делает со скрипом и только заранее заручившись что я не буду страшно орать (почему то именно во время задания по-французскому Деныч тупит больше всего, хотя учительница его почему-то хвалит и утверждает, что он один из немногих, у кого всегда сделано ДЗ - опять же выезжает на хорошей слуховой памяти, но может неожиданно забыть напрочь слова из первого класса, даже я их уже помню...) Ещё у наших есть ПРД (письменно-речевая деятельность) - предмет по которому они постоянно пишут всякие сочинения (на днях про Прометея писали), рассуждают о высоком - это товарищ тоже любит, сам вдохновляется. На самом деле у моего всё что делается - это или игра на публику (нет зрителей и делать неинтересно сразу) или способ выделиться или способ избежать неприятного разговора. Но вобще у наших нет гонки за домашкой - если не сделано что-то, просто пишут на листке что надо сделать, когда накапливается куча, Деныч делает вывод что лучше не копить... |
| | | Julianna
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пт 28 Ноя 2008 - 12:46 | |
| Как хорошо, когда ребенок делает выводы из своего поведения и отношения к урокам! Мой - никогда. У него нет потребности избегать неприятных разговоров, при каждом разговоре у него вид такой "говори, говори, мне по барабану"((( Как бы я ему не объясняла, что с его умной и светлой головой надо всего-лишь чуууточку напрячься - и можно стать отличником - не понимает. Ведь действительно человек может, суперски соображает, но ничего не хочет! Вот смотрю на деток, которым не дано, которым туговато идет наука - стараются, упираются изо всех сил, расстраиваются из-за неудач, а мой... единственное, из-за чего может расстроиться - это что очередная "двойка" его дневник попортила, да и то это бывает редко. |
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пт 28 Ноя 2008 - 13:06 | |
| - Цитата :
- Как бы я ему не объясняла, что с его умной и светлой головой надо всего-лишь чуууточку напрячься - и можно стать отличником - не понимает.
Дык моему тоже по барабану когда Я ему говорю... Он боится именно что ему учительница выговаривать начнёт (видимо для него её мнение важно). |
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пт 28 Ноя 2008 - 13:12 | |
| и ещё, в нашей школе нет оценок вообще до пятого класса. то есть не думаю что он бы старался ради оценок - у них мотивация другая какая-то в школе... |
| | | Julianna
| | | | Foxxy
География : Украина, Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998-Денис, 2000-Артем(темат.)
Прежний ник : Надежда Сообщения : 516 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пт 28 Ноя 2008 - 13:58 | |
| Вот, и моему очень важно мнение учительницы (пока). Причем не только насчет учебы. У них на природоведении часто учительница инициирует дискуссии на тему охраны окружающей среды. И дети к этому готовятся. Мой с энтузиазмом недавно придумывал, как же убедить людей не рубить елки под Новый Год. Так и с уроками - незаписанное задание превращается в трагедию Осталось научиться его вовремя в дневник записывать :wink1 |
| | | zajka
География : эстония СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г,2000г,2007г.
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пт 28 Ноя 2008 - 17:12 | |
| - Цитата :
- [Кошатина"]А мое счастьице НИКОГДА не записывает домашнее задание...
а у нас есть электронная школа в интернете там все написано и задание и замечание и форум есть если что здавать на поездки надо и расписание уроков |
| | | zajka
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пт 28 Ноя 2008 - 17:18 | |
| - Цитата :
- Он боится именно что ему учительница выговаривать начнёт (видимо для него её мнение важно).
а моя даже учителя не слушает и ногой может ее ударить и ноутбук ей чуть не разбила - Цитата :
- и ещё, в нашей школе нет оценок вообще до пятого класса. то есть не думаю что он бы старался ради оценок - у них мотивация другая какая-то в школе...
а в нашей школе до третьего класса пишут карандашом простым но у кого подчерк хороший то со второго класса можно писать ручкой со стиралкой тоесть с одной стороны ручка а с другой стиралка |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пт 28 Ноя 2008 - 18:28 | |
| - Цитата :
- А еще сынку кажется что все ручки плохо пишут, вот так и сидит с горой ручек и потом швыряет в стену каждую по очереди.
Наш случай. Вот интересно, как у наших деток так мозги в одну строну работают? :wink1 |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пт 28 Ноя 2008 - 19:24 | |
| Поздравьте - получил за триместр трояк по математике. Листаю дневник - контрольная 5, ответ на уроке 5, домашка (несделанная) - 2. |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пт 28 Ноя 2008 - 21:05 | |
| А мой за два последних дня три двойки по руссому принёс Чё-то вообще жуткое с русским в последнее время. Ошибки все глупые: пропускает буквы (например, вместо "директор"- "диретор"), или пишет то, что не нужно, плюс грязь, конечно. Раньше не так было. Вот мучаюсь, может все-таки глицинчику сейчас подавать или потерпеть хоть до третьей четверти (нам помогал глицин):lamer2:. Но мы пьем сейчас гомеопатию (пока толку в плане учебы мало) и делаем нейрокоррекцию, Хто знает, можно ли глицин пить.... |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пт 28 Ноя 2008 - 21:24 | |
| - Лягушкина пишет:
- Поздравьте - получил за триместр трояк по математике. Листаю дневник - контрольная 5, ответ на уроке 5, домашка (несделанная) - 2.
Гений... Будущий Бродский ..( это я вина выпила, пардон, если что не так...) |
| | | | zajka
| | | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пт 28 Ноя 2008 - 23:51 | |
| Ух ты - ну вы в Европе живёте, у вас продвинутые методики! А в Москве даже таких школ практически нет даже как наша - с безоценочной системой в началке.... |
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пт 28 Ноя 2008 - 23:52 | |
| Я была в эстонии вдетстве несколько раз - очень мне нравится Таллин, Тарту, и вообще - люди! |
| | | zajka
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Сб 29 Ноя 2008 - 0:00 | |
| Мамадена мы живем в эстонии в городе нарва а насчет методиков продвинутых да может и есть какие нибудь но с детьми как и везде проблемно учителя воспитатели считают что все дети должны быть одинаковые , до школы мы поменяли три садика и тока в последнем нашли к ней подход а во втором по счету саду вобще запирали в шкаф когда не справится было с ребенком |
| | | | zajka
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Сб 29 Ноя 2008 - 0:11 | |
| у меня трое детей старшей 11 лет средней 8 лет а младшему 1год 3 мес и вот только средняя такая можно сказать другая сама себе на уме не терпит когда повышают голос на нее или что либо требуют от нее. и сама защищается но без тормозов. когда в садик ходила где ее запирали в шкаф там же в саду срывала уроки как бы получалось добивалась своего но в то же время добрая отзывчивая но если она разошлась то кранты всем может с дома слинять даж босиком а потом вылавливаем ее в подьезде, в школе проблемы за проблемами она если что говорит так в глаза открыто от чего и сама страдает |
| | | ВЕСНА
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 / 1999 / 2009
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Сб 29 Ноя 2008 - 0:23 | |
| Не только в Эстонии такие школы )) у меня дети в разных школах учатся, но в обеих есть такие "электронные" школы. Называется СИНЕРГИЯ. Мы доплачиваем за это по 400 рублей. Степень доступа там четырехуровневая. 1 уровень - открытый доступ для всех посетителей. там статьи на разные темы для учителей, родителей, общие форумы, досуговая страница и т.п. 2 уровень - доступ только для определенной школы, там информация только о вашей школе, школьные документы, преподаватели, контакты, общешкольный форум.Доступ туда имеют только учащиеся и родители этой школы. 3 уровень - это конкретно наш класс. там доска объявлений учителя, всякие классные мероприятия (отчеты о них, фотографии), форум учеников и родителей класса. Доступ туда имеют только учащиеся и родители этого класса 4 уровень - страница вашего ребенка - там в форме дневника вывешены все оценки и домашнее задание. Ну и замечания тоже туда пишут ))))). Доступ только для родителей ребенка. обновляется ежедневно после 14-00. Просто СУПЕР!!!!! |
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Сб 29 Ноя 2008 - 0:32 | |
| Так я не про это... это во многих продвинутых московских школах есть, я про - Цитата :
- в нашей школе до третьего класса пишут
карандашом простым но у кого подчерк хороший то со второго класса можно писать ручкой со стиралкой тоесть с одной стороны ручка а с другой стиралка и про то как в нашей - когда всю началку оценок нет... |
| | | zajka
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Сб 29 Ноя 2008 - 0:34 | |
| ВЕСНА да точно такая же только название разное у нас называется экооль - Цитата :
- Мы доплачиваем за это по 400 рублей
не мы ничего не доплачиваем у нас от государства бесплатно. но у нас могут заходить только допустим родитель по своей интернет карточке или по идекарте там есть форум где можно общатся с учителем но все остальное только о своем ребенке |
| | | ЖЕНЬКА
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Сб 29 Ноя 2008 - 4:11 | |
| У нас учительница настаивает, чтобы дети делаи уроки на продленке (она часто задерживается после уроков, и имеет возможность проконтролировать). Хотя мой детеныш (по словам учительницы, и я ей искрене верю) во время выполнения д.з. успевает попинать соседа, подсказать соседке, прочитать нравоучения окружающим, побеседовать с учительницей, порисовать, порыться в портфеле и пр. незначительности - попить, сгонять в удобства). Т.ч., зачастую, дома остается сделть один-два предмета. И еще учительница делает акцент на том, что родители рядом сидеть не должны, лишь проверять готовое задание. Таким образом идет двухстороння работа в одном направлении (в школе ребенку внушают, что он должен быть самостоятельным, показывают, что он сам в состоянии справиться с уроками, а родителей просят придерживаться того же курса, не потакать ребенку) В итоге имеем: - в будние дни частично либо полностью сделаные уроки; - если делаем что-то дома, то сами. Сделанную работу приносим на контроль маме; - "Докатились" до того, что в выходные делаем уроки сами, пока мама спит! :D Родителям свойственно жалеть кровиночку, но всегда ли наша любовь, излишняя жалость и гиперопека есть благо для нашего ребенка?.. Придерживаясь последовательности в этом направлении, мы теперь сами собираем портфель, кладем в сумку сменку, ИЗО, хореографию и пр.) Я в ночи, конечно, проверяю весь "боекомплект", но если чего-то не хватает, просто утром ненавязчиво прошу проверить сына, все ли он взял. Мы с ним регулярно беседуем на тему самостоятельности. Я объясняю, что если он забудет чешки (сменку, пенал, учебник), то некомфортно от этого будет только ЕМУ. Плюс, он причинит неудобство учительнице, которая будет вынуждена искать ему ручки, листы.. А мы очень трепетно относимся к учительнице, т.ч. зерна бесед падают в благодатную почву))) Есть, конечно, свои проблемы, но мы стараемся их решать) А по поводу возможности знать о состоянии дел ребенка в школе при помощи Нета слышала от учителя труда Нарвской школы. А всем мамочкам порекомендую зайти к нему на сайт http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/ Там можно найти много всяких интересностей (инструкций по выполнению поделок своими руками, выжиганию, выпиливанию, вырезанию из бумаги и прочее, и прочее!!!) для наших любимых непосед! |
| | | |
Страница 4 из 15 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |